Menu utilisateur
Menu

Gestion des modules yokis par app sur smartphone ? Résolu

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 473 fois
julienbarvois
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 mois
Le 06/06/2017 à 14h13
Gestion des modules yokis par app sur smartphone ?
Bonjour,

je me permet de poster un premier message car je ne trouve pas d'information ni sur google ni sur les forums dédiés à ma problématique.

j'ai rénové un petit duplex sur Paris, en utilisant beaucoup de module yokis radio (ce qui a grandement facilité les travaux , même si cela a un certain cout).

les modules sont en Version 4 et en version5.

j'ai vu qu'il existait depuis peu un systeme pour les piloter depuis un smartphone (YnO) mais qu'avant il faut utiliser un systeme de yokis pour faire la configuration et encore en plus une sorte de gros modules de commande général appelé yokishub.

je cherche des avis voir des retours d'expérience d'utilisateur(s) avant de me lancer.

par exemple, est -il obligatoire d'avoir une tablette yoksi pro pour configurer le systeme (et qui ne sert plus a rien ensuite) etc..

dans mon systeme j'ai 8 VR radio, 7 MTR2000ER et 9 MTV500ER, en commande j'ai 2 E4BPP et 5 E2BP (+1 telecommande de poche 4 BP et 2 inter telecommande plat)

j'a ilu des commentaires sur cette page dédiée au produit yokis hub mais je cherche une expérience utilisateur de yno, est ce que c'est ergonomique, est ce uq'il y a une latence dans la commande etc...

d'avance merci.
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
julienbarvois
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 mois
Le 13/06/2017 à 08h16
Bonjour,

personne ne possede ce type de systeme ?

a priori il y a pas mal de sujet sur les modules YOkis je pensais donc que c'etait plus démocratisé.
0
Partager
julienbarvois
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 mois
Le 15/06/2017 à 10h47
Bonjour,

n'ayant pas de reponse ni sur ce forum ni sur les 2 autre où j'ai posé la question, je vais me lancer !
je commande donc un yokishub et une yokey (c'est en promo tout l'été sur un site le hub est a 89 E TTC, pas trouvé moins cher ailleurs).

je devrais tout recevoir vendredi ou samedi, je vais essayé de faire un retour de mon expérience, car je suis surpris qu'il n'y ai pas plus de monde que cela qui s'intéresse a ce systeme ??
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/06/2017 à 12h21
Hello


comme dit par ailleurs je n'ai vu que la démo et que comme j'ai déjà du delta dore, je n'ai pas tenté, même si j'ai des modules yokis


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
julienbarvois
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 mois
Le 21/06/2017 à 15h49
Bon alors je me répond à moi même cela me permettra de faire un point, de garder une trace et de partager mon experience.

je remercie au passage le technicien de la boutique du bricoleur que j'ai appelé au moins 10 fois pendant le WE pour me debloquer à chaque fois ... que j'etais vraiment bloqué !

j'ai donc recu mon yokis hub(c'est vraiment un tout petit boitier tres discret, je m'attendais à plus gros) et une yokey samedi dernier.

etape 1 : brancher le yokis hub à une prise de courant et le relier via un cable RJ à la box (free chez moi) les leds dessus clignotent tout va bien, surtout ne pas le debranché quand ca clignote rapidement car c'est qu'il fait une mise a jour à la premiere connexion, alors ca c'ets marqué nul part c'est le technicien de la boutique du bricoleur qui me l'a dit car il y a eu pas mal de soucis avec des personne qui le branche et le debranche quelques seconde apres, cette info de mise à jour n'est ecrit nul part sur la maigre notice.

bref je prend mon ipad, enfin non ma tablette android (yokispro ne fonctionne pas sur ipad) je branche la yokey de ssus, je lance l'appli et c'est parti...enfin presque...

alors là ATTENTION, il faut creer un compte installateur car apriori seul un installateur formé peut utiliser l'appli yokispro.
en fait il suffit d'avoir 2 adresses mail pour regler ce probleme, donc ne pas utilsier son adresse mail principal pour le compte installateur mais faire une adresse expres.
une fois le compte installateur créé, (et validation par yokis, cela prend quelques secondes) il faut creer le compte client (celui que l'on utilisera pour yno).

je revient avec mon compte installateur et je commence a faire le dessin des pieces, c'est assez rapide et facile.

et là premier couac. j'ai des modules en V4 et d'autre en V5 et impossible de faire la detection automatique des modules V5 comme c'est indiqué dans la notice... petit appel à la B du B , et là le technicien m'explique que c'est normal, les modules V5 sont reconnus automatiquement, sauf que si il y a des V4 dans le systeme, ca bride tout, et du coup les V5 sont comme des ....v4 j'ai donc du demonter les mecanismes là où il y vait des V5 pour pouvoir les faire reconnaitre !!!
et ca c'est marqué nul part !

bon, cela se configure assez facilement et rapidement (enfin, il ne faut pas etre presser, ca reflechi un peu a chaque fois...).

je passe à la creation du bus radio, et bim petit appel a nouveau à la boutique du bricoleur (je leur ai pourri leur dimanche) , impossible de lancer la creation automatique du bus radio, ce qui est l'interet du truc (j'ai plus de 20 modules). Là le technicien m'explique a nouveau que si il y a un module v4 cela bride cette fonction, et que du coup il faut creer le bus radio a la mano !!!!
super.... je repard pour 2 heures de configuration...

une fois fini, je sauvegarde, dans le hub, et dans le cloud yokis (je sais pas à quoi ca sert mais vu le temps passé, je prefere savoir que c'est tout sauvegardé quelque part...)

je passe tout exité à l'application yno, là je prend mon iphone (ouff...retour sur un truc apple) je lance yno, je me connecte avec mon compte client.
et là tout est deja disponible, c'est propre simple, on peut changer les photos pour avoir des icones preso.
je test en mode extererieur c'est a dire en passant par le reseau GSM et la box... bon là je suis un peu decu, il faut presque 5 à 8 secondes pour que la  commande est un effet.... en même temps ca fonctionne...
je passe en mode interieur, donc en WIFI directement en local, et là, OK ca commute pratiquement en temps reel, il y a une petite latence. mais bon je ne connais pas d'autres systemes donc je pense que c'est normal, en tout cas c'est acceptable.

je vais continuer mes tests le WE prochain et tester cela en mode exterieur toute la semaine...

encore merci aux conseils sur les différents forums et au technicien de la boutique du bricoleur qui m'a bien dépatouillé (et un dimanche en plus...)
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/06/2017 à 18h38
Hello


A la base, Yokis est une marque pour les pros, d'autant plus depuis qu'ils font partie du groupe URMET, j'ai appris depuis longtemps qu'il n'y a pas tout sur les notices.

Je me demande pourquoi tu a des V4 et des V5, à moins d'avoir les V4 en stock

Pour le temps de latence, tu l'a partout sur toutes les marques

Par exemple chez delta-dore, une fois que tu a ouvert l'appli, c'est quasi immédiat (disons une à deux secondes)

Par contre entre la caméra Delta dore et la caméra Urmet gros avantage à Urmet



@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
julienbarvois
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 mois
Le 22/06/2017 à 10h24
Bonjour Rfco,

merci pour le retour d'info sur le temps de latence , je me doutais bien que c'etait a peu pret pareil pour les autres marque, ce n'est pas vraiment genant il faut juste ne pas s'exciter sur les commandes de Yno, et bien attendre que l'ordre arrive au module yokis.

pour te repondre, j'aides V4 et des V5 car j'ai commencé a installer des modules yokis l'année derniere (voir meme un peu avant) et il n'y avait pas encore de v5 n'y meme de possibilité de faire du pilotage par appli sur smartphone..

je suis par contre surpris de lire que c'est normalementprevu pour les pro alors que l'on peu en trouver sur le net sur pratiquement tous les sites de produit electrique ???
dans ma société nous achjetons des produits pour les pro, et bien il n'est pas possible de les trouver sur le net, et si cela arrive, les sites en question se font rappeler a l'ordre et c'est reglé.


bref, c'est quand meme pas mal ces petits modules yokis, vraiment tres pratique en renovation.
on va voir dans le temps si ca tient...

merci encore pour vos message, cela m'a appri plein de chose.
0
Partager
jojo45100

Messages : Env. 10
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 3 mois
Le 08/09/2017 à 19h21
Gestion des modules yokis par app sur smartphone ?
Bonjour,

j'ai fais l'achat aujourd’hui d'un yokis hub seul, le vendeur ma dit qu'il n'y avait pas besoin de la tablette et de la clé pour l'utiliser, je l'ai mis en place et je lance l'appli yno en vain, cela ne ce connecte pas. pensez vous qu'il est possible de l'utiliser sans la tablette? 
merci.
0
Partager
merlin4785

Messages : Env. 10
Dept : Vienne
Ancienneté : moins d'1m
Le 23/11/2017 à 11h26
Re: Gestion des modules yokis par app sur smartphone ?
jojo45100 a écrit:Bonjour,

j'ai fais l'achat aujourd’hui d'un yokis hub seul, le vendeur ma dit qu'il n'y avait pas besoin de la tablette et de la clé pour l'utiliser, je l'ai mis en place et je lance l'appli yno en vain, cela ne ce connecte pas. pensez vous qu'il est possible de l'utiliser sans la tablette? 
merci.

Bonjour je me suis renseigné. 
Réponse d'un technicien Yokis =

Bonjour,
 
La Yokey est la clé de programmation du YokisHub, celle-ci est obligatoire pour la programmation du Hub.
 
PS : La Yokey n’est pas à usage unique, elle peut servir à programmer l’ensemble de vos chantiers.
 
Vous retrouverez l’ensemble de nos produits / guides et schémas sur notre application mobile gratuite : YOKIS Guide,
Ou sur notre site Internet : [color=#1f4e79]www.yokis.fr[/color]
 
Cordialement,

[color=#333333]Et à mon avis il faut aussi une tablette vu que pour utiliser la Yokey il faut une tablette de 10 pouces ...[/color]

[color=#333333]C'est bien dommage de ne pouvoir configurer le Hub sans tout cela pour un particulier.[/color]
0
Partager
En cache depuis le lundi 11 décembre 2017 à 14h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Coffret compteur chantier electricité »
Discussion lancée par melinda33 - 10 réponses
« Installation électrique »
Discussion lancée par jerome62860 - 8 réponses
« Quelle gaine pour mon réseau enterré »
Discussion lancée par flob44 - 5 réponses
« Connectique disjoncteur de branchement »
Discussion lancée par mazagan - 7 réponses
« Mise à la terre dans un immeuble comportant plusieurs logements. »
Discussion lancée par mathsaco - 4 réponses
« Raccordement Panneau de contrôle et interrupteurs différentiels »
Discussion lancée par Quasars - 4 réponses
« Inter diff qui déclenche en phase de coupure tableau ? »
Discussion lancée par fergu - 6 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir