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Choisir sa plaque de cuisson

Ce sujet comporte 71 messages et a été affiché 14.863 fois
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Env. 3000 message Maine Et Loire
c'est dans le titre ..
je cherche à remplacer ma table de cuisson achetée il y a 2 ans à bas prix . c'est une plaque vitrocéramique mais qui fait tourner sérieusement le compteur .. vous savez .. celles qui deviennent rouge en chauffant.

breff, je chauffe ma maison avec une citerne depropane et j'ai une alimentation de gaz jusqu'à la cuisine au cas où et je n'arrive pas à choisir entre des plaques à induction et des plaques gaz ..
sur le site idées maison il ne conseille pas la cuisson gaz si c'est alimenté par bouteille car ça revient plus cher que l'elec.

Induction :

-visiblement consomme beaucoup moins d'elec que mes plaques car chauffe plus vite ... mais combien ? grande différence ?
-ça fait nickel en présentation avec touches tactiles
-ça se raye facilement
-plus cher à l'achat
-nécessite de changer quelques casseroles

Gaz :

-je pense moins cher car consommation environ 2 bouteilles annuelles
-moins joli et + difficile à nettoyer
-moins cher à l'achat

bref, j'ai du mal à choisir .. avez-vous eu de bons conseils de cuisinites, amis ou autre pour m'aider svp ...
merci par avance ...
Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Loiret 45
Moi tiboys j'ai opté pour une plaque à induction car plus facile à nettoyer, tres esthétique et pour ce qui est des casseroles tu en trouves maintenant beaucoup adapté à l'induction...
constructeur maison phénix (sologne loire habitat)
Messages : Env. 200
De : Loiret 45
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Env. 3000 message Maine Et Loire
merci seb .. mais c'est la consommation elec qui me dérange ... ça vaut le coup du changement vis à vis de mes plaques existantes ?
Messages : Env. 3000
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Env. 300 message 91 (91)
le gaz va prendre 5% au mois de juin Wink
Messages : Env. 300
De : 91 (91)
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Env. 3000 message Maine Et Loire
argh !!
Messages : Env. 3000
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Env. 4000 message Chartres (28) (28)
Et qu'en pense la cuisinière des différents type de plaques.... Avis donc au cuisinière et cuisinier ici présent. Souplesse d'utilisation, réactivité etc....
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
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Env. 3000 message Maine Et Loire
autant cuisinier que cuisinière .. avis partagé mais une pointe orienté vers les plaques à induction .. très jolies ...
ma femme a tendance à voir le coté déco avant le coté pratique ... donc ..
Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
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Env. 200 message Toulouse
tiboys a écrit:autant cuisinier que cuisinière .. avis partagé mais une pointe orienté vers les plaques à induction .. très jolies ...
ma femme a tendance à voir le coté déco avant le coté pratique ... donc ..


Je pencherais pour le côté déco!
Car si tu choisis l'économie (en supposant que le gaz revient moins cher), tu pourrais le regretter : tu connais le prix du gaz aujourd'hui... mais pas celui auquel il sera ne serait-ce que dans 5 ans! De plus il me semble que le prix du gaz est indexé sur celui du pétrole... rien de plus instable de nos jours Dry
Messages : Env. 200
De : Toulouse
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Env. 1000 message Saumur (49)
Pour moi c'est gaz l'électricité consomme bien trop et pour l'hestetique y en a des belles maintenant avec 5 feux ou grill


-------------------------------------
pro du bâtiment
Messages : Env. 1000
De : Saumur (49)
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Env. 3000 message Maine Et Loire
oui matjac .. la grande question est LA consommation des plaques à induction .. ce qui me pousse à changer mes plaques actuelles est la trop grande consommation elec.
Messages : Env. 3000
Dept : Maine Et Loire
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Env. 200 message Loiret 45
tiboys au niveau consommation je ne pourrais pas te répondre car je n'y connais pas grand chose...je pense pas cependant que cela consomme tant que ça (sauf si tu cuisines toute la journée Laugh ) moi je vois le coté confort, esthétique, praticité (pas de bombonne de gaz à chercher sauf si tu as le gaz de ville...)
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Messages : Env. 200
De : Loiret 45
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
J'ai lu plusieurs fois que l'induction consommait en fait moins d'energie que le gaz. Apres... Par contre ca doit consommer en effet moins que la vitro vu l'inertie de la bete.
M'enfin, si ton critere est purement financier, je crois que le gaz l'emporte qd meme, rien que l'amortissement du prix d'achat.

Nous avons enormement hesite aussi entre gaz et induction, sachant qu'il y a des adeptes des 2 cote cuisson. Mais en moyenne, l'induction s'en sort largement mieux niveau utilisation selon les dires des dizaines de temoignages lus et entendus ici et la. Il s'avere que certains sont accrocs du gaz et sont refractaires. PAr contre, dans ceux qui sont passés du gaz a l'induction, peu voudraient lacher l'induction maintenant.

J'ai gaz en ce moment apres avoir eu vitro. Ben rapide le gaz, mais impossible de faire mijoter tres doucement (ptet pas de foyer assez peu puissant) du coup y'a meme une plaque electrique de base sur les 4 feux pour ca. Avec l'induction, normalement ca ne pose aucun probleme le feu doux.
En plus t'as les gadgets bien pratiques de minuterie, et le nettoyage top.

Si l'induction etait au prix du gaz, le gaz ne ferait plus long feu.
On a finalement choisi induction. On verra bien.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
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Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
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Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
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Env. 3000 message Maine Et Loire
ben je penche aussi coté induction .. et le prix m'arrête que moyennement car je me dit que si le confort d'utilisation et que le cout d'utilisation s'en ressent aussi ..
ce n'ets pas poure l'économie à l'achat mais plutôt à l'utilisation permanente, la consommation ...
si je choissi des induction et consomme autant d'elec que maintenant .. autant conserver mes plaques actuelles .. si je prends gaz et consomme un peu moins mais en ayant une esthétiques moindre .. c'est pas top non plus ... j'ai l'impression que je suis de plus en plus attiré pas l'induction ... c'ets le portefeuille qui va pas aimer ...
Messages : Env. 3000
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Env. 100 message 91
Moi j'ai choisi une plaque gaz de dietrich avec vitre et touche tactile (design sympa) prix public TTC 940 euros, sur le net environ 650 euros. Je vous la conseil ! avec pas mal de sécurité coupe gaz etc...
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De : 91
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Env. 3000 message Maine Et Loire
et tu consommes beaucoup de gaz ?
je vais voir si je trouve ton produit .. le coté vitre et touches tactiles est sympas effectivment ..

arghhh je sais plus ce que je veux maintenant .. !!
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Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Avec l'induction tu consommes à mon avis moins qu'une plaque vitro car tu n'es pas obligé de la mettre à fond systématiquement pour faire bouillir de l'eau, griller une viande, comme je le faisais avant ...
Et en plus quel confort d'utilisation, quelle facilité de nettoyage, j'ai pris une plaque avec un feu "piossonnière" qui s'agrandit pour les gros faitouts et franchement à l'utilisation, l'induction, c'est le top. Et pourtant, dans ma vie j'ai eu successivement : plaques électriques, gaz, vitro et induction donc j'ai de quoi comparer...
Emménagement en 2005
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Env. 4000 message Chartres (28) (28)
Voila un avis complet : merci kiki
Et en plus, c'est du vécu
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Messages : Env. 4000
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
ouaip.
Y'a meme Marie Claire adepte du gaz qui est en train de se demander si elle devrait pas changer d'avis (comme dans la pub) Laugh
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Env. 3000 message Maine Et Loire
kiki a écrit:Avec l'induction tu consommes à mon avis moins qu'une plaque vitro car tu n'es pas obligé de la mettre à fond systématiquement pour faire bouillir de l'eau, griller une viande, comme je le faisais avant ...
Et en plus quel confort d'utilisation, quelle facilité de nettoyage, j'ai pris une plaque avec un feu "piossonnière" qui s'agrandit pour les gros faitouts et franchement à l'utilisation, l'induction, c'est le top. Et pourtant, dans ma vie j'ai eu successivement : plaques électriques, gaz, vitro et induction donc j'ai de quoi comparer...


va pour l'induction alors !!

si ça marche pas .. c'est toi qui viendra mijoter mes plats ?
Messages : Env. 3000
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Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Prends une extension de garantie 5 ans au cas ou ... Laugh Laugh Laugh
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Env. 3000 message Maine Et Loire
sur la somme je pense que ça doit être conseillé !!!
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
serieusement ? J'ai qq doutes sur ses extentions de garantie sur l'eletro.
Un Capital ou autre montrait la colonte farouche des vendeurs de vendre ces extensions tout benef pour eux.
Parce que normalement, meme si on dit que..., un electro ca tombe pas en panne avant 5 ans, et l'extension n'est pas donnee.
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Env. 900 message Pyrenees Atlantiques
Salut Tyboys.
Cela fait 6 ans que j'ai une induction achetée à 4600 FF touche sensitive et verre sans rebord. Ma femme et moi trouvons ça super et certainement plus rapide que le gaz (possibilité de booster un feu).
Coté entretien, un coup de nettoyant cuisine puis un coup de vinaigre pour enlever les traces et c'est nickel Smile

Pour la conso c'est sûr que ça consomme moins qu'une radiant ou halogène meilleur rendement), mais comparer au gaz ??????

Moi je suis un convaincu mais je ne cherche pas être un convaincant
Tongue
Messages : Env. 900
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Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Pour la plaque tout électronique, c'est quasi obligatoire. Sur cette plaque ci et aussi sur l'ancienne en vitro, le module électronique a cramé et il y en a pour au moins 300 Euros à chaque fois. Donc j'ai pris l'extension pour la plaque, par contre pour la hotte par exemple, je ne vois pas bien l'intérêt...
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Env. 100 message 91
La consomamtion, je sais pas, ca çà fait seulement 1 mois que je l'ai, mais c'est certainement mieux qu'une induction. De toute façon le gouffre dans les cuisines c'est la plaque induction et le frigo américain, après tout dépend si tu t'en fiche ou pas ! la référence de mon produit est DTG420XL1 (vu à 620 euros, c'est mon dernier prix).
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Env. 40 message Langeais
d'après mon mari qui bosse dans l'élétroménager les extensions de garantie c'est l'******* car si tu prends un bon produit dès le départ tu as peu de chance pour qu'il arrive quelque chose avant 5 ans (d'autant que d'après les stats de son SAV il y a très peu de retour sur les plaques inductions). Personnellement on a pris une plaque sauter 3 feux (dont un booster 3600W)
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Env. 100 message 91
3600w le booster, humm, EDF doit aimer çà ! Laugh Biggrin
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Env. 40 message Langeais
ben on verra à l'usure mais on l'a eu dans un destockage pour 270 euros W00t
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Env. 200 message Doubs
James as -tu un minuteur sur ta plaque ?
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Env. 60000 message
Nan, moi dans ma grotte si je ne vois pas le feu, je n'ai pas l'impression que ma viande cuit. Laugh Laugh
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Désolé pour ma reponse tardive!
En gros le marché de la plaque c'est presque 40% induction, 40% gaz et 20 le radiant-halogene, plus communement appellé vitro.
Moi je ne conseil le dernier que quand les clients sont tout elec et ont pas le budget pour l'induction.
Honnetement j'ai eu les trois et maintenant l'induction et je ne reviendrai au gaz que si je n'avait pas la choix (torture, menaces envers ma famille,...).
En terme de consomation (j'entend en cout) le gaz et l'induction c'est kif-kif.
En terme de nettoyage...ben il y a pas photo.
En terme de cuisson l'induction est plus precise.
en prix c'est du simple au double.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
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Env. 3000 message Maine Et Loire
merci de ton avis ceb .. encore 1 point pour l'induction ...
j'ai posé la questionà mon chauffagiste-électricien-plombier histoire d'avoir un avis de quelqu'un qui propose l'elec et le gaz .. et bien il a mis de l'induction chez lui et il me le conseille aussi vivement ... il m'a précisé que le propane coute un peu moins cher à la consommation mais que le rendement des plaques à induction est de 1/1 car ça chauffe l'élément placé et rien de plus ... tandis que le gaz offre un redement inférieur car pertes de chaleur .. donc au final, la consommation gaz revient plus cher ...
nettoyage .. effectivement il y a pas photo ..
donc je crois que c'est bon, il y a plus qu'à trouver un bon prix d'achat ...

cocoyoto ??? t'as pas un bon plan ?
Merci à tous pour vos avis.
NB : je viens de tester mes casseroles et poeles avec un aimant ... va falloir faire des frais !!!
Messages : Env. 3000
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Env. 200 message 91 (91)
tiboys a écrit:cocoyoto ??? t'as pas un bon plan ?


sur internet ... mistergooddeal ... ma plaque et four viennent de la ... et aucun soucis ...
ZRX1200S (morte) ..... plus de hornet600 TROP TARD ))))
Accidenté de moto, amputé d'1 bras....
Messages : Env. 200
De : 91 (91)
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Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
tiboys a écrit:
NB : je viens de tester mes casseroles et poeles avec un aimant ... va falloir faire des frais !!!

J'ai acheté les miennes en solde au BHV : 45 euros le lot de 5 casseroles Sitram et 45 Euros la cocote 8l Ingenio de Seb. Imbattable comme prix même après recherche sur Internet et ce sont les seuls que j'ai trouvés qui soldent les casseroles !
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Env. 100 message 91
jack2908 a écrit:James as -tu un minuteur sur ta plaque ?

oui sur ma plaque j'ai 2 minuteurs.
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Env. 3000 message Maine Et Loire
merci à arno-1802 et kiki pour les bons plans ... je note
Messages : Env. 3000
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Env. 20 message
Crying Merci pour les infos, peut etre voir pour l'induction si mes finances suivent. je suis au gaz bouteille et conso: 1 bouteille tous les 3 mois a plus de 20 euros, tombé en rade le week end Unsure bref un peu la galère. Ah oui feux+four qu'on se sert pas souvent, @+
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
Leo, vous êtes combien à table ? Je fais 6 mois avec une bouteille de gaz et on est 4.
J'avoue que je ne fais plus très souvent de grande cuisine, mais quand même... Pis suffit d'en avoir deux de bouteille, quand une est vide, tu bascule sur l'autre et tu as le temps de changer la première. Wink
Messages : Env. 60000

 
Env. 500 message Bailly Romainvilliers (77) (77)
tiboys a écrit:c'est dans le titre ..
je cherche à remplacer ma table de cuisson achetée il y a 2 ans à bas prix . c'est une plaque vitrocéramique mais qui fait tourner sérieusement le compteur .. vous savez .. celles qui deviennent rouge en chauffant.

breff, je chauffe ma maison avec une citerne depropane et j'ai une alimentation de gaz jusqu'à la cuisine au cas où et je n'arrive pas à choisir entre des plaques à induction et des plaques gaz ..
sur le site idées maison il ne conseille pas la cuisson gaz si c'est alimenté par bouteille car ça revient plus cher que l'elec.

Induction :

-visiblement consomme beaucoup moins d'elec que mes plaques car chauffe plus vite ... mais combien ? grande différence ?
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-ça se raye facilement
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Gaz :

-je pense moins cher car consommation environ 2 bouteilles annuelles
-moins joli et + difficile à nettoyer
-moins cher à l'achat

bref, j'ai du mal à choisir .. avez-vous eu de bons conseils de cuisinites, amis ou autre pour m'aider svp ...
merci par avance ...


bonjour!

j'ai une plaque a induction depuis 4 ans maintenant et pour rien au monde je ne retournerai au gaz!!!! incroyable ce que ça change la vie! tout simplement genial!
niveau consommation j'ai pas vu de diff! et pourtant on l'utilise!
niveau rayure j'en ai aucune! elle est toujours aussi impeccable! ça fait vraiment niquel dans la cuisine et quelle facilité pour la nettoyer!
c'est sur a l'achat c'est cher mais ça vaut vraiment le coup!
on en a pris une trés bonne directement c'est une siemens, il y a un truc super pratique c'est un minuteur integré du coup je mets mon plat a mijoter 20mn par ex et quand c'est fini ça s'arrete tout seul! je ne vais meme pas voir! c'est extra.

enfin voilà j'ne suis vraiment ultra satisfaite!

bizzz
Nathalie
Messages : Env. 500
De : Bailly Romainvilliers (77) (77)
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Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Pour nous ce sera un Piano avec 4 feux gaz et en son centre une plaque coup de feu (tres chaud au centre et moins chaud aux extremite pour faire mijoter).

Pour ceux qui se posent la question et amateur de bonne cuisine, on a encore jamais vu de grands chef cuisto travailler avec de l'induction...

apres c'est aussi une question de gout et surtout de Budget!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Bailly Romainvilliers (77) (77)
bastide a écrit:Pour nous ce sera un Piano avec 4 feux gaz et en son centre une plaque coup de feu (tres chaud au centre et moins chaud aux extremite pour faire mijoter).

Pour ceux qui se posent la question et amateur de bonne cuisine, on a encore jamais vu de grands chef cuisto travailler avec de l'induction...

apres c'est aussi une question de gout et surtout de Budget!


perso je vois pas ce que ça change au gout de cuisiner au gaz ou a l'induction!!! du moment que ça chauffe!!!! Laugh
j'ai cuisiné au gaz pendant des années et depuis 4 ans a l'induction et mes petits plats sont toujours aussi bons! Laugh

il vaut mieux dire que c'est une histoire de budget et non de cuisine!

par ailleurs j'ai vu plus d'une fois des programmes tele ou les chefs utilisaient de l'induction! et oui! Wink
Nathalie
Messages : Env. 500
De : Bailly Romainvilliers (77) (77)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Maine Et Loire
Salut!

Je cuisine sur une plaque vitro (3 feux et un halogène) depuis deux ans. Avant j'étais au gaz.

les +:
le nettoyage
le coût

les -:
La précision du réglage de température. (j'ai neuf niveaux mais ça ne suffit pas quand on a besoin d'un réglage super précis)

J'ai eu par exemple un mal de chien à faire des crèpes correctement les premiers temps.
Idem pour certaines sauces.
Le feux halogène est indispensable pour faire saisir rapidement.

Je pense sérieusement ajouter deux feux gaz dans ma prochaine cuisine.

Les cuisiniers utlisent le gaz car ils peuvent mettre toute sorte de récipient à chauffer (cuivre, fonte, inox...) et le matériaux compte beaucoup dans le gout du plat.
-Permis accordé le 18/10/2005
-Terrain signé le 18/11/2005
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Messages : Env. 200
Dept : Maine Et Loire
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Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Il y a toujours des exceptions pour confirmer les regles,

et les references televisuelles ne sont pas forcement les meilleures.
(pour exemple, une emission sur M6 mais en scene un jeune chef qui apprend des recettes simples a des neophites, ce jeune chef dit lui meme qu'il ne cuisine pas habituellement avec de l'elec!)

apres c'est evident que l'investissement dans un piano peut faire reflechir quand le prix vaut plusieur fois celui d'une bonne table a induction...
Picto recompense Photographe pro
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Env. 200 message Maine Et Loire
Je pense qu'à la télé, ils utlisent l'électrique surtout pour des raisons de sécurité.
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-Terrain signé le 18/11/2005
-Dans la maison depuis 07/2006
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Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Il faudrai aussi lire le generique en fin d'emission,
ils doivent surement etre sponsorise par des fabricants d'electromenager qui leur mettent a dispo du materiel...
Picto recompense Photographe pro
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