Menu utilisateur
Menu

Amperage vmc double flux

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 659 fois
Farfalle2
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 4 ans
Le 12/02/2017 à 10h19
Amperage vmc double flux
Bonjour à tous. En regardant le tableau je me suis aperçu que l électricien avait branché la double flux (domeo 210) sur du 10A.ors dans le manuel il y a marqué 0,8A max.. Normal ? Risque ? Merci
En fait vu me risque d invendie avec les vmc j ai des craintes.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Mystidan

Messages : Env. 200
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/02/2017 à 10h35
Bien sûr fait le revenir et installer un 2A rapidement, tu auras mis le feu à la double flux avant que le 10A déclenche !
0
Partager
moitib83

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Brignoles (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/02/2017 à 10h37
Hello
Sauf indication contraire sur la notice (que je t'invite à re-lire) c'est 2A et oui gros risque d'incendie en cas de blocage de la turbine. C'est pour ça qu'on met un petit disjoncteur.
0
Partager
Farfalle2
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 4 ans
Le 12/02/2017 à 10h39
Merci. C est bien ce que je pensait. Non mais c est quoi ce délire c est moi le néophyte qui connait mieux le boulot de l électricien.!!!! Merci
0
Partager
Mystidan

Messages : Env. 200
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/02/2017 à 10h41
Ce n'est pas un cas isolé mon beau frère qui a fait faire son installation par un électricien pro a aussi eu ce problème, la raison ? Aucune idée ...
0
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 12/02/2017 à 11h27
Apres un risque d'incendie sur une vmc c'est surtout quand tu fais pas l'entretien, donc fais la bien mini 1 fois tous les deux ans

par contre oui appel le qui mette un 2A
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/02/2017 à 12h00
Bonjour

La norme c'est 2A maxi, sauf si la VMC nécessite plus.

Ceci dit je ne vois pas en quoi une VMC qui s'échauffe, ferait augmenter l'intensité du courant utilisé
0
Carminas
Partager
Farfalle2
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 4 ans
Le 12/02/2017 à 13h17
Merci. Je compte bien l'appeler !
Concernant le entretien on a la maison depuis deux an et je la Nettoies tius les ans. Mais je tombe des nues surtout quand on sait que c est la première cause d incendieCrying
0
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 12/02/2017 à 16h55
Oui car beaucoup on jamais mis le nez dedant et doivent même pas savoir que ça ce nettoie
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/02/2017 à 17h58
Hello


perso, en 25 ans, je n'ai JAMAIS vu d'incendie dont la VMC était la cause

Par contre, des débuts d'incendie (légers : plusieurs par an) et des incendies de tableaux (quelques uns) voire début d'incendie de la maison oui



celui là s'est éteint tout seul car situé dans un local fermé et assez étanche, donc plus d'air, donc plus de feu....



@+
0
Partager
Ekud

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : moins de 7j
Le 12/08/2019 à 13h00
Sur notice de la VMC il est indiqué de mettre un disjoncteur 2A courbe D ou 3A courbe C. Les deux sont pas courant dans l'habitat c'est probablement la raison pour laquelle un 10A a été installé.
J'ai testé avec un 2A courbe C il déclenche au démarrage et lorsque le bypass s'active...
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 12h42

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
personnes
surveillent ce sujet
Voir