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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.906 fois
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Photolover Env. 100 message St Priest (69)
Bonjour a tous

après avoir vu quelques cuisines et avoir conseillé quelques membres je me lance a mon tour pour vous demander vos avis pour ma cuisine

voici le détail a droite :
- le frigo sera en pose libre pour faire des économies mais aussi plus pratique en cas de panne par exemple
- le lave vaisselle en tout intégrable en 60cm
- un meuble sous evier avec 2portes en 80cm , une porte servira a mettre la poubelle avec un systeme de coulissant a installer. le choix de l’évier n'est pas encore choisi si nous prenons 1bac , 1 bac 1/2 ou 2 bacs
- un casserollier en 90cm

a gauche :
- 1 colonne mi hauteur avec micro onde et four encastré . nous avons essayé la colonne haute mais faisait un effet masse qui ne nous plaisait pas
- 1 casserollier en 90 cm avec plaques induction
- sous le retour : 1 meuble en 60 et 1 meuble en 30 avec tous les 2 une profondeur de 30cm , il restera 25cm pour les jambes ce qui est suffisant pour les enfants et pour un coin repas d'appoint pour nous

l'espace de repas est un espace d'appoint , il y a une vraie salle a manger a coté !
le coloris choisi est blanc avec poignées metalliques intégrées et le plan de travail est en stratifié bois

je vais la valider samedi prochain merci d'avance pour tous vos commentaires

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De : St Priest (69)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Bonsoir,

visite chez A...a aujourd'hui. D'après ce que j'ai compris, ils ne font plus trop Nobilia mais une autre marque allemande dont j'ai oublié le nom. Ce serait mieux d'après le vendeur (l'inverse m'aurait étonné )

implantation proposée (bien dirigé par ce que nous avions déjà en tête) :



Les colonnes font 2m40 et la finition permettra de mettre un fileur jusqu'au plafond (il est mal aligné sur le dessin).

Sinon coté meuble :
- une colonne en 240 * 60 avec 5 tiroirs
- meuble sur frigo
- colonne four + micro onde (en pose libre avec accès par une ouverture lift)
- colonne rideau coulissant

- Casserolier en 100
- Lave vaisselle intégrable (en fait c'est juste la facade, le LV sera au début un pose libre mais nous prévoyons la facade pour quand il lachera)
- meuble sous évier en 90
- meuble à épice en 30
- meuble table cuisson casserolier en 120
- un meuble en 60 cm à étagère derrière le "bar" coté cuisine
- deux meubles en 60 cm à étagère devant le bar (un est sur mesure avec profondeur de 25 cm pour faire face à celui coté cuisine)
- table plan de travail de 130 cm
- Evier 1 bac en granit luisina

avec la hotte et la plaque induction, la cuisine sort à 8700 € pose et livraison comprise. J'avais envisager de poser moi même mais vu le prix des meubles et la tva réduite en rénovation si pose par un pro, ça fait une pose pas chère.

Les poignées intégrées profilées nous foutent un peu dans le tat au niveau prix => + 1200 € ça fait mal

le devis est très dur à comprendre. Leur système de prix et ensuite de remise palier n'est pas très transparent en fait. Et je suis assez étonné, le plan de travail sur le devis apparait avec une profondeur de 60 ...
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
A Rpm : très sympa cette implantation , pourquoi un sous evier de 90 ? Pour un plan de travail en 65 de profondeur, il faut le demander. Cuisine Nolte ?
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Lynette a écrit:A Rpm : très sympa cette implantation , pourquoi un sous evier de 90 ? Pour un plan de travail en 65 de profondeur, il faut le demander. Cuisine Nolte ?


A l'origine, il y avait un casserolier de 120 et une sous évier de 60 mais on perdait 10 cm sur la longueur. On est passé à 100 et 90 ce qui n'est effectivement peut être pas une bonne idée mais on veut garder le meuble à épice de 30 cm.

C'est pas nolte, c'est wellman je crois
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Et pourquoi ne pas rajouter un meuble de 30 pour ranger les plaques de cuisson par exemple ou il existe un meuble pour torchons et plaque de cuisson.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Lynette a écrit:Et pourquoi ne pas rajouter un meuble de 30 pour ranger les plaques de cuisson par exemple ou il existe un meuble pour torchons et plaque de cuisson.


parce qu'un meuble en plus, c'est des euros en plus

mais ça pourrait être un idée.

A l'origine, à la place du meuble en120 sous la plaque de cuisson, on avait mis un casserolier en 90 et deux portes épices en 15 cm. j'ai peur que 15 cm soit assez peu exploitable. Du coup, on avait plus de porte épice de 30 cm sur l'autre mur et on avait mis un meuble 60 cm à la place du porte épice en 30 cm.
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Membre utile Env. 2000 message Névian (11)
Bonjour à tous,

Je profite de ce sujet du forum très utile pour vous montrer l'implantation de notre cuisine. L'aménagement se complique un peu à cause des 2 portes et de la baie vitrée. Cependant, nous pensons avoir trouvé un bon compromis. Qu'en pensez-vous? D'avance merci!

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Membre utile Env. 2000 message Névian (11)
Sous la plaque se trouve un casserolier de 120 cm.
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Photolover Env. 100 message St Priest (69)
@ fiyanoma
et bien par rapport a ton ancien plan je trouve celui ci super !
je ne suis pas fan des ilots pour cuisson , question des odeurs de cuisson mais avec une bonne hotte ça devrait le faire !

bon et pour moi personne ne m'a conseillé ??
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Membre utile Env. 500 message Loire Atlantique
RPM a écrit:Bonsoir,

visite chez A...a aujourd'hui. D'après ce que j'ai compris, ils ne font plus trop Nobilia mais une autre marque allemande dont j'ai oublié le nom. Ce serait mieux d'après le vendeur (l'inverse m'aurait étonné )

implantation proposée (bien dirigé par ce que nous avions déjà en tête) :



...


Dans cette configuration, je demanderais a avoir la table et le reste "séparé" (ou séparable) afin de pouvoir la déplacer au besoin
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour fiyanoma, inverser le sens ouverture réfrigérateur
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De : à La Retraite (82)
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Photographe Env. 200 message Corse
Bonsoir tout le monde.
Après avoir lu, vu, re-lu et re-lu ce post, je ne peux vous dire que : wahouuu ! Vos cuisines sont magnifiques et très intelligemment agencées.
Il est temps pour moi de vous montrer notre future cuisine :


Cuisine Cuisinella, modèle Trend. Façades couleur bronze/chocolat et tout le reste imitation chêne.
L'îlot est de 90x190 et composé d'un meuble "dos à dos" a ouverture des deux cotés.
Il y a un casserolier en 120cm, un meuble à épices, un sous évier, un meuble poubelle avec accès par trappe sur le plan de travail, un meuble d'angle, un petit meuble, lave vaisselle et un meuble haut en 120 aussi.
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Photolover Env. 100 message St Priest (69)
Carina2a a écrit:Bonsoir tout le monde.
Après avoir lu, vu, re-lu et re-lu ce post, je ne peux vous dire que : wahouuu ! Vos cuisines sont magnifiques et très intelligemment agencées.
Il est temps pour moi de vous montrer notre future cuisine :
Et voilà notre future cuisine (Cuisinella)

Cuisine Cuisinella, modèle Trend. Façades couleur bronze/chocolat et tout le reste imitation chêne.
L'îlot est de 90x190 et composé d'un meuble "dos à dos" a ouverture des deux cotés.
Il y a un casserolier en 120cm, un meuble à épices, un sous évier, un meuble poubelle avec accès par trappe sur le plan de travail, un meuble d'angle, un petit meuble, lave vaisselle et un meuble haut en 120 aussi.


l'agencement est sympa , le seul hic pour moi c'est la combinaison : hotte+fentre+meuble+fenetre
et la lumière de la fenetre de l'évier est "bloquée" par le frigo
attention a la trappe de la poubelle pour les odeurs (je pense aux mamans comme moi qui ont des bb en couche qui ne ne se nourrissent pas avec des savons !)
c'est super pour tous les rangements .
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
jjetnino a écrit:

Ça rend super comme ça ! Par contre, c'est qui A.. ? :p


Aviva
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Photographe Env. 200 message Corse
Pour la question de luminosité et juste pour précision après le frigo en angle droit il y a une porte vitrée qui donne sur la terrasse.
La cuisine est ouverte sur la pièce à vivre.

Vous pensez vraiment que les odeurs peuvent remonter par la trappe de la poubelle ??? Aïe... C'était le doute que j'avais mais plusieurs personnes m'ont rassuré... Mais bon après ça reste une poubelle avec tout ce que ça implique.

Poir le combo hotte/fenetre/meuble/fenêtre cela ne m'avait pas passé par la tête que cela pourrait poser problème. Qu'est ce que.vous voulez dire ?

Merci en tout cas de votre avis Smile
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
[quote="RPM"]Bonsoir,

visite chez A...a aujourd'hui. D'après ce que j'ai compris, ils ne font plus trop Nobilia mais une autre marque allemande dont j'ai oublié le nom. Ce serait mieux d'après le vendeur (l'inverse m'aurait étonné [img]http://www.forumconstruire.com/construire/images/smiles/happy.gif[/img] )

implantation proposée (bien dirigé par ce que nous avions déjà en tête) :

[img]http://i70.servimg.com/u/f70/12/26/45/60/aviva10.jpg[/img]

Les colonnes font 2m40 et la finition permettra de mettre un fileur jusqu'au plafond (il est mal aligné sur le dessin).

Sinon coté meuble :
- une colonne en 240 * 60 avec 5 tiroirs
- meuble sur frigo
- colonne four + micro onde (en pose libre avec accès par une ouverture lift)
- colonne rideau coulissant

- Casserolier en 100
- Lave vaisselle intégrable (en fait c'est juste la facade, le LV sera au début un pose libre mais nous prévoyons la facade pour quand il lachera)
- meuble sous évier en 90
- meuble à épice en 30
- meuble table cuisson casserolier en 120
- un meuble en 60 cm à étagère derrière le "bar" coté cuisine
- deux meubles en 60 cm à étagère devant le bar (un est sur mesure avec profondeur de 25 cm pour faire face à celui coté cuisine)
- table plan de travail de 130 cm
- Evier 1 bac en granit luisina

avec la hotte et la plaque induction, la cuisine sort à 8700 € pose et livraison comprise. J'avais envisager de poser moi même mais vu le prix des meubles et la tva réduite en rénovation si pose par un pro, ça fait une pose pas chère.

Les poignées intégrées profilées nous foutent un peu dans le tat au niveau prix => + 1200 € ça fait mal [img]http://www.forumconstruire.com/construire/images/smiles/sad.gif[/img]

le devis est très dur à comprendre. Leur système de prix et ensuite de remise palier n'est pas très transparent en fait. Et je suis assez étonné, le plan de travail sur le devis apparait avec une profondeur de 60 ...[/quote]

Bonsoir,

Le prix est descendu à 7700€ pose comprise sans la hotte (il y avait un pb de TVA sur le premier devis)
J'ai refait mettre un meuble deux tiroirs en 120, un sous évier de 60 et un range épices de 30 (il n'existe pas en 40)

Le vendeur me dit que le plan de travail en 60 suffit (meuble profond de 58 cm) et que c'est le poseur au métrage qui détermine s'il faut plus large. Ça me parait bizarre d'autant qu'un LV encastrable fait déjà 58 cm et qui faut la place derrière pour l'évacuation d'eau ...
Qu'en pensez vous ?
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
C'est toi le client, 65 c'est mieux.....
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Photolover Env. 100 message St Priest (69)
@ RPM

je crois que c'est bon pour le plan de travail en 60 , j'ai la meme chose avec des caissons en 58
je voudrais pas dire de bêtise mais dans les 58cm du caisson , je pense que la partie du fond destiné au passage des tuyaux etc ... est compris dans les 58cm

j'espere m'avoir conrrectement exprimée

sinon toujours personne a des avis a me donner sur ma chtite cuisine ? je signe ce soir ....
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
bientotproprio a écrit:@ RPM

je crois que c'est bon pour le plan de travail en 60 , j'ai la meme chose avec des caissons en 58
je voudrais pas dire de bêtise mais dans les 58cm du caisson , je pense que la partie du fond destiné au passage des tuyaux etc ... est compris dans les 58cm

j'espere m'avoir conrrectement exprimée

sinon toujours personne a des avis a me donner sur ma chtite cuisine ? je signe ce soir ....


bonjour,

c'est un peu tard mais j'aime bien le projet, sauf la plaque que je trouve trop près de la demi colonne ;)
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De : Mondonville (31)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Bonjour,

Je pense que je vais devoir abandonner mon projet chez Aviva car le devis pour refaire la cuisine avant la pose est plus important que prévu (il y a du carrelage sur des cloisons placos donc il va falloir doubler ou tout ré enduire :(

Je suis obligé de partir sur un budget plus serré pour la cuisine sachant que je veux pas trop sacrifier à la fonctionnalité. Dans mon budget, j'ai retenu Ikea (forcement) et Alinéa.

Alinéa présente l'avantage d'une casserolier deux tiroirs en 120 que je trouve vraiment sympa, ce que ne fait pas Ikea (qui est limité en 80 et toujours en trois tiroirs).

Est-ce qu'un casserolier de 120 sera assez fiable (j'attend pas une durée de vie de 15 ans mais un truc du genre 5 à 10 ans, d'ici là, soit on aura déménagé, soit on aura envie de refaire la cuisine !) ou vaut mieux-t-il deux casseroliers de 60 cm ?
Dans ce dernier cas, est-il possible de poser la plaque induction "à cheval" sur deux meubles (le plan de travail fera 38 mm et la plaque que j'ai repérée fait 4 cm d'épaisseur en tenant compte de la partie au dessus du plan) ?

Merci d'avance à ceux qui peuvent m'aider
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De : Mondonville (31)
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Super photographe Env. 400 message Essonne
Perso les casseroliers en grande largeur je ne suis pas fan. On a tendance à les charger à bloc et ensuite c'est quand même lourd non pas à sortir mais à rentrer et en plus j'ai toujours eu peur d'un porte à faux lorsque le tiroir est sorti.

Il me semble que mettre la plaque à cheval sur deux casseroliers c'est possible.

Bonne recherche!
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Photographe Env. 300 message Eure
Pour le casserolier en 120, j'en ai un dans ma cuisine actuelle (schmidt) et je ne trouve pas ça idéal, on a tendance à le charger beaucoup et quand le tiroir est complètement sorti, c'est vraiment lourd...

Pourquoi ne pas mettre un casserolier en 80 et un tiroir coulissant en 40 ? c'est ce que je vais faire dans ma future cuisine (ikea)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
thionine a écrit:Pour le casserolier en 120, j'en ai un dans ma cuisine actuelle (schmidt) et je ne trouve pas ça idéal, on a tendance à le charger beaucoup et quand le tiroir est complètement sorti, c'est vraiment lourd...

Pourquoi ne pas mettre un casserolier en 80 et un tiroir coulissant en 40 ? c'est ce que je vais faire dans ma future cuisine (ikea)


Le problème c'est qu'avec un 80 et un 40, on perd la symétrie sous la plaque et esthétiquement, c'est pas top.
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Env. 40 message Dordogne
Bonjour à tous, je nrénove actuellement une maison, et je commence à m'interresser aux plan de cuisine
Voila mon dilemme : ma cuisine est ouvert avec un bar en pierre (je n'ai pas reussi à le modeliser avec le logiciel) et donc j'hesite notamment pour la place des colonnes four et frigo car j'ai peur que si je l'ai met à l'entrée de la cuisine j'ai peur que ça fasse trop "lourd" et massif, d'un autre coté si je met les colonne au bout de la pièce je perd du plan de travail

A votre avis quel est le bon compromis ?






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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Comme ça, la deuxième solution semble mieux mais faudrait voir les dimensions et contrainte de la pièce pour se faire un idée plus précise.
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Env. 40 message Dordogne
Merci pour cette reponse rapide
La pièce fait 4m x 2.7m j'ai une fenetre sur le mur du fond, et une porte fenetre qui donne sur la terrasse sur le mur de droite, le bar mesure 2m de long ce qui me laisse un passage d'environ 1m20 en diagonale pour rentrer dans la cuisine
Je sais pas si c'est bien plus clair..
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
mariealice a écrit:Merci pour cette reponse rapide
La pièce fait 4m x 2.7m j'ai une fenetre sur le mur du fond, et une porte fenetre qui donne sur la terrasse sur le mur de droite, le bar mesure 2m de long ce qui me laisse un passage d'environ 1m20 en diagonale pour rentrer dans la cuisine
Je sais pas si c'est bien plus clair..


le bar est au premier plan ? si oui, je comprends pas car 2,7 - 2 m = 0,7 cm et non 1,2 m ...
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Env. 40 message Dordogne
Oui le bar est au 1er plan mais 1.2 parce que je débute pas les meubles à ras du mur de gauche pour faire un peu plus d'espace... effectivement il y a 70cm en long mais en diagonal ça fait un peu plus du coup
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
mariealice a écrit:Oui le bar est au 1er plan mais 1.2 parce que je débute pas les meubles à ras du mur de gauche pour faire un peu plus d'espace... effectivement il y a 70cm en long mais en diagonal ça fait un peu plus du coup


ok

et vous y tenez au bar en pierre ? parce que sinon ... ;)
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Env. 40 message Dordogne
Hélas oui ! La maison est en pierre nous laissons un mur en pierre apparente et ce bar fait un joli rappel.. mais je vous l'accorde sans le bar il y aurait plus de possibilités, ceci dit j'aime assez le fait de séparer la cuisine de la salle à manger par un bar.
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Photographe Env. 300 message Eure
Mariealice : comme ça j'ai une préférence pour la 2e version, mais n'y a-t-il pas la possibilité de mettre les colonnes à côté de la porte fenêtre ?
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Env. 40 message Dordogne
thionine a écrit:Mariealice : comme ça j'ai une préférence pour la 2e version, mais n'y a-t-il pas la possibilité de mettre les colonnes à côté de la porte fenêtre ?


Je trouvais qu' avoir le four a proximité de la plaque de cuisson semblait plus fonctionnel, maintenant c'est peut etre une idée que je me fais. Je vais essayer de modéliser avec les colonnes a coté de la porte fenêtre.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
ça reste perfectible et dépendant des contraintes techniques (arrivée et évacuation d'eau) mais je ferais plutôt ça :



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Env. 40 message Dordogne
Merci pour ces propositions : ma fenetre est à 1 m du sol cela ne sera pas genant pour l'evier? (c'était une des solution que javais éliminé car je pensais que cela n'étais pas possible) Blush
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
mariealice a écrit:Merci pour ces propositions : ma fenetre est à 1 m du sol cela ne sera pas genant pour l'evier? (c'était une des solution que javais éliminé car je pensais que cela n'étais pas possible) Blush


c'est pas le top c'est sur mais avec un mitigeur rabattable ça doit être jouable (c'est ce que vais faire chez moi). Par contre, c'est sur qu'il faut oublier le mitigeur de pro à douche.
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Super photolover Env. 100 message Pas De Calais
Pas pratique d'avoir l’évier a cote de la colonne. vous mettez ou la vaisselle sale avant le laver?
Vous pouvez pas faire un retour??
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
ptitbou a écrit:Pas pratique d'avoir l’évier a cote de la colonne. vous mettez ou la vaisselle sale avant le laver?
Vous pouvez pas faire un retour??


Oui, j'ai fait le truc a la va vite pour donner une idée, il faut intervertir LV et sous évier ...
Picto recompense Membre utile
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De : Mondonville (31)
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Env. 40 message Dordogne
Effectivement vu comme ça, ça me semblerait plutôt pas mal, je le retravaille des que je suis sur mon PC, merci pour votre aide
Messages : Env. 40
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Super photographe Env. 400 message Hagondange (57)
Bonjour, je me lance avec les vues de notre future cuisine, ouverte sur salon / séjour, et séparée de l'entrée par un placard perpendiculaire aux colonnes.

- Nous souhaitons des façades laquées blanches pour les meubles bas, et stratifié bois grisé pour les colonnes et la table repas.

- Le four sera centré sur la colonne du milieu contrairement à certaines vues.

- Le lave-vaisselle sera à gauche de l'évier ou à droite (on ne sait pas trop, des avis sur la praticité du lave vaisselle à gauche ou à droite?).

- La fenêtre sera comme sur les vues ordi 3D, une fenêtre bandeau avec une petite partie ouvrante et une grande partie fixe.

- Le plan de travail sera gris anthracite voire noir, en stratifié ou granit selon budget.

- La hotte sera une hotte plafond Ottello Airone ou une novy (qu'en pensez-vous?)

- L'électroménager sera soit Siemens, soit AEG (là aussi, des préférences?)

Sinon que pensez-vous du projet dans sa globalité? Coulissants ou portes...?

Que pensez-vous également de l'utilisation du poteau intégré à la table repas (comme 4ème pied). Est-ce judicieux ou non?

Merci pour vos avis
Cuisine designed by A... B... Les façades des colonnes et la table repas devraient être dans un bois plus grisé!Cuisine by C... S.... Le plan de travail devrait être plus gris foncé/noir et les colonnes et la table repas plus dans un ton bois grisé. Il y aura également une hotte plafond au-dessus de la plaque.2ème vue C... S...Par rapport à C... S..., je recentrerai également le four dans les colonnes!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
De : Hagondange (57)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
j'aime beaucoup cette implantation originale nad,intégrer le poteau donne un cachet supplémentaire.
pour l'évier,si vous avez un égouttoir,il serait mieux côté mur,ce sera plus facile de nettoyer le plan directement vers la cuve,sans butter sur de la vaisselle propre.
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Super photographe Env. 400 message Hagondange (57)
vm a écrit:Bonjour
j'aime beaucoup cette implantation originale nad,intégrer le poteau donne un cachet supplémentaire.
pour l'évier,si vous avez un égouttoir,il serait mieux côté mur,ce sera plus facile de nettoyer le plan directement vers la cuve,sans butter sur de la vaisselle propre.


Merci VM, je pense également mettre l'égouttoir à droite, côté mur.
Picto recompense Super photographe
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De : Hagondange (57)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
C'est beau Ohmy

par contre, il y a combien entre l'ilot et l'évier (normalement on doit avoir 1,2 m pour pas se gêner avec les ouvrants)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bah un mètre(testé) c'est très confortable aussi,pas besoin de circuler avec tous les tiroirs ouverts.
Picto recompense Membre utile
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Dept : Haut Rhin
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Super photographe Env. 400 message Hagondange (57)
RPM a écrit:C'est beau Ohmy

par contre, il y a combien entre l'ilot et l'évier (normalement on doit avoir 1,2 m pour pas se gêner avec les ouvrants)


Il yaura 1m entre l'ilot et l'evier et 1m entre l'ilot et le mur. Il y aura egalement 1m20 entre l'ilot et les colonnes. Pensez vous que ca ira ou faut-il passer à 90cm ou 80cm entre l'ilot et le mur pour avoir 1m10 ou 1m20 entre l'ilot et l'evier?
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C'est suffisant.
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