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Quel barbecue Weber?

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Env. 10 message Moulin (3)
Faut-il s'appellera Simone pour utiliser un barbecue Weber?
Messages : Env. 10
De : Moulin (3)
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Photographe Env. 900 message Alencon (72)
J'ai investi dans un compat kettle, une promo a jardiland a 79 euros avec cheminee d'allumage offerte. j'ai pas trop hesité, sachant que j'en voulais un depuis très longtemps ( decouvert ce bbq aux states il y a presque 20 ans)

j'utilise les briquettes weber, certes un poil pluscheres, mais je fais 2 voir 3 barbeux avec les memes donc au final on s'y retrouve. le coté fumoir est extra, une viande bien colorée et jamais brulée !!! meme des merguez a 5 cm au dessus des braises, RAS ! avec un barbeuc traditionnel, y'aurais des flammes dans tous les sens !

et une viande toujours juteuse et gouteuse.

je vais tenter un rajout de copeau de bois aux braises des briquettes, histoire de jouer sur le gout fumé. les sarments c'est pas mal, mais le gout fumé est très prononcé et peu en rebuter certains.
notre maison clair logis BBC: http://www.forumconstruire.c[...]php?r=15966
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Messages : Env. 900
De : Alencon (72)
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Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
Bonjour a tous

une petite question pour les heureux possesseurs de barbecues Weber au charbon de bois (type one touch) :

Est-ce que l'utilisation du bois est possible ou bien doit - on forcément utiliser du charbon de bois en tant que combustible ?

qui a utilisé le bois sur un weber ?

J'ai vu sur un site que la combustion au bois pouvait engendrer des températures trop élevées pour le weber.

merci pour vos retours.
Picto recompense Photographe
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
C'est ce que semble dire weber je crois aussi. Mais weber a sa gamme complète pour accompagner ses barbecue et comme toute grande marque, elle ne recommande évidemment que l'usage de ses produits. C'est pareil que pour les imprimantes, les cafetières, les voitures ou je ne sais quoi.

Dans l'absolu je ne vois pas ce qui empêcherait l'usage de charbon ou de bois. Mais pour une cuisson bien maitriser, cela me semble mieux d'utiliser les briquettes.

J'ai toujours pas de weber, donc je ne fais pas part de mon expérience personnelle. J'ai juste des copains qui en ont et je sais que leur usage reste assez "technique". Ceux qui ont essayé de s'en servir comme un bbq classique ont plutôt été déçu !
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Membre super utile Env. 9000 message Saint-jeannet (6)
Salut,
J'utilise le WEBER comme un barbecue normal.
Pas de problème pour l'instant.
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Bonjour,

J'ai un Weber depuis 1 mois.
J'ai découvert la cuisson indirecte (avec le couvercle).
J'ai testé les magrets de canard : à tomber par terre ! Ohmy
Non seulement on a le goût du BBQ normal, mais en plus, tout le jus reste à l'intérieur : la viande est hyper tendre et très goûteuse. Meilleur qu'avec la poêle ou le BBQ classique.
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.c[...]t-14179.php
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Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
Ah le magret...miam miam

quels modèles avez vous pris ?

Pas de charbon du tout bred ? Les braises durent quand même assez pour faire 2 rounds de cuisson ?

Comment as tu pris en main la cuisson indirecte Bertrand ? C'est facile ?
http://plainpiedpleinsud.for[...]struire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
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Membre super utile Env. 9000 message Saint-jeannet (6)
J'utilise du charbon, quand j'en ai, du bois souvent.
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
On a pris le One Touch Premium en 47 cm.
Il a le thermomètre : je pensais que c'était du gadget, mais ça permet de réguler la température en ouvrant plus ou moins les ventilations.
Par exemple, j'ai fait cuire un poulet entier à 250° : la cuisson était trop rapide et trop élevée. J'ai essayé à nouveau à 180° (aérations ouvertes à moitié) : il était plus savoureux.

Au final, la cuisson indirecte est facile (même s'il faut s'y prendre à 2-3 fois pour réussir à le maîtriser).
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Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
Merci pour vos retours

question bête : la cuisson se fait toujours avec le couvercle fermé ou bien cela dépend des aliments ?
http://plainpiedpleinsud.for[...]struire.com

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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Tout dépend des aliments.
Par exemple pour des crevettes ou merguez, c'est de la cuisson comme avec un BBQ normal (mais si on ne fait que ça comme type de cuisson, pas la peine d'acheter un Weber : un BBQ classique à 20€ suffit).
Pour des grosses pièces (poulet, magrets...), on utilise la cuisson indirecte avec le couvercle.
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Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
Ok donc le weber c'est pour cuisiner Biggrin et le bbq classique pour les grillades classiques.

alala, je crois que je vais rester au classique alors. Je trouve que les prix sont un peu abusif dès qu'on souhaite un minimum de confort (température, pose couvercle, vide cendre) faut rajouter 100 € et encore 100 pour avoir un bout de plan de travail a côté.

reste plus qu'à trouver un, bon bbq classique. Wink
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Poser un morceau de viande sur une grille et mettre un couvercle, je n'appelle pas ça cuisiner.
C'est enfantin.
Cuisiner au BBQ pour moi, c'est préparer des marinades, sauces etc... C'est aussi valable pour le BBQ classique.

Le Weber est polyvalent.
Pour des gros morceaux de viande (ne serait-ce que des magrets), le Weber prend largement le dessus parce qu'il ne dessèche pas la viande.

Et pour le plan de travail à 100€, je n'en ai pas et ça va très bien. Un tabouret, une petite table à 30€ fait aussi bien l'affaire.
Il ne faut pas tomber dans la gadgétisation et le marketing à outrance.
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De : Toulouse (31)
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Env. 200 message Gannat (3)
Moi j'ai un barbecue gaz landmann Cronos 3+1 , j'en suis très content. et il est bien moins cher que le weber Je l'ai eu pour environ 350€. le weber premier prix a 450€ est bien plus petit et n'a que 2 bruleur au lieu de 3 et n'a pas de feux d'appoint à côté.

Le seul avantage que je vois pour les weber, c'est leur système de récupération de graisse ( entonnoir qui dévie la graiise dans une barquette) dans le landmann, c'est une grande plaque ou tout tombe dedans,
Messages : Env. 200
De : Gannat (3)
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Weber a surtout de bons barbecue à charbon, souvent copié. Sur le gaz, je ne suis pas certain qu'ils aientpris l'avantage sur les autees marques). Déja ils n'ont pas de pierre comme sur certains barbecue gaz.. quelques chose d'à priori intéressant.
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