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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.673 fois
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Vous ne pouvez vraiment pas faire autrement ? Montre nous votre plan on pourra peut etre vous guider....
Après moi je dis tout dépend l'épaisseur de ton plan de travail et l'épaisseur de ta plaque...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Roquefort Les Pins (6)
Merci pour ta réponse Petrouchka !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Roquefort Les Pins (6)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Bonsoir à tous,

Vous trouverez ici mon projet, mise en place en Août, pendant les vacances.

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-299960-avis-[...]-ouvertures.php#4297368
N'hésitez pas à commenter.

Bonne soirée
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
Bonjour à tous ! 
 
Je me lance et vous présente notre projet : 
Qu'en pensez-vous ?  


 

Nous avons déjà 2 devis qui reprennent (à peu près) ce projet.

Darty (Beckermann): 
Meubles: 6608€ 
- facades mélaminées 
- 1 armoire pour four 600 + porte lift pour MO 
- 1 facade LV 
- 1 bas sous évier 600 1 porte 
- 1 meuble bas 1000 étagères 1 porte 
- 1 meuble bas 800 1 tiroir 2 blocs tiroir 
- 1 meuble bas ouvert 600 2 étagères 
- 3 meubles hauts 600 vitrés porte lift 
- 1 meuble haut 500 ouvert 1 étagère 
- 1 meuble bas 600 1 tiroir 1 porte 2 étagères 
- 1 pdt 
- 1 crédence 
Evier granit Blanco/mitigeur Blanco: 493€ 
Electro: 2700€ (Four Whirlpool, LV Electrolux, induction Electrolux, Hotte Faber, Frigo/congé Samsung) 
Liv + pose : 1740€ 
 
Tarif/Proposition : 11065€ -> 10000€ 
 
 
Cuisinella (monté d'usine): 
Meubles: 5728€ 
- facades mélaminées 
- 1 meuble bas 600 2 tiroirs 
- 1 facade LV 
- 1 bas sous évier 600 1 porte 
- 1 armoire pour four 600 + porte lift pour MO 
- 1 meuble bas d'angle 900 étagères 2 portes 
- 1 meuble bas 600 1 coulissant 2 tiroirs à l'anglaise - 1 meuble bas 1200 1 tiroir 2 blocs tiroir 
- 1 meuble haut 1200 porte lift 
- 1 meuble haut 900 porte lift 
- 1 pdt 
- 1 crédence 
Electro: 2604 (four, induction, Hotte, Frigo/cong, LV Whirpool) 
Evier granit + mitigeur Noname : 357 
Fournitures: 170€ (range-couverts, spot LED, bloc prise extractible) 
Liv + pose : 1464€ 
 
Tarif/Proposition : 10323 -> 8800 € 
 
D'après vous, ces devis sont-ils corrects ou peut-on espérer mieux ?    
 
Cuisinella semble mieux placé même si Darty nous affirme que leur gamme Premium (Beckermann) est bien supérieure en qualité.

Bonne journée !
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Ardeche
Bonjour!

Le choix du professionnel t'appartient! C'est d'abord une question de relationnel et de confiance, avant le prix. Qui va la poser?? Le sous-traitant d'un sous-traitant? ou bien une personne que le vendeur est capable de nommer? Ca c'est un point crucial pour une cuisine réussie!

Concernant l'implantation, on a quelle distance entre les deux plans parallèles?
Messages : Env. 30
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
buildit a écrit:Bonjour!

Le choix du professionnel t'appartient! C'est d'abord une question de relationnel et de confiance, avant le prix. Qui va la poser?? Le sous-traitant d'un sous-traitant? ou bien une personne que le vendeur est capable de nommer? Ca c'est un point crucial pour une cuisine réussie!

Concernant l'implantation, on a quelle distance entre les deux plans parallèles?

Bonjour,

Merci pour ce retour.
Je te rassure, le choix du cuisiniste se fera bien sur la confiance avant tout.  Très bonne remarque que de se renseigner sur le nom du poseur, en effet la pose relevant d'un aspect primordial dans la qualité finale de la cuisine, nous ne manquerons pas de poser la question. Pour le moment nous essayons d'y voir un peu plus clair sur les différentes qualités de meubles et la jungle des tarifs.

Sur la distance entre les 2 plans nous avons prévu 90cm. Cela me semble correct.
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

tu post et demande des avis, il faudra donc savoir entendre (enfin écouter), comprendre et surtout accepter les remarques !
Parce que là..... y'en aura pas mal

Commence par 3 choses:
1) Laisser de la place à ton frigo, +10cm que son gabarit, pense à l'aérer et au déport de la porte + sa poignée.
2) Ton plan cuisson et trop prés de ta zone lavage, le plan cuisson a sa place toute faite sur le mur à sa droite et centre le pour éviter les assemblages des plans de travail trop prés des zones graisseuses, dans la mesure du possible.

3) Ton évier, tu es manchot du bras gauche? Evite de le coller à une colonne, ça te fera moins mal au coude puis tu gagneras en confort.... Centre le sur le mur actuel.

Commence pas ça tu y verra plus clair pour la suite !
Wink
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 70 message Romilly Sur Seine (51)
Merci à Olivette94 et à Maelhi pour vos réponses. J'ai posté le plan d'un éventuel projet cuisine sur mon récit;excusez-moi, mais je ne sais pas trop comment procéder pour mettre des photos sur ce forum, - Wink Si quelqu'un à une idée pour cette histoire de meuble angle, merci à vous!
A bientôt
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 70
De : Romilly Sur Seine (51)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Bas Rhin
Bonjour,

nous n'en sommes encore qu'à l'élévation des murs mais je me permets de vous montrer notre projet, qu'en pensez vous? La pièce fait 4mx4m....
Tous les avis m'intéresse (ne faite pas attention aux couleurs, seulement à la disposition)






Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Hello Jeff, je trouve ça pas mal, tant esthétiquement que pratiquement, sauf la plaque de cuisson, trop au bord de l'ilot. Au moins 40cm de chaque côté, c'est mieux pour poser des trucs qui serviraient à la cuisson, et pour éviter les projections par terre. Quel genre de hotte est prévue?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
C-R a écrit:Bonjour,

tu post et demande des avis, il faudra donc savoir entendre (enfin écouter), comprendre et surtout accepter les remarques !
Parce que là..... y'en aura pas mal

Commence par 3 choses:
1)  Laisser de la place à ton frigo,  10cm que son gabarit, pense à l'aérer et au déport de la porte   sa poignée.
2) Ton plan cuisson et trop prés de ta zone lavage, le plan cuisson a sa place toute faite sur le mur à sa droite et centre le pour éviter les assemblages des plans de travail trop prés des zones graisseuses, dans la mesure du possible.

3) Ton évier, tu es manchot du bras gauche?  Evite de le coller à une colonne, ça te fera moins mal au coude puis tu gagneras en confort.... Centre le sur le mur actuel.

Commence pas ça tu y verra plus clair pour la suite !  
Wink

Merci C-R.
Je veux bien te croire sur les choses à revoir (c'est ma première cuisine ) et je suis tout ouïe pour toutes les remarques qui m'aideront à ne pas faire de grossières erreurs.

Voici mon plan ajusté en fonction de tes remarques. It's better ?

Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Lathur,

Pourquoi pas un frigo intégré (plus esthétique, parce que là, ça fait 3 couleurs et plusieurs hauteurs). La seule place assise fait un peu tristounette, non? Sinon, bon point pour le déménagent de la cuisson.
90cm entre les deux plans de travail, si tu peux faire un peu plus, c'est mieux pour circuler à plusieurs dans la cuisine (quand un ouvrant est ouvert, par exemple)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Bas Rhin
petrouchka a écrit:Hello Jeff, je trouve ça pas mal, tant esthétiquement que pratiquement, sauf la plaque de cuisson, trop au bord de l'ilot. Au moins 40cm de chaque côté, c'est mieux pour poser des trucs qui serviraient à la cuisson, et pour éviter les projections par terre. Quel genre de hotte est prévue?

Bonjour et merci pour ta réponse.
pour la plaque j'y ai pensé, je peux la décalé d'un meuble c'est à dire 60cm mais ça fera peut être trop, à voir....
Alors la, pour la hotte c'est une question que je me pose depuis un bout de temps, je suis d'abord parti sur la hotte plan de travail mais trop de mauvais échos quant à l'efficacité.... puis sur la hotte recyclage qu'un cuisiniste m'a proposé à 2000 euros ( magnifique mais je suis pas convaincu non plus de l'efficacité).
Ma dernière idée est de faire (comme beaucoup) un caisson faux plafond de la taille de l'ilot ou carrément de toute la pièce ou presque (j'ai une sous poutre au bout qui peut faire la transition). La hotte serait éventuellement une hotte plafond même si la encore, je ne suis pas sur que ce soit efficace. J'ai peur qu'avec une hotte plus basse, ce soit très gênant niveau cuisson
Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
jeff-67 a écrit:Bonjour,

nous n'en sommes encore qu'à l'élévation des murs mais je me permets de vous montrer notre projet, qu'en pensez vous? La pièce fait 4mx4m....
Tous les avis m'intéresse (ne faite pas attention aux couleurs, seulement à la disposition)







J'aime beaucoup. Sobre et efficace. 
Juste une chose, comment sera soutenu le plan de travail de l’îlot ?
A mon sens les meubles ne suffiront pas à soutenir l'ensemble du plan.
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Charente Maritime
lathur a écrit:
C-R a écrit:Bonjour,

tu post et demande des avis, il faudra donc savoir entendre (enfin écouter), comprendre et surtout accepter les remarques !
Parce que là..... y'en aura pas mal

Commence par 3 choses:
1)  Laisser de la place à ton frigo,  10cm que son gabarit, pense à l'aérer et au déport de la porte   sa poignée.
2) Ton plan cuisson et trop prés de ta zone lavage, le plan cuisson a sa place toute faite sur le mur à sa droite et centre le pour éviter les assemblages des plans de travail trop prés des zones graisseuses, dans la mesure du possible.

3) Ton évier, tu es manchot du bras gauche?  Evite de le coller à une colonne, ça te fera moins mal au coude puis tu gagneras en confort.... Centre le sur le mur actuel.

Commence pas ça tu y verra plus clair pour la suite !  
Wink

Merci C-R.
Je veux bien te croire sur les choses à revoir (c'est ma première cuisine ) et je suis tout ouïe pour toutes les remarques qui m'aideront à ne pas faire de grossières erreurs.


Voici mon plan ajusté en fonction de tes remarques. It's better ?



Moi, je trouve ça mieux ! C'est vrai que la place assise unique au bar n'est peut être pas utile. Autre conseil, pour l'angle tu peux mettre un meuble qui ouvre sur le salon. Tu gagnes en espace de rangement.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
petrouchka a écrit:Bonjour Lathur,

Pourquoi pas un frigo intégré (plus esthétique, parce que là, ça fait 3 couleurs et plusieurs hauteurs). La seule place assise fait un peu tristounette, non? Sinon, bon point pour le déménagent de la cuisson.
90cm entre les deux plans de travail, si tu peux faire un peu plus, c'est mieux pour circuler à plusieurs dans la cuisine (quand un ouvrant est ouvert, par exemple)

Bonjour Petrouchka et merci pour ton retour. 
Oui, je pense qu'on va effectivement basculer vers un frigo intégré même si, du coup, on perd un peu d'espace intérieur. D'autant plus que je ne pense pas avoir la place pour laisser les 10cm de marge pour le frigo que m'a conseillé C-R.
Pour le plan snack le but est d'avoir assez large pour manger face à face. 


Pour les 90cm c'est malheureusement le max que je puisse faire pour pouvoir caser le canap et tout le toutim dans le salon (juste derrière le retour).
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Bas Rhin
lathur a écrit:
jeff-67 a écrit:Bonjour,

nous n'en sommes encore qu'à l'élévation des murs mais je me permets de vous montrer notre projet, qu'en pensez vous? La pièce fait 4mx4m....
Tous les avis m'intéresse (ne faite pas attention aux couleurs, seulement à la disposition)







J'aime beaucoup. Sobre et efficace. 
Juste une chose, comment sera soutenu le plan de travail de l’îlot ?
A mon sens les meubles ne suffiront pas à soutenir l'ensemble du plan.

bonjour,
Oui c'est sur que les meubles ne suffiront pas... je laisserais le cuisiniste me proposer une solution (pied, renforts??? a voir...)
Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
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Env. 30 message Marne
Bonjour à tous!
Voici l'implantation de notre future cuisine! C'est une so coo'c qui nous revient à 5000 euros tout compris (nous avons déjà four, plaques et frigo et la poserons nous-même, les meubles étant montés d'usine!)

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Messages : Env. 30
Dept : Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Alex3187 a écrit:Bonjour à tous!
Voici l'implantation de notre future cuisine! C'est une so coo'c qui nous revient à 5000 euros tout compris (nous avons déjà four, plaques et frigo et la poserons nous-même, les meubles étant montés d'usine!)

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Je trouve très bizarre l'implantation Evier + lave vaiselle dans l'angle...
N'est il pas possible de plutôt mettre côté frigo ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Indre Et Loire
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Env. 30 message Marne
Merci pour votre réponse!
Nous souhaitions avoir l'évier côté bar et un plan de travail long contre un mur, nous cuisinons pas mal et si le seul plan de travail assez long se trouve sur le bar j'ai peur que beaucoup de choses finissent par tomber de l'autre côté...
Egalement parce que comme ça l'évier se trouve très proche de la baie vitrée qui donnera sur la terrasse, et de ce fait pas besoin de traverser la cuisine lorsqu'on a besoin de se laver les mains en revenant de l'extérieur.
Par contre nous hésitons à inverser le lave vaisselle et l'évier.
Messages : Env. 30
Dept : Marne
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Env. 100 message Haute Savoie
Bonjour,

L'idée de l'évier sur le bar est pas terrible... Bonjour les possibles dégoulinures coté SàM

En général, on prépare face aux personnes sur le bar, on ne fait pas la vaisselle... Wink
Vous allez préparé dos aux personnes avec vous, et avoir une faible zone de pose des plats préparés vers la SàM...
Beaucoup de trajet à prévoir pour débarrasser les plats sales, les mettre en attente et enfin les mettres dans le LV...

Pour le LV dans l'angle, j'espère pour vous que vous n'aurez rien à ranger dans le meuble qui sera bloqué par la porte du LV ouverte...

Comme le dis Maelhi, il aurait fallu mettre le LV et l'évier coté mur
Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Marne
Oui ce n'est pas faux... Nous allons réfléchir à ça, c'est vrai que nous passons plus de temps à préparer qu'à faire la vaisselle Biggrin
Messages : Env. 30
Dept : Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 100 message Haute Savoie
Si vous cuisinez beaucoup, supprimer le bar, vous aurez plus de place pour préparer... Biggrin
Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Marne
Le bar j'y tiens! Je trouve que ca permet d'encadrer un peu plus la pièce sans toutefois la fermer Happy
Messages : Env. 30
Dept : Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Maelhi,
+1 pour l'évier: c'est pas très sexy à contempler quand on est assis au bar (vaisselle sale, casseroles en attente d'être lavée etc...). J'ajoute, mais c'est purement subjectif puisqu'histoire de gouts et de couleurs, que les bars en hauteur, comme celui qui est représenté ne me semblent plus trop d'actualité Smile Sinon, j'aime bien que le frigo en pose libre (si le votre sera bien du même modèle que celui des 3d) soit seul et non à côté d'une colonne.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonjour,
Alex, pour rester dans ta logique, oui il est preferable d'inverser, au moins quand tu reviens de ta terrasse tu as un plan pour poser ta vaisselle et ton meuble blanc perpendiculaire evitera toutes sortes d'eclaboussures (quand tu ranges de le lave vaisselle).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 30 message Marne
Oui c'est le même frigo et effectivement, à la base j'aurai aimé un four en hauteur mais ce n'était pas très esthétique avec le frigo à côté!

Par contre pour cette histoire d'évier je doute par rapport à la place que nous avons... Il n'y a que 120cm (taille du casserolier actuellement sur le plan), je ne suis pas sûre qu'on puisse y caser un évier + LV ?
Messages : Env. 30
Dept : Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Et pourquoi pas une verrière ? Tu peux regarder chez bindie. Petrouchka à raison pour le bar, plus trop d'actualité.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Alex3187 a écrit:Bonjour à tous!
Voici l'implantation de notre future cuisine! C'est une so coo'c qui nous revient à 5000 euros tout compris (nous avons déjà four, plaques et frigo et la poserons nous-même, les meubles étant montés d'usine!)

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Bonjour,
j'avoue que moi aussi je me pose des questions sur l'évier coté bar ... et sur les éclaboussures que cela fait vers vos convives!
J'ai une amie qui a un évier coté bar, mais en position d'angle (pas le plus pratique) : le plan de travail de ce coté là est toujours avec de l'eau ... effectivement pour poser des plats avant de les emporter vers la sam ou la terrasse : pas top...
sinon pas de micro onde ou cafetière à poser? (il faut y réfléchir car avec votre configuration cela prend du pdt ...
Enfin , je trouve peut etre le prix élevé pour du socooc
nous avions fait un devis chez eux et nous arrivions  4000€ de meubles pour :
(façade mezzo coquille d'oeuf brillant)
  - un casserolier 120
  - un casserolier 50
  - un meuble sous évier 60
  - un meuble normal 60
  - façade pour lv
  -  1 colonne four/mo 60/220
 - 1 colonne 40/220 avec tiroirs à l'anglaise
 - 1 meuble haut en 80 ou 90 de large
les 2 colonnes représentant une grosse part du budget
je n'ai pas l'impression que vous ayez tant de meuble que ça sur cette configuration?
on arrivait à 5000env avec le LV, la hotte, les sanitaires, la livraison ...
Voilà pour un peu de comparaison.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Merville (31)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Marne
Bonjour, alors pour ce prix nous avons :
- casserolier 120
- meuble bas évrier 80
- meuble bas four 60
- 2 meubles bas tiroir + tiroir coulissant + tiroir à l'anglaise 60
- 2 meubles haut 80 (hauteur 27,6)
- 2 niches 80 (haut. 27,6)
- 1 niche galbée haute
- plan de travail + socles bar

puis la hotte, l'évier et le mitigeur à ajouter
Messages : Env. 30
Dept : Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Bien sur que si tu peux :

Tu mets ton LV à côté du frigo,

Après dans l'angle soit tu mets sur un meuble de 60 ton égouttoir à droite ou à gauche...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Marne
Ok! Je n'y connais pas grand chose et ai supposé qu'il fallait forcément un meuble de 80...
En tous cas merci pour tous vos retours je pense qu'on va effectivement passer l'évier et LV en face et se garder le plan de travail bar libre! Smile
Messages : Env. 30
Dept : Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Edit : doublon
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Merville (31)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Merville (31)
Selon l'évier que tu souhaites tu peux n'avoir qu'un meuble de 60 : souvent pour des éviers 1 seul bac, après si c'est un évier 1,5 ou 2 bacs, je dirais que le 80 voire plus devient indispensable

oui pour l'inversion de coté du LV et évier, tu verras c'est plus sympa de préparer tes petits toast face aux invités plutot que de laver les casseroles W00t
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Merville (31)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
En effet je n'ai pas précisé. Si c'est un seul bac sur 60 cm c'est good. regarde tu auras les dimensions d'encastrement sur internet.

et si tu veux absolument un cassolier tu le mets côté bar comme ça tout est à porté de main.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
Bonjour,

Les plaques, gaz ? induction ?

+1 pour l'évier à éviter côté séjour.
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Marne
Bonjour,
Plaques au gaz! Il n'y a pas de crédence sur la photo mais nous en mettrons une (que nous achèterons ailleurs que chez notre cuisiniste)
Messages : Env. 30
Dept : Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Herault
Bonjour à tous,

Voici une vue de notre implatation de cuisine; il n'apparait pas la hotte qui sera au dessus de la plaque à induction ...
Nous on va la faire chez Ixina et on en aura pour 6500€ avec pose, on prend en electro chez plaques, hotte, micro ondes et les sanitaires.
Nous allons signé le devis jeudi qui arrive ... à savoir que notre maison n'est meme pas encore démarré; elle le sera qu'en septembre pensez vous que cela fait tot?
Merci !
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Herault
voici notre future cuisine, meubles laqués blancs; plan de travail stratifié aspect bois. Cuisson sur l'ilot central.
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 100 message Haute Savoie
judocasa34 a écrit:Bonjour à tous,

Voici une vue de notre implatation de cuisine; il n'apparait pas la hotte qui sera au dessus de la plaque à induction ...
Nous on va la faire chez Ixina et on en aura pour 6500€ avec pose, on prend en electro chez plaques, hotte, micro ondes et les sanitaires.
Nous allons signé le devis jeudi qui arrive ... à savoir que notre maison n'est meme pas encore démarré; elle le sera qu'en septembre pensez vous que cela fait tot?
Merci !


Bonjour,

En gros, maison dans plus d'1 an... vous risquez que le magasin ferme
Et donc de perdre vos arrhes...

Perso, j'attendrais!
Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Judocasa,

Si tout se passe bien, la maison sera terminée dans plus d'un an, voire même un an et demi. D'ici là, vous pourriez avoir réfléchi à une meilleure implantation, tomber sur une cuisine coup-de-coeur dans un magasin ou dans une reve, devoir changer les plans de la maison pour une raison x ou y, avoir un pépin avec la construction qui vous coutera le prix de la cuisine (ce qu'évidemment je ne vous souhaite pas)... J'ai toujours du mal à comprendre qu'on se précipite à ce point. Pour ma part, j'avais tellement peur de me tromper que j'ai attendu que les murs soient montés, afin de pouvoir mieux projeter ce que j'avais imaginé en vrai.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Haute Savoie
petrouchka a écrit:Bonjour Judocasa,

Si tout se passe bien, la maison sera terminée dans plus d'un an, voire même un an et demi. D'ici là, vous pourriez avoir réfléchi à une meilleure implantation, tomber sur une cuisine coup-de-coeur dans un magasin ou dans une reve, devoir changer les plans de la maison pour une raison x ou y, avoir un pépin avec la construction qui vous coutera le prix de la cuisine (ce qu'évidemment je ne vous souhaite pas)... J'ai toujours du mal à comprendre qu'on se précipite à ce point. Pour ma part, j'avais tellement peur de me tromper que j'ai attendu que les murs soient montés, afin de pouvoir mieux projeter ce que j'avais imaginé en vrai.


Je rajouterai même:
si vous attendez 2 ans après la fin de construction de votre maison, vous aurez une TVA à 10% plutôt que 20%
Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Herault
Ok merci ça confirme juste ma pensée c'est mon conjoint qui est peu pressé car effectivement on a eu une propo intéressante et moi je m’inquiète car on est largement dans les temps... je pense comme vous, que cela est bien trop tôt ... on a ce jour évidemment aucune date ... si le cuisiniste ferme ou le retard dans la date estimée de livraison bref...
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 100 message Thones (74)
judocasa34 a écrit:Ok merci ça confirme juste ma pensée c'est mon conjoint qui est peu pressé car effectivement on a eu une propo intéressante et moi je m’inquiète car on est largement dans les temps... je pense comme vous, que cela est bien trop tôt ... on a ce jour évidemment aucune date ... si le cuisiniste ferme ou le retard dans la date estimée de livraison bref...

Bonjour,
Nous sommes dans le même cas que vous, pour l'instant nous faisons le tour des cuisinistes qui nous intéresses sans pour autant signé de devis.
Par contre je ne penses pas que ça soit trop tôt pour y penser.
-C'est un budget important à prévoir.
-C'est utile d'avoir les plans de la cuisine lors de la première réunion avec le chargé de chantier pour pouvoir définir clairement les évacuations et arrivé d'eau, les prises, ect...
-Pour notre cas personnel la fenêtre de la cuisine n'est pas encore figée, donc on souhaite définir les plans assez tôt pour figée cette fameuse fenêtre et déposer le permis de construire.
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Env. 10 message Pyrenees Orientales
Règle N°1 :ne pas se précipiter, même si le coup de cœur est aisé dans les beaux showroom.
Pour avoir pris le temps de comparer, j'ai fini par passer commande chez un menuisier, ma cuisine est exactement à mon idée, délais respectés, j'ai gagné en qualité de finitions (100% sur mesure), et j'ai aussi et surtout économisé 40% par rapport à une enseigne bien connue que je ne citerais pas et qui pour autant ne fait pas partie des marques les plus chères. 
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