Menu utilisateur
Menu

Différences Delta Dore Tydom 410 / 2000 / 4000

Ce sujet comporte 104 messages et a été affiché 29.700 fois
jl57
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/09/2013 à 12h17
Différences Delta Dore Tydom 410 / 2000 / 4000
Bonjour,

Notre constructeur nous avait "offert" avec les volets électriques, un écran de contrôle Deltadore Tydom 410 pour contrôler ces volets. Il m'avait dit que l'écran pouvait aussi servir pour contrôler les lumières, les radiateurs, etc. mais avait bien précisé qu'il fallait ajouter des modules à chaque fois. Il m'avait dit qu'on pouvait contrôler à distance en me montrant même l'appli iPhone, je crois aussi qu'il m'avait dit qu'on pouvait programmer des ouvertures et fermetures automatiques des volets (bon, ça je suis plus sûr, c'est peut-être moi qui l'ai imaginé, ne voyant pas de contrainte technique vu que des applis de contrôle à distance existent)
Je pense qu'en fait il ne s'y connaissait pas trop dans ce domaine

Or j'ai eu le 1er rdv avec l'électricien, et il me dit que ça ne se commande pas par smartphone, il faut rajouter un boitier, et qu'on ne peut pas programmer les ouvertures des volets :/ ce qui semble vrai : http://www.deltadore.com/mediastore/23/9998_4_FR_original.pdf
ça a l'air de valoir dans les 500€ : http://www.e-novelec.fr/tableaux-de-bord-controle-et-command[...]dore-3513147000309.html , et j'ai peur que ce soit obsolète (il y a le Tydom 4000, qui est plus dans les 700€)

Par contre je vois la Tydom 2000, qui est une passerelle de commande à distance, ici dans les 400€ : http://www.e-novelec.fr/sirenes-transmetteurs-tel-gestion-al[...]dore-3513147000866.html , ça permet de faire autant de choses que la 4000 non? et il n'y a rien d'autre à ajouter? (à ce que je comprend c'est juste qu'en fait il n'y a pas d'écran? mais donc une tablette chinoise à 30€ fera l'affaire)

Enfin voilà, j'aurais aimé avoir + d'infos, pour savoir si je tente de "négocier" ou pas (enfin négocier sur un truc gratuit, ça va être chaud , mais genre demander s'il ne peut pas nous mettre la Tydom 2000 à la place de la 410)
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Jean-Charles71

Messages : Env. 10
De : Chalon Sur Saône (71)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 19/09/2013 à 00h13
Bonsoir jl57Pour info chez Delta Dore, il y a deux protocoles de travail pour les automatismes : X2D (l'ancien) et X3D (le nouveau).Actuellement les modules d'automatisme de volets roulants Tyxia 4630 et 4730 sont en X3D.
Il en faut un par volet roulant.L'écran TYDOM 410 est en X2D et n'est plus au catalogue de Delta Dore.
Les écrans actuels sont :TYXIA 3000 (centralisation des éclairages et ouvrants)et TYDOM 4000 (alarme, chauffage, ouvrants, éclairage et autres équipements automatisés).Pour la partie WEB, il faut TYDOM 2000 (passerelle qui se connecte sur une box ADSL) et l'application iTYDOM 2000 (iPhone et Android).Cette passerelle permet à l'application de piloter les équipements Delta Dore à distance.Ce n'est toutefois pas pareil :l'écran tactile TYXIA 3000 (ou TYDOM 4000 ) permet de faire beaucoup plus de choses comme des programmations et des scénarios. Des infos sur :
http://www.deltadore.com/france/fr/catalogue-domotique/autom[...]etteurs/tyxia-3000.html
et
http://www.deltadore.com/france/fr/catalogue-produits-domoti[...]motique/tydom-2000.html

Bien cordialement
Jean-Charles71
0
Partager
jl57
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 19/09/2013 à 09h38
Merci pour ces infos Jean-Charles.
Donc j'avais bien compris une partie de cela (j'avais lu les fiches produits). Par contre je pensais qu'il serait possible de créer des programmations et scénarios avec le Tydom2000.
(j'ai testé l'appli iTydom2000, et on peut bien créer des scénarios, mais en effet il n'y a pas de notion d'horaires)
En fait je ne voyais pas ce qui "techniquement" empêche de créer des programmations horaires, c'est juste que DeltaDore ne souhaite pas intégrer cela à l'application non? (car il suffit de dire à l'application "envoie un signal à 19h pour fermer le volet n°1". il y a des applis android qui permettent de faire des scénarios sur d'autres applis, je regarderai de ce côté)

Enfin pour l'instant ça serait juste pour piloter tout depuis le smartphone (genre le matin, depuis la chambre, ouvrir tous les volets)

Par contre c'est vrai que je ne m'étais pas penché sur la compatibilité des capteurs. La Tydom2000 pourra bien contrôler des modules x2D ? car je pense que les volets prévus en utilisent (je n'ai pas la référence des volets)

Pour info, l'électricien semble pouvoir nous échanger le tydom410 contre le 2000. Mais je ne sais pas si il a d'autres marques sinon, car il y a peut-être d'autres configurations meilleures (même s'il faut rajouter un peu)

(autre chose, je viens d'acheter un rapsberry pi -pour tout autre chose- mais j'ai vu qu'on pouvait également contrôler des objets domotiques avec l'ajout d'une carte. par contre je n'ai pas encore cherché les infos)
0
Partager
AlexIT

Messages : Env. 10
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Le 11/06/2014 à 20h27
Bonjour jl57,

Ou en êtes vous avec votre boitier domotique et votre raspberry pi?
Mon promoteur propose également un tydom 410 bien qu'il semble être de plus en plus obsolète, alors que le commercial m'avait également vendu l'appli smartphone et la programmation. Dois-je lui demander un autre modèle pour faire cela ? Et avez vous réussi a connecter le raspberry pi ?

Par hasard, quel était votre promoteur ?

Merci.
Alex
0
Partager
patnord59

Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/07/2014 à 12h19
Bonjour,


je viens d'acquérir un tydom 2000 et je vous donne mes impressions :


Gros problème le tydom 2000 utilise le protocole x3d et ne peut pas gérer les récepteurs x2d !!!!!!
J'ai le probleme car le tydom 2000 ne reconnait pas mon tybox 810 qui gére mon chauffage.


Or le seul remplacant est le tybox 5100 mais qui a priori ne répond pas à mes attentes ( a priori pas de programmation hebdomadaire mais à vérifier)


Après avoir contacté le SAV delta dore, ils ont prévu de sortir un nouveau tydom 2000 compatible x3d et x2d pour la fin de l'année.


J'ai le sentiment d'avoir été "roulé" car aucune solution n'est prévue pour les propriétaires actuels de tydom 2000
0
Partager
jl57
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/07/2014 à 12h50
Oops j'avais oublié de réponse au message d'AlexIT

Donc nous sommes dans la maison depuis le mois dernier, le tydom a été installé un peu après.
On peut donc bien contrôler ouverture et fermeture des volets à l'intérieur et à l'extérieur de la maison. Comme je l'avais dit, il n'y a bien pas de programmation possible (genre "ouverture à 7h30, fermeture à 21h")

Je n'ai pas encore essayé de faire quelque chose avec mon raspberry. Il faut ajouter un module domotique, mais je n'en ai pas trouvé un pour les protocoles x2d/x3d. Enfin pour être franc je n'ai pas trop cherché.
Enfin de toute façon si je comprends bien, le raspberry + module remplacerait le Tydom2000, qui ne serait donc d'aucune utilité? (pas sûr de moir..)

Mon promoteur est Rizz*n .


patnord59 > pourtant les récepteurs de mes volets doivent bien être des x2d (ça m'étonnerait que le constructeur ait changé les x2d en x3d). J'ai acheté une alarme de delta dore, la Tyxal (pas encore installée). J'ai pris une delta dore justement pour la compatibilité. C'est une x2d et le vendeur m'a affirmé à 100% que ça serait compatible, j’espère ne pas m'être fait rouler non plus (c'était vendu par Domotec Services, qui ont pourtant l'air de bien s'y connaître)
0
Partager
patnord59

Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/07/2014 à 13h16
Compatibilité tydom 2000
Jour,


je suis sûr ( après confirmation par le SAV que le tydom 2000 actuel ne gére que les recepteurs x3d ( exemple pour les volets tyxia 4630 ou 4730)
Par contre le tydom 2000 ne gére que le x2d des alarmes tyxal .
Donc si les recpeteurs volets sont en x2d il faut attendre la nouvelle version du tydom 2000 prévue pour la fin de l'année et qui gérera tous les récepteurs x2d
0
Partager
jl57
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/07/2014 à 13h28
Ah c'est bizarre, ils m'ont peut-être mis des volets en x3d à la place de ceux en x2d, ça m'étonne. mais par contre en effet dans l'application smartphone ça merde au niveau du retour d'état : ça me dit que les volets sont semi-ouverts alors qu'ils sont totalement ouverts ou fermés. mais je crois me souvenir qu'au début il n'y avait pas ce problème, donc je pensais plutôt à un bug de l'application

par contre c'est vrai que ça n'est pas très pratique ni évolutif toutes ces normes et protocoles...
0
Partager
patnord59

Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/07/2014 à 13h34
Sur l'application itydom 2000 pour avoir l'état des volets ( ouverts ou fermés), il faut attendre au moins 10 secondes pour obtenir le retour d'information et donc l'état ouvert/fermé
par contre quand les volets sont à moitié ouverts ( ou fermés), je n'ai aucun retour sur l'état des volets
0
Partager
AlexIT

Messages : Env. 10
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Le 03/07/2014 à 14h07
Merci jl57 !

Bon à lire vos retours c'est pas la joie finalement, ca coûte cher vue la qualité du service rendu finalement... je vais peut-être limiter les frais finalement et tant pis pour le smartphone etc..
0
Partager
Maradas

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 09/03/2015 à 20h43
Bonsoir.
comment savoir si nous serons avec des volets x3d ou x2d?
on fait construire et la maison débute dans 2 semaines... mon constructeur m'a dit que j'ai juste a prendre la box tydom 200 et tout sera compatible. .. mais sur mon contrat j'ai pas les detail des volets juste qu'il sont bi directionnel a commande radio...

Je sais que j'aurais une télécommande par volet et une de dix canaux pour les gérer par groupe...
0
Partager
logicom

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/03/2015 à 20h57
Deltadore vient de racheter lifedomus, cette box sera en mesure de piloter n'importe quels protocoles domotique.
0
Partager
Maradas

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Langon (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 09/03/2015 à 21h18
Merci de l'information! !
je viens de regarder les mail échangé avec notre constructeurs ou nous en parlions et en faite je devais avoir le tydom 2000 avec le module pour porte de garage mais bizarrement dans le descriptif signé il n'est pas mentionné. .. je viens d'envoyer un mail a mon constructeur j'ose espérer que c'est un oubli Rolleyes
0
Partager
jl57
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/03/2015 à 12h57
Merci pour l’information Logicom, plus de précisions ici : http://maison-et-domotique.com/52176-delta-dore-annonce-lacq[...]quisition-de-lifedomus/

Par contre tu dis que "cette box sera en mesure de piloter n'importe quels protocoles domotique", j'imagine que tu parles d'une future box DeltaDore/Lifedomus (et pas de notre box Tydom 2000) ?
0
Partager
jl57
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/03/2015 à 13h04
J'en profite pour faire un retour sur mon installation : Tydom 2000 donc, volets roulants (je ne connais pas la référence, c'est pour ça que je ne peux pas répondre à Maradas), et alarme Tyxal

J'utilise l'application Android et iPhone. Suite à la mise à jour vers Android Lollipop il y a quelques mois, l'application ne se lance plus. C'est un problème connu, plusieurs gens se plaignent. J'ai contacté Delta Dore, l'appli devrai être mise à jour dans les mois qui viennent, mais c'est assez gênant.

Sinon pour le contrôle des volets, pas de problème particulier même si ça buggue parfois, et que le retour d'état est en effet assez long, comme dit au dessus

Pour l'alarme, je pensais qu'il y avait une notification qui apparaissait sur le téléphone si elle se mettait en route. Mais non, il n'y a rien, il faut lancer l'appli, attendre, et regarder l'état de l'alarme. Autant dire que ça n'a aucun intérêt.

En effet je pense que c'est fait exprès pour qu'on achète le transmetteur GSM.

Comme pour les volets, là aussi pas de programmation possible (ça je le savais), pour qu'on doive acheter l'horloge...

J'aurais aimé aussi acheter les modules détecteurs de fumée. Mais chacun de ces modules coûte un rein.
1
Partager
En cache depuis le jeudi 21 juin 2018 à 23h00

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
4
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Réglage centralisation TYXIA 253 Delta Dore »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Delta dore 2020 WT »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Pb délesteur Delta Dore GP500 »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Programmation télécommande 10 canaux X2D Delta Dore »
Discussion lancée par - 13 réponses
« Domotique »
Discussion lancée par buggenhout.josé - 6 réponses
« Porte de garage sectionnelle Tubauto »
Discussion lancée par 03olivier03 - 9 réponses
26
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir