Menu utilisateur
Menu

Event RDC ou Etage?

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 136 fois
zezinho71
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Autun (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 25/08/2019 à 17h17
Event RDC ou Etage?
Bonjour,

Je construit une maison à étage avec un WC par étage.
Pour mes évacuations, je fais deux circuits en PVC qui se rejoignent à l'extérieur avant d'aller à la fosse sceptique.
Chaque WC est sur un des circuits.

Je prévois de monter l'un des deux circuits jusqu'au toit pour faire l'évent.
Ma questions est donc de savoir si je fais l'évent sur le circuit "étage" ou "RDC"??

Merci d'avance à ceux qui peuvent m'éclairer.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
zezinho71
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Autun (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/09/2019 à 11h45
Quelqu'un?
0
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/09/2019 à 18h42
Bonjour ,
Les wc se branchent sur la même colonne de chute 
la deuxième colonne sert aux autres évac tel que
baignoire ,lavabo ect… les 2 colonnes se rejoignent
dans les combles pour sortir en toiture ,il faudra
aussi prévoir une ventilation de fosse en sortie de toit ,
0
Partager
vicap10

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/09/2019 à 14h04
Bonjour.
Pour Bubeline pas obligatoirement il peut y avoir une chute unique si il n’y a pas de bac à graisses.
0
Mon récit de construction : https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32262.php
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/09/2019 à 08h11
Bonjour ,
Oui vicap10 ,mais c'est contraire a une bonne mise en oeuvre
0
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/09/2019 à 08h11
Bonjour ,
Oui vicap10 ,mais c'est contraire a une bonne mise en oeuvre
0
Partager
vicap10

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/09/2019 à 10h26
De quoi l'absence de bac à graisse ? Ça dépend de la configuration de l'assainissement ça.
0
Mon récit de construction : https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32262.php
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/09/2019 à 12h31
Non vicap10 le bac a graisse n'est pas une obligation et d'ailleurs
je n'en parle pas , je parlais de 2 colonnes de chutes une eau vanne et
une eau usée ventilé en toiture et d'une ventilation de la fosse
après ont peut faire de la chute unique mais c'est pas le même tube (spiralé)
0
Partager
vicap10

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/09/2019 à 12h45
Ha oui je parlais en l'occurrence d'une chute unique spiralée on est d'accord.

Et si, la Spanc peut rendre le bac à graisse obligatoire si la fosse toutes eaux est située à plus de 10 metres de la maison ..
0
Mon récit de construction : https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32262.php
Partager
bubeline67

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/09/2019 à 16h26
[size=3][b][color=#348fd1]vicap10[/b] - Aujourd'hui à 12h45
Ha oui je parlais en l'occurrence d'une chute unique spiralée on est d'accord. OK

Et si, la Spanc peut rendre le bac à graisse obligatoire si la fosse toutes eaux est située à plus de 10 metres de la maison .

[/size][/color]C'est pour ça que je fais du séparatif ,pas de surprise au moment de la réalisation de l'ANC
0
Partager
zezinho71
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Autun (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/09/2019 à 09h29
Merci, je vais faire rejoindre les 2 colonnes dans les combles alors.

Et effectivement le SPANC me "conseille" le bac à graisse à cause de la distance maison-fosse.

Cdt
0
Partager
En cache depuis le mardi 17 septembre 2019 à 15h15

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir