Retour
Menu utilisateur
Menu

Passer la TV sur ce cable?????

Ce sujet comporte 37 messages et a été affiché 4.262 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Dijon (21)
Bonsoir,

Je voudrais savoir si l'on peut faire passer la TNT sur ce cable:

http://www.acome.com/organigrammes_acolan/pdf_cuivre/ACOLAN_[...]8-R7117-R7120-R7119.pdf

Je vous remercie d'avance
maxredphenix
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
C'est pas prévu pour (450MHz au lieu de 900 pour la TV TNT), mais ya des chances que ça passe, si les longueurs ne sont pas trop longues et que le reste du matos est de bonne qualité.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Merci pour votre reponse,

Sa vaux le coût de tenter par contre c'est quoi que vous appelez bon matos, vous mettriez quoi dans le coffret?. je pensais mettre des câbles F/RJ45 dans le coffret et IEC/RJ45 de l'autre coté que j'ai trouvé sur :
http://www.touslescables.com/cordon-rj45-iec-H9AL-853.html

Cela irait, ou bien c'est de la mauvaise qualité?
Sinon comme câble pas trop chère vous me conseilleriez quoi (idem pour faire aussi passer la tv)

Encore merci
maxredphenix
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
bonsoir

oui si tu veux faire passer la tnt il te faut un 900mHz
la différence de prix est pas étonorme tu va pas gratter pour ça et prendre le risque.
tu te fais un installation de type grade 3 donc faut que tu prenne de bout en bout du matériel compatible grade3 (pas 3s c pour le sat et ça marche mal)

@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Je te remercie encore une fois pour ta réponse, je vais donc rechercher sur le net un câble qui fait du 900mhz.

Cordialement
maxredphenix
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 400 message Laon (2)
Bonjour

pourquoi pas !

j ai fait passer du signal tnt (aux alentour de 700 mhz) sur un cable plus merdique que ça (298ptt) sur 15 mètres.
l important c est que le signal à l entrée du splitter TV soit costaud et que vos cables balun soit de bonne qualité.
Bien sur l idéal c est que votre cable monte au alentour des 900 mhz.

Salutations
Messages : Env. 400
De : Laon (2)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Merci pour ta réponse Fmai,

Cela me rassure quand même un peu, parce qu'au départ j'ai posé cette question parce qu'on m'avais 500m de ce câble, donc vu la réponse de yoda51 je me suis dis que j'allais le réutiliser pour autre chose, mais avant je vais quand même faire le test avec celui-la (sans tirer et installer le câble bien sur...sa serai dommage de tout démonter <span style="cursor: pointer;" onclick="if(editor_type=='1'){WriteHTML('','editor');}else{WriteTEXT('', 'editor');}"> ) et j'aviserai ensuite de toute facon c'est pas perdu.

Sinon pour les balun l'un de vous deux a un bon fournisseur sur le net qui aurait de bon cordon a un bon prix?<span style="cursor: pointer;" onclick="if(editor_type=='1'){WriteHTML('','editor');}else{WriteTEXT('', 'editor');}">
<span style="cursor: pointer;" onclick="if(editor_type=='1'){WriteHTML('','editor');}else{WriteTEXT('', 'editor');}">
Encore merci a vous 2

maxredphenix
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
ah tu l'as déja acheté dans ce cas c'est différents...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Ille Et Vilaine
Bonsoir

me concernant je fais passer la TV (TNT) sur ce cable:
www.acome.fr/organigrammes_acolan/pdf_cuivre/ACOLAN_Cuivre/100/cat_6/2_fu450/M5007-M5006-M5009-M5008.pdf

Il est identique au votre (un catégorie 6 validé à 450 mhz), la différence est située au niveau du blindage. Le votre est un SF/UTPtandis
que le mien est un F/UTP.

Mon installation est la suivante:
Antenne(wisi eb66)--30 mêtres de câble 17vatc classe A-- ampli derépartition--répartiteur 4 sorties--cordon brassage balun F/rj45--câblecat6
F/UTP (environ 26 mètres pour la plus grande longueur)--cordon IEC/rj45

Comme vous disposez déja du câble je vous conseille de faire un essai sur un lien équivalent à la plus grande distance que
vous aurez dans votre installation.


Kenavo
Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Ille Et Vilaine
Rebonsoir

pour les cordons balun, voila ou je les ai achetés:

http://www.laboutiquedetoni.com/cordon-de-brassage-tv-rj45fiche-p-5829.html

Kenavo
Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Bonsoir,

merci pour vos réponses Bigoudene. Je suis aller faire un tour sur votre site c'est pas mal intéressent. Sinon pour votre réception, sa va vous n'avez pas trop de perte ou de parasite sur une tel distance?

Encore merci
maxredphenix

Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Ille Et Vilaine
maxredphenix a écrit:Bonsoir,

merci pour vos réponses Bigoudene. Je suis aller faire un tour sur votre site c'est pas mal intéressent. Sinon pour votre réception, sa va vous n'avez pas trop de perte ou de parasite sur une tel distance?

Encore merci
maxredphenix



Bonsoir

Ma réception est normale, pas de décrochages ou autres mosaiques.
Je précise que mes conditions de réception sont plutot favorables.


Cependant la perte est très très importante par rapport à un coaxial sur une même distance.
J'ai pu le vérifier grace à mon anteniste et son précieux mesureur de champ.

Le mieux, je pense pour vous est de calculer quelle sera la distance la plus grande dans votre installation
et de couper un morceau de cable équivalent à cette distance et de tester si la réception est possible
Je vous conseille de procéder au test sur plusieurs jours et pas simplement pendant quelques minutes, afin de vérifier
que les conditions climatiques (pluie, ...) ne dégrade pas la réception. C'est comme cela que j'ai procédé.



Kenavo
Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Encore merci pour votre réponse tres rapide. J'ai regardé, le max sera d'environ 20m donc je pense que sa doit passer surtout si vous vous n'avez pas de problème surtout que d'après ce que j'ai compris on a une très bonne réception dans le coin (merci le nouveau voisin). Je ferai comme vous m'avez tous conseillés, je vais couper un bout de 25m et tester plusieurs fois.

Encore merci
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Au faite je voulais vous demander. J'ai vu des ecrans plat qui sont équiper avec un RJ45, est ce que ce port est juste pour le connecter a internet ou autre, ou bien on peut justement s'en servir comme entrée de signal tv???? parce que bon c'est vrai que ca fait toujours un cable balun en moins.
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Essonne
maxredphenix a écrit:Au faite je voulais vous demander. J'ai vu des ecrans plat qui sont équiper avec un RJ45, est ce que ce port est juste pour le connecter a internet ou autre, ou bien on peut justement s'en servir comme entrée de signal tv???? parce que bon c'est vrai que ca fait toujours un cable balun en moins.


Bonjour,

Si vous avez la possibilité de faire, assurez-vous que le signal en entrée dans le coffret, avant d'attaquer les connecteurs RJ45 dans le panneau de brassage est au moins de 80dBµV. Vous serez sûr d'avoir le niveau suffisant à la prise murale. Attention également, tous les adaptateurs TNT ne sont pas égaux, certains sont plus sensibles (tolérents) que d'autres (expérience perso).

Et pour répondre à la question, c'est non bien sûr.
Le port RJ45 des TV est le fameux port DLNA, compatible flux UPnP pour la lecture sur l'écran de contenus multimédias (type photo, vidéo...) provenant, soit d'un pc soit d'un HDD en réseau (HDD multimédia ou NAS...)
Comme toute technologie nouvelle non décisive sur un écran, les plugs-in ne sont pas tous au point et beaucoup sont encore en cours de développement. Avec de gros écran d'expo type Toshib.., je n'ai pu que faire du visionnage de photo, la fonction DLNA de l'écran n'étant pas compatible Divx, mpeg, avi... Moi qui milite assez pour cette techno, j'suis un peu déçu par les fabricants de TV sur ce coup là...

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
10Gig a écrit:Avec de gros écran d'expo type Toshib.., je n'ai pu que faire du visionnage de photo, la fonction DLNA de l'écran n'étant pas compatible Divx, mpeg, avi... Moi qui milite assez pour cette techno, j'suis un peu déçu par les fabricants de TV sur ce coup là...

Bah, c'est pas encore trop grave en fait : qui n'a pas une box (qui fait ça très bien) branchée au cul de la télé de nos jours ?
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Merci pour le conseil, je demanderai a un ami son appareil pour mesurer si j'ai bien le niveau d'entrée suffisant. je demandais pour les tv parce que j'ai 2 tv a tube cathodique qui seront à changer, donc si ces écrans avait un port Rj45 (comme entrée de signal Tv) ca aurait été cool, mais bon c'est beau de réver (peut être un jour, quoi que d'ici la on aura tous un réseau en faut donc sa sera dépasser). Sinon je suis d'accord avec Bonson, moi j'ai un wd tv live et c'est super pour la lecture d'un DD externe.
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Je voulais vous poser une ptite question a part.

Quand on aura la faut qui arrivera directement chez nous (je sais c'est pas pour tout de suite) est ce qu'il sera utile de distribuer aussi en faut jusqu'a la prise ou bien depuis l'arriver dans le coffret on distribue en RJ45 comme actuellement? de même ça sera quoi comme type de connecteur? parce que toute ces infos sont introuvable sur le net.

C'est juste pour info

merci
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
C'est quoi la "faut" ?Blush
Tu parles de la fibre optique ?
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Oui,

Faut pas se moquer car en fait, lorsque tu écris "F""O". cela apparait comme faut. Donc il faut écrire Fibre optique en entier...

Sinon, pour répondre à la question, faut être lucide, la fibre optique va s'arrêter au coffret, à la box adsl fibre, puis repartir en cuivre. Tout simplement à cause des périphériques qui s'ouvrent de plus en plus à la RJ45.

Cdt.
10Gig
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Bah, s'il fait une recherche google sur "faut+connecteur", c'est sur qu'il risque pas de trouver grand-chose Laugh
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
oui c'est pas bien de se moquer Bonson. Merci 10Gig pour ta réponse, je m'en doutais un peu mais bon je me suis dis que c'est pas mal de se renseigner au cas ou. C'est toujours bon a savoir.

Encore merci pour vos réponses tres rapide
maxredphenix
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Petit essai : faut
W00tAh ouai, c'est dingue !
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Je suis tombé sur cela en faisant des recherches sur le net de l'iptv:

http://www.planetenumerique.com/Boitier-7links-TV-BOX-IPTV.html

Est ce que ce qu'un boitier de ce style (j'ai trouver que celui la pour le moment) peut se connecter au port RJ45 des nouveaux écrans plats? de même, s'il se connecte en effet à la tv, peut-on changer de chaine directement depuis la TV? Je demande parce que c'est vrai que se type de boitier permettrais de faire passer les signaux TNT sur des cables qui ne sont pas "grade 3", de plus on pourrait y avoir accès depuis n'importe quel PC donc cela serait très intéressant.
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Surtout que de l'autre coté on peut mettre un STB ethernet (du style : http://www.crtvc.eu/media/docs/Manual_Castor_V1_4c_FR_update.pdf) pour decoder et transmettre a la tv pour ceux qui ont on vielle tv
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Personne ne peut répondre?
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Essonne
maxredphenix a écrit:Je suis tombé sur cela en faisant des recherches sur le net de l'iptv:

http://www.planetenumerique.com/Boitier-7links-TV-BOX-IPTV.html

Est ce que ce qu'un boitier de ce style (j'ai trouver que celui la pour le moment) peut se connecter au port RJ45 des nouveaux écrans plats? de même, s'il se connecte en effet à la tv, peut-on changer de chaine directement depuis la TV? Je demande parce que c'est vrai que se type de boitier permettrais de faire passer les signaux TNT sur des cables qui ne sont pas "grade 3", de plus on pourrait y avoir accès depuis n'importe quel PC donc cela serait très intéressant.


Le flux video, capturé par l'entrée S-Video ou Composite se lit à travers le réseau sur un PC équipé d'un soft. Ce qui signifie que cela n'a rien à voir avec la "simple" lecture de flux UPnP disponible sur certains écrans. Perso, je ne vois pas l'intérêt, mais je ne suis pas un grand fan de la TV sur le PC.

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
C'est pas trop pour regarder la TV sur le pc mais plutôt pour permettre la conversion des signaux tnt en signaux IP pour pouvoir le transmettre a travers un câble qui serait de moins bonne qualité

Maxredphenix
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Hum,

Je ne pense pas que cela fasse ça. Ce que tu dis existe et ça coute environ 4000€ le bout. C'est le dbut de ce qu'on appelle la TV sur IP.

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
yoda_51 a écrit:bonsoir

oui si tu veux faire passer la tnt il te faut un 900mHz
la différence de prix est pas étonorme tu va pas gratter pour ça et prendre le risque.
tu te fais un installation de type grade 3 donc faut que tu prenne de bout en bout du matériel compatible grade3 (pas 3s c pour le sat et ça marche mal)

@+


le grade 3s est prévu pour du 2700 mHz, ça assure plutôt l'avenir, non? et la différence de prix est de 40euros pour les 100m

Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Essonne
RC60 a écrit:le grade 3s est prévu pour du 2700 mHz, ça assure plutôt l'avenir, non? et la différence de prix est de 40euros pour les 100m



Tiens, il monte en fréquence à chaque post ce machin. Sa bande passante est stable jusqu'à 2200Mhz et c'est déjà pas mal vu que ça ne sert strictement à rien si ce n'est à enrichir Acome bien évidemment.

Optez pour un bon Grade 3 et faites des économies (pour une fois que je suis de ce côté là...)!

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
ah ouais ! je me suis gouré
Mais si on veut passer du satellite?
Bon de toute façon j'ai suivi tes conseils (depuis le temps que je lis tes posts) j'ai passer les derniers mètres de grade 3 ce matin (200m) , il y en a de partout!
Et je vais mettre un peu de coax 75 ohms. J'assure! Si ma Free se met en rideau je veux voir quand même les infos. (histoire de se marrer à voir les Sudistes empêtrés dans 5 cm de neige Faut que j'appelle mon frangin a Montpellier pour lui dire que ce n'est pas du sucre!!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
Je pensais pas que ce boitier pouvait couter aussi cher, on verra donc plus tard pour la tv sur ip ......

Pour le grade 3S je suis tout a fait d'accord avec toi 10Gig, autant sa sert a rien surtout que ce câble est vraiment chère je trouve.

Je vous tiens au courant dès que j'aurais fini mon installation, et je mettrais des photos de mon ptit VDI.

A bientot
Maxredphenix
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
maxredphenix a écrit:

Pour le grade 3S je suis tout a fait d'accord avec toi 10Gig, autant sa sert a rien surtout que ce câble est vraiment chère je trouve.



Sauf que l'installation sera déjà obsolète avant la mise en service , ou presque! ça fait combien de temps que le 900 Mhz est en service?
Pour le prix c'est 40 euros de plus la botte, fallait-il vraiment s'en priver?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message Dijon (21)
T'as pas forcement tort, mais pour le moment tous les canaux TNT sont dans des fréquences inférieur a 900Mhz. Donc si c'est pour faire un réseau servant juste a regarder la TNT, faire de la téléphonie et relier tes pc cela suffit largement. Surtout que c'est que 40 euros de plus comme tu dis mais seulement pour 100m, mon réseau va me prendre pas loin de 500m de câble donc un cout de 200 euros, c'est loin d'être négligeable.

Pour moi le problème est vite régler parce que j'ai déjà acheter mon câble.
Messages : Env. 50
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Ah, je vois qu'on se triture les méninges pour savoir ce qu'il va se passer dans le futur... Grade 3s ou pas Grade 3s....

Mon avis, et ce n'est que le mien est le suivant :
- Faire passer le SAT sur le Grade 3s aujourd'hui est de l'ordre du gadget (distance trop courte et matérel peu fiable)
- D'ici quelques années, peut-être qu'un meilleur matériel sera disponible pour faire enfin passer le SAT sur ce câble, mais à quel prix, plus cher qu'aujourd'hui sans auncun doute vu le marché de niche que c'est.
- Dans le même temps, l'ADSL va encore se développer.
- Dans le même temps, une installtion avec acquisition des signaux terrestre et SAT en amont qui transcodage en IP sera vraiment abordable dans le résidentiel. Ce sera dès lors une installation full IP avec multi-utilisateur, multi-SAT... donc, du Grade 3 ou même Cat6 sera suffisant.

Perso, je mise surtout sur les 2 derniers points...
Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Essonne
RC60 a écrit:ah ouais ! je me suis gouré
Mais si on veut passer du satellite?
Bon de toute façon j'ai suivi tes conseils (depuis le temps que je lis tes posts) j'ai passer les derniers mètres de grade 3 ce matin (200m) , il y en a de partout!
Et je vais mettre un peu de coax 75 ohms. J'assure! Si ma Free se met en rideau je veux voir quand même les infos. (histoire de se marrer à voir les Sudistes empêtrés dans 5 cm de neige Faut que j'appelle mon frangin a Montpellier pour lui dire que ce n'est pas du sucre!!


Merci du compliment !

Grade 3 et multi-source, tu as fait le bon choix !

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mercredi 29 juillet 2020 à 03h45
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir