Retour
Menu utilisateur
Menu

Devis pour motorisation de volets roulants

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 122 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 40 message Bouches Du Rhone
Bonjour à tous,

Nous achetons une maison en VEFA, en passant donc par un promoteur.
Au RDC, il y a une fenêtre, une porte fenêtre et une baie vitree, tout cela avec des volants roulants manuels en 2021 !!!!
On a donc demandé si on pouvait avoir une motorisation des volets.
Le devis obtenu est de 700€ par volets (alimentation, motorisation, commande par bouton). Il faudrait ajouter 800€ pour une centralisation des commandes.

Qu'en pensez vous ?
Comment expliquer un prix unique pour 3 volets de tailles totalement différentes ?
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : moins d'1m
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour changer vos fenêtres...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
 
Membre utile Env. 200 message Montmoreau (16)
Bonjour

Le prix proposé est trop élevé.

Le budget normal pour une motorisation de volets roulant est plutôt de l'ordre de 400 à 500€. 

Pour un avis plus precis, il faudrait connaitre le devis et donc la prestation proposée.

Pour des motorisations radio, la centralisation n'est autre qu'une télécommande supplémentaire à plusieurs canaux.

Par exemple une "Telis 6" pour une installation en SOMFY RTS
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Montmoreau (16)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Fay De Bretagne (44)
Bonjour 
le prix d'un moteur de volet roulant varie suivant la marque et la puissance ; il faut compter entre 150 et 300 euro suivant la grandeur de la fenêtre ou la porte fenêtre  , il faut aussi  l'alimentation en électricité 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Fay De Bretagne (44)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Nouveau membre Env. 40 message Bouches Du Rhone
Merci pour vos réponses.
Il y a des prises prévues à proximité. Peut on les condamner pour se brancher dessus ?
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 1000 message Saint-malo (35)
Bonjour,

Pour vous donner une idée des prix. J'avais 2 fenêtres de garage, posées avec vitrage anti-effraction. Finalement je les ai équipées de volet électrique.

Fourniture du tablier, pose des coulisses, usinage de la tapée d'isolation, création d'un coffre menuisé et isolé, moteur Sofmy RTS, apairage et réglage. Le tout pour 600 € par fenêtre.

Réalisée par une entreprise patentée avec garantie et SAV de qualité.

A 700 € le moteur seul, il y a de quoi se poser des questions.

Maintenant j'achète aussi un appartement sur Rennes en VEFA que je réceptionne le 7 avril. Idem, j'ai demandé une modification pour deux vasques au lieu d'une seule dans la SDE. Vu les prix pratiqués, j'ai abandonné l'idée (ce n'est pas mon habitation principale).

Je pense qu'il vaut mieux réceptionner en l'état et réaliser la modification après la réception. Le prix sera plus avantageux, car les promoteurs se goinfrent sur le modifications...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Saint-malo (35)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Fay De Bretagne (44)
layeda a écrit:Merci pour vos réponses.
Il y a des prises prévues à proximité. Peut on les condamner pour se brancher dessus ?

bonjour 
il faut des lignes et des disjoncteurs dédiés aux volets dans la construction neuve 
https://www.forumconstruire.com/construire/topic-256602.php
https://www.forumconstruire.com/construire/topic-292958-avis[...]que-volets-roulants.php
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Fay De Bretagne (44)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Nouveau membre Env. 40 message Bouches Du Rhone
Merci pour toutes ces précisions.
On va voir pour demander le tarif pour seulement tirer l'alimentation.
Sachant qu'ajouter une prise est facturé 120€, ça doit être la même chose.
Qu'en pensez vous ? Quelle différence entre tirer une alimentation pour volets roulants et une prise ?
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 1000 message Saint-malo (35)
layeda Bonjour, oui, mais c'est mieux de vous mettre l'alimentation directement dans le coffre...

Ensuite, si vous prenez une motorisation radio, pas besoin d'interrupteur (c'est déjà cela de gagné).

Et pour 250 euros de plus, vous vous offrez une box domotique et vous pourrez piloter vos volets depuis votre smartphone et générer des scénarios automatiques... Et donc pas besoin de commande centralisée.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Saint-malo (35)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Nouveau membre Env. 40 message Bouches Du Rhone
Merci beaucoup pour cette réponse.
On va donc demandé un devis détaillé : alimentation et motorisation !
ericStMalo a écrit:layeda Bonjour, oui, mais c'est mieux de vous mettre l'alimentation directement dans le coffre...

Ensuite, si vous prenez une motorisation radio, pas besoin d'interrupteur (c'est déjà cela de gagné).

Et pour 250 euros de plus, vous vous offrez une box domotique et vous pourrez piloter vos volets depuis votre smartphone et générer des scénarios automatiques... Et donc pas besoin de commande centralisée.
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
layeda a écrit:Merci pour toutes ces précisions.
On va voir pour demander le tarif pour seulement tirer l'alimentation.
Sachant qu'ajouter une prise est facturé 120€, ça doit être la même chose.
Qu'en pensez vous ? Quelle différence entre tirer une alimentation pour volets roulants et une prise ?


En vrai 1 prise c'est facturé ou alentours de 50 €. Le but c'est de dissuader les modifications de plans car le sur mesure est pénible pour tout le monde (plans, CCTP, commande, réalisation...)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
ericStMalo a écrit:layeda Bonjour, oui, mais c'est mieux de vous mettre l'alimentation directement dans le coffre...

Ensuite, si vous prenez une motorisation radio, pas besoin d'interrupteur (c'est déjà cela de gagné).

Et pour 250 euros de plus, vous vous offrez une box domotique et vous pourrez piloter vos volets depuis votre smartphone et générer des scénarios automatiques... Et donc pas besoin de commande centralisée.


Enfin motorisation radio il faut bien choisir son protocole sinon on est bloqué dans des protocoles fermés et non compatibles avec le reste.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 1000 message Saint-malo (35)
Cartman44 Oui bien entendu. Mais dans la pratique c'est souvent bien différent. J'ai le cas d'Hörmann, avec le protocole Bi-Secur. A moins de changer la carte récepteur, impossible de domotiser en dehors de leur solution propriétaire... Et des volets Hörmann en Bi-Secur, cela n'existe pas sur le marché... Il faut donc composer et accepter la pluralité des systèmes et des protocoles. Une question de compromis au final.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Saint-malo (35)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Nouveau membre Env. 40 message Bouches Du Rhone
Malheureusement, on a bien compris. De beaux discours sur la personnalisation du logement, mais au prix fort, c'est dissuasif !
Par exemple 700€ pour la motorisation mais le coffret reste proéminent et visible à l'intérieur !
Cartman44 a écrit:
layeda a écrit:Merci pour toutes ces précisions.
On va voir pour demander le tarif pour seulement tirer l'alimentation.
Sachant qu'ajouter une prise est facturé 120€, ça doit être la même chose.
Qu'en pensez vous ? Quelle différence entre tirer une alimentation pour volets roulants et une prise ?


En vrai 1 prise c'est facturé ou alentours de 50 €. Le but c'est de dissuader les modifications de plans car le sur mesure est pénible pour tout le monde (plans, CCTP, commande, réalisation...)
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 40 message Bouches Du Rhone
C'est à dire ?
Je suis de Haute-Savoie donc je pense à du Somfy, est-ce bloquant ?
Cartman44 a écrit:
ericStMalo a écrit:layeda Bonjour, oui, mais c'est mieux de vous mettre l'alimentation directement dans le coffre...

Ensuite, si vous prenez une motorisation radio, pas besoin d'interrupteur (c'est déjà cela de gagné).

Et pour 250 euros de plus, vous vous offrez une box domotique et vous pourrez piloter vos volets depuis votre smartphone et générer des scénarios automatiques... Et donc pas besoin de commande centralisée.


Enfin motorisation radio il faut bien choisir son protocole sinon on est bloqué dans des protocoles fermés et non compatibles avec le reste.
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
layeda a écrit:C'est à dire ?
Je suis de Haute-Savoie donc je pense à du Somfy, est-ce bloquant ?
Cartman44 a écrit:
ericStMalo a écrit:layeda Bonjour, oui, mais c'est mieux de vous mettre l'alimentation directement dans le coffre...

Ensuite, si vous prenez une motorisation radio, pas besoin d'interrupteur (c'est déjà cela de gagné).

Et pour 250 euros de plus, vous vous offrez une box domotique et vous pourrez piloter vos volets depuis votre smartphone et générer des scénarios automatiques... Et donc pas besoin de commande centralisée.


Enfin motorisation radio il faut bien choisir son protocole sinon on est bloqué dans des protocoles fermés et non compatibles avec le reste.


Ca dépend ce que vous avez pour le reste mais oui le io (si je ne trompe pas) c'est un protocole fermé disponible pour quelques marques seulement. Il faut donc acheté la gamme complète pour pouvoir l'utiliser et le jour où ils décidé t de changer bah tu changes tout. Tu peux prendre ça il faut juste être conscient des limites qui d'ailleurs suffisent pour la plupart des foyers.

Aujourd'hui le protocole le plus ouvert c'est le KNX mais c'est aussi plus onéreux en général.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Nouveau membre Env. 40 message Bouches Du Rhone
Merci.

Réponse du promoteur, c'est tout ou rien : alimentation + motorisation !
Si j'ai bien compris vos différents messages, c'est compliqué de tirer une alimentation.
Mais est il vraiment impossible de se brancher sur une prise non éloignée ?
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
Oui tu ne fais pas n'importe quoi en électricité surtout dans le neuf (après en reno chacun est libre de faire n'importe quoi chez lui !).

Si les isolants sont déjà posés c'est clair que c'est plus difficile de tirer un câble donc par conséquent plus onéreux.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
En cache depuis le dimanche 04 avril 2021 à 05h51
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de fenetres
Photos de fenetres
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir