Menu utilisateur
Menu

Terre a 30 ohms sans piquet Résolu

Ce sujet comporte 28 messages et a été affiché 459 fois
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 09h16
Terre a 30 ohms sans piquet
Bonjour,

j'ai voulu mesuré ma terre avec un appareil fixé sur une prise avant de mettre mon piquet de terre et j'ai trouvé un terre de 30 ohms environ.
Je n'ai donc mis qu'un piquet de terre avec un câble de 3m nu environ pour mon piquet.
J'ai repris la mesure et j'ai également environ 30 ohms.

Donc avec ou sans terre j'ai toujours environ 30ohms, cela est il normal? je me pose cette question car le consuel passe la semaine prochaine donc j’aimerai être nickel avec ca.

Merci
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/12/2017 à 09h28
Bonjour, je ne comprends pas trop votre message, Vous avez testé votre terre alors qu'il n'y en a pas . Et vous avez trouvé une résistance de 30 Homs . Ou vous avec poser votre barrette de coupure de terre comme il se doit et vous avec mis une cablette de terre directement dans la terre sans piquet et trouver trouvé une résistance de 30 Homs ?, avec vous brancher vos cuivres de la maison à la terre . vous avec du courant actuellement, vous le prenez de ou, et comment l'avez vous brancher sur votre tableau Electrique  
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 09h37
Bonjour, j'ai un compteur de chantier pour le moment et mon tableau électrique étant terminé, je met une rallonge sur le tableau de la maison et j'alimente les circuits via le compteur de chantier.
Un pote est passé l'autre jour pour me montrer comment marchait son appareil de mesure de terre mais je n'avais pas encore mis mon piquet de terre. C'est a ce moment que l'on s'est rendu compte que j'avais une terre a 30 Ohms sans piquet de terre.
Sinon , oui tous les cuivres, menuiseries, etc... sont a la terre.
0
Partager
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/12/2017 à 09h45
Donc ci je comprend bien vous avec aucun câble qui part à la terre ? donc votre appareil devrais dire qu'il y a pas de terre, essayer de débrancher les cuivres de la terre, ou enlever les câbles de terres qui arrive a votre tableau les un après le autres et tester a chaque fois, c'est quoi comme testeur ? il vous indique ou ce trouve la phase, neutre et  terre sur vos prises ? 

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 09h51
Maintenant , si j'ai fait mon piquet de terre et j'ai toujours environ 30 ohms ....
Par contre, jy pense maintenant mais tout mes rails de placo sont aussi a la terre, c'est peut être cela qui faisait que javais deja une terre sans piquet?
Sinon oui l'appareil aurait du me dire qu'il n'y avait pas de terre....
0
Partager
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/12/2017 à 09h55
Ci il y a un problème le consuel va le voir ( il a pas le même appareil que vous, ) les rail de placo a la terre pas utile et ci il y a pas de contact avec les tors de fer de votre construction cela ne pas pas être la cause  c'est quoi comme testeur ? il vous indique ou ce trouve la phase, neutre et  terre sur vos prises ?
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 10h00
Oui
0
Partager
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/12/2017 à 10h07
Et les tors de fer de votre construction par hasard  vous les avez pas brancher à la terre de votre tableau aussi ? ci non cela peut être une inversion de terre et neutre dans une de vos prises ou autre, mais l'interrupteur différentiel devrais disjoncter ? tester toutes vos prises, et ci vous trouvez rien,  tester avec tous vos disjoncteurs ouverts ( avec une prise brancher directement sur un disjoncteur uniquement pour cette prise
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 10h12
J'ai testé toutes les prises de la maison et tout a l'air bon, mis une radio sur toutes les prises de la maison et tout fonctionne.
0
Partager
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 10h14
Y a juste une prise dans la salle de bain en bas qui a sauté la première fois que j'ai mis l'appareil, jai remis le differentiel et retester 20 fois , branchés des appareils dessus et plus aucun soucis, je l'ai redémonté , et tout est ok, je n'ai pas compris pourquoi....
0
Partager
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/12/2017 à 10h25
Et les tors de la maison vous les avez pas mis à la terre ?
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 10h26
Bah non , c'est ca qui est étonnant
0
Partager
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/12/2017 à 10h32
Alors essaye ce qui ai dit plus haut ouvrez tout vos disjoncteurs au tableau, ne laissez que un seul disjoncteur alimenter en ne branche qu'une prise dessus et tester avec votre testeur directement à cette prise, ci vous ne trouvez rien il va valoir débrancher tout les câbles de terre les un après les autre et tester à chaque fois, bon courage dans vos recherche, mais ci il y à un problème le consuel risque de le voir et vous refuser la conformité
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
fabm35
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Dol-de-bretagne (35)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2017 à 10h36
Je me demande si éventuellement , ca ne pourrait pas venir d'insert ( touchant eventuellement un trellis de dalle) que jai fixé dans ma dalle haute pour tenir des rails a placo, qui eux étant a la masse ( je ne sais pas d'ou, peut être un tuyau de cuivre qui touche un rail a un endroit), me mettent a la terre via le chaînage de ma maçonnerie...
0
Partager
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 31/12/2017 à 10h42
Quelquefois on fait des erreurs en voilant trop bien faire, donc à faire les textes comme dit plus haut
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Doit t on nous meme passer les cable d alimentation ? »
Discussion lancée par shanna20056 - 11 réponses
« Gaine TPC pour éclairage de terrasse »
Discussion lancée par Fakes71 - 3 réponses
« Combien de temps pour le téléphone? »
Discussion lancée par fabulon - 6 réponses
« Electricité durant les travaux »
Discussion lancée par kevs - 6 réponses
« Norme constructeur »
Discussion lancée par fautinsister33 - 4 réponses
« Delta dore micro driver fil pilote 2 H »
Discussion lancée par sergy - 10 réponses
« Coffret de Communication quel grade? »
Discussion lancée par jeremycollet - 6 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir