Menu utilisateur
Menu

Renseignement France telecom et raccordement ??

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 37.394 fois
croco54
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/04/2011 à 01h15
renseignement France telecom et raccordement ??
bonjour,

j'aurai besoin d’Infos sur le raccordement du téléphone avec France telecom.
Je sais peux les appeler mais je préfère avoir des avis avant de le faire et qu'il me dise n’importe quoi.

Voilà,
nous allons rentrer dans notre maison dans 1 mois voir 1 mois et demi.

Donc je voudrais savoir si j’appelle maintenant FT pour que la personne vienne raccorder le téléphone de l’extérieur vers ma maison en construction.

Est-ce que a partir du jour de cette intervention le transfert de mon téléphone:
Appartement -> nouvelle maison est fait ou bien je dois faire cette demande encore après cette intervention ??

Je sais pas si je suis clair ??

En fait comme je sais pas si je vais rentrer dans ma nouvelle maison dans 1 mois ou 1 mois et demi,
j'ai peur que le fait de faire intervenir FT trop tôt je n'ai plus le téléphone alors que je suis encore dans l'appartement.

Si vous pouvez me renseigner comment cela se passe SVP.

merci d'avance.
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une expertise en batiment...

Allez dans la section devis expert en bâtiment du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de experts de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les experts, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-124-devis_expert_en_batiment.php
gmanu

Messages : Env. 400
Dept : Manche
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/04/2011 à 14h24
Si il n'y a pas une coupure de 15 jours, pour le transfert, je serai etonné.
Concretement, la gaine du domaine publiqe a votre habitation est elle passée?
Le regard en limite de propriété est il poséé?
Parceque si ce n'est pas fait, ils viennent et ils repartent et vous payez quand meme la facture.......a moitié
0
Partager
BULLITT75

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/04/2011 à 15h47
bonjour,
pour essayer de faire simple.
Il faut appeler le 1014 et faire une demande d'abduction de maison. Ensuite vous allez etre mis en contact avec le service spécialiser pour l'adduction. A l'issue vous allez recevoir un devis pour accepter qu'un chargé d'etude vienne faire l'etude de la realisation. Attention s'il y a des travaux a faire sur le domaine public ca peut etre très long.
Si c'est travaux font partis du droit du terrain, ils seront à votre charge.
Comme le dit gmanu, il faut que le fourreau entre votre maison et la rue soit passer ainsi que le regard.
N'attendez pas.
0
http://Blaru.forumconstruire.com

Partager
croco54
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/04/2011 à 19h51
merci pour vos réponse.
une gaine verte a ét posée et sort sur le trottoir, elle est contre un poteau EDF.
Et il y a bien un regard dans lequel arrive la gaine verte de ma maison et la gaine verte qui part du regard vers le poteau edf.
0
Partager
Les grives

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/04/2011 à 21h29
Bonsoir;

J'ai été dans la même situation : 2 gaines vertes posées depuis la maison au poteau ERDF le plus proche, avec les regards. A partir du moment ou je suis tombé sur un télé-conseiller compétent (j'ai eu quelques ennuis avec l'un d'entre eux), j'ai pu faire ma demande d'adduction (c'est à dire la connexion de la maison SANS souscrire un abonnement à la livebox - à moins que nous ne le souhaitiez), en mettant muni d'un RIB. Moins d'une semaine plus tard le cable était passé et le boitier DTI branché.

C'est franchement extrèmement rapide comparé à ERDF ou GRDF. Et quasiment donné : 54€ de déplacement d'un agent, et 55€ de frais de dossier.

Par contre, attention : lors de la demande d'adduction, ils peuvent essayer de vous filer un abonnement livebox en vous disant que les frais de dossier (55€ donc) sont offerts. Attention car vous êtes ensuite engagé sur 12 ou 24 mois avec france telecom (et donc pas free ou autre), et l'abonnement mensuel coute plus cher qu'une ligne france telecom sans internet. Faire l'adduction par france telecom ne vous engage en aucun cas à passer par france telecom pour internet.

Griv'Z
0
Les grives, côté cour et côté jardin...
Partager
gmanu

Messages : Env. 400
Dept : Manche
Ancienneté : + de 6 ans
Le 21/04/2011 à 09h19
Oui c'est vrai ce que tu dis.
Moi; j'ai voulu passer par sfr en leur precisant qu'il y avait des travaux de genie civil, ils m'ont dit qu'il n'y avait pas de probleme et qu'il avait les autorisations de le faire par rapport a france telecom.
Ils se sont déplacer, le pauvre gars avec sa camionnette un jour ou je n'étais pas la.
Au bout de 2 mois de relance telephonique et de mail, on m'a répondu que sfr ne pouvait pas donner suite a mon dossier et qu'il fallait que je leur renvoye la box, et qu'il fallait reglé le probleme de genie civil avec france telecom.
J'y suis donc aller et on m'a gentillement menacé en me disant que si je prennai la livebox, intervention sous une quinzaine, si c'était un autre operateur, il n'était pas prioritaire et cela pourrez demander des semaines voir 2-3 mois.

Donc intervention de France telecom

Suite a cela, j'ai eu a faire avec un technicien de orange pour un probleme bennin.
En discutant lors d'un café, il me dit que O et plus chere que la concurrance et que si lui n'avait pas des reduc chez O, il n'y serait pas.
Mais que niveau delai d'inrtervention O est toujours prioritaire par rapport aux autres.
0
Partager
chief13

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
De : Puzeaux (80)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 01/05/2011 à 16h38
Bonjour à toutes et tous et bon 1er mai -
Je dois faire mon adduction à France telecom et je suis un peu embrouillé sur les travaux à faire où ne pas faire
Voilà la tranchée avec la gaine verte va être faite et amener au regard près des compteurs EDF et eau mais c'est là que le HIC arrive - le poteau EDF et France telécom est situé de l'autre côté de la route (l'EDF a été passé en souterrain et j'ai payé pour le raccordement)donc je me pose la question est-ce à moi de faire passer en souterrain la gaine jusqu'au pied du poteau ? Si oui celà fera la troisième fois que je paye pour le passage en souterrain de cette route - donc si je dois faire cette traversée que faut-il comme matériel (gaine - fil etc ??)
Merci de vos éclaicissements -
0
Partager
chief13

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
De : Puzeaux (80)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 02/05/2011 à 07h00
Bonjour - y aurait -il un technicien qui puisse me renseigner sur le post ci-dessus - merci
0
Partager
ptitwistit

Messages : Env. 200
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/11/2011 à 15h23
bonjour,

moi c'est pareil j'y comprends rien de rien!

mon raccordement est fait et le terrain viabilise, est ce qu'il y a encore des travaux?
d'apres ce que j'ai compris il faudra que j'appelle FT avant de demenager, ils se deplacement et feront la mise en ligne (et ils passeront le cable dans le fourreau?) et ca coute a peu pres 110e c'est bien ca?
0
Partager
Marielle

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Vergèze (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/11/2011 à 19h57
Si la gaine verte est passée entre le regard en limite de propriété et la maison, il suffit d'appeler le 1014 pour une mise ne service de ligne.
Un technicien vient, passe le cable, le relie au DTI de la maison et à la boite de dérivation dehors.
Coût 54 € de déplacement + 55 € de mise en service de la ligne Biggrin

En tout cas pour moi ça a été aussi simple Tongue
0
http://Marielle.forumconstruire.com
Partager
ptitwistit

Messages : Env. 200
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/11/2011 à 20h58
ok merci beaucoup pour ta reponse, ca me rassure!
0
Partager
coralise14

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/11/2011 à 15h35
ptitwistit a écrit:ok merci beaucoup pour ta reponse, ca me rassure!


Bonjour, je me suis renseignais chez bouygues telecom, chez eux le déplacement est gratuit et la mise de la ligne est de 19,90 euro. Et si tu prend un abonnement ideo en tout en un, il vous rembourse les 19,90 euro. Mes voisins l'on fait et je pense que je vais faire la même chose.
0
Partager
yy0

Messages : Env. 60000
Le 14/11/2011 à 18h53
coralise , tu n'as pas eu a passé par france telecom c'est bien ca ??? tu as juste telephoné a bouygues et rien d'autres comme demarches?????
0
Partager
croco54
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/11/2011 à 19h08
voici ce que j'ai fais perso.
Comme je faisais construire,
j'ai appelé FT (1014 me semble) pour savoir si ma ligne téléphonique serai enterré ou si je pouvais passé en aérien (du trottoir de ma maison où se trouvait 1 poteau EDF au boitier FT qui se trouvait de l'autre cote de la rue sur un autre poteau EDF dans mon cas cela m'evitait un terrassement en +), une étude en faite pour savoir a quoi m'en tenir. Pour ça, j'ai fais parvenir différents plans en montrant où se trouvait ma future maison avec les différents poteaux et les différents nom de rue.

Ensuite comme j'etais chez SFR, je les ai appelés pour savoir comment se passait le truc chez eux en cas de déménagement et dans mon cas pour une construction neuve sans ligne téléphonique existante.
Il faut appelé SFR 1 mois avant l'emménagement pour eux (perso je l'ai fais un peu avant).
Il demande des renseignements surtout bien indiqué l'adresse et les faire répéter (j'ai un souci d'adresse la personne avait oublié d'écrire le numéro de ma future maison et le mec de FT c pas fais chier il a pas trouver la seule maison neuve du coin de la rue donc RE-SFR et autre rendez-vous )
Un mec de FT telecom passe le jour choisit avec environ 15 m de câble et fais le branchement.
Il faut bien sur que les tous fourreau vert soit installer.
cout de l’opération car restant chez SFR 20€.
voilà si vous avez besoin d'autres infos pas de soucis.
mais passé par vos operateurs internet si vous en avez et si vous desirez rester chez eux.
1
Partager
coralise14

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/11/2011 à 21h03
dydy30 a écrit:coralise , tu n'as pas eu a passé par france telecom c'est bien ca ??? tu as juste telephoné a bouygues et rien d'autres comme demarches?????


Oui, tu n'est pas obliger de passé part france telecom, si bien sur si les fourreaux sont mis. Tu as du choix part mis tous ses opérateur: orange, sfr, bouygues, free...(sache que mes voisins pour eux sa était très vite soit 7 jours!)
0
Partager
En cache depuis le jeudi 13 avril 2017 à 13h55
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Quel professionnel pour se faire assister à la réception? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Dates de réception et de déclaration de fin de travaux »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Recherche un Expert pour ma réception de chantier »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Chantage au clés si pas de consignation ou chèque 5% »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Durée d'une réception en général ? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« La Pré-reception maison »
Discussion lancée par VEDDA - 10 réponses
« Réception maison »
Discussion lancée par jade_hg - 10 réponses
9
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis construction de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide : le test d'infiltrométrie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Trouvez une Dommage Ouvrage au meilleur prix
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Trouvez le crédit au meilleur taux
Trouvez le meilleur taux pour votre crédit immobilier en comparant plus de 100 banques.
Voir