Menu utilisateur
Menu

Probleme motorisation Nice portail coulissant

Ce sujet comporte 262 messages et a été affiché 111.336 fois
Nyko
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/10/2011 à 15h06
Probleme motorisation Nice portail coulissant
Bonjour, j'ai fais l'acquisition d'une motorisation Nice Road 300 pour portail coulissant, achetée neuve sur une boutique spécialisé sur internet. Après avoir posé mon portail la semaine derniere, j'ai donc voulu terminer comme il se doit mon installation par la motorisation mais bon, cette fois ci, ça ne marche pas comme je veux.


Après avoir vérifié toutes mes connexions, il s'avere qu'il m'est impossible d'effectuer la 1ere étape d'apprentissage du moteur.


Lors du maintien des boutons SET et STOP comme montré dans la notice (http://www.electricite-domotique-alarme-depannage-77-78-91-92-93-94-95.com/clt/dl/021210_171519.pdf) , aucun mouvement n'est déclenché par le moteur, j'ai juste les leds L2 et L3 qui s'allument.


A la mise sous tension, j'ai bien la led Stop qui est fixe et la Led OK qui clignote toute les secondes.
J'ai vérifié tout les branchements, déconnecté et reconnecté un par un les différents appareils (flash, cellule, contacteur à clé).


Ayant commandé le meme moteur avec un ami, j'ai eu à ma disposition 2 motorisations similaire.


J'ai donc interverti la carte électronique, rien ne se passe, j'ai ensuite monté le deuxieme moteur et l'apprentissage ne se fait toujours pas, j'ai mis ma carte dans son boitier, sa carte dans le mien, branchement de son moteur à la place du mien et toujours rien


Sur mon tableau electrique, j'ai une connexion en 3 fils de 1.5mm² avec un disjoncteur de 10A où seul le portail est alimenté


Cela fait 2 jours que je cherche mais je ne trouve pas de solution et donc avec un peu de bol, peut etre des personnes ayant ce type de motorisation pourront me répondre.


Merci bien
0
Réception faite le 19/12/08
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
tioneb Invité

Messages : Env. 60000
Le 23/10/2011 à 19h43
Bonjour
Je ne connais pas Nice, mais je te conseille de débrancher tes cellules et ton contacteur a clé.
A la place fait 2 shunts ou ponts entre les bornes 1-5 et 3-4.
Après essaye un apprentissage
Salutations
1
Partager
Nyko
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/10/2011 à 06h37
Je testerai ça ce soir.

Par contre hier après midi, je suis allé chez mon ami qui a exactement le meme moteur, histoire de tester si mon probleme ne vient pas de l'alimentation. On s'est branché bien comme il faut, etc, et pareil, son moteur à le meme symptome, l'apprentissage ne se lance pas.
0
Réception faite le 19/12/08
Partager
Nyko
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/10/2011 à 09h34
Je viens d'appeler le SAV Nice et ils m'ont conseillés également de shunté les bornes 1 et 5, on teste ça dans la journée.
0
Réception faite le 19/12/08
Partager
Nyko
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/10/2011 à 13h03
Donc me revoici ! Après avoir faire un pont entre les bornes citées ci-dessus, le moteur fonctionne correctement ! Me reste plus qu'à rebrancher les cellules et le contacteur à clé et effectivement, cette manip n'est pas décrite dans la notice du constructeur, j'espere que ce message servira à d'autres en galère ! =)
2
Réception faite le 19/12/08
Partager
sankaman31

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/05/2012 à 15h29
Bonjour,

Je suis sur le point d'acheter ce kit pour mon coulissant alu de 3m. (idem sur le net, vu son tarif... moins de 300€! Bien sur il faut rajouter une zappette de plus..)

Donc si je comprend bien il faut shunter cellules et contact à clé pour l'initiation? Ensuite une fois rebranchées c'est bon?

L'ouverture du portail est elle réglable (vitesse rapide puis lente à la fin?)
Idem l'ouverture peut elle être partielle comme on le veut? (1m d'ouverture, ou 1m50... ?)

Moteur bruyant? (aucune idée vu que c'est l'entrée de gamme de Nice...)

Merci
0
Partager
Nyko
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/05/2012 à 21h53
Salut, alors oui il faudra shunter les cellules pour faire l'apprentissage, bien mettre les butées avant. Une fois que c'est fais, pas de problème, suivre le câblage de la notice.

D'après la notice on peut régler la vitesse mais je l'ai laissé d'origine.

Je crois que l'ouverture piétonnière n'est pas réglable mais c'est largement suffisant et niveau bruit, pas plus que ça, on entend plus le portail que le moteur.

Voilà pour mon retour
1
Réception faite le 19/12/08
Partager
sankaman31

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/05/2012 à 06h41
Ok parfait merci des précisions! je vais pouvoir l'acheter.

Encore merci.
0
Partager
mit mit

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 1000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/05/2013 à 15h08
Bonsoir,

après quelques mois passés avec vos motorisations en êtes-vous satisfaits?

Mit² Wink
0
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-9653.php
Partager
Nyko
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Château-thierry (2)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/05/2013 à 12h34
Alors oui toujours aussi satisfait, sauf un petit soucis au niveau de mes cellules qui mettaient en défaut la fermeture du portail. Pour l'instant elles sont shuntées en attendant une réponse du SAV.
0
Réception faite le 19/12/08
Partager
mit mit

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 1000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/05/2013 à 14h18
Merci de votre retour, je pense jeter mon dévolu sur le Nice Roadkit 400 et tant que l'on y est je poserai la motorisation de ma porte de garage sectionnelle, un Nice Spin 23. Les 2 motorisations seront commandées avec la même télécommande.
Cette marque a de très bons retours.

Mit²
0
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-9653.php
Partager
krys9

Messages : Env. 10
De : Choisy Le Roi (94)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 19/05/2013 à 20h01
Motorisation nice pour portail coulissant
La ste renostyle m'a installé un moteur nice sur un portail coulissant, mais ce moteur fonctionne une fois sur deux donc je reste à la porte ou je dois passer par dessus mon portail. Car il fonctionne parfois losque je part et lorsque je retourne il s'allume mais il ne fait plus rien . Que dois je faire. je ne comprends pas il faut shunté???
0
Partager
sankaman31

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/05/2013 à 00h38
Je viens de commander ce moteur "Nice RoadKit".
Je me pose la question sur le paramétrage .
Sur une zapette avec 2 boutons je peux configurer la marche classique (ouverture-fermeture tempo après xx seconde) et sur l'autre l'ouverture piéton (non paramétrable de ce que tu dis Nyko, elle est de cb de cm du coup?

Par contre si je veux laisser le portail ouvert comment faire? Il me faut configurer un autre bouton et donc avoir une zapette avec 4 boutons, ou c'est du style un appuie long sur le premier bouton?


De plus, on est d'accord que il n'y à besoin que d'un seul appuie pour ouvrir le portail, on passe et il ce referme seul? Je ne le vois pas dans la notice.

Merci
0
Partager
tiny_60

Messages : Env. 30
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/06/2013 à 14h03
Bonjour,


Je viens ce matin de poser la motorisation pour un pote... meme tarif.

Impossible de lancer l'apprentissage. Je prends note de votre solution que je testerai demain...

Par contre, au sujet des cellules, le guide de pose du moteur présente un schema de cablage avec 5 voies pour le Rx, or les cellules n'en n'ont que 4.

J'ai relié voie 1 Rx avec voie 1 Tx( et shunt 3+4) , le tout envoyé au 4 moteur et voie 2 Rx avec voie 2 Tx envoyées au 1 moteur.

Suis-je bien cablé ?

D'avance, merci.
0
Partager
Lilo_o

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/08/2013 à 13h51
Je viens de poser un robuskit 400. Pas de soucis. ravie.
0
---------------------------------------------

Adhérente AAMOI n°3271.
Terrain acquis le 11 février 2011.
Dépôt du permis de construire le 09 mars 2011.
Obtention du PC le 13 mai 2011.
Signature CCMI le 18 mai 2011.
Partager
En cache depuis avant-hier à 12h36
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
38
14

Autres sujets sur le même thème :

« Portail coulissant mais à 2 battants »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Poteaux de portail »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Installation portail 6 m coulissant simple ou double »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Motorisation portail coulissant slide 500 »
Discussion lancée par - 0 réponses
« Demande d'avis portail portalux »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Contruction fondation + pilier de portail + Mur »
Discussion lancée par Guillaume60650 - 3 réponses
« Choix motorisation portail faible ecoinçon grand angle ouverture »
Discussion lancée par caplam - 5 réponses
60
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir