Menu utilisateur
Menu

Alarme Siemens Sintony de groupage ou GSM

Ce sujet comporte 39 messages et a été affiché 354 fois
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 25/01/2018 à 18h21
Alarme Siemens Sintony de groupage ou GSM
Bonjour?

Je possède une alarme Siemens Sintony dont je suis propriétaire ainsi que les détecteurs actuellement relié téléphoniquement à Orange et aussi une carte GSM au cas ou la ligne téléphonique Orange serait arraché.
Je possède également une box free crystal.
Je souhaite passé en dégroupage totale avec Free.
Je paie actuellement l'abonnement téléphonique Orange + les communications de Stanley Security à chaque mise sous tension de l'alarme et lors des appels de Stanley Security tous les soirs à 22 heures ce qui interrompt la télé qui fonctionne avec Free pendant plus de 3mn+ un abonnement mensuel de 36 euros à Stanley pour la maintenance.
Mon problème est de ne plus payer l'abonnement Orange et celui de Stanley Security en passant soit par la carte GSM soit par Free .Comment cela peut il se faire? Cela est il possible?
Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce problème
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'alarme...

Allez dans la section devis alarme du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-33-devis_alarme.php
cyril20-2

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
Le 26/01/2018 à 00h31
Hello !

Quelle et la référence exacte de ta centrale d'alarme ? souvent ce n'est pas compatible avec la voip, et quand ça l'est c'est déconseillé... si on te coupe le courant, ta box internet tombe et les appels ne passent plus !

Pour le gsm par contre pas de problème.

Après tous n'est qu'une question de paramétrages, mais une notice d'installation c'est assez dense pour le commun des mortels Crying
0
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 05/02/2018 à 13h03
Bonjour cyril20-2

La référence de ma centrale est SI 80-1
Pouvez vous m'indiquer ce qu'il faut faire pour la paramétrer de telle sorte que je puisse passerai carte GSM ou par la Box Free?
A coté j'aient DIALVEIL qui fonctionne en GSM.
Quelqu'un peut il m'aider.
Merci
VALCAUDE
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 05/02/2018 à 18h10
Bonjour,

vous parlez d'une carte GSM, quelle est sa référence?

pour ma part j'ai déjà réussi à connecter un module GSM à une sintony.
2
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/02/2018 à 18h09
Bonjour Président 13
La puce GSM est une SFR GEMPLUS 60go Dans le module DAVIEL à coté du boitier Siemens SINTONY.
Valcaude
0
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/02/2018 à 18h16
C'est une Puce SFR Gemplus 64 ko;
Dans le précédent mail c'est une erreur de ma part.Avec mes excuses
Valcaude
0
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/02/2018 à 18h20
Module DIALVEILet pas Daviel.
0
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/02/2018 à 18h27
Rebonjour Présient 13,
le Module est DIAVEIL 3351B.
Valcaude
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/02/2018 à 19h49
Bonjour,
merci pour les infos.
la notice est ici :
http://www.septam.fr/download/notices/3300not7a.PDF

est-ce que vous avez tout l'équipement de la photo en page 1 (les 2 cartes électroniques + transformateur + batterie) ou seulement la carte électronique sur la gauche?
0
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/02/2018 à 22h40
Diaveil
Bonsoir PRESIDENT 13
Effectivement j’ai l’ensemble + en haut à gauche il y a une autre carte plus petite.
Je voudrais vous envoyé deux photos mais je n’ai pas votre mail et je ne sais pas mettre de photos sur ce forum .
Pouvez me donner votre mail ou m’indisuer comment mettre deux photos sur ce forum?
Cordialement
Valcaude
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/02/2018 à 23h13
Avec cette installation, vous pouvez faire la chose suivante (sans aucune garantie que ça fonctionne, mais normalement oui...) :

1) vous oubliez la ligne orange car a priori vous voulez vous en séparer
2) sur la sintony, il y a une carte tout en haut, c'est la carte SML51 (transmetteur téléphonique de l'alarme). Il y a quatre bornes à gauche de cette carte. Il faut raccorder seulement les deux bornes du haut aux bornes 3 et 4 de la carte Dialveil (sur B2, voir page III-3 du document envoyé)
3) sur la carte Dialveil, toujours sur B2, il faut relier les bornes 1 et 2 à la ligne téléphonique de votre box (attention, pas la prise mural! mais la prise en sortie de la box free qui part vers le téléphone.
4) vous insérez votre carte sim dans le module GSM de Dialveil
5) vous paramétrez le Dialveil en suivant les étapes de doc envoyée, à partir de la page III-5
6) il faut aussi paramétrer l'alarme sintony pour quelle arrête d'appeler Stanley Security
pour cela, il faut rentrer le code installateur sur le clavier puis:
a) aller dans le menu "MENU DE BASE PARAM. TRANSM."
b) aller dans "TRANSMETTEUR 1"
c) à la place des FFFFF de "TELEPHONE 1" écrivez le numéro qui sera appelé en cas d'alarme précédé de la lettre B. exemple : B0610213244
d) à la place des FFFFF de "TELEPHONE 2" écrivez le numéro qui sera appelé si TELEPHONE 1 ne répond pas. Mais vous pouvez ne rien mettre si besoin
e) après validation, choisissez le "PROTOCOLE" VOCAL
f) dans "CODE ACCES CTS", mettre NON
g) dans "VERIF. AL/CTS", mettre AUDIO et "DUREE D'ECOUTE" mettre 120
h) valider et enregistrez les paramètres


après on peut aller encore plus loin, mais ça dépend de l'équipement que vous avez.
Est-ce qu'il vous était possible d'être en liaison vocale avec Stanley via l'alarme? (grosso modo il parlait et écoutait chez vous?) si oui, ça veut dire que vous avez la carte WMA11 sur la sintony. Carte qui permet d'écouter et parler chez vous dès qu'il y a une alarme. Vous pouvez faire ainsi votre propre télésurveillance.

Après, on peut aller encore plus loin, il y a la carte SMV11 qui peut être rajoutée et qui permet de pré-enregistrer des messages d'alerte du type "intrusion salon". Ainsi, dès qu'il y a une intrusion dans le salon, l'alarme vous appelle, et vous dit "intrusion salon", vous fait écouter 6 secondes d'écoute enregistrée suite à la détection, puis bascule en mode écoute temps-réel.

autre point à voir, est-ce qu'il y a des sirènes chez vous ou des fumigènes?

mettre en place un système d'alarme n'est pas simple. Il faut y passer du temps quand on le fait soi-même
0
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 13/02/2018 à 10h55
Bonjour President 13,

2 problèmes:
a)J'ai une petite carte en haut a gauche qui porte le numéro 3335 en plus.
b)De plus ma box Freebox est loin de mon Diaveil: Est il possible de ne fonctionner qu'en GSM?
Sinon est ce qu'un routeur sans fil remplacer le câble de la box?

Effectivement oui il y a une liaison vocale avec Stanley qui permet d'écouter et parler dès qu'il y a une alarme et il ya des pré enregistements tel que "intrusion salon".
Oui il y a une sirène mais elle n'est pas en fonction. je n'ai pas de fumigène.
Merci pour vos réponse.
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/02/2018 à 17h39
Valcaude a écrit:Bonjour President 13,

2 problèmes:
 a)J'ai une petite  carte en haut a gauche qui porte le numéro 3335 en plus.
 b)De plus ma box Freebox est loin de mon Diaveil: Est il possible de ne fonctionner qu'en GSM?
  Sinon est ce qu'un routeur sans fil remplacer le câble de la box?

Effectivement oui il y a une liaison vocale avec Stanley qui permet d'écouter et parler dès qu'il y a une alarme et il ya des pré enregistements tel que "intrusion salon".
Oui il y a une sirène mais elle n'est pas en fonction. je n'ai pas de fumigène.
Merci pour vos réponse.

a) ok, la carte 3335 est un filtre ADSL qui vérifie le RTC avant de basculer sur GSM. 
b) oui on peut forcer pour n'utiliser que le GSM (du coup la carte 3335 devient inutile)
concernant le routeur sans fil....n'allons pas compliquer le montage.
sinon, pour relier à la box, une astuce : le câble téléphonique qui vient du boitier DTI (garage par exemple) et qui part vers les prises murales est composé de plusieurs fils (8 je crois). Sachant qu'on en utilise que 2 pour internet, alors il en reste 6 dispo pour brancher quelques trucs dessus. grosso modo, ça revient à utiliser certains fils du câble téléphonique pour relier un boitier proche de la prise DTI à un dispositif proche de la box. Mais dans un premier temps, mieux vaut essayer le GSM seul.
ok. on verra plus tard comment mettre en fonction les sirènes.
0
Partager
Valcaude
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 13/02/2018 à 23h58
Alarme Syntony GSM
Bonsoir President 13,
Ok pour le GSM seul.
Comment faut il faire?
Par quoi commencer ?
Merci
Valcaude
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/02/2018 à 09h32
Re: Alarme Syntony GSM
Valcaude a écrit:Bonsoir President 13,
Ok pour le GSM seul.
Comment faut il faire?
Par quoi commencer ?
Merci
Valcaude

bonjour,
il faut suivre quasiment la même procédure, mais avec les changements suivants:
1) vous oubliez la ligne orange car a priori vous voulez vous en séparer 
2) sur la sintony, il y a une carte tout en haut, c'est la carte SML51 (transmetteur téléphonique de l'alarme). Il y a quatre bornes à gauche de cette carte. Il faut raccorder seulement les deux bornes du haut aux bornes 3 et 4 de la carte Dialveil (sur B2, voir page III-3 du document envoyé) 
3) sur la carte Dialveil, toujours sur B2, il faut relier les bornes 1 et 2 à la ligne téléphonique de votre box (attention, pas la prise mural! mais la prise en sortie de la box free qui part vers le téléphone.  à ne plus faire donc
4) vous insérez votre carte sim dans le module GSM de Dialveil 
5) vous paramétrez le Dialveil en suivant les étapes de doc envoyée, à partir de la page III-5 
dans la partie 4.4 vous sélectionnez "TRANS. SUR LIGNE GSM DIRECT"
6) il faut aussi paramétrer l'alarme sintony pour quelle arrête d'appeler Stanley Security 
pour cela, il faut rentrer le code installateur sur le clavier puis: 
a) aller dans le menu "MENU DE BASE PARAM. TRANSM." 
b) aller dans "TRANSMETTEUR 1" 
c) à la place des FFFFF de "TELEPHONE 1" écrivez le numéro qui sera appelé en cas d'alarme précédé de la lettre B. exemple : B0610213244 
d) à la place des FFFFF de "TELEPHONE 2" écrivez le numéro qui sera appelé si TELEPHONE 1 ne répond pas. Mais vous pouvez ne rien mettre si besoin 
e) après validation, choisissez le "PROTOCOLE" VOCAL 
f) dans "CODE ACCES CTS", mettre NON 
g) dans "VERIF. AL/CTS", mettre AUDIO et "DUREE D'ECOUTE" mettre 120 
h) valider et enregistrez les paramètres 
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Je souhaite associer mon alarme somfy avec mes volets roulan »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Emplacement des appareils pour alarme Diagral »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Alarme de protection diagral »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Alarme sans fil avec domotique »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Avis devis alarme »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Armement alarme visonic powermaster difficile »
Discussion lancée par Mouton - 0 réponses
« Alarme - Quelle alarme avez-vous choisie et en êtes vous satisfait? »
Discussion lancée par 5eme-as - 23 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis alarmeArtisan
Devis alarme
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir