Menu utilisateur
Menu

Puis je stoker du placo dans les combles?

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 10.647 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
idian
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 10/02/2009 à 17h15
puis je stoker du placo dans les combles?
bonjour, petite question, je m'apprete a faire construire ma maison avec combles que j'ammenagerai plus tard. puis-je stoker mon placo dans les combles, poser sur le plancher, pendant peu etre 1 an voir plus, car le cst me pose m'escalier en quart tournant, il veu pas me le poser sans le garde corps pour des raisons de securité, et imaginez la galere a monter les plaque dans cet escalier!!!

je les monterai donc avant la pose de l'escalier, mais je me demande si ca "craint" de les laisser dans les combles un certain temps. certe il y aura un toit, mais pas de chauffage, donc froid et peu etre un peu humide!

qu'en pensez vous?

merci beaucoup.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
atchoum

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 400
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 13 ans
Le 10/02/2009 à 17h46
Bonjour,

faut regarder dessous la date de péremption.

allez je sors....
0
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 10/02/2009 à 18h59
si l air ambiant est un peu humide, ca va etre ramolo
0
Partager
camore

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 600
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/02/2009 à 20h31
Bonjour,

Il faudra aussi les stocker sur la tranche et pas à plat, pour qu'elles se déforment moins surtout si elles sont posées sur une palette.
0
Partager
Ramsess

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 10/02/2009 à 20h42
camore a écrit:Bonjour,

Il faudra aussi les stocker sur la tranche et pas à plat, pour qu'elles se déforment moins surtout si elles sont posées sur une palette.


Je dirai surtout pas.

Bien à plat avec tasseaux tous les 60 cms ... Pas directement sur le sol c'est sur . (humidité toussa toussa)

Perso je le ferai pas pendant cette durée. Gros risques. Notamment d'humidité qui les transforme en chewing gum
0
Partager
mgarrig

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 10/02/2009 à 21h17
Citation: Perso je le ferai pas pendant cette durée. Gros risques. Notamment d'humidité qui les transforme en chewing gum


Bonjour les bons conseils....

Si vous allez chez le premier marchand de matériaux venu, le placo est stocké dans des hangards à l'air libre , juste protégé de la pluie. Comme dans des combles quoi !!! Le degré d'humidité dans un hangar , c' est 80 à 100 % l'hiver !!!


Perso, j'ai des morceaux de placo qui trainent dans mes combles depuis 30 ans. Ils ne se sont pas liquéfiés !!!

Bien à plat sur des tasseaux si on veut et le placo il est toujours en pleine forme dans 50 ans.
0
Partager
idian
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 10/02/2009 à 22h00
merci pour vos reponses, en effet, je pense a une durée d'un an (a condition que j'attaque les travaux dés la maison fini, car je monterai les plaquesafin la fin des travaux) ca me fait un peu peur de risquer de jeter les plaques, mais quel autres solution j'ai??? quelqu'un a t'il deja stoker du placo aussi longtemp?

merci.
0
Partager
camore

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 600
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/02/2009 à 22h02
Citation: Je dirai surtout pas.

Bien à plat avec tasseaux tous les 60 cms ... Pas directement sur le sol c'est sur . (humidité toussa toussa)



Désolé d'insister mais il faut les stocker sur la tranche sinon elles vont se déformer autour des tasseaux. On le voit bien dans les magasins de bricolage car elles y sont souvent stockées à plat.
0
Partager
idian
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 10/02/2009 à 22h11
pour le stokage, ok, soit a plat avec tasseaux, soit sur la tranche,

mais pour ce qui est d'une eventuelle moisissure, ou humidité, ca se tente ou pas d'apres vous?
0
Partager
stephrider

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 12 ans
Le 10/02/2009 à 23h31
bien sur que ca se tente. Elles auront peut etre un peu perdu de leur rigidité de base, mais elles resteront parfaitement exploitables
0
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 11/02/2009 à 08h13
et si tu les achètes que ds un an et tu les coupes a 125 cm ?
0
Partager
idian
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/02/2009 à 10h26
guillaumefgas a écrit:et si tu les achètes que ds un an et tu les coupes a 125 cm ?


bonjour, oui, j'y ai pensé aussi, ce serai le mieux pour la qualité des plaques, (quoi que si elle sont stoker en entrepos, c'est pareil), mais c'est beaucoup plus de boulot apres, pose, montant, enduit, joint.....
c'est pas que je sois feignant, mais si je peu eviter de faire double boulot....

merci.
0
Partager
istiboule

Messages : Env. 800
De : Sur Son Lopin De Terre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 11/02/2009 à 11h29
Bonjour,
J'ai stocké une palette complète de placo en 1.20x 2.50 m (50 plaques) à plat, dans mes combles que je suis en train de finir d'aménager, les plaques sont restées intactes pendant 6 bons mois, et puis niveau déformation, si tu mets 3 / 4 tasseaux par terre, c'est plus que minime ! et puis quant tu plaqueras, vu la quantité de vis que tu mets dedans, et la souplesse relative des plaques, je vois pas ou est le problème...
Bon courage,
PS : ça vaut le coup de s'em...une journée à monter tout le placo dont tu as besoin, histoire de pas avoir à y retourner plus tard...par contre, c'est sportif !
Bizaplous
0
Partager
mgarrig

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/02/2009 à 19h25
Conditions de stockage du placo, voir document fabricant:

http://www.lafargecorp.com/wps/wcm/resources/file/ebf96407c05cf57/Drywall%20MSDS%20FR%202011.pdf

La recommandation c'est à plat, exceptionnellement sur la tranche.

Au sec, c'est à dire à l'abri des intempéries.... Et au frais....
0
Partager
idian
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Vosges (88)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/02/2009 à 19h40
istiboule a écrit:par contre, c'est sportif !


bonjour, oui, ca j'ai eu l'occasion de m'en rendre compte, on a fait la meme operation chez mon beau frere, mais lui les a posé tout de suite...

merci pour le lien, super interessant, a l'abris des intemperries, frais, ventilé, pas de soucis dans les combles, mais eviter l'humidité ???

y a pas trop d'humidité dans des combles? sachant qu'il y aura isolation au sol, sous le plancher, mais pas de la toiture pour l'instant!!!

merci.
0
Partager
En cache depuis le samedi 14 septembre 2019 à 23h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir