Retour
Menu utilisateur
Menu

Câble ftp catégorie 6e pour interphone Résolu

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 253 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Moselle (54)
Bonjour,

Suite à l'achat de mon matériel électrique, j'ai discuté avec le vendeur pour savoir s'il avait du câble ptt 298 pour la connexion de l'interphone jusqu'au portail.

Il me dit que lui , en tant qu'installateur pro, il met du câble réseau ftp catégorie 6e en lieu et place du cable ptt.

Que pensez vous de l'info ?

Merci à vous.

Stéphane
Messages : Env. 100
De : Moselle (54)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
 
Membre utile Env. 200 message Bas Rhin
Que le Cat6e n'existe pas (du moins ne fait pas parti de la classification officielle).
Si c'est du Cat5e ou Cat6, pourquoi pas
Si c'est du Cat6a, c'est de l'argent jeté par la fenêtre.
.
C'est pas forcément une mauvaise idée de mettre un câble réseau à la place du PTT, pour éventuellement mettre un portier IP dans le futur, un câble Cat5e (ou Cat6 si c'est un reste du câblage de la maison) fera l'affaire.
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +5 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Bonjour, moi je ne prend pas de risque, je pose du fils en 1.5, par contre pas de IP par la suite, en général je ne fait sur de grande longueur 
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 100 message Moselle (54)
Merci pour vos avis.
Je pense avoir fait une erreur c'est bien du catégorie 6 et non 6e.
Je vais continuer à réfléchir sur ce que je vais mettre car je pense avoir pas mal de chute de câble réseau.

Merci beaucoup
Messages : Env. 100
De : Moselle (54)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Moselle (54)
plaquisteheureux a écrit:Bonjour, moi je ne prend pas de risque, je pose du fils en 1.5, par contre pas de IP par la suite, en général je ne fait sur de grande longueur 


Tu mets combien de fils en 1.5 ?
Messages : Env. 100
De : Moselle (54)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Deux suffise pour un interphone, mais j'en pose 5 ou 7 celons les cas ( ouverture portail, gâche, lumière ect ) je préfère prendre des précautions en prévision
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 100 message Moselle (54)
Merci pour ta réponse

Pour mettre le câble en attente j'avais pensé mettre une petite boîte dcl pour applique.

Tu en penses quoi ?
Messages : Env. 100
De : Moselle (54)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Manche (50)
Hello


ne jamais passer des "fils" rien que pour passer des fils

Se reporter IMPERATIVEMENT à la notice du produit à installer pour savoir quoi mettre en oeuvre.



@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
stsim571 a écrit:Merci pour ta réponse  

Pour mettre le câble en attente j'avais pensé mettre une petite boîte dcl pour applique.

Tu en penses quoi ?

en extérieur ? moi je préfère poser un boite a sceller exemple Réf : 080141, et un sortie de câble ref 069848
ce sont des exemple 
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 100 message Moselle (54)
Je voulais parler de la partie intérieur en faite . Je me suis peut être mal exprimé.

Pour l'extérieur je mettrai des boite étanche.
Messages : Env. 100
De : Moselle (54)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Bonjour, dans ce cas ceci ira très bien ALB71819
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 100 message Moselle (54)
Merci beaucoup pour toutes ces informations !!
Messages : Env. 100
De : Moselle (54)
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis le jeudi 18 avril 2024 à 04h18
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir