Menu utilisateur
Menu

Problème volet roulant Somfy IO Résolu

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 259 fois
Snorant
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/05/2018 à 12h15
Problème volet roulant Somfy IO
Bonjour,

je viens vous faire part d'une anomalie sur notre maison en construction.

Vous l'aurez compris , cela concerne les Volets Roulants. Nous en avons 14 en radio somfy IO.
Ils nous ont été livrés avec les commandes smoove .

Le tableau électrique est installé mais pas relié à l'alimentation définitive , il est juste raccordé au coffret provisoire pour l'instant . Sur les 14 , seuls 4 ont fonctionne normalement lorsque le disjoncteur au tableau est leve . par contre si je les branche individuellement via une fiche bricolée , tous fonctionnent correctement.

Ma question : cela prouve t-il un défaut dans l'installation ? si oui , avez vous déja rencontré ce problème ?

Mon electricien seche un peu car selon lui ce n'est pas normal car tous sont reliés en "pontage"...
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
-Yo-

Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/05/2018 à 12h21
Quels sont les defauts de fonctionnement?
Comment sont-ils pilotés? interrupteur Smoove?
0
Partager
Snorant
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/05/2018 à 13h45
Les défauts de fonctionnement?

Une fois sous tension, 4 volets sur 14 fonctionnent mais tous fonctionnent individuellement

Ils sont commandé par radio avec commande Smoove,
[/quote]
0
Partager
Snorant
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/05/2018 à 13h47
0
Partager
allemand

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/05/2018 à 13h50
Bonjour,
A mon avis il y a des conflits dans l'appairage (association) moteur volet et télécommande SMOOVE IO.

Le plus simple est de travailler en alimentant qu'un volet à la fois.
- Reseter (remise à zéro) chaque volet individuellement
- Faire l'appairage volet - télécommande
si tout est ok, couper ensuite l'alimentation secteur de ce volet et passer au suivant.

C'est un peu long mais efficace.

En remarque, je ne pense pas que l'électricien ait ponté tous les volets sur la même ligne, ça fait beaucoup...
0
Dirigeant entreprise de menuiserie, jeune retraité
Partager
Snorant
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/05/2018 à 19h59
Bonsoir
Merci pour le conseil , je vais procéder comme vous me le dites et viendrait en rendre compte si ça peut servir à d'autreS.
Pour ce qui est de l'electricien , il m'a parlé de pontage mais je n'ai pas creusé . Je sais j'use qu'il n'y a qu'un seul disjoncteur au tableau correspondant au 14 VR d'ou Ma crainte !
0
Partager
-Yo-

Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 2 ans
Le 17/05/2018 à 08h55
Snorant a écrit:Bonsoir
Merci pour le conseil , je vais procéder comme vous me le dites et viendrait en rendre compte si ça peut servir à d'autreS.
Pour ce qui est de l'electricien , il m'a parlé de pontage mais je n'ai pas creusé . Je sais j'use qu'il n'y a qu'un seul disjoncteur au tableau correspondant au 14 VR d'ou Ma crainte !


Pour effectuer l'appairage, il faut en alimenter 1 seul à la fois.
0
Partager
Snorant
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/05/2018 à 21h25
Merci pour vos conseils
l'electricien est retourné sur le chantier et a reglé le pb...
selon lui un cable oublié par le plaquiste derriere la laine de verre...

je ne le crois pas trop mais bon le principal c'est que c'est résolu...
0
Partager
En cache depuis le lundi 10 septembre 2018 à 21h28

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Brancher Recepteur universel Somfy sur Suprematic Hormann »
Discussion lancée par - 12 réponses
« Remplacer interrupteur Volet roulant simple par somfy uno »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Brancher volet roulant provisoire somfy? »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Motorisation de portail somfy evolvia 400 + éclairage . »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Piquet de terre »
Discussion lancée par tonio93 - 5 réponses
« Mesure de terre très basse »
Discussion lancée par fergu - 7 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir