Retour
Menu utilisateur
Menu

Raccordement câble R2V

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 135 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Bonsoir tout le monde,

Notre terrassier doit intervenir la semaine prochaine pour le passage des foureaux. Il m’a proposé de passer mon cable R2V 2x25 ainsi que mon telereport.
Malheureusement je n’ai aucune idée de combien de mètres je dois acheter.
Il m’a donc dit qu’il allait vérifier avec une aiguillle la distance exacte.

Ma question est la suivante :
j’ai bien peur que entre le coffret en limite de propriété (terrain viabilisé) et mon compteur GTL situe dans mon garage, je sois à 31- 32 en comptant les remontée du vide sanitaire.
La limite est de 30 mètres pour être en raccordement de type 1 ?

Merci pour vos réponses.
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 200 message Bourges (18)
Bonsoir
Je ne comprends pas tout ....
Avez vous votre compteur et disjoncteur en bordure de terrain ?? Si oui le câble est à votre charge , généralement dans les lotissement tous les branchements sont de type 2 quelque soit la distance pour uniformiser les branchements
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Bourges (18)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Il faut voir sur le devis de raccordement ENEDIS si vous avez un raccordement type 1 ou type 2.
Dans le 1er cas c'est eux qui fournissent le câble.
Dans le 2nd cas, c'est à vous de passer un 2x25². Pas besoin de téléreport. Eventuellement de l'asservissement HC ou de la téléinfo suivant vos besoins.

Si vous avez plus de 30m avec les remontées, ce sera sans doute un type 2.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Bonsoir,

Désolé si je n'ai pas été clair.

Non dehors j'ai seulement un coffret technique qui est sur mon terrain en limite de propriété.

Ensuite c'est soit j'ai le type 1 avec le raccordement jusqu'au tableau électrique dans mon garage dans lequel j'ai mon compteur et disjoncteur , soit configuration type 2 avec l'ajout compteur et disjoncteur en limite de propriété.

Mais justement pour passer dans la configuration de type 2 , c'est 30 mètres ? Je vois 30 et parfois 36 ...

Chez nous c’est une régie, c’est à nous d’acheter le cable et d’effectuer le passage dans le foureau, ils s’occupent seulement du raccordement même en type 1.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 200 message Bourges (18)
Ok
je pense que pour 1 ou 2 mètres vous pouvez rester en type 1
Par contre votre fonctionnement en régie, je ne connais pas ...
Bon courage
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Bourges (18)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Patzz a écrit:Ok
je pense que pour 1 ou 2 mètres vous pouvez rester en type 1
Par contre votre fonctionnement en régie, je ne connais pas ...
Bon courage


En fait deux possibilités :

- leur confier le travail.
Ils réalisent la tranchée, fournissent le cable, passent le cable dans les foureaux et raccordent les câbles aux extrémités.
- ne pas leur confier le travail.
Je réalise la tranchée, je fournis le cable, je passe le cable dans les foureaux. De leur côté, ils raccordement seulement les câbles aux extrémités.

Il est plus avantageux de réaliser moi même le travail en fait si je suis en type 1 ...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
En cas de type 1 si c'est à vous de fournir le câble il faut leur demander ce qu'il faut.
En général c'est du 2x35² alu avec téléreport intégré.
Mais cela a peut être changé

30m c'est la distance entre le coffret en limite de propriété et votre tableau
36m, c'est la distance avec le point de raccordement au réseau.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Carminas a écrit:En cas de type 1 si c'est à vous de fournir le câble il faut leur demander ce qu'il faut.
En général c'est du 2x35² alu avec téléreport intégré.
Mais cela a peut être changé

30m c'est la distance entre le coffret en limite de propriété et votre tableau
36m, c'est la distance avec le point de raccordement au réseau.


A priori ils m’ont parlé de cable 2x25 cuivre + un cable telereport.
Par contre si j’ai 31-32 mètres, je passe forcément en type 2 ?
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Sans doute, mais ils seront seul juges

Ceci dit si ils vous ont proposé cela le 2x25² pourra servir pour un type 1 ou un type 2
Le câble téléreport servira de téléreport pour un type 1 ou si nécessaire pour la télinfo pour un type 2.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Malheureusement puisque c'est moi qui pose le cable, s'il y a un problème et qu'ils vérifient et que je ne suis pas dans les normes, c'est pour ma poire. Donc si je suis à 32 mètres, je ne prendrai sûrement pas le risque de dire que je suis en type 1 ...
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
C'est à eux de le dire pas à vous.
Et dans les 2 cas le matériel est le même
Donc vous ne prenez pas de risque
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Non justement.
On leur a préciser que c'est nous qui passeront le cable.
Ils nous ont juste dit quoi acheter mais à aucun moment ils nous ont dit combien de mètres nous avons et dans quel type nous sommes. En fait ils se sont jamais déplacé, on a juste eu le consuel de l’electricien mais rien de synelva
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Donc vous passez votre câble en attente et soit il vous mettes tout en limite de propriété, soit tout à l'intérieur.
Je ne vois pas où est le problème.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Ce n'est pas faux Carminas merci , sauf que si je suis en type 2 visiblement c'est à eux de fournir le cable mais c'est le même donc autant que je le fasse ...
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Au temps pour moi, c'est a moi de le fournir dans tous les cas.
Finalement mon problème est un faux problème ...
Je voulais juste acheter le cable en avance de phase mais je vais attendre mon terrassier
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le jeudi 10 juin 2021 à 17h55
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir