Retour
Menu utilisateur
Menu

Interrupteur différentiel connecté

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 95 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Seine Saint Denis
Bonjour je cherche le moyen d'activer ou couper une partie de mon tableau à partir d'une connexion Ethernet
Un Disjoncteur Différentiel connecté serait idéal.

j'ai bien trouvé ça le "Réenclencheur connecté STOP and GO DX³" chez legrand, mais je ne suis pas sur que je puisse également couper le différentiel.

En plus il me faut quelques chose de standard car il faut que je puisse l'utiliser à bas niveau. c'est a dire piloter ca fonction d'activation / désactivation sans passer pas un logiciel propriétaire !

Avec les avancées dans le domaine de la domotique, ça doit exister ce genre de chose !

merci.
Messages : Env. 30
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 3 mois
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Le mieux est de prendre un interrupteur sectionneur déclenchable à distance associé à une bobine déclenchée par le dispositif que vous voulez.

Stop & go interdit en habitation.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Ou peut être tout simplement un contacteur de puissance.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Seine Saint Denis
Carminas

Heu.
vous auriez une ou 2 références produit à me proposer que je regarde !

Merci beaucoup.
Déjà si ça existe c'est plutôt un bon début 

Edit: genre ça ? https://www.domomat.com/406527-inter-sectionneur-de-tete-dx3-40a-legrand-domomat.pdf
Messages : Env. 30
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 3 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Vous avez besoin de couper quelle puissance ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Seine Saint Denis
CarminasL’équivalent d'un Interrupteur différentiel de 40A ça serait parfait.

D'ailleurs l'interrupteur de puissance se place ou dans le tableau ? Avant le Différentiel ?
Messages : Env. 30
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 3 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
A la réflexion le contacteur de puissance est plus adapté
Par exemple
https://materiels-electriques.fr/puissance-commande/997-legr[...]545-3245064125451.html?
Vous le mettez où vous voulez

Prenez un modèle 2F ou 2O suivant l’effet recherché
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 700 message Doubs
Je pense que le plus simple / fiable reste le contacteur de puissance piloté sur sa bobine par module pouvant être commandé via ethernet.
Quelle type de charge est derrière ce départ : résistif ou inductif ? Car le contacteur a une intensité de coupure différente selon (Id1 ou Id3).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Seine Saint Denis
Messages : Env. 30
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 3 mois
 
Membre utile Env. 700 message Doubs
Non, c'est du 24v alternatif. Il y a un tilde après le 24, et non un tiret plein au dessus d'un tiret pointillé.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Seine Saint Denis
Papé25 J'avais vu le tilde.
Je me disais juste que si c'est un electo aimant, le courant alternatif doit être converti en continu à un moment, et que donc cela ne poserai pas de problème.

Les alims 24V alternatif ça ne court pas les rues   
Il y a bien ça
https://www.manomano.fr/catalogue/p/bloc-dalimentation-rs-pro-24v-ac-3a-maximum-230-v-ca-2-sorties-11242177
mais c'est pas donné !

En tout cas j'approche d'un truc que je vais pouvoir piloter avec un truc genre rpi...
Messages : Env. 30
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 3 mois
 
Membre utile Env. 700 message Doubs
Une alim 24v alternatif, c'est un... transfo !
Un simple transfo 220/24v !
Et effectivement, tu peux récupérer un petit transfo d'appareil électrique que tu n'utilise plus. J'ai une caisse remplie de ce type d'alim chez moi. Je garde toujours quand l'appareil est hs, ça permet d'avoir des alims de différent voltage en continu ou alternatif sous la main.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le lundi 14 septembre 2020 à 09h01
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir