Menu utilisateur
Menu

Instalation cumulus électrique

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.423 fois
la miche
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/12/2011 à 08h16
instalation cumulus électrique
bonjour ayant l'intention de faire installer un cumul électrique dans mon sous sol en remplacement du ballon eau sanitaire d'une chaudière fuel celui si ayant une fuite est t'il necessaire de de le brancher avec un compteur nuit pour seulement 2 personnes et quelle capacitée faut t'il prévoir?.merci d'avance.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 08/12/2011 à 08h20
Bonjour

Le tarif HC est de moins en moins rentable.
A mon avis pour 2 personnes cela ne vaut pas le coup.

Pour la capacité, le problème est d'avoir assez d'eau chaude le jour où vous avez une ou deux personnes de passage.
Tout dépend aussi si vous prenez des bains ou des douches de longue durée
150L me semble un bon compromis.

@+
2
Carminas
Partager
mgarrig

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/12/2011 à 08h28
carminas a écrit:Le tarif HC est de moins en moins rentable.
A mon avis pour 2 personnes cela ne vaut pas le coup.
Pour la capacité, le problème est d'avoir assez d'eau chaude le jour où vous avez une ou deux personnes de passage.


A mon avis, si le cumulus n'est pas connecté uniquement en heures creuses, le Pb de capacité est moins important... Puisque le cumulus est en marche tout le temps, la réserve d'eau chaude se reconstitue rapidement.
1
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 08/12/2011 à 08h34
C'est vrai cela joue, mais malgré tout cela ne réchauffe pas l'eau à vitesse grand V

S'il y a 2 invité à la maison et que tout le monde enchaine sa douche le matin, l'eau chaude dépensée par le 1er n'aura pas eu le temps de se reconstituer lorsque le dernier prendra sa douche.
En revanche si le premier la prend à 8H et le dernier à 11 H, effectivement à ce moment, la totalité de l'eau chaude sera disponible.

La capacité est vraiment à calibrer en fonction des habitudes potentielles d'utilisation

@+
1
Carminas
Partager
la miche
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/12/2011 à 08h44
merci pour ces conseils et bonne journée
0
Partager
thythy

Messages : Env. 70
De : St Chamond (42)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 31/01/2012 à 10h42
Re: instalation cumulus électrique
la miche a écrit:bonjour ayant l'intention de faire installer un cumul électrique dans mon sous sol en remplacement du ballon eau sanitaire d'une chaudière fuel celui si ayant une fuite est t'il necessaire de de le brancher avec un compteur nuit pour seulement 2 personnes et quelle capacitée faut t'il prévoir?.merci d'avance.




la rentabilité se calcule
prendre le prix de l' abonnement double tarif moins le prix de l'abonnement simple tarif de la m^me puissance et le diviser par la difference de tarif entre heures creuses et heures normale
vous obtenez alors le nombre de kw minimum a consommer en heures creuses
pour que cela soit rentable
vous pourrez alors faire une estimation très grossière en comparant votre consomation actuelle divisé par 5 (24h/5h de nuit je tiens compte de votre faible conso la nuit) sachant que votre chaufffe eau va consommer en plus du calcul en heures creuses( pour 150l 2,5kw environ 6heures jour x365 pour un usage intensif vider tout les jours)
moins de 100l c'est pas rentable' apres c'est suivant utilisation douche/bain
évitez les chauffes eau instatané (douche écossaise)
N'oubliez pas qu'il vous faudra une evacuation ou un ballon de surpression
a la louche 150l serais pas mal
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/01/2012 à 12h19
bonjour,

Citation: évitez les chauffes eau instatané (douche écossaise)


vous pourriez développer?
je comptais mettre ce genre d'appareil dans ma cuisine (évier).....
l'eau chaude est longue à arriver à cause des grandes longueurs de tubes
0
Partager
kaline

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
De : Saint Thibery (34)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 31/01/2012 à 12h38
nous sommes 2 en permanence a la maison, ballon de 300 litres d'origine par le cst , HC aussi mais il ne fonctionne qu'un jour ou 2 par semaine, les HC c'est pour LL, ML, PYROLYSE, .... le reste du temps le dijo est coupé pour le BEC..l'eau est très chaude est on a que ds douches donc 300 litres plus l'eau froide en gros 600 litres, on a du mal a les vider Blush par contre quand t'as 4 invités dont 2 momes qui restent 3 hrs sous la douche, ben en 2 temps 3 mouvements t'as plus qu'à prendre une douche froide...Rolleyes
0
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable
Partager
thythy

Messages : Env. 70
De : St Chamond (42)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 31/01/2012 à 13h18
phil-decuivre a écrit:bonjour,

Citation: évitez les chauffes eau instatané (douche écossaise)


vous pourriez développer?
je comptais mettre ce genre d'appareil dans ma cuisine (évier).....
l'eau chaude est longue à arriver à cause des grandes longueurs de tubes

pour un evier cà pose pas trop de problème mais ont à" poil" beaucoup plus sensible au variation de température et les tuyauteries se refroidissent vite entre deux fonstionnements du thermostat de mise en route. C'est pour cela que les chaudieres gaz fuel bois ont une réserve d'eau chaude
0
Partager
thythy

Messages : Env. 70
De : St Chamond (42)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 31/01/2012 à 13h29
kaline a écrit:nous sommes 2 en permanence a la maison, ballon de 300 litres d'origine par le cst , HC aussi mais il ne fonctionne qu'un jour ou 2 par semaine, les HC c'est pour LL, ML, PYROLYSE, .... le reste du temps le dijo est coupé pour le BEC..l'eau est très chaude est on a que ds douches donc 300 litres plus l'eau froide en gros 600 litres, on a du mal a les vider Blush par contre quand t'as 4 invités dont 2 momes qui restent 3 hrs sous la douche, ben en 2 temps 3 mouvements t'as plus qu'à prendre une douche froide...Rolleyes



oui tu as raison mais tu as la solution exceptionnelle de bloquer le contacteur jour nuit sur marche forcé au tarif jour il reviendras automatiquement en j-nuitcomme
tu dit 300l c'a fait beaucoupet tu ne le mets qu'un jour sur deux avec une forte puissance appeler qui doit se connaitre sur les primes fixess de ton contrat
0
Partager
kaline

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
De : Saint Thibery (34)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 31/01/2012 à 16h13
j'ai pas compris du tout ce que tu écris...

je ne touche pas au contacteur J/N je coupe le jus du ballon, tout simplement.. ça n'a pas besoin de fonctionner tous les jours, la semaine dernière le ballon n'a chauffé qu'une seule fois... on tient 5/6 jours tranquille et pas d'eau froide, nous sommes 2 adultes et on ne reste pas 3 hrs sous la douche, même si je me lave la tête tous les jours avec des cheveux longs...on coupe l'eau...
j'ai horreur de gâcher la flotte (on a 60/70 M3 d'eau par an, maison et extérieurs ET travaux ) et encore moins de donner mes z'euros a EDF pour rien alors
Blush
0
Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur.
Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable
Partager
thythy

Messages : Env. 70
De : St Chamond (42)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 31/01/2012 à 17h32
kaline a écrit:j'ai pas compris du tout ce que tu écris...

je ne touche pas au contacteur J/N je coupe le jus du ballon, tout simplement.. ça n'a pas besoin de fonctionner tous les jours, la semaine dernière le ballon n'a chauffé qu'une seule fois... on tient 5/6 jours tranquille et pas d'eau froide, nous sommes 2 adultes et on ne reste pas 3 hrs sous la douche, même si je me lave la tête tous les jours avec des cheveux longs...on coupe l'eau...
j'ai horreur de gâcher la flotte (on a 60/70 M3 d'eau par an, maison et extérieurs ET travaux ) et encore moins de donner mes z'euros a EDF pour rien alors

JE dit que votre chauffe eau est trop gros et qu'il compte tenu de sa puissancede chauffe vous oblige certainement à souscrire un abonnement plus fort et plus cher sans parler des pertes de chaleur sur 4 jours que vous payez quand vous remettez en route
vous avez sur votre contacteur 3 positions auto marche forcé (qui revient le soir en auto) et arret(m^me effet que la coupure de courant) ne vous gachez pas la vie avec ce soucis vous ne faite pas d'economie! d'electricité de cette façon
si vous voullez faire des économies d'eau ( quelques litres) vous pouvez monter un ballon d'expention pour compenser la dilatation de l'eau en chauffant qui s'ecoule par l'organe de securité (ne surtout pas boucher risque d'eclatement du chauffe eau)
je vois bien que vous ne gaspillez pas l'eau c'est ma consomation pour 2adultes vous etes si je puis dire dans "la norme"

enfin si cette solution vous convient j'y vois pas d'inconvénient si ce n'est le risque de manquez d'eau chaude
Blush
0
Partager
mgarrig

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 31/01/2012 à 18h00
Bonjour,

Si je peux me permettre...

Un chauffe eau est muni d'un thermostat donc, ce n'est pas parce qu'il est branché qu'il consomme forcèment.

La conso d'un chauffe-eau, c'est l'énergie qu'il faut pour chauffer l'eau qu'on utilise + les déperditions thermiques par l'enveloppe du Chauffe-eau...

Si on ne consomme pas d'eau chaude, il ne reste que les pertes par l'enveloppe qui ne dépendent que de la température de l'eau à l'intérieur.

En fait, pour économiser un peu sur les déperditions , il faudrait réduire la température de chauffe de l'eau, mais Oups, danger potentiel de légionnelose....

Dans le domaine de l'énergie thermique, il n'y a pas de miracles.
0
Partager
kaline

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
De : Saint Thibery (34)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 31/01/2012 à 18h57
thythy a écrit:
kaline a écrit:j'ai pas compris du tout ce que tu écris...

je ne touche pas au contacteur J/N je coupe le jus du ballon, tout simplement.. ça n'a pas besoin de fonctionner tous les jours, la semaine dernière le ballon n'a chauffé qu'une seule fois... on tient 5/6 jours tranquille et pas d'eau froide, nous sommes 2 adultes et on ne reste pas 3 hrs sous la douche, même si je me lave la tête tous les jours avec des cheveux longs...on coupe l'eau...
j'ai horreur de gâcher la flotte (on a 60/70 M3 d'eau par an, maison et extérieurs ET travaux ) et encore moins de donner mes z'euros a EDF pour rien alors

JE dit que votre chauffe eau est trop gros et qu'il compte tenu de sa puissancede chauffe vous oblige certainement à souscrire un abonnement plus fort et plus cher sans parler des pertes de chaleur sur 4 jours que vous payez quand vous remettez en route
vous avez sur votre contacteur 3 positions auto marche forcé (qui revient le soir en auto) et arret(m^me effet que la coupure de courant) ne vous gachez pas la vie avec ce soucis vous ne faite pas d'economie! d'electricité de cette façon
si vous voullez faire des économies d'eau ( quelques litres) vous pouvez monter un ballon d'expention pour compenser la dilatation de l'eau en chauffant qui s'ecoule par l'organe de securité (ne surtout pas boucher risque d'eclatement du chauffe eau)
je vois bien que vous ne gaspillez pas l'eau c'est ma consomation pour 2adultes vous etes si je puis dire dans "la norme"

enfin si cette solution vous convient j'y vois pas d'inconvénient si ce n'est le risque de manquez d'eau chaude
Blush



non non je ne manque pas d'eau chaude du tout ... le thermostat du ballon est au maxi ce qui fait qu'on met beaucoup plus d'eau froide que l'on sort d'eau chaude, impossible d'être sous la douche avec le mitigeur au milieu, trop chaud donc, on use moins d'eau chaude, quand à rechauffer entièrement le ballon ça se fait en 6.30 heures... mais creuses, ballon installé dans un placard de chambre, donc isolé , il a pas froid le truc...et nous avons un abo 9 KV, pas envie que tout saute a chaque fois que l'on mets les appareils en route en même temps avant d'avoir la cheminée on avait des convecteurs donc....
et puis le fait de savoir que le BEC ne se réchauffe pas tous les jours fait aussi que nous faisons attention... on a fait des émules parmi nos amis et voisins qui ont des momes la note d'eau et d'edf a bizarrement baissé...
0
Partager
En cache depuis le mardi 14 aout 2018 à 18h36

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Arrivée ERDF et raccordement XL3 160 avec espace dédié »
Discussion lancée par Id163 - 11 réponses
« Forfait EDF et pas d'heures pleines, heures creuses »
Discussion lancée par Aiecaramba - 25 réponses
« EDF »
Discussion lancée par Adonis - 6 réponses
« Coût raccordement au réseau erdf »
Discussion lancée par eskimo - 9 réponses
« Accès pédestre au coffret EDF »
Discussion lancée par Federator - 0 réponses
« Question Compteur de chantier »
Discussion lancée par zeds06700 - 2 réponses
« Information sur compteur »
Discussion lancée par xwilli2b - 12 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir