Retour
Menu utilisateur
Menu

Branchement de disjoncteur en 16 carré ??? Résolu

Ce sujet comporte 30 messages et a été affiché 835 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Bonjour,

J'arrive à bien visserie 16 carré sur le disjoncteur de parafoudre et autres du tableau, mais en 16 carré j'arrive pas à avoir un serrage net.
En effet, dois je couper à raz ? Et visser à fond ou bien est-ce suffisant ainsi :



Merci.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Selon vous c'est ok ou je coupe ? Merci
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Gironde
Bonjour,
Sauf erreur de ma part c'est du fil souple. Si tel est le cas il faut mettre un embout avant de le serrer sur le disjoncteur.
Messages : Env. 10
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Je mets quel genre d'embout ?
C'est obligatoire ?
Le disjoncteur ayant des plots de serrage par vis, pas directement une vis (comme les dominos).
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes

Faut que je mette ce genre de cosse obligatoirement ?
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si ce sont des bornes à serrage à cage, pas de problème pour mettre du souple sans embout
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Manche (50)
Hello


on ne va pas revenir là-dessus sans arrêt.

J'ai dit, Carminas a dit : pas besoin de cosse si borne à cage mobile (si besoin, je devrais aller chercher le point de norme le prouvant, mais ça me gonflerait).


Maintenant, si le soucis est esthétique, il faut prendre soin à la courbure du fil dans sa mise en oeuvre.



@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci, donc même si c'est comme montré c'est ok ?
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Manche (50)
Coucou


tel que sur la photo, c'est perfectible, mais acceptable.


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci.
Je vais améliorer cela
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 500 message Haute Garonne
Sur la photo c'est acceptable, idéalement si pas d'embout il faudrait éviter de voir le cuivre...
Il faut surtout éviter de laisser des "moustaches" petit fils de cuivres qui ne serait pas dans le bornier.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci, en effet, je vais essayer de faire au mieux en achetant une pince coupant plus pratique pour le 16 carré
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si vous etes pret à mettre quelques dizaines d'euros, essayez celle-ci :
https://www.installation-ren[...]e-avis-test

Mais très honnêtement, vos connexions sont pas mal même si perfectibles. On voit parfois bien pire.

Et pour le souple, si vous voulez vraiment quelque chose de propre, mettez des embouts même si non obligatoire :
Carminas
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci pur le conseil de la pince.
C'est pour peaufiner avant le consuel.
Je souhaite qu'il soit accepté

Pour le moment j'ai contacté ENEDIS pour un raccordement. Je pense c'est dans cet ordre que je dois faire ;)
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,
Je vous conseil d’attendre d’avoir votre attestation ou au moins le passage de l’inspecteur avant de contacter Enedis. Si vous avez une déclaration de mise en conformité a signer vous risquer de perdre quelques jours et si vous avez une contre visite encore plus !

Bonne soirée
Messages : Env. 60000

 
Env. 800 message Alpes Maritimes
C'est à dire ???
Certains disent que je dois d'abord contacter ENEDIS pour mettre un compteur dans le coffret extérieur.
Et ensuite contacter le consuel.

Je dois donc d'abord faire le consuel et ensuite faire mettre le compteur en externe ?

Merci.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Manche (50)
Hello


de tous les chantiers que j'ai vu, compteur et disjoncteurs étaient en place, ne restaient que les fusibles à mettre en place.

Pas de soucis à les appeler pour connaitre la procédure par chez toi?



@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Lire ici tout est expliqué :
https://www.enedis.fr/raccordement

Il faut commencer par faire la demande de raccordement.
Et ça prend du temps.

Ne pas confondre avec la demande de mise en service qui effectivement ne se fait que lorsqu'on a le consuel.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
steflaet a écrit:
Certains disent que je dois d'abord contacter ENEDIS pour mettre un compteur dans le coffret extérieur.
Et ensuite contacter le consuel.

Je dois donc d'abord faire le consuel et ensuite faire mettre le compteur en externe ?


Rfco a écrit:
De tous les chantiers que j'ai vu, compteur et disjoncteurs étaient en place, ne restaient que les fusibles à mettre en place.



J’effectue régulièrement des visites sans compteur n’y disjoncteur de branchement. Si votre disjoncteur de branchement n’est pas posé il y a 2 cas de figures :

Prévu dans le logement = RAS (une petite phrase sera ajoutée au rapport, non posé mais prévu dans le logement...)

Prévu à l’extérieur du logement = Vous devez avoir une coupure d’urgence accessible (entre 90cm et 1,80m) à l’intérieur du logement
Messages : Env. 60000

 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci,

Je vais donc faire comme ceci
J'envoie par mail et/ou courrier le formulaire selon vous ?

Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Le consuel peut aussi passer AVANT le raccordement ?
Si je fais les 2 demandes en même temps ?
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Manche (50)
Bonsoir


peut importe, puisqu'il ne s'agit pas de la mise en service.



@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci.
Je vais faire les demandes.

Il me manque seulement 2 radiateurs, mais je laisse les caches passe - cables avec Wago (dans la boite.
Je pense ce sera ok
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Bonjour,

Pour les radiateurs donc s'ils ne sont pas posés ce sera bon pour le consuel ?
Merci.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Pas de problème, s'il y a bien la sortie de câble avec cache et les fils isolés par des Wagos
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Manche (50)
Bonjour


Pas de soucis sauf pour la salle de bains....


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Sauf pour la SDB ? Je dois donc poser le radiateur dans la SDB ? Avec le passe cable IP44 ?
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
En fait le problème est que le consuel doit pouvoir vérifier le respect des volumes.
Ce qui peut poser problème si le sèche serviette n'est pas monté, sauf si la sdb est grande et que celui-ci se trouve à l'opposé de la douche.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60000 message
Si la sortie de câble est placée en volume 2 et qu'elle est IPX4 minimum c'est ok, inutile de poser le sèche serviette.

Pour une douche avec receveur, le volume 2 comme à partir du bord du receveur puis s’arrête 60cm plus loin.
Pour une douche à l'italienne, le volume 2 commence à partir 1.2m puis s’arrête 60cm plus loin. Le point de référence est l'origine de votre flexible ou le centre de votre douche de tête ou le bord de votre douche de pluie. Si vous avez une douche avec flexible et douche de tête vous devez mesurer à partir des 2 points.
Messages : Env. 60000

 
Env. 800 message Alpes Maritimes
Merci, ce sera ok je vais acheter ce sèche serviette.
Et la sortie de cable est aussi en IP44.
Messages : Env. 800
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis hier à 10h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir