Menu utilisateur
Menu

Question prise telephone et consuel

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 14.250 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
miffi
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Picardie (80)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/01/2009 à 14h08
Question prise telephone et consuel
Bonjour,

J'ai réalisé mon installation électrique seul (pavillon neuf).
Ma question porte sur le cablage des prises téléphone. Voilà je les ai montées en séries, pour être précis j'ai deux circuit (1 rdc et l'autre étage) mais les prises d'un même étage son monté en série.

Mais voilà je suis allé chez un copain qui a fait faire sont électricité par un pro, et ces prises se rejoignes tous dans le boitier de communication.

J'aimerais savoir si le consuel autorise la pose des prise télèphone en serie.

Merci par avance.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 28/01/2009 à 14h16
Oui, sauf que ces prises ne pourront servir que pour le téléphone. L'intérêt d'avoir du RJ45 n'est pas de changer de format de prise pour le plaisir mais d'avoir un cablage en étoile afin d'y faire passer également le réseau informatique.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
miffi
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Picardie (80)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/01/2009 à 14h23
Merci pour la réponse.

Pour le RJ 45 je sais mais je l'ai appris trop tard, là tout est quasiment fait: placo, carrelage etc . Reste l'assainissement, raccordement de la pac et la peinture.

Donc c'est trop tard pour changer (c'est ce qui m'inquiété), sinon pour sur j'aurais mis du RJ45.



Merci encore.
0
Partager
KennyH

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 800
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 28/01/2009 à 15h33
miffi a écrit:Merci pour la réponse.

Pour le RJ 45 je sais mais je l'ai appris trop tard, là tout est quasiment fait: placo, carrelage etc . Reste l'assainissement, raccordement de la pac et la peinture.

Donc c'est trop tard pour changer (c'est ce qui m'inquiété), sinon pour sur j'aurais mis du RJ45.



Merci encore.

Si t'as mis des gaines, tu peux remplacer tes anciens cables téléphone, par du cable reseaux ???
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 28/01/2009 à 18h14
S'il a cablé en série, ça va être difficile de recabler en étoile. Ca va dépendre de combien de prises en série il a : si 4 prises sont sur le même cable, ça voudrait dire qu'il devrait repasser 4 cables dans la même gaine. Et je me doute que ce qu'il a passé actuellement, c'est de la gaine de 16 ou 20...
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 28/01/2009 à 21h45
quelle bande de rustres ces picards
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/01/2009 à 20h47
Re: Question prise telephone et consuel
miffi a écrit:Bonjour,

J'ai réalisé mon installation électrique seul (pavillon neuf).
Ma question porte sur le cablage des prises téléphone. Voilà je les ai montées en séries, pour être précis j'ai deux circuit (1 rdc et l'autre étage) mais les prises d'un même étage son monté en série.

Mais voilà je suis allé chez un copain qui a fait faire sont électricité par un pro, et ces prises se rejoignes tous dans le boitier de communication.

J'aimerais savoir si le consuel autorise la pose des prise télèphone en serie.

Merci par avance.


Salutatous,


Désolé, mais ce n'est pas aux normes en vigueur, chaque prise doit être issue du coffret de communication.

Je doutes qu'un inspecteur consuel qui jetterai un oeil la dessus soit d'accord.

De plus vous dites avoir 4 prises, donc seulement deux chambres???


@+
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 30/01/2009 à 09h09
Ils vérifient surtout les aspects sécurité de l'installation. Ils est rare qu'ils refusent de donner l'attestation s'ils ne trouve des non-conformités que sur l'architecture du réseau courant faible alors que le courant fort est nickel (je n'ai jamais vu ce cas de figure). Maintenant, en toute logique, ils auraient le droit...
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 12 ans
Le 30/01/2009 à 13h35
oui théoriquement le consuel devrait refuser mais en pratique le reseaux de communication ne leur pose aucun probleme de responsabilité donc tu fais ce qu'il te plait
bon les locaux public et autre la ce n'est pas pareil, mais une maison pavillionaire tu es libre de choisir le réseau de communication que tu veux

pour le consuel, le coffret communication avec dti et bornier de terre avec liaison 6mm² au tableau elec doit etre réalisé pour son passage

@+
0
Partager
olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 30/01/2009 à 13h41
Salut,

Le CONSUEL a d'autres chats à fouetter que le contenu du coffet de communication, du moment qu'il est présent.

Quand l'élec est faite par un non-pro, il s'attarde sur les points essentiels de sécurité.

A+
Olivier
1
Partager
miffi
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Picardie (80)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 31/01/2009 à 14h28
Bonjour,

Excusé moi de n'avoir pu répondre plus tôt.

Et merci a ceux qui ont pris le temps de répondre.

Rfco tu dit que le montage en série des prise téléphonique ne sont pas en vigueur. Alors que bonson me dit plus haut que c'est ok.

Me revoici aux point de départ. Je ne sais plus quoi faire.
Si j'ai cablé en série c parce que j'avais suivi ça sur un bouquin (réalisé votre electricité comme un pro ou un truc comme ça).

Je signale au passage que mon permis de construire a été déposé en 2007. Si quelqu'un pouvais confirmé lRFCO ou BONSON.

Ca m'aiderais beaucoup.
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 31/01/2009 à 15h55
L'état de l'art, au sens de la norme, c'est de cabler en étoile, c'est clair, je rejoins rfco sur ce point.
Maintenant, tu es chez toi et tu as le droit de faire ce que tu veux, y compris cabler en série. C'est ce que tu as fait et c'est ce qui se faisait il y a quelques années où le cable téléphone ne servait qu'au téléphone et pas au réseau informatique.Il doit pas être tout jeune ton bouquin d'électricité, non ?
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
miffi
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Picardie (80)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 31/01/2009 à 16h04
Bah, non pourtant (dépot legal septembre 2006).
C'est dans la collection "Comme un pro", il s'appelle "L'installation électrique".

Sinon le certificat du consuel ne va pas m'être refusé, c'est vraiment ma principale inquiétude.

Ensuite, ce type de cablage est il compatible avec L'ADSL ?
0
Partager
deffrey

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
De : La Rochelle (17)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 31/01/2009 à 19h30
Bonsoir miffi,

Petite erreur de lecture
L'installation électrique de Thierry GALLAUZIAUX et David FEDULLO précise:"installation téléphonique classique:.....les prises étaient reprises les unes sur les autres depuis la réglette; Ce mode de distribution n'est plus autorisé pour les installations neuves."
Nouveau réseau de communication domestique:".....Chaque prise doit être alimentée par une ligne indépendante provenant directement de la réglette du tableau de com. C'est une distribution en, étoile..."
Le livre en question traite par ailleurs des grades 1 à 4, du réseau domestique CPL....
Il faut donc tout lire
@+
0
multiplie toi mais ne te disperse pas!
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 01/02/2009 à 00h58
Ton installation courant faible n'est donc pas aux normes concernant "l'architecture" mais tant que ton coffret de communication est correctement relié à la terre, tu n'as vraiment que très peu de (mal)chance que le consuel refuse de te donner le certificat.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
En cache depuis le lundi 07 octobre 2019 à 15h26

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir