Retour
Menu utilisateur
Menu

Schéma de branchement NICE ROAD 400 ou Rétrokit intégral Résolu

Ce sujet comporte 63 messages et a été affiché 29.082 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
12
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Bonjour à tous,

Je suis en train d'installer une motorisation NICE Retrokit intégral, c'est à dire ROAD 400, 1 clavier à codes MOTXR, 2 photocellules BF, 3 télécommandes FLORE2RE, 1 clignotant LUCYB et 1 visiophone Extel 2 fils LENA 18.3.

Mon problème : les notices sont plus que légères, avez vous un schéma de branchement du moteur à :

Clignotant
Cellules TX et RX
Visiophone

Merci d'avance.
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Merci, plus précis que mon plan mais encore imprécis, cela ne concerne que le moteur.

Qu'en est il des cellules ? en fait c'est là que ça bloque.

J'ai un branchement avec fonction "phototest" et un sans..lequel choisir ?

De plus les fils ne correspondent pas tout à fait aux numéros..



La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Mon problème de cellules doit être résolu, mais il me reste un branchement de la platine du visiophone au moteur du portail pour la commande au visiophone. Sur quelles bornes brancher ces deux fils ? de 5 et 6, où ??

La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Je viens de refaire le schéma, ma question reste, en partant des bornes 5 et 6 de la platine du visio, sur quelles bornes du moteur ? revoir le bornier moteur ci-dessus.

La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Suivant le fichier PDF je dirais les bornes OPEN (ouverture)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Et qui sont numérotées comment ?
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
J'ai trouvé, il faut raccorder les fils 5 et 6 de la platine de rue aux bornes 1 et 2 du moteur.

Affaire résolue.
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Osram a écrit:Mon schéma.

http://img15.hostingpics.net/pics/827858schmabranchementport[...]rtailvisioncellules.jpg

Attention dans mon message du 15/10/2015, j'indiquais 5 et 6 sur 1 et 2...faux
C'est 3 et 4 sur 1 et 2.
Ce plan ci-dessus est le bon.
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Osram a écrit:
Osram a écrit:Mon schéma.

http://img15.hostingpics.net/pics/827858schmabranchementport[...]rtailvisioncellules.jpg

Attention dans mon message du 15/10/2015, j'indiquais 5 et 6 sur 1 et 2...faux
C'est 3 et 4 sur 1 et 2.
Ce plan ci-dessus est le bon.

La confusion de ma dernière réponse de 2015 vient du fait que sur la platine, le portail et la gâche sont inversés..

5 et 6 correspondent à la gâche alors que le portail est en 3 et 4.

Ahhh ces ingénieurs.
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Osram a écrit:
Osram a écrit:
Osram a écrit:Mon schéma.

http://img15.hostingpics.net/pics/827858schmabranchementport[...]rtailvisioncellules.jpg

Attention dans mon message du 15/10/2015, j'indiquais 5 et 6 sur 1 et 2...faux
C'est 3 et 4 sur 1 et 2.
Ce plan ci-dessus est le bon.

La confusion de ma dernière réponse de 2015 vient du fait que sur la platine, le portail et la gâche sont inversés..

5 et 6 correspondent à la gâche alors que le portail est en 3 et 4.

Ahhh ces ingénieurs.


http://img15.hostingpics.net/pics/119064erreur.jpg
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 70 message Morbihan
Merci Osram.
Pour mon modèle de portail, le 1 de la cellule TX va sur le 1 du moteur (voir schéma 15 page 11)
http://www.motorisationplus.com/media/notices_pdf/Notice_road_400.pdf

Je vais tester le branchement du contact sec du visio, apparemment, pas de polarité à respecter.
On veut une vie riche, pas une vie de riche
Messages : Env. 70
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Je suis branché en phototest ce qui explique que le 1 va au 6
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Cher
Osram a écrit:Je suis branché en phototest ce qui explique que le 1 va au 6

 Photo 23 de la notice
La politesse ne coûte rien, mais peut acheter beaucoup.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Cher
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le mercredi 16 septembre 2020 à 14h44
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
8
4

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
abonnés
surveillent ce sujet
Voir