Menu utilisateur
Menu

Ou mettre le recepteur pour les volets roulants

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 752 fois
-Yo-
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 2 ans
Le 21/11/2016 à 16h16
Ou mettre le recepteur pour les volets roulants
Bonjour,

mon constructeur veut mettre les recepteurs pour volets roulants dans un boitier dans le placo recouvert par un cache en plastique.
Je trouve ça très inesthétique.

Je pensais les mettre dans le coffre des volets roulants, est ce judicieux?

Ou les placez-vous?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
renaud77

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/11/2016 à 17h49
Bonsoir, ne serait ce pas plutôt, la connexion électrique du volet qu'il veut vous placer dans une boite? Car chez moi l'arrivée électrique du tableau arrive dans une boite à coté du volet. Le récepteur est à l'intérieur du caisson.

Tringle  chambre.

cache en plastique à gauche. 
0
http://installations-home-cinema.eu/Photos-Home-Cinema-Reffe[...]fe39ec720087.html#Title

http://www.homecinema-fr.com/forum/installations-homecinema-[...]commence-t30066327.html
Partager
-Yo-
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 2 ans
Le 21/11/2016 à 20h50
Bonsoir,

c'est bien le récepteur qu'ils veulent mettre dans un boitier masqué comme vous.

Je trouve ça pas très beau.

L'alimentation vient de l’interrupteur. 

Pas de problème à mettre le récepteur dans le coffre?
0
Partager
renaud77

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/11/2016 à 07h36
-Yo- a écrit:Bonsoir,

c'est bien le récepteur qu'ils veulent mettre dans un boitier masqué comme vous.

Je trouve ça pas très beau.

L'alimentation vient de l’interrupteur. 

Pas de problème à mettre le récepteur dans le coffre?



Bonjour je pense que j'ai répondu à côté. En fait vos volets ne sont pas radio mais à interrupteur si je comprends bien et vous voulez les transformer. Dans ce cas il me semble que vous n'avez pas vraiment le choix pour le placement du module. Mais là je ne suis pas spécialiste.
0
http://installations-home-cinema.eu/Photos-Home-Cinema-Reffe[...]fe39ec720087.html#Title

http://www.homecinema-fr.com/forum/installations-homecinema-[...]commence-t30066327.html
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/11/2016 à 08h07
Renaud77 ton installation et recente?
0
Partager
renaud77

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/11/2016 à 13h09
Partager
mathsaco

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 6 ans
Le 22/11/2016 à 16h24
Bonjour.

J'ai récemment rénové une maison qui a été équipée de volets roulants à chaque fenêtre. Ces volets sont commandés par radio, mais pour que l'installation ne soit pas disgracieuse, j'ai fait en sorte qu'il y ait une prise de courant ou un interrupteur à proximité et j'ai câblé les VR dans les boites d'encastrement de ces prises ou interrupteurs, bien entendu sur la ligne de courant dédiée aux VR.
0
Partager
didoudelez

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/11/2016 à 17h36
C'est très moche a coté de coffre !!!!!
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/11/2016 à 18h38
Hello


en effet, on peut mettre le récepteur dans un boitier ailleurs, tout dépend de la longueur de câble issu du volet


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/11/2016 à 19h50
En 2012 il encastrais pas encore les coffres de volet roulant?
0
Partager
renaud77

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/11/2016 à 20h15
dam71 a écrit:En 2012 il encastrais pas encore les coffres de volet roulant?


Les caissons titans existaient mais pas forcément proposés par tous les constructeurs et le coût n'est pas le même.
0
http://installations-home-cinema.eu/Photos-Home-Cinema-Reffe[...]fe39ec720087.html#Title

http://www.homecinema-fr.com/forum/installations-homecinema-[...]commence-t30066327.html
Partager
-Yo-
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/11/2016 à 08h33
C'est un construction neuve en cours de réalisation.

Pour les Volets roulants il y a les interrupteurs et la centralisation de prévu.

Ils sont parti pour mettre un cache dans le placo à coté des coffre.

Je trouve ça moche, donc je voulais savoir ou sont cachés les votres.
0
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/11/2016 à 08h35
Derriere la commande du volet roulant pour moi
0
Partager
-Yo-
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2016 à 18h46
J'ai réussi à corriger ça et les mettre dans les coffres.

Je pourrais toujours les déplacer dans les boîtiers des interrupteurs.
0
Partager
Actuellement connecté ! igloo44

Picto recompense Membre sympa

Messages : Env. 200
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 10/07/2018 à 18h07
Je viens de voir que notre électricien nous a fait la même chose.

il a mis le module de réception dans un boitier d'encastrement en haut à gauche du volet roulant. avec une plaque carrée dessus pour cacher

C'est surement bien pour la maintenance mais je trouve cela laid également

il va falloir que je trouve une solution plus esthétique
0
Partager
En cache depuis le samedi 14 juillet 2018 à 21h12

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Volets roulants Somfy RTS »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Installation commande radio volets roulants SOMFY »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Domotique "simplifiée" pour gérer chauffage et volets roulants »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Appairage Volets Roulants Solaires Velux SSL sur Somfy Connexoon »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Volets roulants electriques domotique, filaire ou RTS? »
Discussion lancée par - 43 réponses
« Domotique sur protocole radio »
Discussion lancée par pdivjx - 13 réponses
« Pour une installation réfléchie : IPv6 ou pas? »
Discussion lancée par RayMan29 - 11 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir