Menu utilisateur
Menu

Plancher chauffant en autoconstruction.

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 12.855 fois
Milkapo
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 19/11/2007 à 15h19
Plancher chauffant en autoconstruction.
Bonjour,

Je vais commencer unemaison en autoconstruction. J'ai décidé d'y mettre un plancher chauffant. Je ne sais pas encore par quoi il sera alimenté par une Pac air/eau.

J'ai vu à leroy merlin qu'ils vendaientt des Pac prête à installée, qq en a t'il déja installée une? Tout le matériel est il compris dans la pac?

Un plancher chauffant st il compliqué à mettre en oeuvre? Comment calcule t'on les espace entre les tuyaux?

Merci par avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'architecture...

Allez dans la section devis architecte du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de architectes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les architectes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-1-devis_architecte.php
champion33

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 80
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 12 ans
Le 19/11/2007 à 18h38
0
CED

www.cedcontainer.over-blog.com
Partager
Milkapo
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 20/11/2007 à 08h28
Merci, c'est un super lien
0
Partager
fredoche

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 20/11/2007 à 09h52
Re: Plancher chauffant en autoconstruction.
Milkapo a écrit:
J'ai vu à leroy merlin qu'ils vendaientt des Pac prête à installée, qq en a t'il déja installée une? Tout le matériel est il compris dans la pac?

dp59 présent sur ce forum et chaleurterre l'a fait. Il a l'air très satisfait.
0
Partager
Milkapo
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 20/11/2007 à 14h46
Merci, je le contacte
0
Partager
Marty McFLY

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 1000
De : 33 (33)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 21/11/2007 à 22h57
Salut, a la base j'etais parti sur une PAC argo de chez LM avec un kit plancher chauffant comprenant tout ce qu'il faut, les tuyaux, les dalles isolantes, les collecteurs, le fluide caloporteur, la bande periferique, le calepinage (etude) pour pas trop cher.

Ca semble correct comme matos sauf que ce qui me refroidi, ce sont les dalles isolantes du PC, car c'est des dalles a plots en polystyrene avec un R=1.4, bref pas terrible pour l'isolation du sol Sad

Je prefererais mettre des dalles TMS en 60mm avec un R=2.6m².K/W

Mais où est ce que je peux trouver un kit comme celui de LM mais a la place des dalles a plots en polystyrene, qu'il y est du TMS en 60mm ?

Est ce que je vais etre obligé de passer par un plombier pour avoir une etude et un calepinage pour les tuyaux ?
0
Mon projet -> http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=42743
Debut du chantier --> 2 Juillet 2007
Debut des emmerdes --> 3 Juillet 2007
Divorce et vente —> 12 mai 2015 😂
Partager
Milkapo
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 22/11/2007 à 08h36
Marty McFLY a écrit:Salut, a la base j'etais parti sur une PAC argo de chez LM avec un kit plancher chauffant comprenant tout ce qu'il faut, les tuyaux, les dalles isolantes, les collecteurs, le fluide caloporteur, la bande periferique, le calepinage (etude) pour pas trop cher.

Ca semble correct comme matos sauf que ce qui me refroidi, ce sont les dalles isolantes du PC, car c'est des dalles a plots en polystyrene avec un R=1.4, bref pas terrible pour l'isolation du sol Sad

Je prefererais mettre des dalles TMS en 60mm avec un R=2.6m².K/W

Mais où est ce que je peux trouver un kit comme celui de LM mais a la place des dalles a plots en polystyrene, qu'il y est du TMS en 60mm ?

Est ce que je vais etre obligé de passer par un plombier pour avoir une etude et un calepinage pour les tuyaux ?


Pour l'instant, je me suis adressé à hammel robinetterie, je te donne des nouvelles quand j'en ai.
0
Partager
olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 22/11/2007 à 10h00
Marty McFLY a écrit:Ca semble correct comme matos sauf que ce qui me refroidi, ce sont les dalles isolantes du PC, car c'est des dalles a plots en polystyrene avec un R=1.4, bref pas terrible pour l'isolation du sol Sad


Retour d'expérience sur 2 saisons de chauffe : ça marche plutôt bien et c'est relativement économique (couplé à une PAC air/eau, cf. chaleurterre rubrique consommation pompes).

Mon maçon a laissé l'isolant dans la dalle donc double isolation de sol mais avec pont thermique entre les 2. Si c'était à refaire, je poserais d'abord du TMS partout, puis une couche de dalles à plots LM / Hammel par dessus.

Pour la mise en place : isolant réalisé en une journée sur 110 m2 + 1 journée pour les tuyaux (sans forcer).

Y'a pas photo avec de l'isolant lisse + agrafes.
0
Partager
En cache depuis le mercredi 12 juin 2019 à 16h53

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Demandez des devis aux artisans de votre région en 5 mnArtisan
Demandez des devis aux artisans de votre région en ...
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
+100 guides sur la construction et les travaux
+100 guides sur la construction et les travaux
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quels matériaux choisir pour votre maison ?
Quels matériaux choisir pour votre maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir