Retour
Menu utilisateur
Menu

Installation pompe immergée forage

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 133 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
[font=Arial, sans-serif]Bonjour,
[font=Arial, sans-serif]Je souhaite installer une pompe immergée que je viens d’acheter. Mon forage fait 130m. La pompe sera disposée à environ 100m. Le forage est à 15m du tableau électrique. Mon installation est en triphasée. L’installation va alimenter la maison et l’arrosage. Je cherche un schéma d’installation électrique et hydraulique pour effectuer l’installation. Tous les éléments ont été définis par une société à qui j’ai fait appel mais ils ne me donnent pas d’information sur l’installation. Afin d’éviter de faire des bêtises, je fais appel à vous. Je présume qu’il faut que je mette en place un interrupteur différentiel triphasé et un disjoncteur triphasé au tableau (quel ampérage svp) ?
[font=Arial, sans-serif]Je dispose des éléments suivants (je n’ai pas indiqué les raccords pour la partie hydraulique) :
[font=Arial, sans-serif]Pompe immergée PANELLI 95 PR 4 N - 23 Triphasée
[font=Arial, sans-serif]Câble immergé 4 G 1.5 mm² ( Le m.l. )
[font=Arial, sans-serif]LE1-D09V7-A13 - Discontacteur 9 A - 400 V - Avec interrupteur M/A
[font=Arial, sans-serif]LRD10 - Relais de protection thermique de 4 à 6 A
[font=Arial, sans-serif]Réservoir à vessie ZILMET - 300 Litres - V - 10 bars
[font=Arial, sans-serif]Contacteur Manomètrique XMP 6 PM - (6 bars)
[font=Arial, sans-serif]Manomètre glycérine 50 mm - 0 - 6 bar – Radial
[font=Arial, sans-serif]Clapet LAITON 25 bars - 1''1/4 (33/42)
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Bonjour,
Vous allez la mettre en place vous-même ?
C'est quand même un boulot de pro...
Il faut bien savoir ce que l'on fait pour se lancer à faire ça. Et au moins avoir déjà participé à ça...
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Bonjour, Oui effectivement nous allons le faire nous mêmes. Je sais bien qu'il serait préférable de le faire réaliser par un professionnel mais comme toujours le budget nous pousse à le faire nous même. C'est pour cela que je cherche des informations.

Cdl

Laurent S.
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Quel est le poids de l'ensemble pompe + câble + tuyau ?

Avez-vous prévu d'arrimer la pompe avec un câble en acier ?

Si non, êtes vous sûr que ça ne va pas vous échapper et tomber au fond ?
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Nous avons un cable inox 4mm² pour descendre la pompe et le tuyau. Environ 60 Kg l'ensemble. Nous allons effectivement attacher le tout à un arbre à côté. Nous serons trois pour la mise en place.
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Bonne chance !
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 mois.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Merci de votre aide c'est sympa... J'ai réalisé l'intégralité du second de ma maison qui fait 180m². C'est ma deuxième maison. J'ai travaillais dans le bâtiment tout comme mon père qui avait une société dans le second oeuvre. Je n'ai jamais installé de pompe immergée mais je ne pense pas que ce soit insurmontable. Je ne vois pas bien l'intérêt de ce type de commentaire mais si vous n'avez que ça à faire...
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message 21910 (21)
Bonjour, je connais bien ce type de pompe ...que voulez vous alimenter avec ? (si ce n' est pas indiscret )...
la performance énergétique n' est pas un luxe.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Bonjour,

Merci de votre intérêt pour ce sujet. Je souhaite alimenter ma maison ainsi que l'arrosage.

Cdl

Laurent S.
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message 21910 (21)
Hum hum ...alors vous pouvez rajouter une vanne TA en sortie parce que sinon vous allez envoyer les haricots sur Pluton hihi...avec ce type de materiel on est sur des débits allant de 10 a 30 m3/h
la performance énergétique n' est pas un luxe.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Oui, je suis désolé (message édité).

Mais c'est que j'ai de gros doutes sur la réussite de l'opération, quand ceux qui vont le faire n'ont jamais vu comment faire auparavant.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
La pompe est donnée pour 5m3/h à 100m.
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
J'ai déjà remplacé une pompe mais pas en triphasée et pas à cette profondeur. Mais effectivement je ne suis pas spécialiste sinon je ne poserai pas de question sur le forum. Merci d'avoir modifié ce commentaire quelque peut sarcastique.
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 300 message Charente Maritime
lausainjo a écrit:Nous avons un cable inox 4mm² pour descendre la pompe et le tuyau. Environ 60 Kg l'ensemble. Nous allons effectivement attacher le tout à un arbre à côté. Nous serons trois pour la mise en place.

salut
une première remarque: comment tenir un câble acier de 4 mm² sans qu'il glisse des mains? 
une deuxième remarque l'ensemble pompe + 110 m de câble acier + 110 m de tuyau + 120 m de câble électrique ne fait vraiment que 60 Kg
  
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Bonjour PE fait 43KG et la pompe environ 20KG Je n'ai pas le poids du câble étanche en 1.5 mais ce n'est pas très lourd. Câble acier, câble électrique et PE sont fixés ensemble par des colliers.
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Super photographe Env. 100 message Haute Savoie
Bonjour, que dit la notice de la pompe? Y a certainement tout écrit dedans, non? Sinon, faut appeler le fabricant pour avoir les infos.
Vous avez déjà le câble électrique qui va aller de bout en bout?
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Bonjour, Malheureusement la notice ne dit pas grand chose. Il s'agit d'un fabricant Italien. Oui le cable est déjà en connexion étanche avec la pompe
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Bonjour,

Ce matin j'ai testé la profondeur du forage et le niveau de l'eau. Il fait bien 130m comme annoncé par le foreur. L'eau est finalement présente à 50m ce qui est une très bonne nouvelle. J'ai une colonne d'eau de 80m actuellement en période de sécheresse c'est plutôt pas mal. Du coup j'hésite sur la profondeur à laquelle positionnée la pompe.
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
 
Super photographe Env. 100 message Haute Savoie
Franchement leur site internet est une honte, il y a un lien pour télécharger la documentation mais il ne semble pas marcher... (comme la moitié des autres boutons)
Essayez de leur envoyer un email en demandant clairement la documentation PDF de la pompe, leur adresse email est info@panellipumps.it
Si vous n'avez pas de réponse, je pense qu'un conseiller dans un comptoir de vente de matériel électrique pourra vous renseigner sur le disjoncteur différentiel et le calibre du thermique en fonction des caractéristiques de la pompe.
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Bouches Du Rhone
Merci je vais voir ça. Effectivement j'avais regardé, les site n'est pas terrible....
Messages : Env. 20
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 1 an
En cache depuis hier à 14h16
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir