Retour
Menu utilisateur
Menu

Schémas installation antenne TV terrestre-TNT / Satellite

Ce sujet comporte 131 messages et a été affiché 583.342 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
69
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 500 message Dordogne
Oki merci. Je m'inquietais de ne pas pouvoir avoir de la tv hors adsl
Messages : Env. 500
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Finistere
Bonjour,

Mon installation comporte un preampli placé au niveau de l'antenne sur le toit, un répartiteur dans les combles pour distribuer le signal vers 3 pièces (salon et 2 chambres) et d'une alimentation johansson 2430 branchée à ma prise murale du salon.
Pour l'instant cette installation était suffisante avec 1 TV dans le salon. Maintenant j'ai aussi 1TV dans 1 chambre, comment puis-je aussi avoir un signal suffisant dans la chambre ?

L'alimentation du salon devrait-elle suffire pour avoir une bonne réception sur les autres prises murales de la maison ? Un simple cable coaxial entre ma prise murale et la TV dans la chambre n'a pas suffit à avoir une bonne réception.

Dois-je avoir autant d'alimentations que de TVs ?

Merci pour votre aide.
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Normalement, l'ampli est à mettre en amont du répartiteur, donc dans les combles. Encore faut-il y amener une alimentation électrique...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Finistere
Pourtant mon installation est conforme au schéma également conseillé sur cette page :-\ : http://forums.cnetfrance.fr/topic/194574-comment-installer-u[...]-pre-amplificateur-tnt/
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Oui, ça marche aussi comme ça. Mais mettre l'ampli avec l'alim en amont du répartiteur permet de faire bénéficier chaque sortie de l'amplification. Dans votre cas, il faut effectivement un ampli alimenté par TV.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Chasseneuil Du Poitou (86)
Dossier très intéressant, mais pourrait-il être mis à jour, en particulier pour les schémas, dont l'hébergeur d'images n'existe plus...
Merci d'avance.
Messages : Env. 10
De : Chasseneuil Du Poitou (86)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe pro Env. 500 message Grenade Sur L'adour (40)
Bonjour, pour ma part j'ai fait :


Es ce bon ??
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 500
De : Grenade Sur L'adour (40)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Montbéliard (25)
Il est possible de faire faire transiter dans un seul câble coaxial le signal de votre antenne hertzienne et de votre réception satellite venant du LNB. Les signaux pourront ensuite être séparés soit en utilisant la prise TV/SAT/FM soit en utilisant un second coupleur idem que celui qui a permit de les coupler monté en mode inverse.
L'avantage de se montage c'est qu'il évite de faire passer deux câbles, il permet aussi d'utiliser le câble existant afin de facilité l'installation . Source www.elai.fr



Messages : Env. 10
De : Montbéliard (25)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 400 message Nord
Attention toutefois dans le cas ci ,
lorsque qu'il y a l'ajout d'un préamplificateur sur la partie terrestre TNT ne pas brancher l'alimentation au salon mais avant le couplage sat
car le terminal numérique sat envoi également 13 et 18 volts à la tête (LNB)de votre parabole et l'alimentation en plus, la Lnb ne va pas aimer !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Ivry Sur Seine (94)
Bonjour à tous,

Je me permets de prendre part à cette discussion car j'ai un souci dans un appart dont je fais la rénovation : Il n'y a pas de prise d'antenne Crying

J'ai regardé sur le palier et j'ai vu un boîtier avec des câbles coaxiaux fixés dessus, le voici :



Comme on peut le voir sur la photo, il y a un raccord qui est libre. Est-ce que si je branche un coaxial là-dessus j'ai des chances de récupérer la télé ?

Merci à vous.
Messages : Env. 10
De : Ivry Sur Seine (94)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Haute Saone
Bonjour à tous et merci pour toutes ces explications!!!
Par contre petit problème de mon côté, je n'arrive pas à retrouver ma situation... En effet sur le toit de ma maison je dispose d'une parabole et d'une antenne terrestre reliées entre par un coupleur extérieur. Le fil d'antenne descend directement à l'intérieur de maison et je dois le repartir sur 6 prises mais je ne sais et comprend pas comment je dois procéder?! Je tiens juste à signaler que j'ai essayé avec un simple répartiteur (1 entrée, 8 sorties) et ça ne fonctionne pas...
Par avance merci pour votre aide qui me sera extrêmement précieuse!
Messages : Env. 10
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Loire Atlantique
Bonsoir,

c'est normal, ton signal doit être trop atténué en sortie de ton répartiteur. As-tu vraiment besoins de 8 prises ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Haute Saone
Bonsoir, merci pour cette réponse si rapide!!! et non seulement de 6 mais je n'ai pas trouvé moins chez BricoLecl***...
Messages : Env. 10
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Loire Atlantique
Essaye déjà en renvoyant directement le signal vers l'une de tes prises, a l'aide d'un coupleur fiche F. Si ça marche comme ça, c'est bien un problème de gain. Dans ce cas, il faudra mettre un ampli d'antenne avant ton répartiteur, voir même utiliser un répartiteur amplifié.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Haute Saone
J'utilise pour l'instant une seul prise (fils d'antenne relié en direct sur le fil de cette prise) de ma maison et ça marche... sur le 1er répartiteur j'ai aussi essayé de ne brancher que le fil des antennes en entrée ainsi qu'un seul fil de sorti (celui de mon salon) et ça ne marchais pas. Aujourd’hui j'ai acheté un amplificateur/répartiteur de ce type là:
http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Tuner/Visiosat-VAP-410.html
mais pas de cette marque, c'est un "ELAP" (il y a écrit sur la boite: amplificateur/répartiteur 1 entrée UHF/VHF C+ + 4 sorties pour 4 TV gain +11db réglable) j'ai branché juste l'entrée et une seule sortie, la télé me dis que je n'ai pas de signal...
Messages : Env. 10
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le mardi 04 juin 2024 à 16h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
13
7

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

69
abonnés
surveillent ce sujet
Voir