Retour
Menu utilisateur
Menu

Boîtier de communication norme nf c 15 100

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 336 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Cotes D'armor
Bonjour,
nous publions notre premier message après avoir longuement parcouru le forum.
Nous réceptionons notre maison le 7/2 et nous avons un gros doute concernant le coffret de communication. Doit il obligatoirement comporter un emplacement pour accueillir la box afin de répondre à la nouvelle norme nf c 15 100? Le modèle installé est il bien un grade 2tv?( cf photo ci joint)
Merci de vos réponses [/img]
Messages : Env. 20
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si le permis de construire est postérieur à novembre 2015, oui il faut cela en principe.



Et ce document en précise même les dimensions :
https://www.boutique.afnor.org/resources/aa2fd550-b1f9-40db-[...]b-a0b0-777a53bc7d9b.pdf
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Cotes D'armor
Bonjour merci de votre réponse.Oui le permis de construire date de janvier 2018.Je dois donc imposer à mon constructeur de changer le boîtier de communication et s’il ne le fait pas émettre des réserves à la réception ? Par contre je ne comprend pas comment le consuel a pu valider l’installation électrique si la partie communication n’est pas au norme.
Messages : Env. 20
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

La norme parle d'espace attenant au boitier de communication.
Pas du boitier de communication lui même

Le consuel ne vérifie que les éléments essentiels de sécurité.
Il ne regarde jamais l'aspect communication
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Cotes D'armor
Merci beaucoup, donc il me manque ça en fait si je comprends bien?
Messages : Env. 20
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Oui
Reste à voir si c'est adapté à la forme des box actuelles
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


et les rj45 au niveau du tableau, elles sont où??



@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Cotes D'armor
Bonsoir, j’ai donc demandé à mon constructeur d’installer la ^niche^ qui réceptionne la box, il refuse en me disant que la norme impose juste de laisser l’espace pour un volume pour l’emplacement de la box, et non un emplacement .En gros j’ai de la place pour installer une étagère selon lui.
Messages : Env. 20
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Cotes D'armor
Rfco a écrit:Hello


et les rj45 au niveau du tableau, elles sont où??

La photo date de la semaine dernière, l’électricien et repasser entre temps je vérifie ça demain.

@+
Messages : Env. 20
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Bonjour, petite question suite au document donner par Carminas ( de deux socles de prises RJ45 juxtaposés et interconnectés dans le séjour ou le salon ) deux ok je comprend et le fait quasiment toujours, mais pourquoi interconnectés ?
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Je suppose interconnectés via le tableau de com et la box ou un switch ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Bonjour, oui pas clair leur truc, mais pas graves suffit de savoir ce que l'on doit faire ou ce que le client veut, peu importe la façon de le dire.
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis aujourd'hui à 11h41
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir