Retour
Menu utilisateur
Menu

Remplacer un visiophone Extel référence VPPL A 2000 LM par un nouveau modèle

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 100 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Super bloggeur Env. 100 message Frouzins, Haute Garonne (31)
Bonjour

Ca fait une paie que je ne suis pas venue trainer sur ce forum: il faudrait que je mette à jour mon récit de construction 

J'ai un souci avec mon visiophone Extel VPPL A 2000 LM acheté chez L***Y Pinpin en 2007 et qui jusqu'à la semaine dernière a parfaitement fonctionné. 
Il est temps que je le change oui mais voilà la configuration filaire de mon visiophone actuel fait que je ne sais pas par quoi le changer (modèle/marque) en conservant mon câblage.
Voici le câblage que j'ai aujourd'hui avec seulement la gâche électrique reliée au moniteur (option b):
Schéma de câblage de mon interphone Extel VPPL A 2000 LM

Tous les visiophones que j'ai vu n'ont que 2 fils et les commandes partent de la platine de rue vers la gâche et autres accessoires. Je n'ai pas ce type de câblage et n'ai absolument pas envie de tout changer.
Avez vous des idées et conseils à me donner pour choisir le bon visiophone?

Merci par avance

mcdelmas
Plain pied de 126 m² habitable:
MOE
Chantier commencé le 09/11/2005
Déménagement effectué le 26/08/06
Piscine terminée 22/07/10!
Photovoltaïque: raccordé le 15/02/12!
Aménagement intérieur: terminé le 15/02/12
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Frouzins, Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
 
Env. 300 message Loire Atlantique
Bonsoir je viens d installer un somfy v 500 qui correspond à votre installation
Messages : Env. 300
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Super bloggeur Env. 100 message Frouzins, Haute Garonne (31)
Bonjour
@sergio 444: merci pour l’info. Je suis allée vérifier sur le site Somfy et malheureusement le schéma de câblage ne correspond pas au mien. Je souhaite commander la gâche depuis le moniteur et pas par la platine de rue.
Voici le câblage du somfy v500:

Dans ce cas la gâche est reliée à la platine de rue et ce n’est pas mon cas.

Merci pour l’aide
Plain pied de 126 m² habitable:
MOE
Chantier commencé le 09/11/2005
Déménagement effectué le 26/08/06
Piscine terminée 22/07/10!
Photovoltaïque: raccordé le 15/02/12!
Aménagement intérieur: terminé le 15/02/12
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Frouzins, Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello

aiphone, série JP par exemple


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Frouzins, Haute Garonne (31)
@rfco: il semble que ça corresponde. Un modèle en particulier à me recommander dans cette gamme? 

Merci pour l’info
Plain pied de 126 m² habitable:
MOE
Chantier commencé le 09/11/2005
Déménagement effectué le 26/08/06
Piscine terminée 22/07/10!
Photovoltaïque: raccordé le 15/02/12!
Aménagement intérieur: terminé le 15/02/12
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Frouzins, Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Frouzins, Haute Garonne (31)
Je reviens sur ce sujet après réflexion. Les modèles proposés sont hors budget. Alors il m’est venu l’idée suivante: les fils de la gâche arrivent dans la maison. J’ai 4 fils qui arrivent de la maison sur la platine de rue. Si j’achète un interphone standard avec 2 fils j’ai pensé raccorder les deux fils de la gâche à ceux qui repartent vers la platine selon ce schéma :



Je ne sais pas si c’est très clair : la platine de rue serait raccordée à la gâche par deux fils qui repasseraient par la maison. Aller retour c’est environ 8 m. Pensez vous que ça soit réalisable?
Plain pied de 126 m² habitable:
MOE
Chantier commencé le 09/11/2005
Déménagement effectué le 26/08/06
Piscine terminée 22/07/10!
Photovoltaïque: raccordé le 15/02/12!
Aménagement intérieur: terminé le 15/02/12
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Frouzins, Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Frouzins, Haute Garonne (31)
Je reviens sur ce sujet après réflexion. Les modèles proposés sont hors budget. Alors il m’est venu l’idée suivante: les fils de la gâche arrivent dans la maison. J’ai 4 fils qui arrivent de la maison sur la platine de rue. Si j’achète un interphone standard avec 2 fils j’ai pensé raccorder les deux fils de la gâche à ceux qui repartent vers la platine selon ce schéma :

Je ne sais pas si c’est très clair : la platine de rue serait raccordée à la gâche par deux fils qui repasseraient par la maison. Aller retour c’est environ 8 m. Pensez vous que ça soit réalisable?
Plain pied de 126 m² habitable:
MOE
Chantier commencé le 09/11/2005
Déménagement effectué le 26/08/06
Piscine terminée 22/07/10!
Photovoltaïque: raccordé le 15/02/12!
Aménagement intérieur: terminé le 15/02/12
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Frouzins, Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Frouzins, Haute Garonne (31)
Ah je viens de voir que j'ai oublié la photo. Voici le schéma de modification de câblage que je souhaite faire:Visiophone Extel VPPL A LM 2000


Pensez vous que cela fonctionnera?
Merci pour vos conseils
Plain pied de 126 m² habitable:
MOE
Chantier commencé le 09/11/2005
Déménagement effectué le 26/08/06
Piscine terminée 22/07/10!
Photovoltaïque: raccordé le 15/02/12!
Aménagement intérieur: terminé le 15/02/12
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Frouzins, Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello



dans l'absolu, oui si on considère que ce n'est pas le modèle représenté


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Frouzins, Haute Garonne (31)
Oui il faut imaginer qu'il n'y aura plus le moniteur actuel.
Sinon quel modèle deux fils pas trop cher (300€ Max) me conseillez vous ?
Sachant que ma platine actuelle est un peu basse et qu'elle est plein soleil l'après midi.
Plain pied de 126 m² habitable:
MOE
Chantier commencé le 09/11/2005
Déménagement effectué le 26/08/06
Piscine terminée 22/07/10!
Photovoltaïque: raccordé le 15/02/12!
Aménagement intérieur: terminé le 15/02/12
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Frouzins, Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Haut Rhin
Bonjour,

j'ai installé un Aiphone JOS1F qui me semble correspondre à votre schéma électrique : 1 fil spécifique par de la platine pour arriver à la gâche. 

Voir le schéma p. 18 de la documentation:
http://www.aiphone-data.fr/ftp/site_corpo/notice_installation/notice_JOS1V_JOS1F.pdf

C'est du bon matériel, qualité audio et visio excellentes.



mcdelmas a écrit:Bonjour

Ca fait une paie que je ne suis pas venue trainer sur ce forum: il faudrait que je mette à jour mon récit de construction 

J'ai un souci avec mon visiophone Extel VPPL A 2000 LM acheté chez L***Y Pinpin en 2007 et qui jusqu'à la semaine dernière a parfaitement fonctionné. 
Il est temps que je le change oui mais voilà la configuration filaire de mon visiophone actuel fait que je ne sais pas par quoi le changer (modèle/marque) en conservant mon câblage.
Voici le câblage que j'ai aujourd'hui avec seulement la gâche électrique reliée au moniteur (option b):
Schéma de câblage de mon interphone Extel VPPL A 2000 LM

Tous les visiophones que j'ai vu n'ont que 2 fils et les commandes partent de la platine de rue vers la gâche et autres accessoires. Je n'ai pas ce type de câblage et n'ai absolument pas envie de tout changer.
Avez vous des idées et conseils à me donner pour choisir le bon visiophone?

Merci par avance

mcdelmas
Messages : Env. 300
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le mercredi 16 septembre 2020 à 12h25
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir