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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.760 fois
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D'accord je comprend mieux , sauf que ça me semble pas très jolie...
Je m'explique : L'espace repas nous devons prendre un plan de travail sur mesure et ce que nous ne voulons surtout pas c'est avoir cette aspect Table : Un plan horizontale + 4 pieds tout bête...

Sur les solutions que tu proposes finalement on a aucun rangement ? les tiroirs ne sont pas accessible ?
Sur le plan que j'ai mis je préfére le faite d'arriver dans la cuisine et sur la gauche je vois 2 rangements collé à la table.

Pourquoi tu n'aime pas cette solution 2 qui permet d'avoir la cuisine plus proche de l'extérieur et aussi plus "intime" ?
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Config 1 : On pourrait mettre le frigo en haut a gauche c'est vrai mais ca va faire beaucoup de distance entre plaque - évier - frigo avec à chaque fois les chaises de la table au milieu !?
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Je n'aime pas la solution 2 car l'espace repas est dans un coin... hors pour moi ce type de "bar" est fait pour relier un grand espace à la cuisine... donc très bien pour une cuisine ouverte beaucoup moins pour une cuisine fermé.
Ensuite la première chose en rentrant depuis le salon c'est la "table" :/ bof... et quand on est à table on a vu sur une porte ou sur le mur bof aussi.

La première j'aime parce qu'on est plus libre en étant à table, on a plus un sentiment d'espace...
Dans tous les appartements que j'ai eu et même dans ma maison actuelle, la table est au centre de la pièce. jamais mise en retrait dans un coin.

Mes beaux parents on un plan de travail de ce type, avec donc un espace "table" déporté comme votre config 1 et c'est beaucoup plus agréable que si la cuisine avait été en L comme la config 2 (sans compter la perte de place et d'espace...)

Pour votre remarque on tombe dans le personnel (point de vue) puisque dans cette configuration (la 1) vous avez beaucoup d'espace de rangement (beaucoup plus que dans le 2) donc pas forcément besoin d'avoir ces deux meubles. Perso je trouve ça plus convivial de manger face à face plutot que d'avoir l'impression de manger sur le pouce (vous avez une salle à manger?) plus lumineux aussi pour celui qui mangera face à la baie vitrée qui donne sur le jardin, plus ouvert et moins.
A contrario je suis pas du tout Fan d'avoir des meubles orientés de facon un peu chaotique, car vous allez avoir une facade qui n'aura pas de lien... soit 3 orientations différentes de facade (visibles)
Dans ce que je vous ais mis j'aurai une préférence pour la 2ème (ça vous donne un meuble tiroir + placard dans lequel vous pouvez mettre assiette et couvert par exemple, pour le meuble entre celui orienté vers l'évier et la colonne chez nous on l'utilise comme réserve pour ce dont on peut avoir besoin mais qu'on utilise que très rarement car l'accès n'est effectivment pas aisé) et ça vous évite en plus les chaises en plein milieu du passage.
Pour le frigo en haut à gauche c'est ce que je me disais, ça fait loin du reste... perso on a frigo un peu comme vous par défaut car pas d'autres choix, mais ça nous sert très peu finalement puisqu'on prépare tout à l'autre bout du plan de travail ^^
Si je vous ai dit ça c'est plus qu'en rentrant depuis le salon (c'est la porte du salon?) vous allez avoir en face de vous le profil du frigo... bof quoi. Dans le coin en haut à gauche il devient quasi invisible
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herbe10 a écrit:Peut d'avis pour ma cuisine Sad


J'aime bien l'idée de Cbs83 pour tes places assises, je préfère aussi ton plan n°1, par défaut...
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Membre super utile Env. 4000 message Allier
herbe10 a écrit:Bonsoir,

Merci de cet avis.
Alors pour ma part quelque chose me dérange dans la 2 eme config :
- L'espace a gauche de la plaque de cuisson est faible avec seulement 60cm avec l'évier. Sachant que l'évier n'a pas d'égouttoir, on va poser la vaisselle une fois lavé a droite donc problème de place pour cuisiner en même temps.
- Le frigo actuel n'est pas standard (700*700*1900) et nous allons donc avoir un espace quand nous allons le changé...
- Les meubles à coté du frigo font un peut "rafistolage" histoire de combler l'espace vide quoi.
- Si je cuisine des plats quand j'ai du monde, je pose sur le plan de travail juste devant la porte donc tout le monde vois tout... A l'inverse du plan 1 ou personne ne verra rien mais ça nous gène d'être dos au séjour pour cuisiner...

Pas simple Crying


Si vous trouvez davantage de négatif sur la deuxième solution je pense que vous avez votre choix
Ceci dit, si vous trouvez que les meubles à côté du frigo font "poser là" il faudrait peut être essayer avec une colonne. Après le changement de frigo ? Rajouter une fausse façade ? Ou alors changer tout de suite en vendant celui-ci d'occasion ? Cela se revend bien l'électroménager. (mais après j'ai bien conscience que les finances décident )
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Photographe Env. 400 message Loiret
shiva64 a écrit:
herbe10 a écrit:Peut d'avis pour ma cuisine Sad


J'aime bien l'idée de Cbs83 pour tes places assises, je préfère aussi ton plan n°1, par défaut...



Bonsoir,


Donc tu ferais autrement toi....
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globs a écrit:
herbe10 a écrit:Bonsoir,

Merci de cet avis.
Alors pour ma part quelque chose me dérange dans la 2 eme config :
- L'espace a gauche de la plaque de cuisson est faible avec seulement 60cm avec l'évier. Sachant que l'évier n'a pas d'égouttoir, on va poser la vaisselle une fois lavé a droite donc problème de place pour cuisiner en même temps.
- Le frigo actuel n'est pas standard (700*700*1900) et nous allons donc avoir un espace quand nous allons le changé...
- Les meubles à coté du frigo font un peut "rafistolage" histoire de combler l'espace vide quoi.
- Si je cuisine des plats quand j'ai du monde, je pose sur le plan de travail juste devant la porte donc tout le monde vois tout... A l'inverse du plan 1 ou personne ne verra rien mais ça nous gène d'être dos au séjour pour cuisiner...

Pas simple Crying


Si vous trouvez davantage de négatif sur la deuxième solution je pense que vous avez votre choix
Ceci dit, si vous trouvez que les meubles à côté du frigo font "poser là" il faudrait peut être essayer avec une colonne. Après le changement de frigo ? Rajouter une fausse façade ? Ou alors changer tout de suite en vendant celui-ci d'occasion ? Cela se revend bien l'électroménager. (mais après j'ai bien conscience que les finances décident )



C'est pas faux comme réflexion...
ON va partir sur la première solution avec des modifs. Pour le frigo on va le garder car la il est clair que niveau finance on explose déjà ce qui été prévus donc on va s'arreter la , de même pour la colonne four et micro-onde, trop onéreuse
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Photographe Env. 400 message Loiret
CBS83 a écrit:Je n'aime pas la solution 2 car l'espace repas est dans un coin... hors pour moi ce type de "bar" est fait pour relier un grand espace à la cuisine... donc très bien pour une cuisine ouverte beaucoup moins pour une cuisine fermé.
Ensuite la première chose en rentrant depuis le salon c'est la "table" :/ bof... et quand on est à table on a vu sur une porte ou sur le mur bof aussi.

La première j'aime parce qu'on est plus libre en étant à table, on a plus un sentiment d'espace...
Dans tous les appartements que j'ai eu et même dans ma maison actuelle, la table est au centre de la pièce. jamais mise en retrait dans un coin.

Mes beaux parents on un plan de travail de ce type, avec donc un espace "table" déporté comme votre config 1 et c'est beaucoup plus agréable que si la cuisine avait été en L comme la config 2 (sans compter la perte de place et d'espace...)

Pour votre remarque on tombe dans le personnel (point de vue) puisque dans cette configuration (la 1) vous avez beaucoup d'espace de rangement (beaucoup plus que dans le 2) donc pas forcément besoin d'avoir ces deux meubles. Perso je trouve ça plus convivial de manger face à face plutot que d'avoir l'impression de manger sur le pouce (vous avez une salle à manger?) plus lumineux aussi pour celui qui mangera face à la baie vitrée qui donne sur le jardin, plus ouvert et moins.
A contrario je suis pas du tout Fan d'avoir des meubles orientés de facon un peu chaotique, car vous allez avoir une facade qui n'aura pas de lien... soit 3 orientations différentes de facade (visibles)
Dans ce que je vous ais mis j'aurai une préférence pour la 2ème (ça vous donne un meuble tiroir + placard dans lequel vous pouvez mettre assiette et couvert par exemple, pour le meuble entre celui orienté vers l'évier et la colonne chez nous on l'utilise comme réserve pour ce dont on peut avoir besoin mais qu'on utilise que très rarement car l'accès n'est effectivment pas aisé) et ça vous évite en plus les chaises en plein milieu du passage.
Pour le frigo en haut à gauche c'est ce que je me disais, ça fait loin du reste... perso on a frigo un peu comme vous par défaut car pas d'autres choix, mais ça nous sert très peu finalement puisqu'on prépare tout à l'autre bout du plan de travail ^^
Si je vous ai dit ça c'est plus qu'en rentrant depuis le salon (c'est la porte du salon?) vous allez avoir en face de vous le profil du frigo... bof quoi. Dans le coin en haut à gauche il devient quasi invisible



Merci pour cet avis et je confirme que c'est la porte du salon au milieu.
L'espace repas c'est pour le quotidien , pour recevoir nous aurons la salle à manger
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herbe10 a écrit:
shiva64 a écrit:
herbe10 a écrit:Peut d'avis pour ma cuisine Sad


J'aime bien l'idée de Cbs83 pour tes places assises, je préfère aussi ton plan n°1, par défaut...



Bonsoir,


Donc tu ferais autrement toi....


Ben j ai essayer tout a l heure, j ai reproduit tes cotes sur Ikea, et elle est pas évidente a aménager (je suis pas une professionnel non plu)! J avais vue les meubles bas en bout pour que les sièges soit face a face mais au final ça fera je pense juste pour être a l aise, même si ça semblait plus fonctionnelle... Tu aurais les deux meubles bas profondeur 36cm en face de l évier!

Au niveau de ton plan de travail sur mesure, se fait il en 1 morceau, je dit ça parce que a Ikea, il me semble qu'il ne dépasse pas 125cm de large, il me semble au vue de ton plan que tu aurais un peu plus, après tu ne le fais peut être pas a Ikea, mais est ce que les autres font plus grand... Je pense qu'il vaut mieux que tu le sache pour ton implantation...
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[quote="shiva64"]
herbe10 a écrit:
shiva64 a écrit:
herbe10 a écrit:Peut d'avis pour ma cuisine Sad


J'aime bien l'idée de Cbs83 pour tes places assises, je préfère aussi ton plan n°1, par défaut...



Bonsoir,


Donc tu ferais autrement toi....


Ben j ai essayer tout a l heure, j ai reproduit tes cotes sur Ikea, et elle est pas évidente a aménager (je suis pas une professionnel non plu)! J avais vue les meubles bas en bout pour que les sièges soit face a face mais au final ça fera je pense juste pour être a l aise, même si ça semblait plus fonctionnelle... Tu aurais les deux meubles bas profondeur 36cm en face de l évier!

Au niveau de ton plan de travail sur mesure, se fait il en 1 morceau, je dit ça parce que a Ikea, il me semble qu'il ne dépasse pas 125cm de large, il me semble au vue de ton plan que tu aurais un peu plus, après tu ne le fais peut être pas a Ikea, mais est ce que les autres font plus grand... Je pense qu'il vaut mieux que tu le sache pour ton implantation...

Les meubles du coin repas sont ils indispensable?
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N'hésitez pas non plus à faire un petit tour côté des cuisiniste sans vous engager mais au moins ils pourront vous apporter des petits élément supplémentaires. Quand je regarde les premiers plans qu'on a fait sur ikea également et le plan final y'a eu une vraie maturation du projet au fil des rdv ;)
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Photographe Env. 400 message Loiret
ON a fait le tour des cuisiniste et je dois dire que c'est pauvre comme pas possible, aucune imagination....

Effectivement la cuisine n'est pas si facile à aménager. Nous allons partir sur le plan n°1 en travaillant dessus.
Pour le plan de travail ce ne sera peut être pas Ikea car les prix sont exorbitant !
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Bloggeur Env. 50 message Var
CBS83 a écrit:N'hésitez pas non plus à faire un petit tour côté des cuisiniste sans vous engager mais au moins ils pourront vous apporter des petits élément supplémentaires. Quand je regarde les premiers plans qu'on a fait sur ikea également et le plan final y'a eu une vraie maturation du projet au fil des rdv ;)


je vois que tu es du var cher voisin, chez quel cuisiniste es tu aller ? car pour l'instant pas convaincue par aucun, juste Ixina la Garde qui m'a proposé un rdv aux calendes grecques... sinon j'ai vu chez Privilège, et là pompon, le type faissait genre "je vous vois pas", et quand j'ai abordé un de ces collégues, il est venu me dire que cette cuisine "haut de gamme" etait hord budget ("heuuuu comment dire, y a t il écrit pouilleuse sur mon front ?")
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Membre utile Env. 300 message Var
On a fait tous les cuisinistes "classiques" de la valette (de l'entrée de gamme, fly & ikéa, au très haut de gamme - à 30/40k€ la cuisine xD) Ixina c'est un nouveau? il me semblait qu'lis étaient en liquidation fin2014-début2015.
On a fini par prendre Cuisinella (bon relationnel, très content de la pose et du SAV pour l'instant) mais a refaire je serais allé voir également les non franchisés (j'ai pas de nom en tête mais on oublie souvent de les mettres dans la boucle)
Mobalpa (très prétentieux, la responsable nous a pris de haut alors qu'on lui avait donné un budget bas pour éviter de se faire plumer, et vu le résultat sur la cuisine de mes beaux parents je comprend pas comment on peut classer Mobalpa en haut du panier), Ixina (on nous a vendu de l'électro vendu à 10 personnes différentes avec un beau discourt de solidarité contre le redressement judiciaire xD) Schmidt (très gentil mais "hors budget", ce fut rapide, au mètre linéaire on été en dessous pas pris le temps on nous a fait comprendre que ça servirait à rien alors que notre budget était flexible, on a signé 25% au dessus de notre "budget", ça aurait pu être le double on cherchait juste à se faire plaisir sans ^etre trop pris pour des pigeons...), Cuisinella (bon acceuil, et c'est l'ancienne collection schmidt donc bon...) Hygena (l'offre à -50% sefinissait le jour même et pas de dispo pour un RDV devant ma deception le commercial me fait un flan sur le fait que rien que pour moi il peut essayé de blablabla... en fait Hygena fait -50% a l'année xD) Fly (très sympa mais pas notre cible), Darty (Morose... le mec en mode fonctionnaire à appliquer le rabais négocié pour l'enseigne au moins c'est clair mais un choix de couleur à la limite de l'acceptable... tout ce qu'on choisissait était "pas dispo" à la fin je lui ais dit de mettre les couleurs qu'il voulait xD) et je dois en oublier
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Nous, nous avons pris notre cuisine chez Leroy merlin. Avec plan de travail de l ilot sur mesure. Nous avons réfléchis à notre plan pendant plusieurs moi avant d aboutir à la version nickelle!
Apres nous n avions aucune contrainte puisque la cuisine fait 23m2 et est ouverte. Le rapport qualite/prix est excellent. Nous avons ht l electro sur internet et pendant des ventes privées! Seul l evier, un Blanco zenar, est encore à ht.
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Bloggeur Env. 50 message Var
CBS83 a écrit:On a fait tous les cuisinistes "classiques" de la valette (de l'entrée de gamme, fly & ikéa, au très haut de gamme - à 30/40k€ la cuisine xD) Ixina c'est un nouveau? il me semblait qu'lis étaient en liquidation fin2014-début2015.
On a fini par prendre Cuisinella (bon relationnel, très content de la pose et du SAV pour l'instant) mais a refaire je serais allé voir également les non franchisés (j'ai pas de nom en tête mais on oublie souvent de les mettres dans la boucle)
Mobalpa (très prétentieux, la responsable nous a pris de haut alors qu'on lui avait donné un budget bas pour éviter de se faire plumer, et vu le résultat sur la cuisine de mes beaux parents je comprend pas comment on peut classer Mobalpa en haut du panier), Ixina (on nous a vendu de l'électro vendu à 10 personnes différentes avec un beau discourt de solidarité contre le redressement judiciaire xD) Schmidt (très gentil mais "hors budget", ce fut rapide, au mètre linéaire on été en dessous pas pris le temps on nous a fait comprendre que ça servirait à rien alors que notre budget était flexible, on a signé 25% au dessus de notre "budget", ça aurait pu être le double on cherchait juste à se faire plaisir sans ^etre trop pris pour des pigeons...), Cuisinella (bon acceuil, et c'est l'ancienne collection schmidt donc bon...) Hygena (l'offre à -50% sefinissait le jour même et pas de dispo pour un RDV devant ma deception le commercial me fait un flan sur le fait que rien que pour moi il peut essayé de blablabla... en fait Hygena fait -50% a l'année xD) Fly (très sympa mais pas notre cible), Darty (Morose... le mec en mode fonctionnaire à appliquer le rabais négocié pour l'enseigne au moins c'est clair mais un choix de couleur à la limite de l'acceptable... tout ce qu'on choisissait était "pas dispo" à la fin je lui ais dit de mettre les couleurs qu'il voulait xD) et je dois en oublier


Ha oui quand même...
Je pense qu' on va partir sur de l ikea pour 4/5 ans et ensuite on verra quand on la refera...
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Jenly a écrit:Nous, nous avons pris notre cuisine chez Leroy merlin. Avec plan de travail de l ilot sur mesure. Nous avons réfléchis à notre plan pendant plusieurs moi avant d aboutir à la version nickelle!
Apres nous n avions aucune contrainte puisque la cuisine fait 23m2 et est ouverte. Le rapport qualite/prix est excellent. Nous avons ht l electro sur internet et pendant des ventes privées! Seul l evier, un Blanco zenar, est encore à ht.


Delinia ou Ingenious ?
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Delinia. Sinon pour prendre l ingénious de LM je serais allé chez schmidt à la place. Ils ont changé de fabricant , il paraît que la qualité n'est plus au RDV comparé au prix. Dixit les vendeurs LM et des relations!
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Jusqu'à récemment c'était du Domactis il me semble. Je ne savais pas qu'ils avaient changé......une idée du nouveau fournisseur ?
Pour Les Delinia, je trouve les charnières Indaux de très mauvaise qualité, et les coulisses FGV "légères".....Après il y a 2 ou 3 modèles vraiment très sympa chez LM.
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Nous on a pris la play avec incruste des poignets en chene clair et plan de travail en chene scie. Niveau charnière nous avons quasi que des casseroliers et 4 colonnes. Apres il est certain qu il y a mieux en qualité. Comme tout. En plus nous avions garde la remise de 15% de l ouverture de la carte pour la cuisine donc -15% sur toute la cuisine. De plus nous savons que d'ici 7-8 ans nous allons revendre la maison pour un nouveau projet ( grange transformée en loft) donc pour ce laps de temps c suffisant. Il est clair que la prochaine sera une Schmidt!Biggrin
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Jenly a écrit:Nous on a pris la play avec incruste des poignets en chene clair :

C'est justement un des modèles que je trouve sympa
J'espère que vous en êtes satisfait.
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Membre super utile Env. 4000 message Saint Saulve (59)
Malheureusement elle n est pas encore monté. Nous finissons actuellement l étage.
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Bonjour,

Me voilà de retour, nous avons décidé de passer par Cuisinella pour notre future cuisine (merci encore les filles pour votre aide J'adore !)

Donc il n'y aura pas de jambage/joue niveau colonnes, car avec eux les caissons seront à l'identique du PDT, donc ça fait économiser un peu sans pour autant perdre.
Au dessus du Combiné frigo, suivant si on garde le nôtre ou si américain, on prendra le meuble pour éviter ce décalage du trou, mais ça sera fait quant on sera dedans.

Budget: 5 500€ dont la plaque à induction Electrolux + la hotte Rosières + la livraison.

Vue cuisine

plan final cuisine
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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
C est super chouette, ce sont mes futures coloriés aussi pour la cuisine dont je ne peux qu'aimer!!!

En effet, avec le meuble sur frigo se sera parfait!!! Si on veut chipoter un lave vaisselle intégré c plus jolie mais bon ça c est chacun son choix....

L îlot centrale est juste trop bien, ma cuisine est trop petite pour ça... Mais que c est bien d avoir ce point centrale... Blush

Je suis fan calysha Blush
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Membre super utile Env. 4000 message Vendee
Merci Shiva J'adore !

Pour les couleurs par contre, c'est pas trop le réel, enfin pour les façades oui c'est bon, mais le pdt et les caissons c'est du Winoka
http://www.cuisinella.com/medias/produits/d/b/t19__0001_tren[...]nd_winoka_mannequin.jpg

Il est assez récent le LV, mais en cas de changement on prendre la façade pour le prochain.
C'est grâce à toi qu'on va avoir une magnifique cuisine.
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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne
Bonjour tout le monde,

Effectivement calysha votre cuisine est sympa et idéale pour un îlot car bien spacieuse, elle faitcombien de m2? Moi j ai fais quelques modif dans ma cuisine notamment remplacer l îlot par un retour presqu île à hauteur du plan de travail car peur de me sentir à, l etroit ds la cuisine qui ne fait que 8 m2. Sur la droite du bar il y aura un renfoncement qui sera une bibliothèque qui n apparaît pas sur le plan 3 d du coup la bibli fait 60 cm de profondeur et le plan 90 ça dépassera donc de 30 cm juste assez pour les chaises.De plus j ai remplace les meubles lift par des meubles classiques à ouverture latérale. Enfin j ai un grand doute sur le Pdt j aurais aimé des avis mon mur de fond sera gris, tout le reste blanc et le sol gris anthracite, j hesite entre un plan gris, noir ou blanc strasse comme sur la photo. Mon préféré etait noir pour le contraste mais il parait que c est très salissant! Je vous met quelques visuels
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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne


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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne
Le chant sur leplan blanc strasse est en allu contrairemt a la photo
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Chouette cuisine Lyna
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Membre super utile Env. 4000 message Vendee
Merci Lyna, notre cuisine est ouverte et fera un peu plus de 11m².

Sympa ton plan, y a juste que je trouve qu'au niveau de l'évier ça fait un peu chargé avec les meubles hauts, t'as assez ou beaucoup de rangements ? car ça allégerait peut être un peu avec des meubles hauts mais moins haut Tongue je sais pas si je suis claire Happy

Pour le plan, perso, je dirai si c'était la mienne gris boisé je trouve que ça réchauffe un peu la pièce quant il y a surtout que des couleurs froides. Laugh oui je sais je suis accro au motif bois en ce moment. Blush. Le noir, suivant le pdt, n'est pas l'idéal pour les traces mais aussi pour le calcaire. On a fait le test ce matin chez le cuisiniste pour l'évier avec seulement son doigts sans l'ongle, elle a fait un trait Huh
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Merci lynette Biggrin
Du coup vous pensez que c est mieux que l ilot?
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Membre super utile Env. 4000 message Vendee
J'ai du mal à imaginer l'îlot car l'ouverture de la porte fenêtre va être difficile ainsi que la circulation enfin sans voir les côtes.
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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne
En effet 11 m 2 c est pas mal pour une cuisine, moi j aurais bien aimé qu elle soit un peu plus grande Blush
En faite à la base c était des meubles lift plus court mais niveau rangement jai peur que ça soit short! Perso j aime beaucoup le bois ça dépend avec quel model de cuisine et la pièce, total bois chui pas sur que ça fasse bien maintenant juste le bar par ex pourquoi pas, on m avait proposé quelque chose comme ça chez un autre cuisiniste. De plus j hesirais à mètre un ou deux pied allu mais chui pas sur que ça serve à quelque chose et pas terrible pour passer l aspirateur. Faut il selon vous arrondir les bords du plan bar ou laisser comme ça?
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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne
Effectivementj ai entendu dire la même chose concernant les évier noir, pas super pour les traces de calcaire! Nous allons partir sur un évier un bac profond en fragranit gris
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
lyna77 a écrit:Merci lynette Biggrin
Du coup vous pensez que c est mieux que l ilot?


J'aime bien avec l'îlot, mais cette version fait plus aérée, tu auras de la place pour bouger, par contre tu perds en meuble non ?
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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne
Non en fait le casserolier de 80 cm qui était dans l îlot est maintenant sous le bar c est kifkif ça fait juste un plan de travail plus large mais moins long
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Ok, j'avais pas vu.
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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
lyna77 a écrit:





Elle a l'air pas mal, vue la taille, vous optimisé un max... Pour moi vous n'avez pas non plus la place pour un ilot centrale, quel est l'espace entre le coin repas et le mur rouge (le passage quoi)? parce qu'à la limite se serait pas mal de l'agrandir, et de mettre trois places assise cote à cote et ajouté un meuble bas à coté de l'autre... vous voyez ce que je veux dire?

edit : quelque chose comme ça... vous gagnez un rangement en plus, a voir combien de passage il reste si vous mettez un plan de travail d'1m80 voir un peu moins...



Au niveau du coin repas, j'aime pas trop la joue, ça va géné la personne assise devant.... Pour les rangements au dessus de l'évier, ça me choque pas, car si vous prenez plus petit, y'aura moins de rangement, du coup je trouve intéressant de les gardé comme sur la photo...

Le plan de travail, je trouve qu'il ne ressort pas vraiment....
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Env. 10 message Bavent (14)
Bonjour à tous,


Lecteur sur le forum depuis quelques années, je n'avais pas eu l'occasion de poster jusque la.


Nous avons fait construire il y a maintenant 3 ans et pour le moment, notre cuisine se résume à une suite de meubles 1er prix et électroménager du même ordre.
A ce jour, nous sommes décidés (enfin les finances nous autorisent..) à attaquer le projet cuisine.


Pour ce faire, et après avoir lu une bonne partie du forum (qui, dit en passant, est une source de conseils et d'infos extrêmement complète, merci à tous les contributeurs!)
nous avons esquissé la vision que nous avons de notre cuisine future, cela en tenant compte des différentes contraintes "techniques" et "architecturales" de notre pièce.


Pour être plus concret, la pièce actuellement :









Cuisine ouverte sur le séjour. La surface de la cuisine est d'environ 15m2. Dans la cuisine, nous avons une porte fenêtre et une porte qui donne accès au garage.
Les 2 contraintes "architecturales" sont : la porte d'accès au garage et le décrochement sur ce même mur. Pour les contraintes "techniques", arrivées et évacuations pour évier et lave-vaisselle sur le mur en face de la porte fenêtre. Pour l'emplacement des prises électriques, nous pouvons les déplacer donc pas trop de contraintes de ce coté la.


Concernant nos envies sur l'aménagement :


- pas de meubles hauts;
- un îlot central avec rangement et un espace pour mettre 2 chaises minimum;
- hotte évacuation ou recyclage (sur le plan imaginé, la hotte serait en recyclage);
- cuisine blanche avec plan de travail sombre (noir idéalement);
- le plus de tiroirs possible.


Après toutes ces explications, voila le plan imaginé, fait avec le logiciel ikéa.











Nous sommes ouvert à toutes les remarques pertinentes pour faire mûrir notre projet. Sommes nous complètement à coté de la plaque ou le plan est plutôt cohérent et fonctionnel?


Par avance, merci de vos remarques.


A+
Messages : Env. 10
De : Bavent (14)
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Membre utile Env. 7000 message Le Littoral Sud (83)
Bonjour, Les travaux de restauration sont en cour. Cuisine ZACCARIOTTO modèle ELITE (noir).

Les granits et crédences noirs sont du domaine du marbrier. La pose des meubles étant faite, nous l’attendons pour prendre les mesures.
---

La cloison et porte de style atelier sont posées, nous sommes ravis du résultat. La porte du cellier quant à elle est dans le même esprit que les meubles, elle aura une finition blanche
---

L'électroménager et évier sont en attente du granite. Le piano et le LV sont branchés provisoirement. Un ptit plus pour nous faire patienter.

Agrandissement de la fenêtre, nous passons de 1.40X1.10 à 2.70X1.20. Nous attendons sa pose avec impatience.


Le sol est en carrelage minéral clair 60X60. Peinture murale très très pastelle ( coloris en réflexion) ce sera pour plus tard les plâtres sont en mode séchage.
Tout comme pour la fenêtre, nous attendons la baie à galandage.
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Messages : Env. 7000
De : Le Littoral Sud (83)
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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne
Bonjour shiva,

Merci pour vos remarques pertinentes.

C est vrai que ça ferait bien si le retour était plus long avec un jambage. Je vous joins mon plan si vous pouvez me dire ce que vous en pensez. Mon retour prévoit sur la photo un casserolier de 80 et un dépassement à droite de 40 cm soit 1 m 20 de plan de travail, je pensais peut être le passez à 1 m 50, est ce suffisant pour mettre 3 places? Si la niche ( bibliothèque) faIt 60 cm de large et le plan 1 m 50 ca laisse 80 de passage sachant qu il y aura un radiateur contre le mur à droite. Si je laisse tel que sur ma photo ça laisse un passage de 110 cm.
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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
lyna77 a écrit:Bonjour shiva,

Merci pour vos remarques pertinentes.

C est vrai que ça ferait bien si le retour était plus long avec un jambage. Je vous joins mon plan si vous pouvez me dire ce que vous en pensez. Mon retour prévoit sur la photo un casserolier de 80 et un dépassement à droite de 40 cm soit 1 m 20 de plan de travail, je pensais peut être le passez à 1 m 50, est ce suffisant pour mettre 3 places? Si la niche ( bibliothèque) faIt 60 cm de large et le plan 1 m 50 ca laisse 80 de passage sachant qu il y aura un radiateur contre le mur à droite. Si je laisse tel que sur ma photo ça laisse un passage de 110 cm.



Pourquoi les cotes ne sont pas les memes sur les deux plans? les mesures de droite sont plus grande et du coup plus intéressante...
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Bloggeur Env. 200 message Seine Et Marne
En faite sur le plan de droite on pensait que la colonne seche faisait 30 x30 et en faite elle fait 30x 60 et de plus au tout debut on avait prevu d supprimer la niche prevu pour la bibliotheque mais au final vu les coups pous les modif de la cuisine nous allons la garder
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Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
lyna77 a écrit:En faite sur le plan de droite on pensait que la colonne seche faisait 30 x30 et en faite elle fait 30x 60 et de plus au tout debut on avait prevu d supprimer la niche prevu pour la bibliotheque mais au final vu les coups pous les modif de la cuisine nous allons la garder
`

Ok, est ce possible de modifié un peu?
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En cache depuis le vendredi 03 mai 2024 à 01h35
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