Menu utilisateur
Menu

Téléphonie et cable reseau categorie 6

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 209 fois
ludo2306
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 05/08/2018 à 15h03
Téléphonie et cable reseau categorie 6
Bonjour,
Puis je utiliser un câble réseau de catégorie 6 afin de monter en série des prises en T pour recevoir l'Adsl?
Merci pour vos réponse
1
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Manu-d.en-haut

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 5000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 05/08/2018 à 16h51
Re: Telephobie et cable reseau categorie 6
ludo2306 a écrit:Bonjour,
Puis je utiliser un câble réseau de catégorie 6 afin de monter en série des prises en T pour recevoir l'Adsl?
Merci pour vos réponse

Si vous êtes "téléphobe", le mieux est de vous contenter de signaux de fumée...
1
Mon récit : http://bistorte.forumconstruire.com
Mes textes et photos sur FC sont soumises au choix à la licence WTFPL version 2, ou LPRAB
Partager
ludo2306
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 05/08/2018 à 17h38
C est a dire?
0
Partager
Actuellement connecté ! Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 06/08/2018 à 07h41
Bonjour,

Je n'ai pas compris non plus l'intervention de ludo2306 ?
Si non par rapport à votre question , du câble cat6 (câble réseau Ethernet 1Gb/s sur 100m ou 10 Gb/s sur 50m) c'est du caviar donné à des cochons ...
Non pour véhiculer des sigaus adsl ou vdsl du câble PTT-298 (4 paire ordinaires) suffisent, c'est dailleurs le cable utilisé par Orange (ex FT) pour achemient les signaux chez les particulier.

Maintenant pourquoi
Citation: monter en série des prises en T pour recevoir l'Adsl?

Il suffit d'une seule prise, pas en T c'est obsolète, un boitier DTI avec une prise RJ45 dsl et une prise RJ45 test fera parfaitement l'affaire et vous serz conforme à la norme.
A plus
0
Partager
Actuellement connecté ! Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 06/08/2018 à 07h47
Telephobie au lieu de Téléphonie !! oui une fotte de frappe !
0
Partager
ludo2306
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 06/08/2018 à 08h41
Merci pour votre réponse.

Mon souhait est d'avoir la possibilité de brancher ma box à plusieurs endroits de l'appartement suivant l agencement que je choisirai, c est pour ca pourquoi avoir plusieurs prises.
Désolé je suis complètement novice mais de quelle norme parlez-vous?
Perd-t-on du débit lorsqu'elles sont branchées en série?

Merci.
0
Partager
Actuellement connecté ! Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 06/08/2018 à 10h12
Bonjour,

ludo2306 a écrit:Merci pour votre réponse.

Mon souhait est d'avoir la possibilité de brancher ma box à  plusieurs endroits de l'appartement suivant l agencement que je choisirai, c est pour ca pourquoi avoir plusieurs prises.
Désolé je suis complètement novice mais de quelle norme parlez-vous?
Perd-t-on du débit lorsqu'elles sont branchées en série?

Merci.

La norme électrique en vigueur dans les habitations a rendue obsolètes les prises en T. En principe ce sont maintenant des boitiers DTI avec des prises compatibles RJ11 pour l'arrivée ADSL. Mais vous n’êtes pas obligé de passer aux nouveautés bien sur.
Les prises téléphoniques (qui portent les signaux adsl) ne sont pas montées en série mais en parallele.
Le meilleur endroit est au plus près du point d'arrivée de la ligne. Tout ajout de longueurs de fils est bien sur inutile et nuisible, cela écroule souvent le débit  par rapport a ce qu'on a a l'arrivée de ligne.
En principe vous n'avez pas besoin d'avoir la box a proximité, il vaut mieux tirer des câbles Ethernet avec prises RJ45 ou encore utiliser le WiFi pour connecter un ou des PC, car la box on y touche jamais ...
A plus
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 08h46

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir