Menu utilisateur
Menu

Volet roulant centralisable - comment vérifier ?

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 126 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
bisounours91
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/08/2019 à 10h58
Volet roulant centralisable - comment vérifier ?
Bonjour,

Dans notre ccmi, il est indiqué volets roulants équipés de motorisation commande radio centralisable. Comment vérifier qu'ils sont bien centralisables, pour l'instant, il y a un interrupteur.
Autres questions, est-ce possible d'avoir des volets roulants pvc avec des fenêtres alu ? Comment vérifier si c'est de l'aluminium ou du pvc !? Nous avons demandé la facture au constructeur.
Merci !
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour changer vos fenêtres...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
Actuellement connecté ! plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 03/08/2019 à 11h13
Bonjour déjà mon avis c'est une erreur de prendre des volets roulant radio d'une marque comme Somfy, ( ou autre )car vous êtes bloqué sur un protocole, pour savoir si y son radio regardez combien de fils il est a dans le câble, s'il y en a trois ils sont radios, s'il y en a quatre filaires, ils ont tous la possibilité d'être centralisé  cela ce fait avec les télécommandes
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
lucienpel

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 8000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/08/2019 à 11h17
Bonjour

< Dans notre ccmi, il est indiqué volets roulants équipés de motorisation commande radio centralisable >

En principe ce genre de chose fonctionne avec un boitier de télécommande
Vous avez déja pris livraison de la maison ?

<est-ce possible d'avoir des volets roulants pvc avec des fenêtres alu ? >
je pense que ça doit être possible.

Cdt
0
Partager
bisounours91
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/08/2019 à 11h42
Non, nous n'avons pas encore été livré.
0
Partager
bisounours91
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/08/2019 à 11h45

Voilà l'interrupteur
0
Partager
bisounours91
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/08/2019 à 12h54
Je crois qu'il y a 3 fils.
Bon on verra par la suite pour savoir la marque utilisée...
0
Partager
Actuellement connecté ! lecoq 44

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 mois
Le 03/08/2019 à 13h07
Bonjour 
il est tout à fait  possible d'avoir des volets roulants pvc avec des fenêtres  alu , comme il est possible d'avoir des volets roulants alu avec des fenêtres pvc  c'est au choix du client 
pour voir si c'est de l'alu ou du pvc frapper doucement dessus  avec un doigt ( faire toc-toc ) et au bruit peut reconnaitre  ; même rien qu'a la vue on le voit 
normalement ça doit être marqué sur votre marché de travaux 

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 5 jours.
0
Partager
allemand

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Isere
Ancienneté : + de 2 ans
Le 03/08/2019 à 13h08
Bonjour,

Si présence d'interrupteurs alors ce sont "en principe" des volets de type filaire.

Une exception cependant : Il existe une solution particulière chez Somfy permettant la radio et les interrupteurs, la gamme de moteurs S&So RS100 IO Hybrid.

Demandez le type exact de motorisation installée car là je ne peux pas vous aider d'avantage.

Je vous déconseille les volets roulants PVC, ce produit est tellement merdique qu'il devrait être interdit.
Niveau sécurité, autant laisser le volet ouvert... avec un cutter les lames se découpent sans effort.
Dans ma région, où il a grêlé par 2 fois récemment, j'ai vu des lames toutes trouées.
A l'occasion je posterai des photos.
0
Dirigeant entreprise de menuiserie, jeune retraité
Partager
Actuellement connecté ! lecoq 44

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 mois
Le 03/08/2019 à 13h13
allemand a écrit:Bonjour,

Si présence d'interrupteurs alors ce sont "en principe" des volets de type filaire.

Une exception cependant : Il existe une solution particulière chez Somfy permettant la radio et les interrupteurs, la gamme de moteurs S&So RS100 IO Hybrid.

Demandez le type exact de motorisation installée car là je ne peux pas vous aider d'avantage.

Je vous déconseille les volets roulants PVC, ce produit est tellement merdique qu'il devrait être interdit.
Niveau sécurité, autant laisser le volet ouvert... avec un cutter les lames se découpent sans effort.
Dans ma région, où il a grêlé par 2 fois récemment, j'ai vu des lames toutes trouées.
A l'occasion je posterai des photos.

c"est arrivé dans ma région aussi les dégats de grêle ,il y a quelles années 
0
Partager
bisounours91
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/08/2019 à 14h07
J'ai trouvé la doc technique des volets sur internet et à priori il serait bien en alu en ral7016. Il est indiqué aussi que c'est de la domotique somfy
0
Partager
dodji

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 30
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/08/2019 à 19h05
Bonjour,
Si il est prévu du "radio", il n'y a pas de fil, même si la télécommande peut ressembler à un interrupteur classique, comme du filaire.
Et a mon avis, "centralisable" veut dire que tu peux ajouter par la suite un commande radio de ce type : commande centralisation somfy
0
Partager
allemand

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Isere
Ancienneté : + de 2 ans
Le 03/08/2019 à 19h36
dodji a écrit:Bonjour,
Si il est prévu du "radio", il n'y a pas de fil, même si la télécommande peut ressembler à un interrupteur classique, comme du filaire.
Et a mon avis, "centralisable" veut dire que tu peux ajouter par la suite un commande radio de ce type : commande centralisation somfy

Si il y a forcément un fil pour l'alimentation sinon c'est du solaire !

Si c'est bien une motorisation radio,  l'électricien a pu se planter sur le positionnement de la boite de raccordement en croyant qu'il avait affaire à un interrupteur...
La boite de raccordement encastrée, pour alimentation du volet, se positionne latéralement en haut de la fenêtre.
Il est possible aussi de se raccorder directement dans le caisson.

On ne peut pas juger du type de motorisation en regardant simplement le câble d'alimentation.
Exemple:

-Radio avec moteur simple isolation : 3 fils phase neutre et terre + possibilité d'un fil supplémentaire pour reset donc 3 ou 4 fils
-Radio moteur double isolation : 2 fils phase neutre + possibilité d'un fil supplémentaire pour reset donc 2 ou 3 fils
-Filaire avec moteur simple isolation : 4 fils montée descente neutre et terre
-Filaire avec moteur double isolation : 3 fils montée descente neutre

Moralité, il est urgent de faire le point avec le vendeur pour savoir si on vous a vendu du radio centralisable (une simple télécommande à rajouter) ou du filaire centralisable (ça va couter nettement plus cher) !
Cordialement
1
Dirigeant entreprise de menuiserie, jeune retraité
Partager
Actuellement connecté ! lecoq 44

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 mois
Le 03/08/2019 à 21h05
Partager
bisounours91
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/08/2019 à 21h31
Merci pour toutes ses informations, nous allons demander au constructeur puisque nous avons du radio centralisable de prévu !!
0
Partager
bisounours91
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/08/2019 à 21h33
Je trouve pas, les nôtres dépassent vachement. Ils sont très épais. C'est dommage je n'ai pas pris de photos.

lecoq 44 a écrit:
bisounours91 a écrit:
Voilà l'interrupteur

bonsoir 
ça ressemble beaucoup à un inter filaire somfy
https://www.google.com/search?q=interrupteur+filaire+montée+descente+somfy&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiopuPnsefjAhU15uAKHZ2uCfsQ7Al6BAgJECQ&biw=1366&bih=663
0
Partager
En cache depuis le mercredi 07 aout 2019 à 18h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de fenetres
Photos de fenetres
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

7
personnes
surveillent ce sujet
Voir