Menu utilisateur
Menu

Configuration TYDOM 1.0 en 3G et accessibilité impossible

Ce sujet comporte 58 messages et a été affiché 22.101 fois
tolliam
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/06/2015 à 12h54
Configuration TYDOM 1.0 en 3G et accessibilité impossible
Bonjour,

Je possède un TYDOM 1 et j'ai quelques soucis de configuration.
J'ai installé sur mon téléphone Portable YTYDOM2000.
Je n'arrive pas à accéder au TYDOM : mot de passe erronée même après un reset complet.
J'ai essayé le mot de passe 1234 par défaut sans succès.
Il fonctionnait bien en local mais j'essayerai de le mettre en consultation 3G avec mon routeur : est-ce possible ? Le tydom 1 est-il accessible de l'extérieur (quand je suis en déplacement par exemple).
Je n'ai pas beaucoup d'informations du service technique (mail uniquement) et au compte goutte.
Une aide serait la bienvenu.
Cordialement.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
snoopy10800

Messages : Env. 100
Dept : Aube
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/06/2015 à 21h34
Bonjour,

Si le Tydom fonctionne en local, mais pas à l'extérieur, je pense que tu n'as pas ouvert le port correspondant sur ta box ?
0
Partager
tolliam
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/06/2015 à 08h42
Bonjour,

Plusieurs problèmes : impossible de saisir le mot de passe. J'ai fait un reset mais quel est le mot de passe par defaut ?
J'avais fait le routage sur mon routeur mais cela ne fonctionnait pas.
Il me manque une procédure plus complète.
Merci de vos réponses.
Bonne journée.
0
Partager
snoopy10800

Messages : Env. 100
Dept : Aube
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/06/2015 à 15h05
tolliam a écrit:Bonjour,

Plusieurs problèmes : impossible de saisir le mot de passe. J'ai fait un reset mais quel est le mot de passe par defaut ?
J'avais fait le routage sur mon routeur mais cela ne fonctionnait pas.
Il me manque une procédure plus complète.
Merci de vos réponses.
Bonne journée.


Ça va être difficile de te répondre si tu ne nous donnes pas plus de précisions... Quel routeur utilises tu ? Ta box ? Un routeur indépendant ?
Quels paramètres as tu déjà essayé ?
0
Partager
tolliam
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 22/06/2015 à 06h54
Bonjour,

En premier lieu, j'ai tout désinstallé pour refaire à zéro et je me trouve bloqué sur mon téléphone portable à la saisie du mot de passe en lançant l'application YTYDOM2000. Je ne peux plus aller plus loin.
J'avais bien saisi les 6 derniers caractères de mon numéro MAC puis demande de mot de passe. J'ai saisi mon ancien mot de passe (10 fois au moins) avec un message "erreur de saisie". Puis j'ai essayé tout ce que j'avais lu à droite et à gauche : 01234, 1234, 123456... J'ai fait plusieurs initialisation en suivant la documentation...
Mon TYCOM2000 est bien branché sur mon routeur TREND TEW-731BR et se trouve en VERT FIXE donc bien reconnu sur mon réseau. Il me faut accéder à la configuration du TYCOM pour continuer.
ce que j'avais fait auparavant sur mon TYCOM
Adresse IP 192.168.10.104 (je n'accède plus à cette adressage actuellement)
Port TyDOM 54321
Port Public 50271
Protocole TCP
J'ai essayé plusieurs ports (dont le 8080) pour essayer d'y accéder en 3G mais sans succès.
Sur mon routeur :
Virtual Server
TCP
54321 en fixe
50271 en Public
Gateway 192.168.10.104

Le masque de sous reseau est le mêm pour tous (255.255.255) et j'accèdais en local (vifi) à tous mes appareils (routeur/Tycom...)

Je bloque....
Cordialement.
0
Partager
tolliam
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 22/06/2015 à 06h56
Autre précision : Pas de box.. une connexion par satellite qui n'est pas configurable.
J’accédais à ma caméra en IP sur le port 80 de l'extérieur.
Cordialement.
0
Partager
snoopy10800

Messages : Env. 100
Dept : Aube
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/06/2015 à 13h49
tolliam a écrit:Bonjour,

En premier lieu, j'ai tout désinstallé pour refaire à zéro et je me trouve bloqué sur mon téléphone portable à la saisie du mot de passe en lançant l'application YTYDOM2000. Je ne peux plus aller plus loin.
J'avais bien saisi les 6 derniers caractères de mon numéro MAC puis demande de mot de passe. J'ai saisi mon ancien mot de passe (10 fois au moins) avec un message "erreur de saisie". Puis j'ai essayé tout ce que j'avais lu à droite et à gauche : 01234, 1234, 123456... J'ai fait plusieurs initialisation en suivant la documentation...
Mon TYCOM2000 est bien branché sur mon routeur TREND TEW-731BR et se trouve en VERT FIXE donc bien reconnu sur mon réseau. Il me faut accéder à la configuration du TYCOM pour continuer.
ce que j'avais fait auparavant sur mon TYCOM
Adresse IP 192.168.10.104 (je n'accède plus à cette adressage actuellement)
Port TyDOM 54321
Port Public 50271
Protocole TCP
J'ai essayé plusieurs ports (dont le 8080) pour essayer d'y accéder en 3G mais sans succès.
Sur mon routeur :
Virtual Server
TCP
54321 en fixe
50271 en Public
Gateway 192.168.10.104

Le masque de sous reseau est le mêm pour tous (255.255.255) et j'accèdais en local (vifi) à tous mes appareils (routeur/Tycom...)

Je bloque....
Cordialement.


Pour le Gateway, l'adresse doit être l'adresse locale de ton routeur, et non celle de ton périphérique...
0
Partager
tolliam
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/06/2015 à 07h47
Bonjour,

effectivement, je suis certain que tu as raison. C'est peut-être là mon unique erreur.
Pour pouvoir tester, je dois passer la demande de mot de passe. Cela doit être celui d'usine. DELTA me propose 123456 sans succès.
Si quelqu'un pouvait m'aider à passer cette étape, je pourrais terminer ma configuration.
Bonne journée.
0
Partager
mophete

Messages : Env. 10
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 30/11/2015 à 09h03
Bonjour,

Ton soucis est-il toujours d'actualité ?

Si oui, je possède également un tydom 1.0.
Je n'ai eu aucun soucis particulier.
Ceci dit j'ai cru comprendre que tu te sers de l'application "iTydom2000" sur ton smartphone.
Je te suggère de la remplacer par l'application intitulé simplement "Tydom".
Pour ma part ca a fonctionné sans aucun soucis, autant au sein de mon domicile qu'en externe via Internet...juisqu'à ce que ma box change d'IP.

En revanche, si je suis à mon tour sur ce forum, c'est que je rencontre à mon tour, comme indiqué plus haut, l'accès depuis l'extérieur ne fonctionne plus.

Ma question est très simple, finalement :
Pour paramétrer le port de connexion TCP ou UDP à paramétrer dans ma box, il faudrait que je le connaisse ce port.

Visiblement ca s'auto-configure via le protocole upnp, mais cette auto-configuration correspond bien au bout d'un moment au réglage et redirection d'un port donné, tcp au moins, voire udp.

Qui sait me répondre svp ?
0
Partager
Milomilo

Messages : Env. 10
Dept : Somme
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2015 à 21h29
Problème identique j ai un Tydom brancher sur un routeur drink 3G/4g sur lequel le j'ai brancher un clee Huawei 1752 avec carte sim orange.


Je n arrive pas à me connecter depuis l extérieur mais tout est ok en wifi local

Y a t il un parametrage pour y accéder depuis le monde
0
Partager
VinZ54

Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/12/2015 à 12h22
Il faut utiliser l'application Tydom (tout court).

La Tydom1.0 est UPnP, c'est à dire qu'elle ouvre les ports qu'elle a besoin, si la box le permet. Si votre voyant est vert fixe, tout est OK, si il clignote vert, c'est que L'UPnP n'est pas activé.

Un routeur ne le permet pas par défaut (enfin ca dépend du routeur), soit vous cherchez et cocher UPnP, soit vous rentrez les ports à la main.

Dans le cas ou cela ne marche pas mieux, il faut savoir que le Tydom doit être branché sur le réseau AVANT la mise sous tension. Si la manip n'a pas été faite dans le bon ordre, y'a plus qu'a Reset. (30sec sur la touche)

Ce sont les consignes de chez Delta Dore (je n'ai pas de Tydom pour tester)
0
Partager
Milomilo

Messages : Env. 10
Dept : Somme
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/12/2015 à 21h30
Pour ma part je me trouve raccorder a un routeur 3g comment être vissible de l extérieur VPN? ip public?
0
Partager
Milomilo

Messages : Env. 10
Dept : Somme
Ancienneté : + de 2 ans
Le 19/12/2015 à 10h49
Quelqu un a t il deja réussi a connecter son tydom 1.0 derrière un connexion 3g pas de box adsl
0
Partager
lolo265

Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : + de 2 ans
Le 05/01/2016 à 09h28
Meme probleme

impossible de se connecter avec mon tydom 1.0 et hotspot bouygues 4g
uniquement en local mais pas à distance
0
Partager
VinZ54

Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
Le 05/01/2016 à 21h19
Bonjour,

voir si votre routeur laisse passer les informations de la Tydom au démarrage de celle-ci, donc vérifier l'ouverture des ports sur le routeur/hotspot
0
Partager
En cache depuis le samedi 08 septembre 2018 à 21h32

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
11
6

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Tydom 1.0, Tyxia 4600 et commande ballon d'eau chaude »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Domotique DELTA DORE TYDOM 400 incompatible VELUX ?? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Delta Dore + Tydom 1 »
Discussion lancée par - 19 réponses
« Delta dore tydom 1000 »
Discussion lancée par - 20 réponses
« Différences Delta Dore Tydom 410 / 2000 / 4000 »
Discussion lancée par - 103 réponses
« Recherche Caméra IP extérieur RJ45 pour mon utilisation »
Discussion lancée par rakos - 18 réponses
« Volets roulant somfy »
Discussion lancée par KIKIJOJO - 5 réponses
23
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir