Prise RJ45 legrand : cablage A ou B ?

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 86.264 fois
Non connecté actuellement premutos
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Couhé (86)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/07/2009 à 22h17
| Prise RJ45 legrand : cablage A ou B ? Partager | Citer |
Bonjour,

L'électricien est venu commencer l'installation du réseau VDI en passant les cables, connecter les prises rj45 et commencer l'installation du tableau de communication hager.
Première surprise : le gars qui était là nous annonce que c'est la première fois qu'il réalise ce type d'installation

Ensuite, au moment de connecter le cable grade 3 au prise RJ45, il me demande quel cablage choisir par rapport à ce qui est noté sur les prises RJ, A ou B (voir photo) ?
Là je ne sais pas trop, mais sa réponse est que peu importe, du moment que toutes les prises et le tableau sont sur la même norme. Pour info il a choisi le cablage B.

Autre question : pourquoi le cable qui arrive au prise RJ est vert alors qu'en rouleau il est blanc

Merci de vos réponses

Arnaud


0
Début de construction le 01/12/08 :
http://maisoncouhe.forumconstruire.com

Publicité
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Non connecté actuellement Rfco

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/07/2009 à 23h06
Partager | Citer |
Salutatous,


C'est une blague, non???


Ou est la caméra???


Ce n'est pas du grade 3 non???

Perso, je n'en ai jamais cablé, mais mes catégorie 5e ont plus fière allure (et raccordés plus court)...


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Non connecté actuellement premutos
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Couhé (86)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/07/2009 à 23h15
Partager | Citer |
heu si c'est du grade 3, mais le cable que j'ai vu en rouleau était blanc, et là vert donc je comprends pas tout

ça te parait mal cablé sinon ? raccordés trop long ?

Arnaud
0
Début de construction le 01/12/08 :
http://maisoncouhe.forumconstruire.com

Non connecté actuellement Rfco

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/07/2009 à 23h18
Partager | Citer |
premutos a écrit:heu si c'est du grade 3, mais le cable que j'ai vu en rouleau était blanc, et là vert donc je comprends pas tout

ça te parait mal cablé sinon ? raccordés trop long ?

Arnaud




Je ne suis pas pro de la VDI, mais seulement électricien et te dis que ce n'est pas du grade 3, loin de là, j'ai rarement vu un câblage de merde comme celui là.


Rien que le fait que le gars te dise que c'est son premier chantier, qu'il hésite entre A et B le place direct dans les "pas digne de confiance"...


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Non connecté actuellement extrapitou

Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/07/2009 à 10h02
Partager | Citer |
en tout cas si tu fais reference au norme 568A ou 568B, je crois qu'il faut préféré le 568B. mais l'essentiel c'est que tu garde la meme norme pour toute ton install !!!!
0
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/07/2009 à 10h09
Partager | Citer |
Premutos, post pas le même sujet à deux endroits différents, ça sera plus simple pour suivre la conversation...
Sinon pour le câble, le vert a l'air blindé par paire (même si les feuillards sont coupés raz, on le voit sur la paire vert/blanc).
Tu es certain que le câble rentre blanc dans la gaine au tableau et ressort vert ??????
Qu'est-il noté sur le câble ? Grade 3 clairement lisible?
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Non connecté actuellement Emerson82

Messages : Env. 300
Dept : Tarn Et Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/07/2009 à 11h13
Partager | Citer |
Bonson a écrit:Tu es certain que le câble rentre blanc dans la gaine au tableau et ressort vert ??????
Ce n'est pas ce qu'il dit
Premutos dit qu'on lui a présenté une bobine blanche et que le cable posé est vert
Donc il se demande si l'électricien n'aurait pas poséautre chose que ce qui était prévu

@Premutos: regarde au niveau de ton tableau de com'
Normalement il doit y avoir de la longueur là bas et tu devrais pouvoir trouver des informations écrites sur le cable.
0
Non connecté actuellement visionmasterpro

Messages : Env. 2000
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/07/2009 à 11h15
Partager | Citer |
Bonjour
Le câble semble bon (cat 6) on remarque le blindage périphérique en alu (se qui en reste...).
La prise c'est du bas de gamme, impossible de réaliser une connexion propre avec une continuité du blindage sur le moteur
la connexion des fils sur la prise c'est pas pro
Regardes la vidéo suivante pour une mise en %u0153uvre propre
http://www.youtube.com/watch?v=Rq1Tfpalxnk&hl=fr
cordialement
0
Non connecté actuellement Bonson

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/07/2009 à 11h19
Partager | Citer |
visionmasterpro a écrit:Le câble semble bon (cat 6) on remarque le blindage périphérique en alu (se qui en reste...).

sauf qu'il est sensé avoir du grade3. Pas pareil...
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Non connecté actuellement premutos
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Couhé (86)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/07/2009 à 14h10
Partager | Citer |
D'abord désolé pour le doublon du sujet, le reste se trouve ici http://www.forumconstruire.com/construire/topic-70933_start-90.php

Sinon pour ce qui est du cablage, je suis bien sensé avoir du grade 3
0
Début de construction le 01/12/08 :
http://maisoncouhe.forumconstruire.com

Non connecté actuellement haadoc

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2013 à 15h34
Partager | Citer |
Bonjour, il s'agit bien d'un câble grade 3. En faite c'est un grade 3S, s pour satellite, c la meilleurs qualité en vente actuellement.
Ill faut le câblé en type B a chaques extrémitées. Cordialement
0
Non connecté actuellement anthony29740

Messages : Env. 400
De : Plobannalec (29)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 12/12/2013 à 18h46
Partager | Citer |
J'utilise le meme cable au boulot (acohome je crois) , vert ou blanc ca dépend du fournisseur mais c'est le meme donc grade 3 , privilégier le cablage B car moins de croisement et les fils au plus court
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
3
3
Devis Antenne TV
Comparez ! Recevez 3 devis antenne tv aux poseurs en 5 minutes !
Cliquez ici
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« T ou RJ45 ? »
Discussion lancée par Anonymous - 61 réponses
« RJ45, VDI...help!!! »
Discussion lancée par elgregos - 62 réponses
« Demande d'avis sur prise RJ45 CAT6A et cable »
Discussion lancée par farfadet - 29 réponses
« Choix prise RJ45 legrand »
Discussion lancée par spat - 19 réponses
« Reception / test des RJ45 »
Discussion lancée par karls2 - 45 réponses
« Aide sur reseau vdi »
Discussion lancée par BRICOMICRO - 19 réponses
« Cable rj45/iec »
Discussion lancée par ERIC29 - 19 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

Sur ce thême :


Devis

Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...

Guide

Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Idées

Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures ...
Voir