Menu utilisateur
Menu

Poêle Rika Kapo. Questions diverses.

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 81 fois
jfkm
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins de 7j
Le 08/09/2019 à 12h00
Poêle Rika Kapo. Questions diverses.
Bonjour.

Jean-François, Bretagne Nord.

Locataire, dont le propriétaire vient d'équiper la maison d'un poêle RIKA modèle Kapo.

Je me permets d'ouvrir mon propre sujet afin de pouvoir y poster l'ensemble de mes questions concernant ce nouveau mode de chauffage que je découvre.

La configuration actuelle au niveau thermostat est un module sans fil.

Le logiciel : 2.12

Je possède un thermostat Netatmo que j'aimerais tenter de brancher.

J'ai cru comprendre qu'il faut le contacter en lieu et place du pont vert derrière le poêle.

Mais plusieurs questions :

1/ Malgré de multiples recherches, je n'ai pas trouvé comment accéder aux connectiques du poêle. Sur l'arrière, je ne vois qu'une prise usb.  Je suppose donc que démontage nécessaire, mais je ne vois pas du tout comment procéder.

2/ En admettant que quelqu'un m'indique la marche à suivre pour démontage, est il nécessaire de débrancher le thermostat radio actuellement en place si branchement du Netatmo ?

3/ Avec le Netatmo, en quel mode (manuel-automatique-confort) peut on (doit on) faire fonctionner le poêle ? Actuellement, avec le thermostat sans fil, je fonctionne en confort.

4/ Le logiciel 2.12 permet-il un fonctionnement avec le Netatmo ?

Voici mes premières interrogations... Je vous remercie par avance pour vos aides précieuses !

Bon dimanche.

JF
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
Actuellement connecté ! gilou57s

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Morlaix (29)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/09/2019 à 12h17
Bonjour, J'avais installé un netatmo sur mon rika Como.
Depuis j'ai vendu la maison mais dans celle que je fais construire, j'installerais un poèle Filo couplé également à un Netatmo.

Je ne connais pas le KApo, le thermostat se branche bien sur le contacteur sec, vert, apres avoir retiré de pont.
Le poèle fonctionnera en mode manuel,on perd la fonction régulation de l'appareil, ce sera du on/off.
0
Partager
jfkm
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins de 7j
Le 08/09/2019 à 13h59
Merci.

J'ai réussi à répondre tout seul à une partie de mes questions.

1/ J'ai réussi à démonter la partie latérale du poêle pour avoir accès au contact vert.

2/ Mon thermostat Netatmo est connecté et contrôle bien le poêle.

Par contre :

1/ Dois-je débrancher le relais thermostat sans fil qui était initialement branché sur le pôele, ou peut il rester en place ?

2/ Sur l'écran tactile du poêle, que se passe t'il si on modifie les données ? Le Netatmo va se mettre en "conflit", ou bien a t'il maintenant le dessus sur les commandes natives du poêle ?
0
Partager
Actuellement connecté ! gilou57s

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Morlaix (29)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/09/2019 à 14h19
Vous parlez de la sonde de température, on peut la laisser je crois mais elle ne sert plus.
Votre poêle est dorénavant commandé par ordre externe depuis que vous avez branché le thermostat sur le contact vert.
Vous devez passer en mode manuel, si mes souvenirs sont bons.
Sur le poele vous ne pourrez que jouer sur la puissance de fonctionnement.
JE ne pense pas qu'il y est de conflit, de mon point de vu, le thermostat est prioritaire
0
Partager
jfkm
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins de 7j
Le 08/09/2019 à 15h47
Merci beaucoup.

Par contre j’ai Du mal à suivre...

Poêle en mode manuel.

Je mets thermostat Netatmo sur Max.

Le relais reçoit l’info puisque petit clic.

Dans le panneau de contrôle du poêle, dans les configurations « infos » « demande externe » je vois bien « on »

Mais le poêle ne démarre pas même après plusieurs minutes...
0
Partager
Actuellement connecté ! gilou57s

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Morlaix (29)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/09/2019 à 17h25
Ben là je ne sais pas quoi vous dire, l'allumage est un peu plus long peut être, toujours rien?
0
Partager
jfkm
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins de 7j
Le 08/09/2019 à 18h49
Non... rien de rien... Faute de mieux, j'ai retiré le Netatmo et suis repassé en mode Confort...
0
Partager
Actuellement connecté ! gilou57s

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Morlaix (29)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/09/2019 à 20h30
J'ai trouvé la notice, ça peut aider si vous ne l'avez pas.

http://www.rika.at/assets/synchronize/manuals/pellet/fr/KAPO.pdf

Page 13

_____________________

Raccordement externe pont de câble

Si la commande de votre poêle-cheminée doit être prise en charge par un
thermostat d'ambiance externe, vous devez raccordement ce dernier (1) à la
place du pont de câble (2) monté en standard.
Le thermostat d'ambiance externe raccordé peut fonctionner en mode
MANUEL ou en mode AUTOMATIQUE. La puissance de chauffage paramétrée
est approchée dans les deux modes. En MODE AUTOMATIQUE, les temps de
chauffage paramétrés sur l'appareil peuvent en outre être activés.
Dans le menu principal INFO, vous pouvez lire, dans le point de sous-menu
Info-Entrées, si la demande externe est actuellement activée.
Si votre poêle-cheminée reçoit une demande externe de réglage du
fonctionnement, sa déconnexion peut nécessiter jusqu'à 5 minutes. Tous les
autres réglages de votre thermostat d'ambiance sont indiqués dans la notice
d'utilisation fournie.
Attention
Aucun fonctionnement n'est possible en l'absence de raccordement d'un pont
de câble ou d'un thermostat d'ambiance externe. La demande externe est
prioritaire sur tous les autres modes (MANUEL/AUTOMATIQUE/CONFORT).
0
Partager
jfkm
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins de 7j
Le 08/09/2019 à 20h32
Merci. Je me pencherais à nouveau sur la question !
0
Partager
jfkm
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins de 7j
Le 10/09/2019 à 17h50
Re...

Bon, rien à faire avec mon Netatmo.

Je branche le relais Netatmo sur le contacteur vert.

Je mets le Poêle en mode "Manuel".

J'appuie sur le bouton du relais Netatmo, la lumière s'allume, ce qui indique que l'ordre d'allumer le poêle est lancé.

Mais rien ne se passe sur le poêle, même après plusieurs minutes...

Mon Netatmo fonctionnait très bien sur ma chaudière à gaz, mais là, rien...

Dommage.
0
Partager
Actuellement connecté ! gilou57s

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
De : Morlaix (29)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/09/2019 à 01h24
J'ai une question bête, vous avez bien retiré le pont, la le fil métallique placé dans le contacteur vert?
0
Partager
jfkm
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : moins de 7j
Le 11/09/2019 à 06h54
Oui oui ... Le pont est bien retiré.
0
Partager
En cache depuis le samedi 14 septembre 2019 à 18h00

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir