Menu utilisateur
Menu

Vrd hors ccmi, pourquoi ?

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 3.651 fois
jerrymio2
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/09/2009 à 12h36
vrd hors ccmi, pourquoi ?
Bonjour
Les constructeurs que j'ai rencontré jusqu'à présent n'incluent pas les vrd dans le ccmi, ils fournissent un devis à part.
Je me demande pourquoi ils procèdent comme ça ? Est ce que ça cache quelque chose ?


Merci.
0
AAMOIen
●Aménagement effectué en 2010
●Patienteur professionnel impatient!!!
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une maison...

Allez dans la section devis constructeur de maisons du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de constructeurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les constructeurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-4-devis_constructeur_de_maisons.php
gadget17

Messages : Env. 300
De : 17 (17)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/09/2009 à 12h47
Bonjour,

Si il y a un surcout du à la nature du sol par exemple cela sera à votre charge. Il est conseillé de le mettre à la charge du cst.
0
Partager
jerrymio2
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/09/2009 à 12h51
gadget17 a écrit:Bonjour,

Si il y a un surcout du à la nature du sol par exemple cela sera à votre charge. Il est conseillé de le mettre à la charge du cst.


Mais si je fais faire un devis et que je l'accepte, le prix ne pourra être révisé non ?
J'en ai parlé aux constructeurs que j'ai vu et tous me disent qu'ils ne le souhaitent pas..
0
AAMOIen
●Aménagement effectué en 2010
●Patienteur professionnel impatient!!!
Partager
steph37t

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 700
De : Joue Les Tours (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/09/2009 à 12h55
Ils doivent te les chiffrer dans " cout à la charge du maitre d'ouvrage " . A toi par la suite de faire des devis pour faire baisser ce cout mais tu peux également par recommandé dans un délais de 4 mois ( a partir du depot de permis de construire ? A vérifier ) les obliger à realiser les travaux au cout estimé par ton constructeur .
0
Partager
jerrymio2
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/09/2009 à 12h57
steph37t a écrit:Ils doivent te les chiffrer dans " cout à la charge du maitre d'ouvrage " . A toi par la suite de faire des devis pour faire baisser ce cout mais tu peux également par recommandé dans un délais de 4 mois ( a partir du depot de permis de construire ? A vérifier ) les obliger à realiser les travaux au cout estimé par ton constructeur .



Merci pour ces infos.
0
AAMOIen
●Aménagement effectué en 2010
●Patienteur professionnel impatient!!!
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 25/09/2009 à 15h53
il y a une astuce qui revient souvent :

le terrassier creuse plus profond que prévu
le constructeur te dit : faut rajouter x rangs de parpaings, ça fait tant
tu lui réponds pirx ferme et définitif
et il ajoute : oui mais le terrassier est le votre et ce n'est pas nous qui avons fait le trou


autrement dit, la combine est rôdée entre un terrassier apporté par le constructeur mais qui intervient en direct avec vous
0
Partager
jerrymio2
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/09/2009 à 16h18
stephplr77 a écrit:il y a une astuce qui revient souvent :

le terrassier creuse plus profond que prévu
le constructeur te dit : faut rajouter x rangs de parpaings, ça fait tant
tu lui réponds pirx ferme et définitif
et il ajoute : oui mais le terrassier est le votre et ce n'est pas nous qui avons fait le trou


autrement dit, la combine est rôdée entre un terrassier apporté par le constructeur mais qui intervient en direct avec vous


Oui mais comme tu le dis le prix est ferme et définitif donc cela ne tient plus ?

Sinon, comme le constructeur doit le chiffrer dans le ccmi, je peux lui demande de faire des devis et lorsque j'ai signé le ccmi, je lui demande de le réaliser au prix affiché dans le ccmi comme ça il n'a pas le choix non ?
0
AAMOIen
●Aménagement effectué en 2010
●Patienteur professionnel impatient!!!
Partager
En cache depuis le samedi 15 décembre 2018 à 18h43

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis construction de maisonArtisan
Devis construction de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
 Le Contrat de Construction de Maison Individuelle (CCMI)
Le Contrat de Construction de Maison Individuelle ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Trouvez une Dommage Ouvrage au meilleur prix
Trouvez une Dommage Ouvrage au meilleur prix
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Annuaire des constructeurs QuelConstructeur.com
Annuaire des constructeurs QuelConstructeur.com
QuelConstructeur.com vous permet d'envoyer votre projet aux constructeurs de votre région gratuitement

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Resiliation ccmi apres delai suite separation »
Discussion lancée par - 5 réponses
« CCMI et réserve de travaux : Déclaration d'achèvement »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Délai rétractation CCMI »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Ccmi et discorde avec le construceur sur date ouverture de chantier »
Discussion lancée par - 93 réponses
« Annulatio contrat CCMI »
Discussion lancée par - 4 réponses
« CCMI augmentation des TMO car tracé des VRD non respecté »
Discussion lancée par trollskillerz - 7 réponses
« Document a fournir pour signer le CCMI ? »
Discussion lancée par linaoran - 4 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir