Menu utilisateur
Menu

Que faut-il prevoir pour un interphone avec gache électrique

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 55.122 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
doune10
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 700
De : 77 (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/09/2009 à 15h52
Que faut-il prevoir pour un interphone avec gache électrique
Bonjour

Nous voyons le plaquiste cette semaine et j'aimerai lui demander qu'il nous passe des gaines pour installer ensuite un interphone / portier avec gâche électrique. Savez vous ce qu'il faut prévoir comme câble et comment se relie la platine sur rue avec l'interphone ainsi que la gâche ?

D'avances merci
0
Doune

2ème construction, cette fois-ci avec Standing Construction

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32251.php

Acceptation du permis 25/10/2017
En attente de signature du terrain
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
Fandorn

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 700
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/09/2009 à 19h41
Bonjour,

Par mesure de sécurité, prévoyez 2 gaines entre la maison et le portail :

- 1 pour le câble interphone/visiophone = un câble PTT 4 paires suffit si la distance ne dépasse pas 50m (moi j'ai un cable de 100m et ca marche bien quand même mais bon ...)
Ce câble ira de l'intérieur de la maison au bouton+caméra vers le portail
- 1 pour la gâche électrique = 2 fils standard ou un cable 2x0,75 ou 2x1,5 (selon la distance)
Ce câble ou ces 2 fils iront du boitier dans la maison à la gâche du portail.
INTER ======== GÂCHE
PHONE*********PORTIER

*** : câble PTT 4 paire
=== : 2 fils ou câble 2x

Bon à savoir :
Il existe des visiophones avec gestion de gache qui font le tout avec 2 fils seulement ... mais ils sont plus cher.
INTERPHONE ======== PORTIER ======== GACHE
Toutefois, je ne vous conseil pas cette solution.

Maintenant, pour la connection, il suffit de regarder sur la notice de l'interphone
0
Auto construction totale PV4G + isolation extérieure
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7685.php
- Gros œuvre : terminé
- Couverture : terminée
- Menuiserie extérieurs : terminé
- Faux plafond : terminé
- Cloison/elec : en cours ...
Partager
doune10
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 700
De : 77 (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 24/09/2009 à 11h03
Merci pour les infos. C'est très clair Wink

Pourquoi me déconseillez vous la 2ème solution ?
0
Doune

2ème construction, cette fois-ci avec Standing Construction

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32251.php

Acceptation du permis 25/10/2017
En attente de signature du terrain
Partager
doune10
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 700
De : 77 (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 24/09/2009 à 11h04
Autre question, l'interphone est relié à une prise ou directement au tableau électrique via un cable électrique ?
0
Doune

2ème construction, cette fois-ci avec Standing Construction

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32251.php

Acceptation du permis 25/10/2017
En attente de signature du terrain
Partager
xaxo01

Messages : Env. 60
De : Montégut Lauragais (31)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/09/2009 à 13h53
doune10 a écrit:Autre question, l'interphone est relié à une prise ou directement au tableau électrique via un câble électrique ?


Le mien est relié à une prise électrique, autre info importante, le fil ptt pour la vidéo de l'interphone, ne doit pas être avec un câble électrique, en tout cas c'est ce que j'ai fait suite à conseil du vendeur.
0
Partager
Fandorn

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 700
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 24/09/2009 à 13h57
doune10 a écrit:Merci pour les infos. C'est très clair Wink

Pourquoi me déconseillez vous la 2ème solution ?

Déjà, ce modèle d'interphone est plus cher.
En suite, en choisissant dès le départ une solution 2 fils, vous ne pourrez plus utiliser que ce type d'interphone.
En choisissant 4 paires + 2 fils, vous pourrez mettre le type d'interphone que vous voulez.


doune10 a écrit:Autre question, l'interphone est relié à une prise ou directement au tableau électrique via un cable électrique ?

Généralement il y a un transformateur à brancher fourni avec l'interphone. Ce qui signifie qu'il faut effectivement prévoir une prise à proximité.
0
Auto construction totale PV4G + isolation extérieure
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7685.php
- Gros œuvre : terminé
- Couverture : terminée
- Menuiserie extérieurs : terminé
- Faux plafond : terminé
- Cloison/elec : en cours ...
Partager
Lemju

Messages : Env. 30
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/09/2009 à 09h47
euh, si tu as l'occasion, prends en un avec une alimentation directe sur le tableau électrique, ça t'évitera d'avoir un beau fils avec un beau transfo dans la pièce où se trouve l'interphone!!! enfin, c'est juste une question esthétique
0
Partager
doune10
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 700
De : 77 (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/09/2009 à 20h03
bonsoir

Effectivement c'est plus jolie avec un cable sur le tableau électrique.

Petite question sur la gache. En fait c'est pour installer sur ma porte d'entrée. Nous sommes allé voir chez BricoD et le vendeur nous disait qu'avec leur gâche électrique, on ne pouvait plus ferme la porte à clé vu qu'il y avait qu'un trou dans la gache pour le "truc" de la poignée et qu'il n'y avait pas de trou pour la fermeture de la serrure ( Crying je sais pas si je suis clair Wink)

Bref que faut-il prendre comme type de gache pour mettre une sur porte d'entrée et que je puisse fermer à clé ?
0
Doune

2ème construction, cette fois-ci avec Standing Construction

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32251.php

Acceptation du permis 25/10/2017
En attente de signature du terrain
Partager
kanibal

Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 26/09/2009 à 20h47
Lemju a écrit:euh, si tu as l'occasion, prends en un avec une alimentation directe sur le tableau électrique, ça t'évitera d'avoir un beau fils avec un beau transfo dans la pièce où se trouve l'interphone!!! enfin, c'est juste une question esthétique


souvent c'est des transfo 220/12 ou 24V et tu peux trouver en GSB des transfo a mettre comme tes disjoncteurs dans ton tableau,il te suffit donc de couper ensuite le fils ou il y a le transfo et mettre des domino jusqu'au tableau sur ce nouveau transfo.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 28/09/2009 à 21h06
doune10 a écrit:bonsoir

Effectivement c'est plus jolie avec un cable sur le tableau électrique.

Petite question sur la gache. En fait c'est pour installer sur ma porte d'entrée. Nous sommes allé voir chez BricoD et le vendeur nous disait qu'avec leur gâche électrique, on ne pouvait plus ferme la porte à clé vu qu'il y avait qu'un trou dans la gache pour le "truc" de la poignée et qu'il n'y avait pas de trou pour la fermeture de la serrure ( Crying je sais pas si je suis clair Wink)

Bref que faut-il prendre comme type de gache pour mettre une sur porte d'entrée et que je puisse fermer à clé ?




salut,


dans ce cas, prenez une serrure électrique...


@+
0
Partager
lefaarfadet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/09/2009 à 22h28
Bonsoir,

Pour ce genre de gaines, qui relie l'intérieur et l'éxtérieur de la maison pour un interphone ou éclairage ext. par exemple.
à quel moment faut-il les prévoir lors de la construction d'une maison?

Merci d'avance.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 28/09/2009 à 22h30
de préférence en même temps que les VRD


@+
0
Partager
lefaarfadet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/09/2009 à 07h51
merci pour l'infos
0
Partager
DUBUC

Messages : Env. 400
De : Breteuil (60)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/09/2009 à 12h21
doune10 a écrit:bonsoir

Effectivement c'est plus jolie avec un cable sur le tableau électrique.

Petite question sur la gache. En fait c'est pour installer sur ma porte d'entrée. Nous sommes allé voir chez BricoD et le vendeur nous disait qu'avec leur gâche électrique, on ne pouvait plus ferme la porte à clé vu qu'il y avait qu'un trou dans la gache pour le "truc" de la poignée et qu'il n'y avait pas de trou pour la fermeture de la serrure ( Crying je sais pas si je suis clair Wink)

Bref que faut-il prendre comme type de gache pour mettre une sur porte d'entrée et que je puisse fermer à clé ?


Bonjour,

Avec une gache electrique il est possible de fermer à clé. La gache electrique a un role sur le pêne de la serrure par sur son vérouillage.
Par contre quand on met une gache electrique il faut retirer la béquille coté extérieur sinon la gache ne sert à rien.

Il faut prendre une gache electrique et une tétière

Salutations
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/09/2009 à 12h46
[quote="DUBUC"]
doune10 a écrit:
Il faut prendre une gache electrique et une tétière

Salutations




Si je puis me permettre d'ajouter quelque chose :


une tétière double...


@+
0
Partager
En cache depuis le samedi 18 mai 2019 à 18h28

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
4
2

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Raccordement fils combiné interphone

    9 réponses Forum interphone
    FontArial, sans-serifBonjour, fontArial, sans-serifJ'ai un cable (7 fils) en sortie et j'ai un combine d'interphone a raccorder. Sur l'interphone je peux ...
  • Picto forum

    Branchement interphone

    8 réponses Forum interphone
    Bonjour, Je suis devant un dilemme complique pour moi mais qui devrait etre simple pour vous. Proprietaire d'un appartement datant de fin 50'/­debut 60' ...
  • Picto forum

    Conseil de branchement d'un interphone

    21 réponses Forum interphone
    Bonjour a toutes et tous , merci de votre accueil et de votre aide sur le forum ; Voila mon soucis , je dois brancher un interphone ( je precise qui va ...
  • Picto forum

    Problème interphone Bticino

    0 réponses Forum interphone
    Bonjour, J'ai achete le kit bticino audio 369211 comprenant la platine de rue et le module interieur. J'ai un soucis : ma platine de rue ne comporte qu'un ...
  • Picto forum

    Problème interphone Bodner (pas d'image)

    1 réponses Forum interphone
    Salut tout le monde, j'ai besoin d'infos, peut etre que vous allez pouvoir m'aider. j'ai achete un portier video (premier prix je sais, mais bon ...) , ...
  • Picto forum

    Repérage fils anciens interphone avec photos

    3 réponses Forum interphone Picto ok Résolu
    Bonjour a tous, Je cherche a remplacer un interphone, et comme j'ai pu le lire sur le forum apres une recherche, il semblerait qu'il n'y ait pas de norme ...
  • Picto forum

    Raccorder visiophone sur boitier BFT

    1 réponses Forum interphone Picto ok Résolu
    Bonjour tout le monde Je viens d'installer un visiophone sans fil Thomson. Il possede une ouverture de portail a contacts secs que je voudrai relier au ...
  • Picto forum

    Câble ftp catégorie 6e pour interphone

    11 réponses Forum interphone Picto ok Résolu
    Bonjour, Suite a l'achat de mon materiel electrique, j'ai discute avec le vendeur pour savoir s'il avait du cable ptt 298 pour la connexion de l'interphone ...
  • Picto forum

    Avis visiophone BT security

    2 réponses Forum interphone
    Bonjour, Auriez-vous des avis sur les interphones vendus sur le site de BT security? J'hesite entre un portier 10 appartements 10 ecrans a 739 Cablage ...
  • Picto forum

    Conseils pour un portier vidéo

    10 réponses Forum interphone
    Bonjour, Depuis que j'ai ma motorisation de portail CAME kit 001U1811FR Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /­ Style Definitions /­ table.MsoNormalTablemso-style-name:"Tableau ...
11
personnes
surveillent ce sujet
Voir