Menu utilisateur
Menu

Consuel pour forage exclusivement

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 1.346 fois
mickatoulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/03/2016 à 08h04
Consuel pour forage exclusivement
Bjr
On vient de me mettre un compteur en limite de propriete
Et il manque le consuel pour avoir edf
Je souhaite faire une installation pour mon futur forage mais pas me lancer dans l installation electrique d un petit mas de 32 m2
Je n ai ni l argent ni de temps a perdre
En effet jai demande du 380 donc le consuel comprendra que ça sera juste pour la pompe
Si cela est possible je m expose a deux problemes
La masse car mon terrain est rocailleux
L endroit pour l installation des compteurs
Je ne souhaite pas mettre cette installation dans mes petites dépendances
Je devrais construire un petit locale et si pas loin de la maison y inclure plus tard le materiel vessie pompe auxiliaire filtre du future forage

Pensez vous que cela est possible car j ai l impression que si un electricien me fait le travail çà sera plus facile pour le consuel alors que si je le fais moi ça me coutera moin cher mais ca me coutera en consuel parde multiple passage

Pouvez vous m eclairer sur le sujet

Cdlt
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/03/2016 à 09h16
Bonjour

Je ne vois pas en quoi c'est plus facile pour le consuel avec un électricien.
Si vous faites les choses dans les normes et proprement, il n'y a pas de raison que vous n'arriviez pas à faire une installation aussi simple.

Si ce n'est pas un local d'habitation, il vous faut juste :
- une prise de terre inférieure à 100 ohms
- un tableau 1 rangée
- un interrupteur différentiel tetra 30mA (de préférence peignable) qui servira de coupure d'urgence (à étiquetter clairement)
- un disjoncteur tri ou tetra pour votre pompe
- un disjoncteur pour quelques prises (éventuellement)
- un disjoncteur pour quelques lampes (éventuellement)
- 1 peigne tetra

Vous pouvez vous inspirer de ceci


Par contre, il faudra clairement que le consuel puisse comprendre que cela ne concerne pas la partie habitation.
Si j'ai bien suivi, il y aurait un autre branchement ERDF pour celle-ci ?
1
Carminas
Partager
mickatoulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/03/2016 à 09h38
Salut
Merci de votre reponse

Disons que c est un terrain non onstructible avec un cabanon en pierre 32 m2 plus dependance 15m2 environ

Apres si je veux electrifier mon cabanon plus tard ça sera peut etre avec des travaux , toit consolidation de quelques fissures plus monter un peu le toit plus isolation toiture donc ce n est pas ma priotite
Apres mettreune rallonge pour avoir la lumiere le soir c est pas de refus
Il faut savoirque le forage est pas fait car j ai pas les 16000 euro ☺

Je dis qu un electricien a plus rapidement un rendez vous avec les consuel et desfois il regarde meme pas le travail de celui ci
C est en tout cas ce qu on lit sur le net
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/03/2016 à 09h50
Oui mais une fois de plus ce que vous avez à faire n'est pas compliqué contrairement à une habitation complexe où les risque de se planter son plus importants.

Si votre objectif est de limiter les coûts faites le vous même
Si vous voulez une prestation avec consuel clé en main, passez par l'electricien mais ce sera forcément plus cher

@+
0
Carminas
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/03/2016 à 09h50
Oui mais une fois de plus ce que vous avez à faire n'est pas compliqué contrairement à une habitation complexe où les risque de se planter son plus importants.

Si votre objectif est de limiter les coûts faites le vous même
Si vous voulez une prestation avec consuel clé en main, passez par l'electricien mais ce sera forcément plus cher

@+
0
Carminas
Partager
Thierry 01

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
Le 20/03/2016 à 13h46
Bonjour,

Je crains que Consuel ne considère pas votre installation comme étant un local d'habitation du moins dans un premier temps, mais plutôt comme une petite installation industrielle. Dans ce cas là, ils vont vous orientez vers un organisme de contrôle agréé qui n'aura pas les mêmes tarifs que Consuel ...
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/03/2016 à 14h25
Effectivement, il faut que cela convienne dans la case "Autres" des locaux d'habitation (garage, remise, grange...)
0
Carminas
Partager
kersu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/03/2016 à 23h42
J'étais passé par le consuel pour une conformité et un branchement sur une pompe de relevage d'eau usée, ils le font aussi.
J'avais mis un coffret étanche ip 55 en extérieur fixé sur 2 poteaux bétons, et la barrette de terre fixée en dessous sur un poteau
Inter diff 30ma tétra, et un disjoncteur tri courbe D démarrage moteur 10 Amp.
C'était une attestation verte je crois
0
Partager
mickatoulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/03/2016 à 08h53
Salut
Merci a vous
Oui effectivement il y a une case autre
Apres il faudrait nuste savoir si le consuel se fit aupapier rempli ou une fois sur place il va me dire
Messieur vous avez une habitation , vous me prenez pour un idiot
Bon d exterieur elle parait ancienne meme si ......
Alors il faudra expliquer
Bon si j regarde la demande de raccordement a la mairie il est note , 2 cabanon 7 et 40 m2 , dependance et citerne en beton

Je comprends pas trop ton histoire
Ta pompe de relevage d eaux use et sur u terrain nu sans habitation ou le consuel n etait jamais venu ?
Comment as tu pris les mesures de ta masse

Merci
0
Partager
kersu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/03/2016 à 01h26
C'est un hameau où on construit une cinquantaine de chalet
En bas du terrain, il y a une pompe de relevage pour les eaux usées.
Je mesure ma terre avec la méthode des piquets, je n'ai pas besoin de courant
Et enfin, le consuel est passé.
0
Partager
mickatoulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/03/2016 à 09h32
Salut
Merci de l info et la methode des piquets ça dispense de l appareil speciale pour prendre la mesure ?
Merci
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/03/2016 à 13h27
Salut,
mickatoulon a écrit:Salut
Merci de l info et la methode des piquets ça dispense de l appareil speciale pour prendre la mesure ?
Merci


la terre se mesure avec un telluromètre , il faut forcément un appareil pour trouver sa valeur
cet appareil peut se louer.
@+
0
Partager
mickatoulon
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Toulon (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 25/03/2016 à 11h36
Mr telluro doit etre riche
Non il doity avoir d autres moyens meme approximatif
0
Partager
Thierry 01

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
Le 25/03/2016 à 12h16
mickatoulon a écrit:Non il doity avoir d autres moyens meme approximatif

Bonjour,
Tout autre moyen de mesures ne vous donnera que des approximations en effet.
0
Partager
kersu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/03/2016 à 09h59
La méthode des piquets se fait avec un telluromètre
0
Partager
En cache depuis le vendredi 10 aout 2018 à 10h22

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Exigences minimales LES »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Chauffe eau et consuel »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Consuel et GTL »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Passage du consuel et menuiserie alu dans la salle de bain »
Discussion lancée par - 12 réponses
« Spot terre et consuel »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Branchement parafoudre ? »
Discussion lancée par steflaet - 59 réponses
« Refuser facturation consuel »
Discussion lancée par noemy4 - 3 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir