Menu utilisateur
Menu

Refaire l'isolation accoustique de sa maison neuve

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 139 fois
sard42
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 10/11/2017 à 15h45
Refaire l'isolation accoustique de sa maison neuve
Bonjour à tous,  après réception de ma maison le CCMI à mis des plaque alvéolaire qui n'isole rien du tous le cliq clak de la montre qui est dans le salon je l'arrive à l'entendre de ma chambre qui est à l'opposé.

Je souhaiterai faire des travaux afin d'améliorer l'isolation sans tous casser.

Avez vous des idées produits à proposer ?


merci de vos aides
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
sard42
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 10/11/2017 à 15h57
Pour info polycloison de 50mm d'épaisseur composé de duex plaques de platre associé à un réseau alvéolaire. en gros une grosse bouzeBlush
0
Partager
Actuellement connecté ! Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 mois
Le 10/11/2017 à 16h33
Ah bah ça va être tendu là ! ^^

Je dirais double-peau, donc replaquer toutes les cloisons en rajoutant une couche de BA13 collé au MAP de chaque côté (ou du moins traiter les cloisons posant problème). Mais sans laine au milieu de la cloisons, je ne sais pas si ça a un grand intérêt.

Sinon, faire une "boite dans la boite", c'est à dire remonter des cloisons à l'intérieur des pièces avec laine entre la cloison existante et la nouvelle cloison. La perte de surface habitable ne sera pas négligeable cependant, et c'est pas forcément top suivant les pièces (je pense plutôt à isoler une chambre par exemple).
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
Jackdaniels

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/11/2017 à 18h25
Bonjour, oui, il faut du placo + de la laine. C'est pas gagné sans soit casser, soit doubler vos cloisons de laine + ba13, mais se posera le problème de l'électricité...
0
Partager
Actuellement connecté ! Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 mois
Le 10/11/2017 à 20h39
Pas que l'électricité. Je ne sais pas trop comment les cloisons alvéolaires tiennent, via des rails en bas et en haut ? Je sais qu'il y a des renforts en bois à l'intérieur (horizontaux), mais c'est tout.

Pour mettre de la laine, il faudrait pêter un côté de la cloison, supprimer toutes les alvéoles en carton, mettre de la laine (mais s'il n'y a pas de montants verticaux, comment la faire tenir), puis remettre une plaque après avoir fait les trous pour l'électricité.
C'est un boulot énorme, je me demande si ce n'est pas plus simple de refaire carrément tout le cloisonnage (mais sur une maison neuve, ça fait mal de remettre autant d'argent et de temps si vite).
Surtout qu'après, il faut quand même réenduire et repeindre, et remettre les plinthes.
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
sard42
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 10/11/2017 à 21h22
Je vais simplement isoler le mur commun entre les 2 chambres des ptit pour le reste sa fera l affaire comme ca
0
Partager
Jackdaniels

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/11/2017 à 01h49
Woofy a écrit:Pour mettre de la laine, il faudrait pêter un côté de la cloison, supprimer toutes les alvéoles en carton, mettre de la laine (mais s'il n'y a pas de montants verticaux, comment la faire tenir), puis remettre une plaque après avoir fait les trous pour l'électricité.

Non, je parlais d'accoler des rails et montants M48 contre les cloisons en place, y insérer de la laine, puis plaquer, en espérant qu'il y ait assez de fils électriques pour aller jusqu’aux nouveaux interrupteurs et prises.
0
Partager
sard42
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 11/11/2017 à 08h13
Jsui electricien je raloo gerai les fils si necessaire
0
Partager
En cache depuis le mardi 14 novembre 2017 à 11h15
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Régles concernant l'isolation du plafond garage »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Brique + isolation intérieure + carreaux de plâtre »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Raccord entre menuiseries et isolation extérieurs »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Isolation d'une dalle béton brut sans couler de chape béton »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Diffrence entre isolation »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Tolerence planeité dalle »
Discussion lancée par Karbache - 10 réponses
« Comment ça s'appelle .. ? »
Discussion lancée par Utilisateur anonyme - 12 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide : le test d'infiltrométrie
Guide : le test d'infiltrométrie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir