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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.829 fois
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Merci kikk01 pour ton avis, quand tu parles de deux linéaires tu veux dire avec l’îlot parallèle au plan de travail ?

On y avait pensé au début mais soit l’îlot est minuscule, soit la circulation est difficile avec cette configuration Sad

Par ailleurs en voyant la très belle cuisine de Kaolla31 ça nous a donné des idées pour les colonnes : pourquoi pas en rajouter une quatrième dans l'espace restant et intégrer le tout dans les cloisons ? Cela va coûter un peu plus cher mais avec un gros plus esthétique et pratique (+ de rangements).
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Membre super utile Env. 2000 message Aveyron
manu.k a écrit:Bonjour

A mon tour de poster mes plans de cuisine Tongue

Vu de dessus 4,5x5 m pour environ 22m2
Impératif pouvoir manger assis au quotidien à 4 personnes





Je ne suis pas contre un avis ou plusieurs à partir du moment que cela reste constructif
J'ai rendez vous cette semaine avec un cuisiniste locale qui fait du sur mesure





J'ai pas envie de négocier avec des enseignes nationale capable de faire un devis a 15 000€
Et baisser leur prix à chaque relance, pour finir a 7500€
J'aime pas perdre mon temps et mon énergie .


.






Bonjour

Retour de chez le cuisiniste avec plein d'astuce et de bonne idees









En partant du frigo et du lave vaisselle vers la gauche

1 meuble sous évier
1 Meuble bas 1 tiroirs et 2 poubelles 30 litres sur coulisse
1 casserolier 3 tiroirs en 70 cm
1 meuble d'angle carousel 360° avec porte repliable dans le meuble
1 meuble à bouteille 2 tiroirs 40cm
1 casserolier en 3 tiroirs en 90cm
1 casserolier 3 tiroirs en 64cm
1 colonne avec four et four micro ondes 2 tiroirs
Le congélateur a tiroirs en froid ventilé

Îlot centrale composé de
1 casserolier 3 tiroirs en 80 cm (pour les assiettes et les couverts)
Et sur les 2 côtés: 2 meuble bas profondeur 37 largeur 60cm (1 côtés petit déjeuner / 1 côtés pour les verres)


Les bonne idées

Ne pas mettre l'évier complètement sous la fenêtre pour profiter de la lumière du jours pour le plan de travail
De par et d'autre de levier 1 cote pour le lave vaisselle et l'autre pour les poubelles
L'îlot centrale ou j'étais réfractaire je suis convaincu de sont utilité pour le rangement et avoir une zone de travail complémentaire

Maintenant j'attend le prix??????


Avant tout commentaire le plan de travail et la crédence n'ont rien à voir avec ce que nous allons mettre!!!!!!!!!!!
Je sais il est moche .
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Env. 100 message Gironde
Bjr
trés jolie cuisine
combien fait on ilot?
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Env. 100 message Gironde
Manu.k c bon g ma réponse
160cm
80 + 37+37+...
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
J'aime bcp votre projet Manu.k
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Membre super utile Env. 2000 message Aveyron
Merci

Moi qui ne voulais pas d'îlot centrale le cuisiniste m'a convaincu

Y a que les idiots qui change pas d'avis Biggrin
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonsoir

je trouve vraiment dommage le frigo en pose libre qui fait verrue !
Le reste RAS
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonsoir,

+1 pour le frigo et j'aime bien le reste
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonsoir,

+1 pour le frigo et j'aime bien le reste
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Membre super utile Env. 2000 message Aveyron
Le frigo ça me choque pas Blush

C'est le même problème pour le congélateur qui est lui aussi en pose libre Blush

Vu que c'est du sur mesure en fonction du prix et de mon budget on avisera par la suite Wink
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Il y aurait peut être le tiroir à couverts sous la plaque induction qui poserait problème.
Blogboisphile : la bible pour toute utilisation de bois en construction : MOB, plancher, parquet.
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Membre super utile Env. 2000 message Aveyron
olivette34 a écrit:Il y aurait peut être le tiroir à couverts sous la plaque induction qui poserait problème.



Non c'est une plaque gaz bosch que j'ai déjà et le tiroir à couvert passe sans problème

Je réutilise tout mon électroménager qui a moins de 5 ans (Sauf le lave vaisselle)
Plaque gaz bosch
Four Neff ( chaleur tournante et pyrolyse)
Frigo bosch (240 litre de mémoire hauteur 210cm froid ventilé)
Congélateur armoire bosch ( dans les 200 litre hauteur 210 froid ventilé)
Lave vaisselle Hotpoint


A l'époque nous avions renouveler une bonne partie de l'électroménager pour refaire le cuisine actuelle et avoir du matériel performant
Seul la hôte et le micro onde sera à racheter
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Bonjour,


Nous avons bien avancé sur notre projet de cuisine depuis la semaine dernière mais nous nous posons encore des questions sur l’îlot central :





En effet, celui-ci est perpendiculaire au plan de travail, et quelques personnes de notre entourage ne sont pas fan du résultat visuellement parlant. La circulation est pratique mais la cuisine fait un peu "vide" selon eux et l'îlot déborde un peu dans la salle à manger ...


J'ai essayé une nouvelle configuration en sacrifiant une place assise (cela ne nous dérange pas) et en plaçant un îlot un peu plus court et habillé parallèle au plan de travail, qui reste donc bien dans l'espace de la cuisine :





J'ai conservé au moins un mètre de chaque coté de l'îlot pour conserver une bonne circulation.


Pourriez vous me donner votre avis sur ces deux configurations, car je commence à être un peu perdu

Merci d'avance !
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Super photographe Env. 300 message Cote D'or
Personnellement je trouve la seconde plus sympa visuellement et si la place assise n est pas importante! Smile
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Membre super utile Env. 4000 message Léguevin (31)
Vanes21 a écrit:Personnellement je trouve la seconde plus sympa visuellement et si la place assise n est pas importante! Smile


Bonjour Vanes,

Pour ma part j'aime bien la première solution qui casse le linéaire,
par contre tu peux raccourcir ton ilot comme ceci





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Membre super utile Env. 4000 message Léguevin (31)
Excusez moi le message s'adressait à Aure41 Wink
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Merci pour vos réponses (au passage très jolie cuisine Martine !)


J'ai essayé de réduire un peu la taille de l’îlot comme tu me le suggère, voici ce que ça donne (je préfère garder le casserolier face au plan de travail) :





C'est mieux, mais je me demande si je ne préfère pas quand même la version avec l'ilôt en parallèle...
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Membre super utile Env. 4000 message Léguevin (31)
aure41 a écrit:Merci pour vos réponses (au passage très jolie cuisine Martine !)


J'ai essayé de réduire un peu la taille de l’îlot comme tu me le suggère, voici ce que ça donne (je préfère garder le casserolier face au plan de travail) :





C'est mieux, mais je me demande si je ne préfère pas quand même la version avec l'ilôt en parallèle...


MERCI Aure

C'est vrai pas facile du tout d'implanter sa cuisine,
moi aussi, cela m'a pris la tête

Il faut avant tout que tu vois les différents endroits de passages, que ceux ci soient suffisants,

Après la position de l'ilot est une affaire de gout

Pour ma part je préférais, donc, casser le linéaire et en plus il y avait plus de passages avec
ce positionnement.

J'ai aussi sous l'ilot un casserolier et j'ai rajouté un grand tiroir pour les couverts (fourchettes, cuillères..... ) comme cela j'ai tout à porté de main pour mettre la table sur l'ilot.

J'ai mis un autre casserolier et grand tiroir également au niveau de la plaque à induction,
là aussi c'est à porté de main quand on cuisine..... et je n'ai pas de problème de chaleur comme certains peuvent le dire.

Bon courage, en tout les cas, ta cuisine sera très jolie.
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Effectivement c'est une sacrée prise de tête, on croyait avoir bouclé le sujet mais on se pose encore des questions Mad

La position perpendiculaire de l’îlot permet d'avoir de bons passage sur le coté mais ça nous embête un peu que cela empiète sur la salle à manger...

Enfin bon on pinaille un peu comme tu le dit cette implantation est déjà pas si mal !
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Bloggeur Env. 40 message Pyrenees Atlantiques
Bonjour à tous,
Je me jette à l'eau avec notre cuisine "compliquée" à cause de son angle à 72° ! Ce n'est encore qu'un projet et nous attendons d'autres devis, mais voici une des proposition de But (modèle Urban avec 3690€ de meubles / 795€ de plan de travail stratifié / 250 + 880 de livraison et de pose soit un total de 5615€ hors électro et sanitaire).
Plan 3, vue sur l'évier, plein sud, côté fenêtre et combles.
Plan 3, vue sur le renfoncement (actuel zone de cuisson) et le mur côté SDB/porte "condamnée"
On a déjà trois plans différents. Quand on a l'impression d'avoir trouvé le bon, chaque fois on a un doute et avons l'impression de recommencer depuis le début !
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonsoir
A Aure41 : as tu vu la cuisine de mygale 83 ? Regardes aussi les dernières photos mises sur le fofo, il y a des ilots parallèles et c'est sympa Wink
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Lynette a écrit:Bonsoir
A Aure41 : as tu vu la cuisine de mygale 83 ? Regardes aussi les dernières photos mises sur le fofo, il y a des ilots parallèles et c'est sympa Wink


Bonsoir Lynette, effectivement la cuisine de mygale83 fait rêver !

J'ai un rdv de prévu mercredi avec le cuisiniste, je vais essayer de travailler sur un îlot parallèle avec lui pour voir ce que ça donne...
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Membre super utile Env. 4000 message Léguevin (31)
aure41 a écrit:Effectivement c'est une sacrée prise de tête, on croyait avoir bouclé le sujet mais on se pose encore des questions Mad

La position perpendiculaire de l’îlot permet d'avoir de bons passage sur le coté mais ça nous embête un peu que cela empiète sur la salle à manger...

Enfin bon on pinaille un peu comme tu le dit cette implantation est déjà pas si mal !


Bonjour Aure,

J'avais la même chose que toi...........l'ilot empiétait un peu dans la salle à manger,
c'est pour cela que je l'ai réduit à 1,50 m de long et que j'ai préféré mettre un débords de 30 cms
sur 3 cotés, avec un grand casserolier de 90 cms.
Avec cette configuration, l'ilot prenait moins de place en longueur en ayant quand même 4 voir 5 places assises
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
martine31 a écrit:
Bonjour Aure,

J'avais la même chose que toi...........l'ilot empiétait un peu dans la salle à manger,
c'est pour cela que je l'ai réduit à 1,50 m de long et que j'ai préféré mettre un débords de 30 cms
sur 3 cotés, avec un grand casserolier de 90 cms.
Avec cette configuration, l'ilot prenait moins de place en longueur en ayant quand même 4 voir 5 places assises


Bonjour Martine,

Merci pour le conseil, je crois que je vais faire comme toi en réduisant la longueur du plan de travail (à moins de le mettre dans l'autre sens !).

Bref, faire en sorte que la cuisine reste dans la cuisine...
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Bonjour tout le monde, nous aussi ça cogite de notre côté alors que nous n'avons toujours pas les clefs mais les plans.

Suite à la venue d'un ami, il nous a fait penser notre ouverture d'une autre manière. En effet nous avons 2 accès pour la cuisine. Une dans le salon et une dans le couloir.

Dans le couloir mon homme voulait absolument la garder... moi pas spécialement mais je voulais de la place et du rangement. Je mettais dit, on décale l'ouverte de la porte on passe en galandage et c'est bon ! Sauf qu'on a découvert que c'est un mur porteur. (mur où il y a le frigo)

Donc suite à sa venue on a eu d'autres idées mais j'ai besoin de votre avis surtout question design.

Nous avons déjà à notre possession 1 meuble colonne four+ micro onde, un cassolier 80cm, et un meuble standard porte 60 cm

Voilà les derniers plans ce qui me gêne c'est ma colonne où la mettre car avant le frigo ça risque de faire tache car différence de taille ou alors il faut que je camoufle mon frigo.

L'évier sera sous la fenêtre. Les meubles de 37cm de profondeur seront sous une sorte de bar...
la grande porte est en faite l'ouverture sur le salon.

Actuellement j'ai mis la machine ici mais c'est aussi à définir !

Par contre j'hésite un plan de travaille entre noir ou blanc et j'aimerais en quartz ou granit pris chez un autre fournisseur ikea

Si on reste sur ce type les mur blanc par contre j'aimerais mettre des meubles haut sen couleur blanc brillant avec une bande de peinture derrière dans les tons caramel qui rappelle la couleur des meubles bas





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Env. 100 message Gironde
Bonjour
voici deux proposition d'implantation pour notre cuisine;
nous faisons construire donc pouvons décaler la cloison avec la salle de bains. cuisine fermée de 20 m² environ avec fenetre et baie coulissante sur le mur que l on ne voit pas (la baie prend tout le mur). une chose importante; l evier ne peut etre deplacé l'évacuation etant faite.
voici les deux implantations; donnez moi vos avis SVP et pourquoi des changements
merci
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Env. 100 message Gironde
Propo 1






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Env. 100 message Gironde
PROPO 2







ICI retour le long de la baie vitrée qui mesure 2,50m sur 1m frigo aligné avec colonne rgt et four
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Env. 100 message Gironde
Dans les deux cas, je mets un coulissant de 60 sous le coin repas.
ce qui me dérange (un peu) dans la premiere meme si je la trouve beaucoup plus esthétique c'est que le frigo est proche de la baie vitrée alors qu'elle prend tout le mur ; j'ai 70 cm entre le frigo et la baie coulissante; je sais pas si vous comprenez?
merci
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Super photographe Env. 300 message Cote D'or
Perso la 2 ème me paraît plus au goût du jour
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Super photographe Env. 300 message Cote D'or
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Env. 100 message Gironde
Vanes21 a écrit:Perso la 2 ème me paraît plus au goût du jour

merci
tu vois j aurais pensé le contraire avec l 'ilot central
donc le retour devant la baie te parait mieux; ça fait plus d'espace c sur
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Env. 100 message Gironde
Bonjour
j ai une question
chez IKEA on trouve des meubles bas sous cuisson (pour plaque j imagine) mais il se trouve que je souhaite placer la plaque induction entre deux casseroliers (pour une raison de symétrie)
est ce possible de placer la plaque dans le plan de travail mais sans avoir en dessous un meuble spécial sous-cuisson? je sais que a hygéna c'est possible
est ce que je peux acheter deux casseroliers standards et placer la plaque au centre???
merci
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Bonjour

Vous allez être obligé de découper vos meubles pour permettre l'encadrement de la plaque. De plus sous une plaque induction on conseil de laisser un peu de place en dessous pour la laiser respirer et refroidir dc ça veut dire ne pas utiliser au max toute la hauteur de deux meublesWink

J'y ai moi même pensé pour centrer notre plaque sur l'îlot mais au final je préfère avoir une plus grande zone d'un côté pour préparer à manger
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Membre sympa Env. 300 message Val De Marne
Bonjour à tous,


Après avoir lu et suivi un certain nombre de posts et conversations sur ce forum très instructif, je me permets de vous solliciter à mon tour afin d'obtenir des idées, des suggestions ou toute autre réflexion sur la future implantation de notre cuisine. A force de tourner dans tous les sens, nous nous y perdons


Nous partons sur une cuisine ouverte sur le salon, avec à l'arrière un cellier. L'emplacement de la porte du cellier n'est pas définitif.


Voici les idées que nous avons:


- Pas de meubles hauts (si possible)
- Futur frigo américain non encastré
- Une colonne (pas trop haute) avec four et MO au dessus.
- Un îlot ou un ensemble de meuble bas avec plan de travail dépassant pour faire un coin repas/snack avec chaises de bar, qui sépare la cuisine du coin salon (collé au mur ou îlot central?).
- Nous pensions mettre une porte non coulissante classique pour le cellier car si elle coulisse, nous ne pourrons fixer la hotte sur le mur avec la plaque en dessous. Ou bien peut-on fixer une hotte murale au plafond le long du mur pour éviter de trouer la cloison où se trouve la porte?
- L'évier sous la fenêtre (coulissante).
- Etc...


Comme vous pourrez le constater, nous avons déjà un ordre d'idée mais nous ne savons pas comment le mettre en pratique intelligemment et si cela est faisable. Il existe peut être d'autres solutions que nous n'arrivons pas à voir car pas assez de recul... Il n'est tellement pas évident de se projeter dans une cuisine qui n'existe pas encore!! Je sais que c'est le métier des cuisinistes mais je souhaiterai tout de même avant, avoir une idée de ce qui est intelligent de faire ou non


Je vous joins un découpage de la cuisine. Il n'y a peut être pas toutes les mesures nécessaires...





En attendant de faire mon récit, je me suis dit que peut être vos analyses ou suggestions pourraient nous débloquer


Un grand merci à tous par avance!!
Picto recompense Membre sympa
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Env. 100 message Gironde
Qu est ce qui plus esthetique et pratique? armoire four et rangement de 140 ou de 200 de hauteur? Merci
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Env. 100 message Gironde
zaboulasage a écrit:Bonjour

Vous allez être obligé de découper vos meubles pour permettre l'encadrement de la plaque. De plus sous une plaque induction on conseil de laisser un peu de place en dessous pour la laiser respirer et refroidir dc ça veut dire ne pas utiliser au max toute la hauteur de deux meublesWink

J'y ai moi même pensé pour centrer notre plaque sur l'îlot mais au final je préfère avoir une plus grande zone d'un côté pour préparer à manger


merci a toi pour ton conseil
je pense que je vais partir sur un meuble spécial cuisson meme si c pas centré
merci!
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Env. 100 message Gironde
Lilou94 a écrit:Bonjour à tous,


Après avoir lu et suivi un certain nombre de posts et conversations sur ce forum très instructif, je me permets de vous solliciter à mon tour afin d'obtenir des idées, des suggestions ou toute autre réflexion sur la future implantation de notre cuisine. A force de tourner dans tous les sens, nous nous y perdons


Nous partons sur une cuisine ouverte sur le salon, avec à l'arrière un cellier. L'emplacement de la porte du cellier n'est pas définitif.


Voici les idées que nous avons:


- Pas de meubles hauts (si possible)
- Futur frigo américain non encastré
- Une colonne (pas trop haute) avec four et MO au dessus.
- Un îlot ou un ensemble de meuble bas avec plan de travail dépassant pour faire un coin repas/snack avec chaises de bar, qui sépare la cuisine du coin salon (collé au mur ou îlot central?).
- Nous pensions mettre une porte non coulissante classique pour le cellier car si elle coulisse, nous ne pourrons fixer la hotte sur le mur avec la plaque en dessous. Ou bien peut-on fixer une hotte murale au plafond le long du mur pour éviter de trouer la cloison où se trouve la porte?
- L'évier sous la fenêtre (coulissante).
- Etc...


Comme vous pourrez le constater, nous avons déjà un ordre d'idée mais nous ne savons pas comment le mettre en pratique intelligemment et si cela est faisable. Il existe peut être d'autres solutions que nous n'arrivons pas à voir car pas assez de recul... Il n'est tellement pas évident de se projeter dans une cuisine qui n'existe pas encore!! Je sais que c'est le métier des cuisinistes mais je souhaiterai tout de même avant, avoir une idée de ce qui est intelligent de faire ou non


Je vous joins un découpage de la cuisine. Il n'y a peut être pas toutes les mesures nécessaires...





En attendant de faire mon récit, je me suis dit que peut être vos analyses ou suggestions pourraient nous débloquer


Un grand merci à tous par avance!!



ce qui serait sympa déjà ce serait un ilot dans le sens de la largeur ou bien un retour qui commencerait sur le mur entre la fenetre et la baie vitrée; quelque chose de 100 ou 120 de profondeur avec meubles en dessous
et puis les armoires sur le mur du cellier
je vois bien le frigo sur le mur face a la fenetre, dans le coin vers le cellier
voilou!
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Membre sympa Env. 300 message Val De Marne
Merci beaucoup pour ce premier retour! Vos idées pourraient effectivement bien correspondre. Smile
Ou positionneriez-vous la plaque avec la hotte? Le mur du cellier?
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Env. 100 message Gironde
Lilou94 a écrit:Merci beaucoup pour ce premier retour! Vos idées pourraient effectivement bien correspondre. Smile
Ou positionneriez-vous la plaque avec la hotte? Le mur du cellier?

pour la plaque + hotte oui le mur d'en face mais je pense que ce serait vraiment plus beau avec les armoires plutot face a la fenetre et la cuisson sur le mur du cellier en fait
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Membre sympa Env. 300 message Val De Marne
Et a ce moment la vous mettriez sur le mur en face de la fenetre les ou la colonne four/MO dans le recoin et le frigo US a cote dans le prolongement de l'armoire ?
Picto recompense Membre sympa
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Env. 100 message Gironde
Lilou94 a écrit:Et a ce moment la vous mettriez sur le mur en face de la fenetre les ou la colonne four/MO dans le recoin et le frigo US a cote dans le prolongement de l'armoire ?

exactement
sous la fenetre évier + lave vaisselle + 1 porte rangement
mur du cellier: coulissants avec cuisson et hotte
mur face ala fenetre: armoire four + rangement + frigo
et un retour qui ferait entre 200 et 240 de long sur 100 ou 120
ça doit etre pas mal
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Membre utile Env. 500 message Reims (51)
Lilou94 a écrit:Et a ce moment la vous mettriez sur le mur en face de la fenetre les ou la colonne four/MO dans le recoin et le frigo US a cote dans le prolongement de l'armoire ?


Bonsoir

je vous recommande d'utiliser un logiciel pour faire des simulations ou certains sites internet.
je vous présente aussi nos solutions au cas où.

Avant d’agrandir notre cellier, on était dans une configuration proche de votre cuisine.
On avait pensé à l'implantation suivante, avec uniquement 2 colonnes ( frigo et fours).




Comme on a agrandi le cellier on insere 2 colonnes dans la cloison et on garde 2 autres Là on a fait evoluer la cuisine avec 2 colonnes
25/02/2015: Simulation avec home by me du RDC





A+
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Membre sympa Env. 300 message Val De Marne
Merci a vous 2 pour vos retours. Cela commence a faire mûrir quelques idees!

Pensez vous possible dans l'espace imparti de mettre 2 colonnes, 1 avec le four et l'autre avec MO ? On voit beaucoup ces colonnes mi hautes sur internet.

Quel logiciel utilisez vous car je trouve cela vraiment bien pour se rendre compte de l'espace de la cuisine et de la maison en general Biggrin

C'est vrai que votre configuration est tres similaire a la nôtre.
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Membre utile Env. 500 message Reims (51)
Lilou94 a écrit:
Pensez vous possible dans l'espace imparti de mettre 2 colonnes, 1 avec le four et l'autre avec MO ? On voit beaucoup ces colonnes mi hautes sur internet.

oui car chaque colonne fait 60cm si vous mettez le four et le MO.
les hauteurs c'est en fonction de l’esthétique recherché et des rangements souhaités.

Lilou94 a écrit:
Quel logiciel utilisez vous car je trouve cela vraiment bien pour se rendre compte de l'espace de la cuisine et de la maison en général Biggrin

Je suis passé par le logiciel Homebyme.
Pour la partie cuisine, le logiciel montre des produits du cuisiniste Ixina, et j'ai eu du mal à trouver les bonnes façades des colonnes.
le plus important est de voir si les meubles rentre dans l'espace souhaité.

Lilou94 a écrit:
C'est vrai que votre configuration est tres similaire a la nôtre.

oui.
pour nous la longueur du mur contre le cellier fait 307cm et 682cm entre la cloison du cellier 682cm
vous avez 345cm et 981cm c'est vraiment jouable.
Picto recompense Membre utile
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