Retour
Menu utilisateur
Menu

Je ne trouve pas le tuyau pour brancher la gazinière

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 97 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Moselle
Bonjour.
Je viens d'emménager dans un studio. Et je souhaite brancher la gazinière. Mais je ne trouve pas le tuyau du gaz.
J'ai appelé GDF et m'ont dit que le batiment est raccordé au gaz et dans les communs j'ai trouvé le coffret du gaz sans savoir c'est le compteur de quel appart




A priori je devrais avoir le gaz mais je n'ai trouvé que ce tuyau, est-il ancien et plus au norme ?



Je sais pas quoi faire ? Merci de m'aider s'il vous plait ! j'ai faim je voudrais cuisiner ahahah
Messages : Env. 10
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 mois
 
Env. 300 message Indre
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Normalement vous devriez avoir un ROAI pour l'alimentation en gaz de la cuisinière. Cette vanne n'y ressemble pas à ma connaissance.

Par contre cela ressemble effectivement à votre arrivée de gaz.

Il dit quoi le proprio ? C'est conforme selon lui ? S'il n'a pas modifié l'installation depuis 1997 c'est peut-être le cas.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Moselle
Je sais dans mon ancien appart il y avait le robinet pour couper le gaz

Et là on dirait une vise que l'on doit tourner (c'est pas visible sur la photo mais il y a une fente cylindrique pour insérer une clé/un cylindre pour tourner la vis/robinet).
Et on dirait les ancien arrivé de gaz où l'on branche le tuyau et fixe avec un collier de serrage métallique.

Le proprio n'en sait rien il avait une plaque électrique qui ne marche plus et l'a donc retiré. Du coup j'ai pris la gazinière
Messages : Env. 10
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 mois
 
Membre utile Env. 300 message Indre
Cela semble bien être l' arrivée de Gaz,(attention aux gicleurs :gaz de ville)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Indre
Ancienneté : + de 4 mois
 
Env. 10 message Moselle
Du coup je dois faire quoi ? Appeler un chauffagiste plombier pour quil change le robinet au norme ROAI ?
Et ca doit être au frais du priprio ou du locataire ?
Messages : Env. 10
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 mois
 
Membre utile Env. 2000 message Finistére (29)
Bonsoir
Déjà pas sur que l'appartement soit toujours raccorder en gaz.
Pour l'eau chaude et le chauffage il y a une chaudière ?
Le remplacement de la vanne est a la charge du propriétaire,il doit une installation conforme.
Si l'appartement n'est plus raccorder en gaz il y a toujours la possibilité d'utiliser une bouteille.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Moselle
Bonsoir Foues.
Pas de chaudière dans l'appart en tout cas.
Ah... mais pourtant il y a les compteur de gaz dans les communs :( je veux pas croire que l'appart ne serait pas raccordé.
Comment je fais pour savoir ça, C'est le plombier qui trouve ca ?
Messages : Env. 10
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 mois
 
Membre utile Env. 1000 message Bas Rhin
Bonjour ,
En principe le locataire demande l'ouverture du compteur gaz ,
le robinet qui est en place n'est plus conforme , donc au proprio
de faire le nécessaire et au locataire d'acheté le flexible entre 
robinet de coupure et plaque gaz ,
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 300 message Indre
Et faire attention aux gicleurs de la cuisinière ou plaque de cuisson !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Indre
Ancienneté : + de 4 mois
 
Membre utile Env. 2000 message Barges 21910 (21)
Cc...les compteur ont l' air recents comparé a votre robinet et je pense pas que GDF mete en service une installation non conforme.. je dirais donc que votre compteur est celui qui manque sur la photo du haut
la performance énergétique n' est pas un luxe.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Barges 21910 (21)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Moselle
Bonjour. Merci pour vos réponses. Je sais pas mais je me demande si le compteur dans le commun se serait pas le gaz collectif pour l'eau chaude et le chaffage.

Je vais souscrire un abonnement de gaz chez Happe by engi et je verrai si il font appel a Grdf pour me mettre le compteur et si je le gaz tout court dans l'appart ahah.

Je dois les appeler lundi parce que là la souscription est impossible a cause dun bug technique il m'ont dit.

Et je dois faire attention a quoi par rapport au gicleur ?
Messages : Env. 10
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 mois
 
Membre utile Env. 300 message Indre
Ce ne sont pas les mêmes gicleurs sur le gaz de ville et sur butane et propane.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Indre
Ancienneté : + de 4 mois
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir