Menu utilisateur
Menu

Cloture et bornage

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 8.213 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Pascal_du_95
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Val D'oise - Bientöt L'oise
Ancienneté : + de 13 ans
Le 09/06/2007 à 15h22
Cloture et bornage
Bonjour à tous,
je vais bientôt réaliser ma cloture de délimitation de mon terrain qui se trouve en mitoyenneté sur 2 coté (l'arrière étant une zone qui sert de terrain de jeux pour les enfants et qui appartient à la commune).
2 petites questions:

1) Par rapport à la borne au sol (qui forme une sorte de carré), ou dois-je positionner mon piquet d'angle ??

2) N'y connaissant pas grand chose en maconnerie, existe t'il du béton pret à l'emploi pour sceller mes piquet dans le terre.
Et que pensez-vous des supports de piquets au lieu de la pose scellé ?

Merci à tous pour vos réponses.
0
Blog de notre construction: http://construction-valette.over-blog.com/
Etape:Hors d'eau / Hors d'air depuis le 07 juin 2007
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de cloture...

Allez dans la section devis clôture du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de artisans de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les artisans, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-94-devis_cloture.php
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2007 à 21h24
Re: Cloture et bornage
Pascal_du_95 a écrit: 1) Par rapport à la borne au sol (qui forme une sorte de carré), ou dois-je positionner mon piquet d'angle ??






Pascal_du_95 a écrit:2) N'y connaissant pas grand chose en maconnerie, existe t'il du béton pret à l'emploi pour sceller mes piquet dans le terre. Et que pensez-vous des supports de piquets au lieu de la pose scellé ?


Non le béton prés a l'emploi n'éxiste pas Tongue sinon les maison serais plus débordé de boulot Wink

Pour mettre un support de piquet il faut que la hauteur de la cloture soit au max de 1m20 (j'ai eu un vendeur a Leroy Merlin cette après midi et je lui ai posé la même question Wink )

Si la cloture dépase les 1m20 (la taille au dessus est 1m40) il faut scéller le piquet directement dans un trou de 15x15x50 bétonné Wink

Sinon si tu met un socle avec des piquet de 1m40, ce sernier est pris que sur 5cm et la cloture risque de tomber si un enfant s'appuis dessus (toutjours d'après les conseils du vendeur qui a mon avis n'était pas un manchaut Wink )
0
Partager
Pascal_du_95
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Val D'oise - Bientöt L'oise
Ancienneté : + de 13 ans
Le 09/06/2007 à 22h11
Merci de ta réponse David.R
Effectivement, j'aurais une cloture de 1,50m donc je vais devoir jouer de la bétonneuse Crying c'est pas gagner lol.
Je vais essayer de me faire des nouveaux potes chez Brico Dépot moi Smile

Et autre question, c'est quoi la technique la plus simple pour planter un piquet DROIT quand ont à fait le trou et qu'il faut couler le béton. Car je pense que le béton dois faire bouger le piquet quand il se durci, non ??

Merci ;)
0
Blog de notre construction: http://construction-valette.over-blog.com/
Etape:Hors d'eau / Hors d'air depuis le 07 juin 2007
Partager
chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 09/06/2007 à 22h26
et davis R,
le béton pret a l'emploi excite, faut juste rajouté de l'eau Wink

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2007 à 22h28
chouchou a écrit:et davis R,
le béton pret a l'emploi excite, faut juste rajouté de l'eau Wink


J'en ai jamais vue Tongue
0
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2007 à 22h30
Pascal_du_95 a écrit:
Et autre question, c'est quoi la technique la plus simple pour planter un piquet DROIT quand ont à fait le trou et qu'il faut couler le béton. Car je pense que le béton dois faire bouger le piquet quand il se durci, non ??

Merci ;)


bah la je sais pas trop Blush

tout dépend du style de cloture Blush

je dirais qu'avec un niveau il faut le mettre bien droit et faire tenir avec 2 jambe de force de chaque cotés, puis couler le béton Wink

quand le béton ce durci il ne fait pas bouger le piquet enfin je pense pas Huh
0
Partager
chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 09/06/2007 à 22h33
David.R a écrit:
chouchou a écrit:et davis R,
le béton pret a l'emploi excite, faut juste rajouté de l'eau Wink


J'en ai jamais vue Tongue

Dans catalogue bricodep...en sec de 40 kG,pratiqque pour les p'tits scellement ou reparation Tongue
0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2007 à 22h34
chouchou a écrit:
David.R a écrit:
chouchou a écrit:et davis R,
le béton pret a l'emploi excite, faut juste rajouté de l'eau Wink


J'en ai jamais vue Tongue

Dans catalogue bricodep...en sec de 40 kG,pratiqque pour les p'tits scellement ou reparation Tongue


ok bon a savoir Biggrin
0
Partager
louloute58

Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 09/06/2007 à 22h41
Re: Cloture et bornage
David.R a écrit:
Pascal_du_95 a écrit: 1) Par rapport à la borne au sol (qui forme une sorte de carré), ou dois-je positionner mon piquet d'angle ??








Bonsoir,

Cette proposition pour le grillage c'est pour etre sur d'etre chez soi?
Parceque sinon comment savoir quelles regles ont étés prises pour poser les bornes?
Moi je pensais que c'etait le milieu de la borne qui comptait: le centre de celle ci, nen? Huh Unsure

Je vais etre dans le meme cas pour notre cloture, mais cela serait pour monter un mur...
0
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2007 à 22h46
Re: Cloture et bornage
louloute58 a écrit:
David.R a écrit:
Pascal_du_95 a écrit: 1) Par rapport à la borne au sol (qui forme une sorte de carré), ou dois-je positionner mon piquet d'angle ??








Bonsoir,

Cette proposition pour le grillage c'est pour etre sur d'etre chez soi?
Parceque sinon comment savoir quelles regles ont étés prises pour poser les bornes?
Moi je pensais que c'etait le milieu de la borne qui comptait: le centre de celle ci, nen? Huh Unsure

Je vais etre dans le meme cas pour notre cloture, mais cela serait pour monter un mur...


le géométre conseil de ce mettre dérriére la borne pour éviter tout risque de chipotage avec un voisin un peu trop chiant

Le centre de la borne oui, mais tu vas pas mettre ton mur sur les bornes, sinon le jour ou il y a une expertise comment le géométre retrouve ta borne ?! Tongue

Sinon appellé votre géométre qui a borné votre térrain W00t
0
Partager
louloute58

Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 09/06/2007 à 22h56
Re: Cloture et bornage
David.R a écrit:
le géométre conseil de ce mettre dérriére la borne pour éviter tout risque de chipotage avec un voisin un peu trop ****

Le centre de la borne oui, mais tu vas pas mettre ton mur sur les bornes, sinon le jour ou il y a une expertise comment le géométre retrouve ta borne ?! Tongue

Sinon appellé votre géométre qui a borné votre térrain W00t


Bah... je veux bien penser a eviter les chipotages d'un voisin... mais j'ai pas vraiment envie de lui céder du terrain...(meme si cela parait minime une demi borne sur la longueur du terrain....) Happy

Tu vois souvent les bornes sur des terrains de maison construites depuis plusieurs années?...donc si il y a controle ils remesuront comme pour le bornage initial..., nen? Huh Unsure
0
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2007 à 23h04
Re: Cloture et bornage
louloute58 a écrit:

Bah... je veux bien penser a eviter les chipotages d'un voisin... mais j'ai pas vraiment envie de lui céder du terrain...(meme si cela parait minime une demi borne sur la longueur du terrain....) Happy :



Comme ont dit chacun vois midi a sa porte Wink

Si tu te met a "fleur" des bornes il va te manquer 5cm par rapport au centre de ta borne Rolleyes c'est pas avec sa que tu va mettre une cabane de jardin, mettre un garrage ou agrandir une maison Tongue

Mon choix perso c'est de fier au conseil du géométre et de me mettre dérriére la borne soit a "Fleur" voir même a 5 ou 10 cm du bort de la borne pour éviter tout probléme avec un voisin chiant Wink

Mais bon chacun fait comme il veux Wink


louloute58 a écrit:Tu vois souvent les bornes sur des terrains de maison construites depuis plusieurs années?...donc si il y a controle ils remesuront comme pour le bornage initial..., nen? Huh Unsure


Bah justement lors de nortre bornage il y a convocation obligatoire des voisin et l'une des maison+cloture était là depuis 15ans et la cloture était dérriére la borne Wink et c'est bien plus fréquent voir systhématique que tu le pense Wink
0
Partager
Pascal_du_95
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Val D'oise - Bientöt L'oise
Ancienneté : + de 13 ans
Le 09/06/2007 à 23h06
Merci pour le béton pret à l'emploi j'irais faire un tour chez brico dépot pour voir ça Wink

Pour la limite de ma cloture, de toute facon je n'ai pas le choix, si je dois prévoir un trou de 15x15 je ne vais pas pouvoir creuser chez le voisin donc je vais perdre obliguatoirement du terrain - Autant être en règle.
0
Blog de notre construction: http://construction-valette.over-blog.com/
Etape:Hors d'eau / Hors d'air depuis le 07 juin 2007
Partager
David.R

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2007 à 23h08
Pascal_du_95 a écrit: je vais perdre obliguatoirement du terrain - Autant être en règle.


ce que tu va perdre va être vraiement ridicule si tu te met bien a "fleur" Wink
0
Partager
wassou

Messages : Env. 600
De : Draveil 91-essonne (91)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 09/06/2007 à 23h50
C'est vrai que pour un piquet c'est pas grand chose, mais pour un muret sur fondation 30x30 ou 40x40 c'est pas pareil.
Si on se met au milieu de chaque coté (donc en mitoyenneté) on a 20cm chez nous et 20cm chez le voisin. Alors que si on se met derniere la borne on prend 40cm chez nous. Et si on fait cela sur 10,20 voir 40 metre de cloture on perd vachement de terrain.

vous ne coyez pas ?

Wassou
0
LDT - Adhérent AAMOI 984
Terrain : le 14/10/05 - PC le 27/08/05
Reception maison : 26/07/2006.
Travaux en cours : carrelage SdB, Terrasses, Cloture, Portail et Jardin.
Partager
En cache depuis le mercredi 09 octobre 2019 à 20h56

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis clotureArtisan
Devis cloture
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Clôture : guide, conseils et astuces
Clôture : guide, conseils et astuces
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de clotures en grillage rigide
Photos de clotures en grillage rigide
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
17 idées de clôtures pour votre jardin
17 idées de clôtures pour votre jardin
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir