Retour
Menu utilisateur
Menu

Thermostat d'ambiance + thermostat netatmo

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 132 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Bonjour à tous,

J'ai une installation gaz avec un plancher chauffant pour le rez-de-chaussée et des radiateurs à eau pour l'étage.
J'ai actuellement un thermostat d'ambiance pour le rez-de-chaussée et j'aimerais pouvoir gérer les radiateurs de l'étage.

Est-ce-que je peux installer un thermostat netatmo pour les radiateurs de l'étage combinés avec le thermostat d'ambiance ou il y aura conflit ?

Est-il plus intéressant d'avoir le thermostat netatmo pour le plancher chauffant +, vannes connectées pour les rads ?

J'espère être assez clair

Merci d'avance
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'une chaudière gaz...

Allez dans la section devis chaudière gaz du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-65-devis_chaudiere_gaz.php
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
Bonjour
Les radiateurs ont des robinets thermostatiques donc pas besoin d'un thermostat.
tu joues la T° pièce par pièce avec ces robinets, et laisses le Thermostat d'ambiance du RDC gérer le PC.
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Salut Ulysse,

Le problème c'est que si le plancher chauffant n'est pas en marche les radiateurs ne chauffent pas...

Comment faire ?
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Up
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 300 message Aisne
Bonsoir,

Vous mettez le thermostat au RDC et des tête netatmo sur les radiateurs. Cela permet sur l'application de créer des pièces avec des températures dans chaque pièce
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Bonsoir Beno,

Le thermostat netatmo au RDC ou le thermostat d'ambiance ?
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
Thomas14
Pas de thermostat et laisser tourner la chaudiere avec la sonde extérieure. La vanne 3 voies fera son travail pour le plancher. Donc toujours laisser un radiateur ouvert à fond.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 300 message Aisne
Bonsoir oui mettre un thermostat Netatmo au RDC
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Ulyssesourd a écrit:Thomas14
Pas de thermostat et laisser tourner la chaudiere avec la sonde extérieure. La vanne 3 voies fera son travail pour le plancher. Donc toujours laisser un radiateur ouvert à fond.


Hello mais comment gérer la température ?
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
beno.02 a écrit:Bonsoir oui mettre un thermostat Netatmo au RDC


OK merci je vais regarder ça
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
beno.02 a écrit:Bonsoir oui mettre un thermostat Netatmo au RDC


OK merci je vais regarder ça
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
Thomas14 parla sonde extérieure
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Je ne comprends pas
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
Thomas14 a écrit:Je ne comprends pas

Une sonde extérieure mesure la t° extérieure et selon la loi d'eau la chaudiere va envoyer l'eau à bonne température pour chauffer la maison convenablement. Le PC est toujours en chauffe et dans les chambres les robinets thermostatique feront leur travail.
Le TA ne servira que de mettre à off ou on soi-même la mise en marche ou arrêt de la chaudiere.
Si tu utilises que la régulation par le TA le confort ne sera pas au rendez vous partout dans la maison.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Ah OK, merci pour l'explication Happy
Mais finalement le but du TA est de faire des économies, sans la facture risque d'être salée non ?
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
Le TA permet plusieurs choses:
On off de la chaudière en manuel
Type de régulation : automatique ou manuel ou sonde extérieure s'il existe
Réglage de la température de consigne
Programmation des heures de chauffe confort réduit
Optimisation/ anticipation
Couper le chauffage quand la température est atteinte dans la piece ou se trouve ce TA.
C'est ce dernier point qui pose problème chez vous. Car s'il fait chaud où est le TA les pieces ailleurs ne sont plus chauffées.
Alors ma proposition de sonde extérieure permet de reguler le chauffage en fonction de la température extérieure et la chaudiere ne chauffera qu'à bonne température tout le temps. La vanne 3 voies du PC elle va reguler l'eau en fonction de la température d'ambiance et les robinets thermostatique vont reguler en fonction de la position graduée de ces derniers. Seul bémol le circulateur du chauffage tournera tout le temps mais c'est indispensable pour le PC: l'eau doit tourner tout le temps a cause de l'inertie du PC.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Merci Ulyss

J'ai une sonde extérieure mais il y a un problème
Ms chaudière à deux positions, soit en auto avec utilisation de la sonde extérieure soit en mode manuel sans utiliser la sonde.

Quand la chaudière est en mode auto, la température du plancher chauffant doit monter trop haut en température ce qui active une sécurité...
Je suis donc en mode manuel avec réglage de la température des rads et du plancher chauffant
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
Bonsoir
Si en mode auto la régulation de la température ne se fait pas comme il faut, c'est que ta Loi courbe d'eau est mal réglée. Est ce que ton PC est régulée via une vanne 3 voies en aval?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Honfleur (14)
Il me semble mais je ne suis pas expert.
Voici ma chaudière et le kit plancher chauffant :

-atlantic idraeco 5000

https://studylibfr.com/doc/2516113/kit-plancher-chauffant-mu[...]al---2-circuits---sonde

Je suis preneur dinfos pour gérer la courbe
Messages : Env. 200
De : Honfleur (14)
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le jeudi 02 décembre 2021 à 03h54
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis chaudière gazArtisan
Devis chaudière gaz
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guides des chaudières gaz
Guides des chaudières gaz
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'installations de chauffages au gaz
Photos d'installations de chauffages au gaz
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir