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Les projets-implantation de vos cuisines

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Membre utile Env. 300 message Var
Alex70 a écrit:Voici l'étude de la partie cuisine de l'enseigne Mobalpa
C'est un 1er jet rien de définitif mais ça laisse déjà une idée du projet final il y aura un éclairage led de prévus sous l'ilot , hôte et meuble haut


Quasiment tout pareil que les autres :P belle cuisine mais, le meuble haut je trouve pas ça très esthétique l'évier en plein dans l'ilot centrale c'est particulier... même si vous avez la fenêtre qui est un peu basse je voispas ce qui dérange... les éclaboussures? ne laissez pas monsieur se laver les mains après le jardinage pour le reste si vous avez un lave vaisselle, vous n'éclabousserait pas souvent la fenetre (pas plus que l'ilot en fait...) en plus si vous avez des fenetres récente il y a tout à penser qu'elle souvre en soufflet / coulissante / basculante / italienne / anglaise etc. il n'y a finalement que l'ouverture à la Française qui sera difficile...

Ensuite le meuble sous évier coté opposé vous préférez pas plutot un système push-up sans les poignées? c'est ce qu'on à mis chez nous et c'est tellement plus harmonieux que de voir les poignées depuis la salle / salon

Sinon ce n'est qu'un avis perso, j'aurais viré le 3° meuble de l'ilot et mis un jambage coté frigo...
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Alex70 a écrit:Voici l'étude de la partie cuisine de l'enseigne Mobalpa
C'est un 1er jet rien de définitif mais ça laisse déjà une idée du projet final il y aura un éclairage led de prévus sous l'ilot , hôte et meuble haut





Ben cuisine. Ce qui me dérange c le coin repas à côté du frigo, ça peut être gênant de devoir bouger pour ouvrir le frigo.

Leds sous ilot! Pareil pour nous!
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
En ce qui concerne l evier sur l ilot, moi je trouve que c beaucoup moins salissant que la table de cuisson et nous avons fait le même choix!
Evier 2 bacs avec un LV me paraît inutile, ce qui vous permet de récupérer de la place sur l ilot.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir jenly
ben c'est peu ragoutant un évier sur un ilot qui sert aux repas-petit dej,même s'il est propre en permanence...ce qui est rarement le cas,ça casse du coup la convivialité,à moins d'avoir un ilot géant.
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Membre utile Env. 500 message Corbenay (70)
vm a écrit:Bonsoir jenly
ben c'est peu ragoutant un évier sur un ilot qui sert aux repas-petit dej,même s'il est propre en permanence...ce qui est rarement le cas,ça casse du coup la convivialité,à moins d'avoir un ilot géant.


Pour info l'ilôt fera 2m60 de long
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Membre utile Env. 500 message Corbenay (70)
Jenly a écrit:
Alex70 a écrit:Voici l'étude de la partie cuisine de l'enseigne Mobalpa
C'est un 1er jet rien de définitif mais ça laisse déjà une idée du projet final il y aura un éclairage led de prévus sous l'ilot , hôte et meuble haut





Ben cuisine. Ce qui me dérange c le coin repas à côté du frigo, ça peut être gênant de devoir bouger pour ouvrir le frigo.

Leds sous ilot! Pareil pour nous!



Entre le frigo et l’extrémité de l'ilôt il y à plus de 1m30 donc je pense pas que celà gène l'ouverture du frigo avec une personne assise en bout de table
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
vm a écrit:Bonsoir jenly
ben c'est peu ragoutant un évier sur un ilot qui sert aux repas-petit dej,même s'il est propre en permanence...ce qui est rarement le cas,ça casse du coup la convivialité,à moins d'avoir un ilot géant.


Effectivement mon evier est constamment propre et personnellement je préfère un evier a une plaque qui m éclabousse ou qui m envoie de la vapeur pendant l apero. La plupart des cuisinistes conseillent l évier!

Apres chacun ses goûts!
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Et mon ilot mesure 260/100
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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
Jenly a écrit:
vm a écrit:Bonsoir jenly
ben c'est peu ragoutant un évier sur un ilot qui sert aux repas-petit dej,même s'il est propre en permanence...ce qui est rarement le cas,ça casse du coup la convivialité,à moins d'avoir un ilot géant.


Effectivement mon evier est constamment propre et personnellement je préfère un evier a une plaque qui m éclabousse ou qui m envoie de la vapeur pendant l apero. La plupart des cuisinistes conseillent l évier!

Apres chacun ses goûts!


Je partage ton avis jenly, mieux vaut un évier qu une plaque sur l îlot, j imagine pendant l apéro des petites giclé d huile, ça fait pas rêver...

Moi ça me choque, l évier sur l îlot, en plus il est d un côté et le coin repas est de l autre!!! Apres c est vrai que tout ne peux pas plaire à tout le monde, et que même si ça me choque pas je ne le mettrais sans doute pas sur l îlot... une cuisine c personnel, du coup. Toi de voir ce que tu souhaite Alex70...
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui c'est personnel;
pour ma part(et pour certains) ni évier ni plaques et quand je cuisine,juste avant le service je me vois mal gratter la poele à steak qui trempe justement dans l'évier pendant qu'on mange,on conseille selon ses habitudes et les cuisinistes,pas sûr qu'ils fassent toujours la cuisine chez eux,donc pour ce genre de conseils ce n'est pas la bible.
de la même façon,on donne notre avis ici,ce n'est pas la bible non plus.
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Oui effectivement chaque personne a sa façon de vivre!
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Photographe Env. 400 message Loiret
Bonsoir,


Pour notre cuisine nous avons 2 implantation possible. Nous n'arrivons pas à nous décider et donc je viens ici vous demander votre avis...
La protubérance blanche en bas au milieu est un poteau. La porte en bas a droite va à la cave. L'autre porte donne dans le séjour.
La porte a gauche est une porte-fenêtre vers le jardin.


Cuisine 1


SOlution 2 :
Cuisine 2


Vous en pensez quoi déjà ?
Sachant que le frigo en blanc n'est pas changeable , l'électricité pas encore faite et la plomberie ça va encore.
Merci à vous
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Membre super utile Env. 4000 message Allier
@herbe10, je ne suis pas une pro, mais je préfère votre deuxième idée:
- dans la première l'ilot repas gêne pour sortir dans le jardin, c'est très agréable d'avoir une sortie directe cuisine -jardin, je trouve dommage de s'en priver.
- dans la première configuration deux personnes mangeront dos à la porte fenêtre et pour manger au quotidien aujourd'hui dos à la fenêtre, je ne trouve pas cela agréable.
Même si dans la deuxième configuration vous perdez le fait d'avoir le plan de travail qui se trouve tout le long du mur, je trouve la circulation plus aisée au quotidien
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Photographe Env. 400 message Loiret
Bonsoir,

Merci de cet avis.
Alors pour ma part quelque chose me dérange dans la 2 eme config :
- L'espace a gauche de la plaque de cuisson est faible avec seulement 60cm avec l'évier. Sachant que l'évier n'a pas d'égouttoir, on va poser la vaisselle une fois lavé a droite donc problème de place pour cuisiner en même temps.
- Le frigo actuel n'est pas standard (700*700*1900) et nous allons donc avoir un espace quand nous allons le changé...
- Les meubles à coté du frigo font un peut "rafistolage" histoire de combler l'espace vide quoi.
- Si je cuisine des plats quand j'ai du monde, je pose sur le plan de travail juste devant la porte donc tout le monde vois tout... A l'inverse du plan 1 ou personne ne verra rien mais ça nous gène d'être dos au séjour pour cuisiner...

Pas simple Crying
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Bloggeur Env. 30 message Nord
Bonsoir,

Pourriez-vous me donner vos avis sur l'aménagement de cette cuisine.
Nous sommes en pleine rénovation / remaniement d'une longère d'où certaines contraintes.

Quelques informations :
- La cuisine fait 3.90m de long. x 3.25m larg.
- La cuisine va servir de pièce "tampon" entre le hall d'entrée (porte à côté des colonnes) et la salle à manger ( ouverture à gauche) d'où l'esprit " couloir" de la pièce
- L'accès à la buanderie/cellier se fait par une porte ( qui sera sans doute à galandage ) à côté de l'ouverture vers la SAM
- Une séparation vitrée sera présente sur le mur de gauche ( 20cm au dessus du plan de travail)
- La fenêtre de la cuisine sera coulissante, les dimensions ne sont pas encore tout à fait fixées.
- Nous sommes un couple de 30ans ( pour le moment sans enfant) et nous souhaitons prendre nos repas dans la cuisine ( nous avons des horaires très décalés et mangeons souvent seul)

Merci de vos avis
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Bloggeur Env. 50 message Var
Jolie cuisine mais 3 choses me dérangeraient s il s agissait de la mienne :
1/ le four qui est en colonne et que cette dernière ne soit pas centrée entre les 2 autres...

2/ l évier et la plaque de cuisson rapprochés

3/ l alignement des poignées du meuble côté salon...

Sinon si tu utilises la partie repas lorsque tu as besoin de cuisiner tu as une belle surface de plan de travail

Désolée pour les fautes j écris de la tablette...
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Photographe Env. 400 message Loiret
boucan083 a écrit:Jolie cuisine mais 3 choses me dérangeraient s il s agissait de la mienne :
1/ le four qui est en colonne et que cette dernière ne soit pas centrée entre les 2 autres...

2/ l évier et la plaque de cuisson rapprochés

3/ l alignement des poignées du meuble côté salon...

Sinon si tu utilises la partie repas lorsque tu as besoin de cuisiner tu as une belle surface de plan de travail

Désolée pour les fautes j écris de la tablette...



Donc comme pour moi tu confirme que un seul meuble ( 60cm ?) entre évier et plaque de cuisson c'est trop faible ?
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Bloggeur Env. 50 message Var
herbe10 a écrit:


Donc comme pour moi tu confirme que un seul meuble ( 60cm ?) entre évier et plaque de cuisson c'est trop faible ?



La préconisation est à 40 par coté, mais pour plus de confort j'avoues que je préfère 80... mais bon quand on a pas le choix 602 c'est bien...
C'est juste que sur le plan ça parait proche...
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Bloggeur Env. 30 message Nord
Merci de vos avis.

L'espace entre les 2 semble en effet inconfortable, l'idéal serait de déplacer la plaque ( vers la droite) au maximum ou de mettre l'évier sur le plan de gauche.
L'idée ne me plait pas beaucoup parce qu'il serait juste à côté du coin repas (bof bof) et sous la fenêtre donc pour le visuel on repassera !

Herbe10 : Vous mettriez donc : colonne de rangement (40cm de larg), colonne du four au centre puis colonne frigo à droite c'est ça ?
Question bête : Il n'y a pas de risque à ce que le four soit au centre des 2 colonnes ?

Encore MerciBiggrin
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
boucan083 a écrit:Jolie cuisine mais 3 choses me dérangeraient s il s agissait de la mienne :
1/ le four qui est en colonne et que cette dernière ne soit pas centrée entre les 2 autres...


je vois pas où est le problème. Au contraire, mieux vaut avoir le four proche du plan de travail pour poser les plats en les sortant du four.
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Bloggeur Env. 50 message Var
C'est pas question de "problème" c'est au niveau esthétique ça me fait drole, mais peut etre parce qu'on a l'habitude de voir le four entre les éléments
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
BibiFes a écrit:Merci de vos avis.

L'espace entre les 2 semble en effet inconfortable, l'idéal serait de déplacer la plaque ( vers la droite) au maximum ou de mettre l'évier sur le plan de gauche.


il y a quand même 70 cm ce qui est pas mal ...
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Bloggeur Env. 30 message Nord
RPM a écrit:
BibiFes a écrit:Merci de vos avis.

L'espace entre les 2 semble en effet inconfortable, l'idéal serait de déplacer la plaque ( vers la droite) au maximum ou de mettre l'évier sur le plan de gauche.


il y a quand même 70 cm ce qui est pas mal ...


Entre l"évier et la plaque ?
Sur le plan, la plaque n'est pas centrée par rapport à la plaque de protection ( dont j'ai oublié le nom ) ce qui nous fait gagner quelques cm en réel.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
boucan083 a écrit:C'est pas question de "problème" c'est au niveau esthétique ça me fait drole, mais peut etre parce qu'on a l'habitude de voir le four entre les éléments


même esthétiquement, je vois pas ce qui choque ... surtout que dans le cas présent, il y a une colonne en 40, donc mettre le four au milieu ne permettrait pas d'avoir un bonne symétrie.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
BibiFes a écrit:
RPM a écrit:
BibiFes a écrit:Merci de vos avis.

L'espace entre les 2 semble en effet inconfortable, l'idéal serait de déplacer la plaque ( vers la droite) au maximum ou de mettre l'évier sur le plan de gauche.


il y a quand même 70 cm ce qui est pas mal ...


Entre l"évier et la plaque ?
Sur le plan, la plaque n'est pas centrée par rapport à la plaque de protection ( dont j'ai oublié le nom ) ce qui nous fait gagner quelques cm en réel.


oui entre l'évier et la plaque. Je suppose qu'à coté de l'évier il y a un LV en 60 cm et le meuble sous la plaque étant un 80 ou 90 cm (la plaque faisant un peu moins de 60 cm), ça fait environ entre 70 et 75 cm (voire 80)

la crédence derrière la plaque et la hotte ne sont pas centrée mais c'est un bug de conception je pense.
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Bloggeur Env. 30 message Nord
En effet, il y a le LV.
Le meuble fait 90, le fait que la plaque ne soit pas centrée est du au fait qu'à la base, la commerciale avait mis un meuble de 120cm à un prix exorbitant que nous avons modifié en 90cm ( ce qui permet au devis d'être un peu plus allégé ... )
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Juste une remarque, il vaut mieux éviter les tiroirs direct sous les plaques induction qui ont tendance à pas mal chauffer.
je mettrais plutôt un meuble à deux tiroirs sous la plaque.

d'autre part, vous pourriez un peu gagner en rangement en ajoutant un meuble sur le retour, à la gauche de la table. Il doit y avoir la place de mettre un meuble en 40 en préservant les 90 cm indispensables entre table et colonne
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Bloggeur Env. 30 message Nord
RPM a écrit:Juste une remarque, il vaut mieux éviter les tiroirs direct sous les plaques induction qui ont tendance à pas mal chauffer.
je mettrais plutôt un meuble à deux tiroirs sous la plaque.

d'autre part, vous pourriez un peu gagner en rangement en ajoutant un meuble sur le retour, à la gauche de la table. Il doit y avoir la place de mettre un meuble en 40 en préservant les 90 cm indispensables entre table et colonne


Pour les tiroirs, en gros le mieux est d'enlever le premier tiroir ( qui sert généralement aux couverts)

Pour le meuble, si je comprends bien, laisser juste la place pour prendre nos repas entre les 2 meubles ?

Merci de vos avis
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BibiFes a écrit:Bonsoir,

Pourriez-vous me donner vos avis sur l'aménagement de cette cuisine.
Nous sommes en pleine rénovation / remaniement d'une longère d'où certaines contraintes.

Quelques informations :
- La cuisine fait 3.90m de long. x 3.25m larg.
- La cuisine va servir de pièce "tampon" entre le hall d'entrée (porte à côté des colonnes) et la salle à manger ( ouverture à gauche) d'où l'esprit " couloir" de la pièce
- L'accès à la buanderie/cellier se fait par une porte ( qui sera sans doute à galandage ) à côté de l'ouverture vers la SAM
- Une séparation vitrée sera présente sur le mur de gauche ( 20cm au dessus du plan de travail)
- La fenêtre de la cuisine sera coulissante, les dimensions ne sont pas encore tout à fait fixées.
- Nous sommes un couple de 30ans ( pour le moment sans enfant) et nous souhaitons prendre nos repas dans la cuisine ( nous avons des horaires très décalés et mangeons souvent seul)

Merci de vos avis



Moi je trouve ça, pas mal... Je vois pas très bien mais la table fait quel dimension en profondeur? et quel est l'espace entre l'evier et la table? (a vue de nez, soit la table fait une soixantaine de profondeur, et vous avez 100cm de passage, soit c'est plus grand et ça diminue le passage)..


Moi je trouve que l'espace entre l'évier et la plaque est pas mal, quand s'est trop eloigné c'est pas franchement pratique... Mais si vraiment c'est trop juste pour vous, dans ce cas la pourquoi ne pas mettre la plaque sur l'autre mur de meuble bas et dans ce cas décaler l'evier plus à droite?
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Membre utile Env. 300 message Var
@BibiFes vous auriez les plans vu de dessus?
Sinon je suis en grande partie daccord avec ce qui a déjà été dit... Les poignées pour le meuble vers l'extérieur : bof (pour le placard un système push-up sera plus esthétique)
L'evier l'emplacement actuel : bof aussi... je sais pas comment vous avez prévu la chose mais vu où il est vous serez collé contre le plan de travail... pas sur que vous puissiez facilement y accéder... (perso quand je nettoie je suis toujours une peu décalé...) j'aurai peut être légèrement décalé vers le droite le bac et mis l'égoutoir à gauche de facon a ce qu'il soit au dessus de l'angle. Ca agrandira l'espace entre les plaques et l'évier et ça améliorera l'accès à l'évier.
Pour la crédance je vous conseillerais d'attendre la pose de la cuisine etc. ca risque de faire charger entre les plinthes et le plan de travail.


Je sais pas si c'est réalisable mais j'aurais "remplie" sous la table de repas... en élargissant le plan de travail.
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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
[quote="shiva64"]
BibiFes a écrit:Bonsoir,

Pourriez-vous me donner vos avis sur l'aménagement de cette cuisine.
Nous sommes en pleine rénovation / remaniement d'une longère d'où certaines contraintes.

Quelques informations :
- La cuisine fait 3.90m de long. x 3.25m larg.
- La cuisine va servir de pièce "tampon" entre le hall d'entrée (porte à côté des colonnes) et la salle à manger ( ouverture à gauche) d'où l'esprit " couloir" de la pièce
- L'accès à la buanderie/cellier se fait par une porte ( qui sera sans doute à galandage ) à côté de l'ouverture vers la SAM
- Une séparation vitrée sera présente sur le mur de gauche ( 20cm au dessus du plan de travail)
- La fenêtre de la cuisine sera coulissante, les dimensions ne sont pas encore tout à fait fixées.
- Nous sommes un couple de 30ans ( pour le moment sans enfant) et nous souhaitons prendre nos repas dans la cuisine ( nous avons des horaires très décalés et mangeons souvent seul)

Merci de vos avis



Moi je trouve ça, pas mal... Je vois pas très bien mais la table fait quel dimension en profondeur? et quel est l'espace entre l'evier et la table? (a vue de nez, soit la table fait une soixantaine de profondeur, et vous avez 100cm de passage, soit c'est plus grand et ça diminue le passage)..


Moi je trouve que l'espace entre l'évier et la plaque est pas mal, quand s'est trop eloigné c'est pas franchement pratique, non plus (sauf quand on cuisine pas)... Mais si vraiment c'est trop juste pour vous, dans ce cas la pourquoi ne pas mettre la plaque sur l'autre mur de meuble bas et dans ce cas décaler l'evier plus à droite?

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Membre utile Env. 300 message Var
@BibiFes vous auriez les plans vu de dessus?
Sinon je suis en grande partie daccord avec ce qui a déjà été dit... Les poignées pour le meuble vers l'extérieur : bof (pour le placard un système push-up sera plus esthétique)
L'evier l'emplacement actuel : bof aussi... je sais pas comment vous avez prévu la chose mais vu où il est vous serez collé contre le plan de travail... pas sur que vous puissiez facilement y accéder... (perso quand je nettoie je suis toujours une peu décalé...) j'aurai peut être légèrement décalé vers le droite le bac et mis l'égoutoir à gauche de facon a ce qu'il soit au dessus de l'angle. Ca agrandira l'espace entre les plaques et l'évier et ça améliorera l'accès à l'évier.
Pour la crédance je vous conseillerais d'attendre la pose de la cuisine etc. ca risque de faire charger entre les plinthes et le plan de travail.


Je sais pas si c'est réalisable mais j'aurais "remplie" sous la table de repas... en élargissant le plan de travail.
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Moi je trouve ça, pas mal... Je vois pas très bien mais la table fait quel dimension en profondeur? et quel est l'espace entre l'evier et la table? (a vue de nez, soit la table fait une soixantaine de profondeur, et vous avez 100cm de passage, soit c'est plus grand et ça diminue le passage)..


Moi je trouve que l'espace entre l'évier et la plaque est pas mal, quand s'est trop eloigné c'est pas franchement pratique, non plus (sauf quand on cuisine pas)... Mais si vraiment c'est trop juste pour vous, dans ce cas la pourquoi ne pas mettre la plaque sur l'autre mur de meuble bas et dans ce cas décaler l'evier plus à droite?

[/quote]

La table fait bien 60cm de largeur, il y a +/- 1m entre l'évier et la table.

La plaque ne peut pas être mise sur le mur de gauche parce qu'il y a aura une ouverture vitrée et donc incapacité de mettre la hotte. D'où l'idée d'y placer l'évier mais qui n'est pas la meilleure solution selon moi : proche du coin repas et esthétiquement moche au regard de la séparation vitrée.

Pour la plaque, je me demande s'il n'est pas plus judicieux de la déplacer vers la gauche, quitte à y modifier le meuble sous la plaque afin d'avoir un meilleur rendu.

Merci à vous
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
BibiFes a écrit:
Pour le meuble, si je comprends bien, laisser juste la place pour prendre nos repas entre les 2 meubles ?



je pensais à un truc comme ça (avec le meuble qui donne sur la cuisine ou sur l'extérieur au choix)


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CBS83 a écrit:@BibiFes vous auriez les plans vu de dessus?
Sinon je suis en grande partie daccord avec ce qui a déjà été dit... Les poignées pour le meuble vers l'extérieur : bof (pour le placard un système push-up sera plus esthétique)
L'evier l'emplacement actuel : bof aussi... je sais pas comment vous avez prévu la chose mais vu où il est vous serez collé contre le plan de travail... pas sur que vous puissiez facilement y accéder... (perso quand je nettoie je suis toujours une peu décalé...) j'aurai peut être légèrement décalé vers le droite le bac et mis l'égoutoir à gauche de facon a ce qu'il soit au dessus de l'angle. Ca agrandira l'espace entre les plaques et l'évier et ça améliorera l'accès à l'évier.
Pour la crédance je vous conseillerais d'attendre la pose de la cuisine etc. ca risque de faire charger entre les plinthes et le plan de travail.


Je sais pas si c'est réalisable mais j'aurais "remplie" sous la table de repas... en élargissant le plan de travail.


En effet les poignées sont vraiment moches et nous allons y remédier.
Je n'ai pas les plans du dessus mais je peux le créer via le logiciel IKEA cette semaine .

L'évier a été mis de la sorte, cas le plus pratique selon la commerciale parce que nous sommes tous les 2 droitiers.

Concernant l’élargissement du plan de travail sous le coin repas, cela aurait été l'idéal mais nous n'en avons pas la place. Nous devons impérativement laisser au moins 1m de passage ( qui fait office de " couloir" entre le hall et la SAM)

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RPM a écrit:
BibiFes a écrit:
Pour le meuble, si je comprends bien, laisser juste la place pour prendre nos repas entre les 2 meubles ?



je pensais à un truc comme ça (avec le meuble qui donne sur la cuisine ou sur l'extérieur au choix)




Merci pour ce petit dessin, j'y vois beaucoup plus clair !
En effet ce serait bien sympa, d'autant que nous n'avons pas beaucoup de rangements dans cette cuisine et que je ne souhaite pas de meuble haut
Je vais calculer l'espace restant entre le plan de travail et les colonnes. Le mini est de 90cm n'est-ce pas .?
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De nada belle cuisine dans tous les cas...

Si tous les commerciaux avaient le coté "pratique" (ceux qui l'ont ce sont les poseurs... qui posent et voient les produits posés, vous n'imaginez pas le nombre de modifications qui ont été faites suite au passage du poseur, parce que le commercial pourtant d'expérience avait fait qq petites fautes)
Je peux même vous faire la démo inverse :
Je suis moi même droitier... DONC je prend l'éponge du coté droit... DONC je devrais utiliser la gauche pour déposer sur l'égoutoir?
Argument du "on ferme le robinet avec la main droite" => Avant peut être.. mais maintenant il faut pas 10kg de force dans les bras pour fermer / ouvrir un robinet :P

Mettez vous en face d'un évier et regardez votre position ;)
Et faites bien attention en tout cas car il me semble difficile de tenir dans le coin tout en restant face au bac (face à l'évier c'est pas dur... mais le bac?).

PS : 90 c'est l'espace conseillé et c'est très confortable. (bon on est pas non plus à 2cm)
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BibiFes a écrit: Le mini est de 90cm n'est-ce pas .?


oui
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CBS83 a écrit:De nada belle cuisine dans tous les cas...

Si tous les commerciaux avaient le coté "pratique" (ceux qui l'ont ce sont les poseurs... qui posent et voient les produits posés, vous n'imaginez pas le nombre de modifications qui ont été faites suite au passage du poseur, parce que le commercial pourtant d'expérience avait fait qq petites fautes)
Je peux même vous faire la démo inverse :
Je suis moi même droitier... DONC je prend l'éponge du coté droit... DONC je devrais utiliser la gauche pour déposer sur l'égoutoir?
Argument du "on ferme le robinet avec la main droite" => Avant peut être.. mais maintenant il faut pas 10kg de force dans les bras pour fermer / ouvrir un robinet :P

Mettez vous en face d'un évier et regardez votre position ;)
Et faites bien attention en tout cas car il me semble difficile de tenir dans le coin tout en restant face au bac (face à l'évier c'est pas dur... mais le bac?).

PS : 90 c'est l'espace conseillé et c'est très confortable. (bon on est pas non plus à 2cm)


Je crois aussi que je préférerai l'égouttoir sur la droite ! De toute façon, tout est question d'adaptation et d'habitude, puis quand bien même je ne m'y habituerai pas, j'ai un mari ... qui peut faire la vaisselle

A vrai dire, avec un budget qui n'est pas extensible, une cuisine petite et avec des contraintes ( nous rénovons), je dois aussi faire des concessions et m'adapter à cet environnement !
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BibiFes a écrit:Moi je trouve ça, pas mal... Je vois pas très bien mais la table fait quel dimension en profondeur? et quel est l'espace entre l'evier et la table? (a vue de nez, soit la table fait une soixantaine de profondeur, et vous avez 100cm de passage, soit c'est plus grand et ça diminue le passage)..


Moi je trouve que l'espace entre l'évier et la plaque est pas mal, quand s'est trop eloigné c'est pas franchement pratique, non plus (sauf quand on cuisine pas)... Mais si vraiment c'est trop juste pour vous, dans ce cas la pourquoi ne pas mettre la plaque sur l'autre mur de meuble bas et dans ce cas décaler l'evier plus à droite?



La table fait bien 60cm de largeur, il y a +/- 1m entre l'évier et la table.

La plaque ne peut pas être mise sur le mur de gauche parce qu'il y a aura une ouverture vitrée et donc incapacité de mettre la hotte. D'où l'idée d'y placer l'évier mais qui n'est pas la meilleure solution selon moi : proche du coin repas et esthétiquement moche au regard de la séparation vitrée.

Pour la plaque, je me demande s'il n'est pas plus judicieux de la déplacer vers la gauche, quitte à y modifier le meuble sous la plaque afin d'avoir un meilleur rendu.

Merci à vous [/quote]


Ah oui, l'ouverture vitrée, c'est vrai, c'est donc pas possible, après moi j'ai 70 a l'heure actuelle entre l'évier et la plaque et ça me suffit amplement, (enfin j'ai que ce seul plan, du coup c'est pas assez, mais pour préparer le repas je trouve ça suffisant) Surtout qu'il y a quand même d'autres plans de travail..


Par contre, si vous déplacez la plaque vers la gauche, l'espace entre la colonne four et la plaque vous l'utiliserez pas, car quand la plaque est allumé ce sera pas du tout pratique, en plus, l'avantage de ce petit coin, c'est justement de pouvoir y poser les plat sortant du four, non?
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shiva64 a écrit:
BibiFes a écrit:Moi je trouve ça, pas mal... Je vois pas très bien mais la table fait quel dimension en profondeur? et quel est l'espace entre l'evier et la table? (a vue de nez, soit la table fait une soixantaine de profondeur, et vous avez 100cm de passage, soit c'est plus grand et ça diminue le passage)..


Moi je trouve que l'espace entre l'évier et la plaque est pas mal, quand s'est trop eloigné c'est pas franchement pratique, non plus (sauf quand on cuisine pas)... Mais si vraiment c'est trop juste pour vous, dans ce cas la pourquoi ne pas mettre la plaque sur l'autre mur de meuble bas et dans ce cas décaler l'evier plus à droite?



La table fait bien 60cm de largeur, il y a +/- 1m entre l'évier et la table.

La plaque ne peut pas être mise sur le mur de gauche parce qu'il y a aura une ouverture vitrée et donc incapacité de mettre la hotte. D'où l'idée d'y placer l'évier mais qui n'est pas la meilleure solution selon moi : proche du coin repas et esthétiquement moche au regard de la séparation vitrée.

Pour la plaque, je me demande s'il n'est pas plus judicieux de la déplacer vers la gauche, quitte à y modifier le meuble sous la plaque afin d'avoir un meilleur rendu.

Merci à vous



Ah oui, l'ouverture vitrée, c'est vrai, c'est donc pas possible, après moi j'ai 70 a l'heure actuelle entre l'évier et la plaque et ça me suffit amplement, (enfin j'ai que ce seul plan, du coup c'est pas assez, mais pour préparer le repas je trouve ça suffisant) Surtout qu'il y a quand même d'autres plans de travail..


Par contre, si vous déplacez la plaque vers la gauche, l'espace entre la colonne four et la plaque vous l'utiliserez pas, car quand la plaque est allumé ce sera pas du tout pratique, en plus, l'avantage de ce petit coin, c'est justement de pouvoir y poser les plat sortant du four, non?[/quote]

A la base, on voulait mettre quelques étagères dans le petit coin (derrière la colonne) où se trouveraient grille pain, machine à café ... mais dans ce cas, la plaque ne peut pas être trop déplacée !
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Peut d'avis pour ma cuisine Sad
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herbe10 a écrit:Peut d'avis pour ma cuisine Sad


Bah la 1 ou la 2, les deux sont sympas... juste que sur la 1 j'aurais mis les meubles de l'espace repas au centre du plan de travail (dans le prolongement du poteau) + un déport du plan de travail vers l'évier (pour pouvoir si besoin caler une 5ème voir 6ème chaise, vou ssemblez avoir de l'espace entre lévier et la table) + un arrondi sur les coins, ca permettra de mettre les "mangeurs" face à face, et enfin combler avec un meuble bas supplémentaire l'espace dans le coin en haut à gauche.
D'ailleurs si vous avez assez de place entre la table et l'évier je vous conseillerais peut être de voir pour laisser les meubles bas dans le coin bas à gauche... (à voir?)


Pour la 2, j'aurais continué les meubles bas dans le coin en haut à droite.
Dans le 2 je vois pas le four? toujours sous les plaques? Dans cette configuration pourquoi ne pas essayer avec une colonne au niveau du frigo avec Four & micro onde intégrés?

Dans les deux cas je vois pas le micro onde... Si vous souhaitez le laisser sur le plan de travail je trouve ça extremement dommage :/ en plus de prendre de la place c'est peu esthétique... on a préféré se saigner un peu (il nous a couté 500€ + de la place...) mais le prendre encastrable plutot que d'avoir un gros truc hideux sur le plan de travail
Egalement dans les deux cas, ce qui me choque un peu c'est le meuble haut au dessus de l'évier :/ vous êtes grand dans la famille? pas de lave vaisselle? car même avec mon 1m82, le meuble haut au dessus ne me gène pas pour acceder à l'évier et je trouverais plus harmonieux de garder la même hauteur de meuble...

Quant à choisir entre 1 et 2?
Par défaut le 1 (avec les modifs du dessus) J'étais parti pour le 2 mais ce type de config je trouve que c'est bien pour une cuisine ouverte... ce qui n'est pas votre cas :/ (ça ou les ilots...)
(Edit : en regardant de plus prêt j'aime même beaucoup la 1°... pouvez vous mettre le frigo dans le coin en haut à gauche?)

Petite remarque... attention si vous mettez des chaises... les plans de travail sont haut et il me semble, plus haut qu'une table standard... Donc un tabouret c'est bien, une chaise risque d'être trop basse!
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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CBS83 a écrit:

Bah la 1 ou la 2, les deux sont sympas... juste que sur la 1 j'aurais mis les meubles de l'espace repas au centre du plan de travail (dans le prolongement du poteau) + un déport du plan de travail vers l'évier (pour pouvoir si besoin caler une 5ème voir 6ème chaise, vou ssemblez avoir de l'espace entre lévier et la table) + un arrondi sur les coins, ca permettra de mettre les "mangeurs" face à face, et enfin combler avec un meuble bas supplémentaire l'espace dans le coin en haut à gauche.
D'ailleurs si vous avez assez de place entre la table et l'évier je vous conseillerez peut être de voir pour laisser les meubles bas dans le coin bas à gauche... (à voir?)



Je n'ai pas trop compris je dois bien avouer...
En tout cas entre évier et table j'ai 1m10 que je ne compte pas diminuer

CBS83 a écrit:

Pour la 2, j'aurais continué les meubles bas dans le coin en haut à droite.
Dans le 2 je vois pas le four? toujours sous les plaques? Dans cette configuration pourquoi ne pas essayer avec une colonne au niveau du frigo avec Four & micro onde intégrés?

Dans les deux cas je vois pas le micro onde... Si vous souhaitez le laisser sur le plan de travail je trouve ça extremement dommage :/ en plus de prendre de la place c'est peu esthétique... on a préféré se saigner un peu (il nous à coutait 500€ + de la place...) mais le prendre encastrable plutot que d'avoir un gros truc hideux sur le plan de travail

Quant à choisir entre 1 et 2?
Par défaut le 1 (avec les modifs du dessus) J'étais parti pour le 2 mais ce type de config je trouve que c'est bien pour une cuisine ouverte... ce qui n'est pas votre cas :/ (ça ou les ilots...)


Petite remarque... attention si vous mettez des chaises... les plans de travail sont haut et il me semble, plus haut qu'une table standard... Donc un tabouret c'est bien, une chaise risque d'être trop basse!



Pour les meuble bas en haut à droite on s'est dis que c'est stupide car pas pratique depuis l'espace cuisine
Le fous est toujours sous les plaques. On a simuler dans une colonne mais le prix s'envole.
Pour le micro onde c'est pareil ceux encastré sont trop cher donc on garde notre classique que on souhaite mettre dans un meuble horizontale en hauteur... pas trop haut ?


Au début on voulais le 2 mais finalement le 1 nous plait bien.
- Pour le 2 j'aime pas trop car on est toujours dos au séjour quand on cuisine et les chaises vont peut être gêner au niveau de l'évier le passage
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herbe10 a écrit:
Je n'ai pas trop compris je dois bien avouer...
En tout cas entre évier et table j'ai 1m10 que je ne compte pas diminuer

...

Au début on voulais le 2 mais finalement le 1 nous plait bien.
- Pour le 2 j'aime pas trop car on est toujours dos au séjour quand on cuisine et les chaises vont peut être gêner au niveau de l'évier le passage


En gros ça donnerait ça (désolé c'est du excel xD) :


Plus convivial à mon sens (dans la 3ème il est même possible d'avoir une personne de plus à manger! ^^, dans la 2°, en haut à droite, il est possible d'ajouter un tirroir pour les couverts)
Votre 1° config j'aime beaucoup finalement (jai édité) la 2 encore une fois je le trouve pas du tout adapté pour la pièce

Pour le micro onde, en hauteur tout dépend de votre usage... vous l'utilisez très régulièrement, ca risque d'être embetant... vous l'utiliser peu ça ne posera pas plus de problème qu'encastré (on l'a dans un meuble bas... moins pratique que sur le plan de travail mais on l'utilise 2 ou 3 fois par semaine seulement)
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