Menu utilisateur
Menu

Mesure de terre à " 0 ohms" , c'est possible?

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 4.133 fois
vced
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Baudinard Sur Verdon (83)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 30/11/2009 à 21h37
mesure de terre à " 0 ohms" , c'est possible?
Salut, j'ai fait venir un électricien aujourd'hui pour me mesurer l'impédence de la terre et il à mesurer 0 ohms.
J'y crois pas trop, j'ai l'impression que son appareil déconnait....!
Pour info j'ai planté 2 piquets de terre de 2metres, il sont espacés de 5metres et sont distant d'à peu près 8 metre de la maison.
Le cable cuivre qui les relis le tout est à 60 cm de profondeur.

Il à plus pendant 2 jours alors la terre est quand meme bien imbibée mais quand meme, c'est possible 0 ohms?
Il m'a dit que je devais déclaré 15 ohms au consuel.
0
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=45[...]?t=45444&highlight=
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
crabe

Messages : Env. 400
De : Nantes (construction à Bouaye) (44)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 30/11/2009 à 21h44
Par curiosité, peux-tu nous décrire de quelle manière il a mesuré la résistance de terre ?
0 ohms j'y crois pas.

Dans ce document http://www.chauvin-arnoux.com/Groupe/pdf_mag/mesure.terre_cam_F_55.pdf , on explique que : "La résistivité (ρ) d’un terrain s’exprime en Ohm.mètre (Ω.m). Ceci correspond à la résistance théorique en Ohm d’un cylindre de terre de 1 m2 de section et de 1 m de longueur."

Pour 0 ohm : ta terre est un matériau supra conducteur !
0
Partager
vced
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Baudinard Sur Verdon (83)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 30/11/2009 à 22h47
crabe a écrit:Par curiosité, peux-tu nous décrire de quelle manière il a mesuré la résistance de terre ?
0 ohms j'y crois pas.

Dans ce document http://www.chauvin-arnoux.com/Groupe/pdf_mag/mesure.terre_cam_F_55.pdf , on explique que : "La résistivité (ρ) d’un terrain s’exprime en Ohm.mètre (Ω.m). Ceci correspond à la résistance théorique en Ohm d’un cylindre de terre de 1 m2 de section et de 1 m de longueur."

Pour 0 ohm : ta terre est un matériau supra conducteur !


Il a planté 2 tournevis de 20cm environ (espacé d'environ 6 metres) dans le sol. Chacun étaient reliés indépendement à sont appareil par un cable conducteur.
Sont appareil était ensuite relié à la barette de terre par un autre cable conducteur.
0
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=45[...]?t=45444&highlight=
Partager
vced
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Baudinard Sur Verdon (83)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/12/2009 à 20h22
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/12/2009 à 20h39
ben non 0 c'est impossible, mais ça veut pas dire que la terre fait plus de 100ohms

@+
0
Partager
chrisenroute

Messages : Env. 10
Dept : Gers
Ancienneté : + de 10 mois
Le 17/11/2017 à 16h45
J ai eu le même cas en mesurant la terre d une centrale photovoltaïque, avec un catohme, 0 ohm et pas un de plus, il s est avéré apres maintes recherches que la terre etant reliée a un enorme chassis, lui meme ponté a tout les appareillages, et de plus le piquage réalisé par un geobiologue en energies telluriques, que ce soit une combinaison massique reliée a une source terrestre negative et assez puissante, selon l explication que j 'en ai eu, le me suis penché sur le sujet et effectivement le sol est regis par des forces electromagnétiques,aspiration/ refoulement, du centre de la terre jusqu'au cosmos, voir les cheminées cosmo telluriques, etc.. Perso ca m a ouvert les lieux, sur la nature de l energie, de la micro electricité a la plus puissante et condensée, c est du pareil au meme , nous sommes dans des flux, reste plus qu'a savoir s y connecter sans nucleaire ni solaire, tout simplement en maitrisant le tellurisme et une autre approche donc de captage de l energie, certains y arrivent il me semble avec des generateurs a plasma, le gravitron, un belge ou un francais qui fait ca, je sais plus bien mais triuvable sur facebook, interessant ses travaux
1
Partager
pierre35000

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/11/2017 à 16h52
Facebook, la revue scientifique par excellence avec des mécanismes de peer review biens établis

Et du coup on sait comment les chemtrails se comportent avec les cheminées magnéto-telluriques?
2
Géotechnicien
Partager
chrisenroute

Messages : Env. 10
Dept : Gers
Ancienneté : + de 10 mois
Le 17/11/2017 à 17h59
Pour facebook, c etait le gravitron, c est interessant , mais il y a un site aussi : http://www.gravitron-plasma.com/
0
Partager
Actuellement connecté ! Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 17/11/2017 à 18h14
Trop bien, ça a l'air vraiment efficace ! Je vais en prendre un ! Wink
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
pierre35000

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/11/2017 à 11h07
OH p***** 500 balles la boite avec des ressorts et des condos!

Merci pour ce moment!
0
Géotechnicien
Partager
Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/11/2017 à 11h31
Non mais ça utilise l'énergie du plasma ambiant.
Bon c'est pas mal, le seul truc c'est qu'il faut le plonger au coeur du réacteur ITER quand il démarrera (peut-être) en 2050.
Du coup ça fait quand même de sacré contraintes : déménager à Cadarache, attendre 2050, et espérer que d'ici là ils sauront faire de la fusion nucléaire. Et avoir les autorisations pour mettre des trucs dans l'une des machines les plus chères de l'humanité.

Mais bon, pour réduire sa facture d'électricité de 25%, ça se tente non ?
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
Franchou

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 7000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/11/2017 à 12h07
Bonjour,

Il existe une méthode ancestrale de captation des champs énergétiques cosmo-terrestres

Elle m'a été communiquée par les descendants d’Anselme le grand et je me propose de vous partager ce savoir qui a fait ses preuves au cours des siècles dans de multiples domaines tels que la médecine, la radiodétection d'objets célestes ou la réception hertzienne par grand vent!

Tout ça pour un prix dérisoire à découvrir en MP.


Figure 1 : Anselme a perdu les clefs du Scenic, Circa 1630.
3
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Partager
sumba

Messages : Env. 100
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/11/2017 à 17h04
Ca a l'air bon ce que vous fumez par ici !! Tongue
0
Partager
En cache depuis le vendredi 19 octobre 2018 à 12h55

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Disjoncteur extérieur : n'importe qui peut l'actionner ! »
Discussion lancée par Aiecaramba - 8 réponses
« Spots, tension, transfo etc ... »
Discussion lancée par fabien62118 - 3 réponses
« Problème navettes »
Discussion lancée par streaone - 7 réponses
« Accessibilié boite de derivation et consuel »
Discussion lancée par carijero - 10 réponses
« Cablage électrique et chemin d'accés... »
Discussion lancée par marcus1984 - 11 réponses
« Qui connait le système Voltalis ?? »
Discussion lancée par mgarrig - 5 réponses
« Diffuser musique dans enceintes au plafond »
Discussion lancée par jfda - 20 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir