Menu utilisateur
Menu

Coffret de chantier

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 10.158 fois
fonfon003
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 90
De : Saint Savin (38)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 27/01/2010 à 21h29
coffret de chantier
Bonjour à tous , je suis en train de me renseigner pour poser un coffret de chantier ..

Je pensais qu'il fallait installer un coffret mais je m'apercois qu'il en faut 2, un avec le compteur electrique et l'autre avec differentiel,disjonteur et enfin

les prises, suis-je dans le vrai?? merci
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
filou59

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/01/2010 à 08h06
Euh non dans un coffret de chantier il y a le compteur le disjoncteur de branchement et le disjoncteur différentiel et suivant le coffret que tu trouveras la ou les prises.

Fait une recherce sur coffret de chantier sur google tu trouveras plusieurs vendeurs sur le net, et tu verras ce qu'il y a dedans.

A+
0
Partager
fonfon003
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 90
De : Saint Savin (38)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/01/2010 à 08h20
Bah justement , quand tu vois les photos de coffret de chantier sur les petites annonces , tu vois souvent le compteur EDF ,le disjoncteur de branchement , et c'est tout...j'avoue ne plus rien comprendre...
0
Partager
AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/01/2010 à 08h51
fonfon003 a écrit:Bah justement , quand tu vois les photos de coffret de chantier sur les petites annonces , tu vois souvent le compteur EDF ,le disjoncteur de branchement , et c'est tout...j'avoue ne plus rien comprendre...


Bonjour,
Le plus simple pour connaitre " la composition" du coffret, il suffit de demander à ERDF .......et en plus de la composition il y a la position du coffret.

ERDF a une brochure qui indique tout et qui est jointe au dossier à remplir pour demander un branchement provisoire. Faire une demande par teléphone.

Nb: souvent ou trouve des coffrets d'occase sur le net. verifier qu'ils sont conformes
A+
0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Partager
béber16

Messages : Env. 400
De : Vindiou (16)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/01/2010 à 08h46
AS 73 tu peut nous en dire plus sur les coffret d'occaz car je suis en quete de mon coffret de chantier d'occaz sur le net , qu'est ce qui fait qu'il est conforme ou pas ??? je vois des vieux compteurs , des nouveaux !!!
0
propriétaire
Partager
AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 31/01/2010 à 18h41
béber16 a écrit:AS 73 tu peut nous en dire plus sur les coffret d'occaz car je suis en quete de mon coffret de chantier d'occaz sur le net , qu'est ce qui fait qu'il est conforme ou pas ??? je vois des vieux compteurs , des nouveaux !!!


Bonsoir,

Je n'ai pas mon dossier ici pour donner des détails.
Actuellement je suis en ile de france et il est en savoie.
Ce que je sais c'est que tout est bien claire sur le document ERDF et que le compteur lui même a été posé dans le coffret le jour du raccordement par ERDF.

Faire une demande de dossier à ERDF est la première démarche à entreprendre d'autant que cela n'engage en rien pour l'avenir.

Mais sans garantie, dans mes souvenirs le coffret comportait (j'avais demandé de mono220v 30A soit 6kw)

-----Pas de compteur juste le cablage en attente vers

-----un disjonteur 500mA 60A

-----2 disjoncteurs 3OmA 40A protègant chacun 1 prise 16A 2P+T

-----1 barette de terre pour la relier à un piquet que j'ai ensuite mis à coté du coffret

Voilà ce que je peux dire.

A+
0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Partager
deffrey

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
De : La Rochelle (17)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 01/02/2010 à 09h30
Bonjour,

Raccordement provisoire selon ErDF à sept. 2009: (norme NF C 14-100

1) Positionnement: au plus près du point de raccordement possible sur le réseau:
- Réseau aérien: coffret sur le poteau le plus proche du chantier,
- réseau souterrain: coffret posé et raccordé sur la grille la plus proche.
Si chantier de l'autre coté de la rue (route), prévoir le matériel nécessaire et autorisations de la mairie.

2) Equipement: le client doit se munir d'un coffret équipé et complet:
- Coupe circuit de branchement avec capot plombable,
- Emplacement précablé du compteur (compteur fourni par ErDF),
- DB AGCP (norme NF C 62-411), différentiel 500mA ou type S ou non différentiel (norme NF C 62-412),
- Une mise à la terre.
Le coffret doit également comporter l'inter haute sensibilité 30mA et l'emplacement pour raccordement (prise(s).(norme NF C15-100)

Fournir le cable de raccordement, de longueur suffisante, protégé par une gaine TPC:
- cable type industriel (H 07 RNF ou U 1000 R2V (Cu 10 à 25mm2) ou UR 1000 AR2V (Al 16 à 25mm2),
- ou cable désignation ErDF: NF C 33-209 torsadé 25mm2.
Mono: 2 conducteurs,
Tri: 4 conducteurs.
La section dépendra de la puissance souhaitée.
@+
0
multiplie toi mais ne te disperse pas!
Partager
stephrider

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2010 à 13h08
béber16 a écrit:AS 73 tu peut nous en dire plus sur les coffret d'occaz car je suis en quete de mon coffret de chantier d'occaz sur le net , qu'est ce qui fait qu'il est conforme ou pas ??? je vois des vieux compteurs , des nouveaux !!!


salut beber, je vais revendre le mien si ca t interesse
0
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Partager
olivix

Messages : Env. 200
De : Semur-en-auxois (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/02/2010 à 13h19
avec un groupe électrogène , c'est comme ça que je fais des économies car un coffret c'est autour de 200e avec les cables , puis il faut le revendre ensuite !
+ une intervention de EDF pour le branchement du coffret !
demande à ton electricien si il ne peu pas te le preter/louer pendant la durée de la construction , en principe cela se fait .
0
Partager
filou59

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/02/2010 à 13h34
olivix a écrit:avec un groupe électrogène , c'est comme ça que je fais des économies car un coffret c'est autour de 200e avec les cables , puis il faut le revendre ensuite !


En fait tout dépend de ce que l'on se reserve. Moi par exemple j'avais aussi hésité et bien maintenant je ne regrette pas d'avoir pris l'option coffret de chantier, car comme je m'etais réservé tout l'interieur, qu'il arrive fréquemment que l'on quitte le chantier alors qu'il fait noir, bref sans compter le petit grille pain qui permet de nous rechauffer un peu, les machine outil etc....

Ca aurait été pénible avec un GE, sans compter la gene occasionné avec le voisinage ...

C'est un choix a faire, et c'est vrai que le coup de l'option coffret n'est pas infime. (Achat/Frais ERDF etc...)
0
Partager
amakou

Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/02/2010 à 14h03
Bonjour,
Si les personnes du forum a qui j'ai prêté le coffret électrique gratuitement seraient en mesure de me le ré-expédier, je vous l'aurais prêter sans problème.
Le hic, c'est que ces personnes ont du oublié leur promesse.
0
Partager
AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/02/2010 à 15h03
stephrider a écrit:
béber16 a écrit:AS 73 tu peut nous en dire plus sur les coffret d'occaz car je suis en quete de mon coffret de chantier d'occaz sur le net , qu'est ce qui fait qu'il est conforme ou pas ??? je vois des vieux compteurs , des nouveaux !!!


salut beber, je vais revendre le mien si ca t interesse


Salut Beber
Je te vend le mien 10% moins cher que Stephrider et te paye l'apéro quand tu passes le prendre (utilisé jusqu'à fin mars)

J'ai aussi un groupe de 3500w mais c'est pas top quand tu bosses le soir si tu as des voisins et çà consomme

A+
0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Partager
stephrider

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2010 à 19h12
ok, moins 20 % que AS73, plus une tarte aux pommes offertes! WinkLaugh
0
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Partager
olivix

Messages : Env. 200
De : Semur-en-auxois (21)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/02/2010 à 20h57
les encheres sont lancées ! ça vaut le coup par ici !
moi mon groupe me suffit et les voisins sont assez loin de chez moi donc ça devrait aller sauf pour la lumière le soir en quittant le chantier .
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« EDF Coffret de Chantier »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Liaison coffret erdf et maison 85ml »
Discussion lancée par - 26 réponses
« Question Compteur de chantier »
Discussion lancée par - 19 réponses
« Tirer le câble entre le coffret ERDF et le tableau électrique ? »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Coffret EDF abîmé »
Discussion lancée par - 21 réponses
« On me vole mon edf et mon eau »
Discussion lancée par pepette340 - 57 réponses
« Déplacement de ligne EDF... »
Discussion lancée par No - 1 réponses
6
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures ...
Voir