Menu utilisateur
Menu

Modification du circuit d'eau en chauffage central gaz.

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 100 fois
chelmich
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ardennes
Ancienneté : + de 5 mois
Le 20/05/2019 à 12h32
Modification du circuit d'eau en chauffage central gaz.
Bonjour,

Je voudrais modifier le circuit d'eau pour mon chauffage central (chaudière gaz à condensation).

Alors, déjà, est ce que c'est possible sans géner le fonctionnement et faut il poser des purgeurs.

Je ne suis pas un pro de la plomberie et donc, je suis aussi preneur de tous conseils pour ce projet.

Ci dessous croquis du projet.

Merci d'avance

Michel
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau_thermodynamique.php
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/05/2019 à 18h15
Bonsoir ,
Pas de problème de fonctionnement ,pas besoin
de purgeurs auto ,les radiateurs de l'étage font office de purgeur,
1
Partager
Actuellement connecté ! LoneWulf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/05/2019 à 08h53
Je ne suis pas tout à fait d'accord, vu le schéma il faudra poser des purgeurs automatiques soit à droite soit à gauche en fonction de la pente des tuyaux.

Sinon il faut envisager une pose de la sorte qui permet de se passer de purgeurs automatiques:
1
Partager
chaudevant

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/05/2019 à 23h58
Purgeur uniquement si point haut
1
L’experience est une accumulation d’erreur.
Fan de gainable et de pac air eau.
Partager
chelmich
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ardennes
Ancienneté : + de 5 mois
Le 22/05/2019 à 20h17
Merci pour vos réponses,

Le circuit principal et en cuivre D28, et je me pose la question de passer en multicouche.
Faut il garder la même section pour du multicouche ?, j'ai environ 8 mètres à refaire, est ce que ça vaut le coup sachant qu' après ça restera en cuivre car dans vide sanitaire.

Merci
0
Partager
Actuellement connecté ! LoneWulf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 1 an
Le 23/05/2019 à 08h05
Salut,

Le diamètre est à choisir en fonction de la puissance véhiculée sur ce tronçon et du régime de température utilisé.

En régime classique (avec un delta de 20° entre la température de départ et de retour).

Avec du cuivre 28x1 tu peux véhiculer dans les 44kW dans une pièce non habitée et 31kW dans une pièce habitée.
L'équivalent en multicouche serait du 32x3 pour les mêmes puissances.

Avec du multicouche 26x3, 26kW dans les pièces non habitées et 16kW dans les pièces habitées.

(On fait le distinguo entre les deux types de pièces pour une raison de bruit d'écoulement audible ou non).

Bien à toi,
1
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir