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Avis sur prix cuisine Schmidt

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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos du cuisiniste cité dans cette discussion.
Avis Schmidt
Schmidt
43 avis 77 récits
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Beibo a écrit:

Concernant l'approche de savoir le budget ou pas ... pour ma part, quand je vais chez un client, je fais l'analyse du besoin avant l'analyse de l'enveloppe et cette approche ne m'a jamais desservi jusqu'à présent, au contraire!


En même temps c'est un peu le Ba-ba de connaître les besoins avant de connaître le budget ! Connaître un budget seul ne veut rien dire !

"J'ai 10 k€ pour ma cuisine"
ok on regarder ça !

J'ai 10 k€ pour ma cuisine mais je veux la colonne Kitchenaid avec four vapeur, shock-freezer et mise sous vide.
Au revoir, 10 k€ c'est le prix de la colonne d'electro !

la différence : le besoin et pas le montant ! D’où l'importance des 2 pour le commerce (et pas que pour la cuisine) !
Donne moi du liquide, je l'encaisserais plus tard !
Picto recompense Membre utile
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Dept : Loire Atlantique
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Membre super utile Env. 2000 message Sain Bel (69)
Bien sur que l'analyse du besoin est le B et A BA ... mais il va falloir que certains reprennent les bases ... et pas qu'en matière de cuisine, nous sommes d'accord.
D'accord également sur le fait qu'à un moment donné il vers falloir parler budget mais en guide d'entrée en matière je bloque.

Mais j'invite mes détracteurs (le mot est un poil fort j'avoue) à convenir avec moi que les sketches qu'on nous a fait sont pathétiques :
"C'est quoi votre budget? 10k€ pour des façades en massif, ça va être dur ...
- OK, merci, nous allons revoir notre copie
- Ha ben attendez, faut voir!"
Blablabla et blablabla, vas-y que je pose les mamelles sur le comptoir avec des "Ho pardon!" faussement gênés ... bon je dois avouer que c'était pas la phase la plus désagréable ... je m'y connais en laitières, j'ai des racines paysannes
BiggrinBiggrin
Et puis verdict:
"C'est bien ce que je craignais, y'en a pour 18k€!
- Oui bon ben tant pis on avait cru comprendre que ...
- Bougez pas je reviens... J'ai vu mon directeur commercial, vous lui êtes sympathiques, il va faire un effort"
Et là arrive un mec gourmettes et bagouses en or, moquette apparente:
"Bonjour, expliquez moi votre projet.
- Ben voilà, cuisine comme ci, comme ça mais bon 18 k€ pas possible etc etc
- Et si je vous dis que je vous la fais à 9k€ vous osez 2k€ aujourd'hui et je la fais à 9k€ vous dites quoi maintenant?
- Ben j'en dis que si je signe à 18, je suis un beau pigeon !"
Bon c'est que c'est parti en vrille. Et je vous assure que je n'ai rien inventé ni forcé le trait. Chez les autres, on a coupé court aux mêmes sketches, on avait bloqué une journée de congés pour ça ...
Affligeant non?
Savoir de façon certaine, ça n'existe pas. Les seules choses fiables, c'est l'humilité et un regard attentif.
Picto recompense Membre super utile
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De : Sain Bel (69)
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Env. 40 message Deux Sevres
belette01 a écrit:Pourquoi ne pas faire l'inverse ? Quelle est l'intérêt de se faire mal ? Aujourd'hui je compte changer de véhicule mais je ne sais pas encore combien cela va me coûter mais une chose est sûr je sais combien je veux mettre ou du moins ce que je ne veux pas mettre.

Pour les voitures, je fais pareil. Je demande un devis avec toutes les options et si j'estime que c'est trop cher, je retire des options petit à petit pour arriver au prix qui me convient. Mais c'est sûr que je ne vais pas taper dans Porsche ou Ferrari. Au même titre que la cuisine que je veux, je ne vais pas chez Nolte ou autre marque de luxe.

Pour la cuisine, si je pars d'un budget précis, je ne vais pas savoir à côté de quel meuble ou option je passe "pour coller dans le budget". 
Exemple concret : j'ai 2000€ de budget. Si j'annonce ça, le cuisiniste va me proposer un meuble d'angle avec plateau tournant (1000€) et un meuble haut étagère classique (800€). Il va même me dire "c'est cool, je suis en dessous de votre budget). Sauf qu'il ne va jamais me parler de son "meuble rideau à 1500€" car trop cher pour mon budget.
Mais moi, ce meuble rideau, je le veux absolument, donc je suis prêt à abandonner l'idée d'avoir un meuble d'angle (qui reste malgré tout peu fonctionnel) pour pouvoir faire entrer le meuble rideau dans l'enveloppe. Je veux étudier toutes les options possibles.
Le souci avec l'annonce du budget, c'est qu'on se retire énormément de possibilités car "pour gagner du temps", les cuisinistes ne vont pas me parler de certains meubles ou certaines options (je pense aussi à un four dont la porte rentre dans le meuble quand il est ouvert pour "seulement" 200€ de plus). Le cuisiniste de Schmidt nous a dit que c'était un gadget et qu'il ne comptait pas nous en parler... 
Mais là on le gain de temps se transforme en une perte maximal de temps, c'est que le cuisiniste va me donner son catalogue et là, je vais voir tous les meubles qu'il ne m'a pas proposé. Alors quand je vais le revoir, je vais feuilleter tout le catalogue avec lui pour savoir si tel ou tel meuble ou option et cher(e) ou pas. Et là, les heures passent vite...

Donc pour moi, annoncer un budget d'entrée de jeu me fait perdre plus de temps que si je fonctionne à ma façon. Car si la cuisine ne me fait pas rêver, je ne la prendrai pas. Je suis prêt à économiser pendant une année entière pour me payer les meubles qui me feront rêver. D'où mon envie de faire dès le début le plan de ma cuisine de rêve
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Pour résumer le message de Jeds, je suis bien content que tu sois pas mon client

Votre discours est assez spécial je trouve et je rejoins par conséquent Belette01 dans son analyse.

Votre discours dit que vous êtes le type de client qui ne doit voir qu'un cuisiniste. Le raisonnement de partir de haut pour arriver au budget, faire ça sur plusieurs cuisinistes... c'est l'horreur, quelle prise de tête.

En général, les gens font X devis, le cuisiniste fait au mieux selon le budget ET les attentes (votre meuble rideau en l’occurrence). Ensuite, le client compare le rapport qualité/prix/composition/confiance et peut choisir son cuisiniste et ajuster.

A titre personnel et d'un point de vue cuisiniste, je fait ma première proposition, si dans la globalité ça correspond aux attentes et au budget, ok on creuse, mais je ne perd pas de temps si le client ou moi sommes à la ramasse. Les détails, je vois ça lors du métré pour tout dire, que le projet est bien avancé et que le client et moi-même sommes certains de travailler ensemble avec de modifier la côte ou le type de tel ou tel meuble.
Cuisiniste 3.0
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De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
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Membre super utile Env. 2000 message Sain Bel (69)
En fait, chacun a son positionnement pour perdre le moins de temps possible.

Le cuisiniste veut un budget pour savoir s'il peut ou ne peut pas répondre à la demande et le client fournit un besoin pour voir s'il a le budget ou pas et éviter de tomber dans des négociations à rallonge.
Au final, les 2 informations sont données, mais c'est l'ordre qui en diffère selon de quel côté on se situe.

Il faut bien voir aussi que parfois, le budget qu'on a, on le connait pas forcément. Je m'explique ... enfin j'explique mon expérience propre.
Quand j'ai démarché les cuisinistes, je ne savais pas combien coûtait une cuisine et combien j'allais pouvoir y allouer.
C'était dans le cadre de la construction d'une maison ... je connaissais l'enveloppe globale du projet, mais aller dire que je pouvais poser 5, 10 ou 15k€ dans la cuisine, je n'en étais pas capable à cette étape là du projet et pourtant, il faut bien savoir combien idéalement prévoir pour ce dossier.
A ce moment là, je savais combien j'avais payé le terrain, combien j'avais donné au notaire et combien valait la construction de base et j'avais un ordre d'idée pour les TRE et TLE, raccordements EDF FT divers (5k€ l'ensemble quand-même).
Par contre, le prix des plus-values de la construction, du poêle à bois, de la cuisine, du paysagiste, salle de bains, peintures ... je savais pas trop ... au final 30k€ pour tout ça hors paysagiste qui lui a attendu un peu plus pour qu'on le sollicite.

Par contre, je savais ce que je voulais comme cuisine et s'il avait fallu attendre quelques mois pour l'avoir ou la faire en plusieurs tranches, je l'aurais fait. Par exemple, l'ilôt central avec le meuble en dessous aurait attendu ... et si besoin, on aurait temporisé pour la hotte, le LV et le four ...
Mais acheter de la mauvaise came, juste pour coller à un budget, ça n'est pas une réponse acceptable pour moi (après ne confondons pas non plus qualité des matériaux et gadgets high tech qui font rêver et dont on se lasse).

Autre sujet, le poêle à bois, même expérience que pour les cuisinistes : quel budget, j'en savais rien.
Ceux qui m'ont posé cette question d'emblée appartenaient curieusement à des grands groupes et se sont tous révélés être les plus chers (ben oui, quand y'a plein de directeurs de directeurs de responsables de responsables à faire vivre ...) Alors que ceux à qui j'ai dit : je veux un poêle de 6kW maxi avec la profondeur (une fois installé) la plus faible possible, en acier ... les prix se tenaient et le choix s'est porté sur le design où là, nous n'avons pas forcément pris le moins cher, à 200€ près. Et ce qui est sûr, c'est qu'en étant le chauffage principal de notre maison, nous allions donner priorité à cette enveloppe ... je préfère avoir chaud et manger sur une planche et des tréteaux, le tout, tout de suite ne fait pas non plus parti de mon fonctionnement.

Dans tout ça, je ne trouve pas que je mon raisonnement (ni celui de Jeds) est de partir haut pour arriver au budget, il est de dire ça, ça me plait et ça correspond à mes attentes, combien ça va me coûter.

Je rebondirais enfin sur le fait de dire que des clients comme nous sont pénibles ... vous trouvez?
Je pensais plutôt ne pas être emm... dans le sens où je sais ce que je veux et ce que je ne veux surtout pas ...

A la lecture des réactions de AHM et Belette01, je comprends votre logique et votre point de vue malgré tout, nous ne sommes pas placés du même côté de la barrière voilà tout.

Pour ma part, mes échanges avec les clients ne sont pas du même ordre car si je fais du "je m'ajuste au budget" quitte à fournir des choses en moins, je m'expose car ma responsabilité civile, voire pénale, pourrait être engagée alors je ne joue pas ... certains le font mais jouent sur le côté tentaculaire de leur société pour qu'au final ce ne soit la faute de personne. Alors que moi, ben ma holding mono-personnelle de moi-même exposant ma famille ne saurait échapper au marteau du juge.
Alors ma première question est : "quelle est votre problématique?". "Si vous voulez faire les choses bien (le mieux possible) en termes d'efficacité et de réponse à la réglementation, il faudrait faire ça et ça coûte tant."
Après, la négo se joue sur le fait que tel élément que je ne fais qu'acheter sur catalogue, vous l'achetez en direct, on enlève une étape donc des coûts (ne serait-ce qu'un niveau de TVA au lieu de 2).
Mais je vous l'accorde, cette démarche implique de grandes frustrations par rapport au temps passé sur des dossiers qui n'aboutissent pas ... mais les clients savent qu'ils jouent avec le feu !!

... mais il est chouette ce petit débat  ... bon désolé pour Jeds, on dérive un peu du sujet quand-même ... alors revenons en à nos moutons, quel petit plat tu vas nous mitonner avec ta cuisine pour nous remercier de toutes ces contributions?
Savoir de façon certaine, ça n'existe pas. Les seules choses fiables, c'est l'humilité et un regard attentif.
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Beibo.

  • Nous sommes du même côté de la barrière et voici deux types d'achats sur devis:
1: Je dois abattre des arbres... le prix ne sera pas vraiment modulable, on demande un devis et on mettra de côté pour.
2: Je dois faire une extension, nous avons déjà pensé au budget grosso modo, nous ne pouvons nous permettre la lune et allons faire une grande partie des travaux, toutefois, l'extension étant un produit non-fini, nous allons travailler autour du budget. La cuisine fonctionne sur le même principe: un produit non fini.

Avoir un budget pas précis n'est pas le problème.

Je vous rejoins sur le fait que certaines (... de nombreuses!) enseignes profitent de ce point précis afin d'adapter les remises etc, mais les p'tits gars comme moi, ou comme d'autre ici ou dans mes connaissances, qui travaillent sans magasin, et bien je constate que la plupart bosse sans remises. Alors oui, j'en connais d'autres que je préfère ne pas fréquenter, mais je refuse de payer pour eux.

Un client n'a aucune idée de son budget? Il a intérêt a bien savoir où il veut aller car sinon, ce ne sera pas avec moi. Avoir un client à 12K qui demande 20K de fournitures et perdre 2 journées de travail parce qu'il me met dans la même case que certains guignols de magasins, c'est hors de question.

Cela va aussi dans l'autre sens, un client à 40K sur une pièce où on peut faire ce qu'on veut n'aura clairement pas les mêmes attentes qu'un client à 20K, et la découverte ne suffit pas à assurer la viabilité du projet. Le budget sert simplement à savoir si le client sait où il va et si il bosse avec la bonne personne. Il m'est déjà arrivé de réorienter du petit budget voir même de ne pas pouvoir suivre la demande d'un très gros budget... Et tout le monde est content de ne pas perdre son temps.

edit: Au final, le problème, c'est que les gens ne peuvent plus faire confiance aux commerçants quant à leur intégrité.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
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Membre super utile Env. 2000 message Sain Bel (69)
"edit: Au final, le problème, c'est que les gens ne peuvent plus faire confiance aux commerçants quant à leur intégrité."

Nous sommes bien d'accord pour le coup.
Savoir de façon certaine, ça n'existe pas. Les seules choses fiables, c'est l'humilité et un regard attentif.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Sain Bel (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
AU final c'est pas le budget le problème, ce sont les remises d'ou la perte de confiance !
Donne moi du liquide, je l'encaisserais plus tard !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Paris
Si une personne n'as pas un ordre de grandeur de budget, je ne vois pas trop comment il base sa discussion et met en relation ses besoins face à son budget. Cela me parait aberrent.

C’est comme aller visiter un hôtel particulier alors que l’on a le budget pour une chambre de servie, ou inversement.

Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 40 message Deux Sevres
C'est clair que l'accumulation de remises créé une sacrée perte de confiance... on sait jamais si on nous fait vraiment un bon prix ou si on se fait (encore) plumer.

Et pour répondre à evildeus76, on n'achète pas une cuisine tous les jours et donc c'est difficile d'imaginer un ordre de prix pour des meubles quand on n'en a jamais acheté.
On a tous été novice à un moment et on a tous fait des bonds sur le prix d'une cuisine du premier devis qu'on a reçu.

Personnellement, avant de faire faire ma première cuisine, je pensais qu'avec 10.000€, j'aurai le méga-luxe-toutes-options et des meubles dans tous les recoins ! Alors que finalement, un budget de 10.000€ ne propose pas une implantation qui fait rêver... Il y a même un cuisiniste de Mobalpa qui nous a carrément dit "vous n'avez pas le budget pour faire une cuisine chez nous" (sans même savoir combien nous avions...). On devait probablement ressembler à des pouilleux... je vois pas d'autre explication...

Le problème de l'ordre de grandeur de budget, c'est que sur les magazines ou les pubs des cuisinistes, on voit des cuisines immenses et toutes options avec un tarif genre 2100 € et puis, quand on lit les petites lignes (quand il y en a !!) on voit que pour cette cuisine là, il faut minimum tripler le prix... donc comment avoir un ordre de grandeur quand toutes les cartes sont faussées ? C'est surtout ça qui est aberrant... 
Messages : Env. 40
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Paris
Moi je connaissais mon budget maximum, après je n'avais pas d'apriori entre une cuisine low cost ou de luxe. Finalement, nous avons choisi le luxe car c’était le meilleur conseil, feeling et le produit qui nous a le plus plu. Mais c’était dans notre budget.

Je n'ai jamais acheté de voiture mais le prix est varie de quelques k a plusieurs centaines de k€. Je n'ai pas d'avis et aucune compétence mais je connais mon budget maxi.
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Sain Bel (69)
Citation: Moi je connaissais mon budget maximum,


OK tant mieux pour vous, mais comme je l'explique dans mon laïus plus haut, je n'avais pas d'idée prédéfinie sur mon budget : j'avais posé une réserve mini de 5k€, au final, j'ai pu mettre 10k€.
Citation: Si une personne n'as pas un ordre de grandeur de budget, je ne vois pas trop comment il base sa discussion et met en relation ses besoins face à son budget. Cela me parait aberrent.

C’est comme aller visiter un hôtel particulier alors que l’on a le budget pour une chambre de servie, ou inversement.


Sauf que ce genre d'info, on l'obtient sur des sites spécialisés ... et idem pour les voitures, il est possible d'avoir un prix de base à partir du site des constructeurs pour le neuf ou d'une cote argus pour l'occas, en prenant un poil de marge dans tous les cas.

Pour ma part, les seules estimations de prix pour la cuisine que je voulais "idéalement", c'était sur Ikea, LM et Cie ... d'où mon budget mini à 5k€ en réservation budgétaire ... avec le recul, même chez eux, il aurait été fin ce budget, mais j'aurais patienté : soit camping pendant quelques temps, soit par tranches.


Citation: AU final c'est pas le budget le problème, ce sont les remises d'ou la perte de confiance !

Entièrement d'accord avec vous, certains jouent trop sur la naïveté des gens et la sensation qu'ils ont de faire une super affaire "Hé, elle valait 18k€ et ben ils nous l'ont fait à 9k€!!".
Du coup, ils donnent mauvaise presse à la profession et à des gens comme AHM que j'ai pu vexer sans le vouloir ... et je m'en excuse une nouvelle fois auprès de lui.
Savoir de façon certaine, ça n'existe pas. Les seules choses fiables, c'est l'humilité et un regard attentif.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Sain Bel (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Paris
Beibo a écrit:OK tant mieux pour vous, mais comme je l'explique dans mon laïus plus haut, je n'avais pas d'idée prédéfinie sur mon budget : j'avais posé une réserve mini de 5k€, au final, j'ai pu mettre 10k€.

Donc tu connaissais ton budget a un moment M, tu as commencé tes recherches associées a ce budget. Puis a un moment M+1 ton budget a augmenter a 10k et donc tu as pu agrandir ton horizon de recherche.
Comme tu dis si ton budget n'avais pas bougé ou avait diminué tu n'aurais pas fait de cuisine 
Citation: Sauf que ce genre d'info, on l'obtient sur des sites spécialisés ... et idem pour les voitures, il est possible d'avoir un prix de base à partir du site des constructeurs pour le neuf ou d'une cote argus pour l'occas, en prenant un poil de marge dans tous les cas.

Pour ma part, les seules estimations de prix pour la cuisine que je voulais "idéalement", c'était sur Ikea, LM et Cie ... d'où mon budget mini à 5k€ en réservation budgétaire ... avec le recul, même chez eux, il aurait été fin ce budget, mais j'aurais patienté : soit camping pendant quelques temps, soit par tranches.
​


Hmmm, tu as au moins l'info au moins sur le BdG et un prix minimum sur le HdG disponible sur le net. Je ne pense pas que l'information manque. Bien sur tu ne connais pas toutes les subtilités mais pareil pour un voiture...  De plus plus tu vas dans le HdG et plus cela peut être cher et spécifique (ce qui est vrai pour une voiture).
Il me semble que tu as construit ta maison. Il n'y a pas d'argus ou de limite dans le coût de construction donc je vois pas trop comment tu as décidé pour revenir a ta façon de faire.... 
Bon, ceci dit 
Messages : Env. 20
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Beibo a écrit:

Sauf que ce genre d'info, on l'obtient sur des sites spécialisés ... et idem pour les voitures, il est possible d'avoir un prix de base à partir du site des constructeurs pour le neuf ou d'une cote argus pour l'occas, en prenant un poil de marge dans tous les cas.

Certains cuisinistes mettent les prix des cuisines présentés en photo/3D. Alors oui nous ne sommes peut-être pas si nombreux mais personnellement, je le fais.

Le but étant d'être transparent. Alors légalement on pourrait me tomber dessus parce que je ne prend pas le temps de mettre le détail, mais j'ai le mérite de mettre le prix de la cuisine présente sur la photo.
Les implantations types ça va 5 minutes, rien de mieux que de voir le prix de vraies cuisines proposées à de vrais clients.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Sain Bel (69)
Citation: Les implantations types ça va 5 minutes, rien de mieux que de voir le prix de vraies cuisines proposées à de vrais clients.

Et c'est bien de ça que je veux parler, on a trop peu d'info disponibles ... et même sur des forums comme celui auquel nous contribuons donnent trop d'écarts de prix ... entre ceux qui se sont fait "berner" et ceux qui ont pris du suédois.
J'avais en toute sincérité bcp de mal à placer le curseur.
C'est chouette si t'arrives à faire ça en tout cas pour les gens de ta région.
Citation: Donc tu connaissais ton budget a un moment M, tu as commencé tes recherches associées a ce budget. Puis a un moment M+1 ton budget a augmenter a 10k et donc tu as pu agrandir ton horizon de recherche.

Oui et non! Mon budget était estimatif et il fallait que je l'affine avant de démarcher les banques. Comme tu l'as compris, j'ai fait construire et il a fallu faire des enveloppes et pour ne pas se planter sur une enveloppe, c'est mieux d'avoir une idée un peu plus précise.
Les 5k€ (seulement pour la cuisine), c'était déjà pour voir si notre projet global était possible juste sur un tableur avant d'affiner par la suite et de ficeler notre dossier pour la banque.
Alors pour être un peu plus clairs à ce sujet, on a démarché cuisinistes (poêlistes et autres en "istes"). Et que ce soit chez les "istes" ou ches les autres, on a eu les écoles "coup de masse" avec première question sur le budget et les écoles de ceux qu'on a fait bosser et qui ont commencé par nous demander notre besoin.
Citation: Hmmm, tu as au moins l'info au moins sur le BdG et un prix minimum sur le HdG disponible sur le net.

Honnêtement, je ne savais pas (et ne sait toujours pas vraiment je pense) distinguer le HdG du BdG dans les cuisines ... chacun y va de sa marque de quincaillerie qui est la meilleure du monde.
C'est quoi du HdG ?? AB, Mobalpa, Schmidt, c'est du HdG ??
Tout dépend qu'est ce qu'on met derrière ces termes ...
J'ai basé mon choix sur la qualité du contact avec le revendeur, c'est certain, mais en m'orientant vers le fabricant qui vise depuis longtemps les niveaux d'émissivité en COV plus faibles que les exigences européennes.
Pour moi la qualité passe aussi par les panneaux (épaisseur de plaquage pour les parties des façades qui le sont ou épaisseur de la couche de stratifié), densité de fibres (donc puissance des presses de fabrication des panneaux) ... il reste la quincaillerie ... à mon sens, celui qui fait cette démarche globale de qualité vise une démarche durable donc va pas mettre de la quincaillerie de m...

Citation: Il n'y a pas d'argus ou de limite dans le coût de construction donc je vois pas trop comment tu as décidé pour revenir a ta façon de faire....

"Bonjour M. le constructeur, quel prix au m2 faut-il compter pour tel type d'isolation (sol, murs et plafond) avec volets battants, tel type de chauffage, sans les sols des chambres et les peintures avec maitrise d'oeuvre."
Sachant que le contructeur, tu ne vas pas le voir par hasard non plus ... il est réputé (pas pour être le moins cher c'est sûr), mais pas d'embrouilles avec lui et chantiers suivis ... je confirme, leurs conduc au top !
Je ne suis donc pas arrivé en disant : voilà j'ai tant de budget pour faire construire. Si ça avait été plus cher de 10k€, hé bien, pas de cuisine dans un premier temps, de 20k€ hé bien pas de cuisine et du matériel premier prix (sols des chambres, peintures ...), pas de plus-value sur les faïences ... à +30k€, tout ça et en passant d'un BC de 25cm à un BC de 20cm ... ce qui n'aurait pas énormément pénalisé l'isolation (dans les faits : 25cm BC + 10cm d'isolant + BA13).
Mais bon +20k€ ou + 30k€ sur la construction pure, j'aurais été un utopiste dans ce cas ... et je ne le suis pas !
Enfin voilà! Mais j'avoue que je me sens un peu seul face à vos réactions ... que je ne prends pas mal du tout. J'assume car je n'ai pas le sentiment que ma logique est insensée.
Savoir de façon certaine, ça n'existe pas. Les seules choses fiables, c'est l'humilité et un regard attentif.
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