Menu utilisateur
Menu

Passer la TV sur ce cable?????

Ce sujet comporte 37 messages et a été affiché 4.250 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
maxredphenix
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/02/2010 à 17h47
Passer la TV sur ce cable?????
Bonsoir,

Je voudrais savoir si l'on peut faire passer la TNT sur ce cable:

http://www.acome.com/organigrammes_acolan/pdf_cuivre/ACOLAN_[...]8-R7117-R7120-R7119.pdf

Je vous remercie d'avance
maxredphenix
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 10/02/2010 à 19h39
C'est pas prévu pour (450MHz au lieu de 900 pour la TV TNT), mais ya des chances que ça passe, si les longueurs ne sont pas trop longues et que le reste du matos est de bonne qualité.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
maxredphenix
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/02/2010 à 20h56
Merci pour votre reponse,

Sa vaux le coût de tenter par contre c'est quoi que vous appelez bon matos, vous mettriez quoi dans le coffret?. je pensais mettre des câbles F/RJ45 dans le coffret et IEC/RJ45 de l'autre coté que j'ai trouvé sur :
http://www.touslescables.com/cordon-rj45-iec-H9AL-853.html

Cela irait, ou bien c'est de la mauvaise qualité?
Sinon comme câble pas trop chère vous me conseilleriez quoi (idem pour faire aussi passer la tv)

Encore merci
maxredphenix
0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 12 ans
Le 10/02/2010 à 22h20
bonsoir

oui si tu veux faire passer la tnt il te faut un 900mHz
la différence de prix est pas étonorme tu va pas gratter pour ça et prendre le risque.
tu te fais un installation de type grade 3 donc faut que tu prenne de bout en bout du matériel compatible grade3 (pas 3s c pour le sat et ça marche mal)

@+
0
Partager
maxredphenix
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/02/2010 à 17h22
Je te remercie encore une fois pour ta réponse, je vais donc rechercher sur le net un câble qui fait du 900mhz.

Cordialement
maxredphenix
0
Partager
fmai

Messages : Env. 400
De : Laon (2)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/02/2010 à 21h06
Bonjour

pourquoi pas !

j ai fait passer du signal tnt (aux alentour de 700 mhz) sur un cable plus merdique que ça (298ptt) sur 15 mètres.
l important c est que le signal à l entrée du splitter TV soit costaud et que vos cables balun soit de bonne qualité.
Bien sur l idéal c est que votre cable monte au alentour des 900 mhz.

Salutations
0
Partager
maxredphenix
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/02/2010 à 11h00
Merci pour ta réponse Fmai,

Cela me rassure quand même un peu, parce qu'au départ j'ai posé cette question parce qu'on m'avais 500m de ce câble, donc vu la réponse de yoda51 je me suis dis que j'allais le réutiliser pour autre chose, mais avant je vais quand même faire le test avec celui-la (sans tirer et installer le câble bien sur...sa serai dommage de tout démonter <span style="cursor: pointer;" onclick="if(editor_type=='1'){WriteHTML('','editor');}else{WriteTEXT('', 'editor');}"> ) et j'aviserai ensuite de toute facon c'est pas perdu.

Sinon pour les balun l'un de vous deux a un bon fournisseur sur le net qui aurait de bon cordon a un bon prix?<span style="cursor: pointer;" onclick="if(editor_type=='1'){WriteHTML('','editor');}else{WriteTEXT('', 'editor');}">
<span style="cursor: pointer;" onclick="if(editor_type=='1'){WriteHTML('','editor');}else{WriteTEXT('', 'editor');}">
Encore merci a vous 2

maxredphenix
0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 12 ans
Le 13/02/2010 à 15h28
ah tu l'as déja acheté dans ce cas c'est différents...
0
Partager
Bigoudene

Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/02/2010 à 21h00
Bonsoir

me concernant je fais passer la TV (TNT) sur ce cable:
www.acome.fr/organigrammes_acolan/pdf_cuivre/ACOLAN_Cuivre/100/cat_6/2_fu450/M5007-M5006-M5009-M5008.pdf

Il est identique au votre (un catégorie 6 validé à 450 mhz), la différence est située au niveau du blindage. Le votre est un SF/UTPtandis
que le mien est un F/UTP.

Mon installation est la suivante:
Antenne(wisi eb66)--30 mêtres de câble 17vatc classe A-- ampli derépartition--répartiteur 4 sorties--cordon brassage balun F/rj45--câblecat6
F/UTP (environ 26 mètres pour la plus grande longueur)--cordon IEC/rj45

Comme vous disposez déja du câble je vous conseille de faire un essai sur un lien équivalent à la plus grande distance que
vous aurez dans votre installation.


Kenavo
0
Partager
Bigoudene

Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/02/2010 à 21h12
Rebonsoir

pour les cordons balun, voila ou je les ai achetés:

http://www.laboutiquedetoni.com/cordon-de-brassage-tv-rj45fiche-p-5829.html

Kenavo
0
Partager
maxredphenix
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/02/2010 à 20h51
Bonsoir,

merci pour vos réponses Bigoudene. Je suis aller faire un tour sur votre site c'est pas mal intéressent. Sinon pour votre réception, sa va vous n'avez pas trop de perte ou de parasite sur une tel distance?

Encore merci
maxredphenix

0
Partager
Bigoudene

Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/02/2010 à 00h30
maxredphenix a écrit:Bonsoir,

merci pour vos réponses Bigoudene. Je suis aller faire un tour sur votre site c'est pas mal intéressent. Sinon pour votre réception, sa va vous n'avez pas trop de perte ou de parasite sur une tel distance?

Encore merci
maxredphenix



Bonsoir

Ma réception est normale, pas de décrochages ou autres mosaiques.
Je précise que mes conditions de réception sont plutot favorables.


Cependant la perte est très très importante par rapport à un coaxial sur une même distance.
J'ai pu le vérifier grace à mon anteniste et son précieux mesureur de champ.

Le mieux, je pense pour vous est de calculer quelle sera la distance la plus grande dans votre installation
et de couper un morceau de cable équivalent à cette distance et de tester si la réception est possible
Je vous conseille de procéder au test sur plusieurs jours et pas simplement pendant quelques minutes, afin de vérifier
que les conditions climatiques (pluie, ...) ne dégrade pas la réception. C'est comme cela que j'ai procédé.



Kenavo
0
Partager
maxredphenix
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/02/2010 à 17h59
Encore merci pour votre réponse tres rapide. J'ai regardé, le max sera d'environ 20m donc je pense que sa doit passer surtout si vous vous n'avez pas de problème surtout que d'après ce que j'ai compris on a une très bonne réception dans le coin (merci le nouveau voisin). Je ferai comme vous m'avez tous conseillés, je vais couper un bout de 25m et tester plusieurs fois.

Encore merci
0
Partager
maxredphenix
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/02/2010 à 18h05
Au faite je voulais vous demander. J'ai vu des ecrans plat qui sont équiper avec un RJ45, est ce que ce port est juste pour le connecter a internet ou autre, ou bien on peut justement s'en servir comme entrée de signal tv???? parce que bon c'est vrai que ca fait toujours un cable balun en moins.
0
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/02/2010 à 18h33
maxredphenix a écrit:Au faite je voulais vous demander. J'ai vu des ecrans plat qui sont équiper avec un RJ45, est ce que ce port est juste pour le connecter a internet ou autre, ou bien on peut justement s'en servir comme entrée de signal tv???? parce que bon c'est vrai que ca fait toujours un cable balun en moins.


Bonjour,

Si vous avez la possibilité de faire, assurez-vous que le signal en entrée dans le coffret, avant d'attaquer les connecteurs RJ45 dans le panneau de brassage est au moins de 80dBµV. Vous serez sûr d'avoir le niveau suffisant à la prise murale. Attention également, tous les adaptateurs TNT ne sont pas égaux, certains sont plus sensibles (tolérents) que d'autres (expérience perso).

Et pour répondre à la question, c'est non bien sûr.
Le port RJ45 des TV est le fameux port DLNA, compatible flux UPnP pour la lecture sur l'écran de contenus multimédias (type photo, vidéo...) provenant, soit d'un pc soit d'un HDD en réseau (HDD multimédia ou NAS...)
Comme toute technologie nouvelle non décisive sur un écran, les plugs-in ne sont pas tous au point et beaucoup sont encore en cours de développement. Avec de gros écran d'expo type Toshib.., je n'ai pu que faire du visionnage de photo, la fonction DLNA de l'écran n'étant pas compatible Divx, mpeg, avi... Moi qui milite assez pour cette techno, j'suis un peu déçu par les fabricants de TV sur ce coup là...

Cdt.
0
10Gig
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir