Retour
Menu utilisateur
Menu

Chauffe eau qui goutte en permanence

Ce sujet comporte 31 messages et a été affiché 123.126 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Angers (49)
Bonjour,
Depuis quelques temps, mon chauffe eau goutte en permanence. J'ai lu qu'il était normal qu'il goutte légerement en temps de chauffe. Logiquement pour nous en heures creuses.
Hors il goutte toute la journée. Noius avons aussi remarqué que nous avions en permanence de l'eau chaude alors qu'auparavant apres 3 douches et 2 vaisselles (approximativement) c'était fini pour l'eau chaude.-
- Est ce que cela veut dire que le chauffe eau est actif toute la journée ? du coup le goutte à goutte pourrait etre normal. Mais il est bien en mode auto j'ai vérifié.
- Est ce que le mode auto s'est déréglé ? Comment le reregler ?
- Est ce le groupe de sécurité qui serait HS du au calcaire ? Nous sommes dans notre maison depuis seulement 1 an 1/2 et cela n'expliquerait pas pourquoi nous avons en permanence de l'eau chaude.

merci d'avance pour vos lumière.
Messages : Env. 20
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau_thermodynamique.php
 
Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Bonjour,

Tu peux vérifier d'abord si les pertes goutte à goutte sont dues au fait que le chauffe eau chauffe tout le temps. Il suffit de le disjoncter au tableau pour quelques heures, et tu verras bien s'il continue à goutter.

Si les gouttes s'arrêtent, c'est que le chauffe eau est continuellement en chauffe et il faudra aller regarder du coté du basculement HC /HP.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Angers (49)
mgarrig a écrit:Bonjour,

Tu peux vérifier d'abord si les pertes goutte à goutte sont dues au fait que le chauffe eau chauffe tout le temps. Il suffit de le disjoncter au tableau pour quelques heures, et tu verras bien s'il continue à goutter.

Si les gouttes s'arrêtent, c'est que le chauffe eau est continuellement en chauffe et il faudra aller regarder du coté du basculement HC /HP.


il s'agit donc de le mettre en position 0 au tableau ?
Messages : Env. 20
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
OUI !!!
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Angers (49)
mgarrig a écrit:OUI !!!


ok ; j'essaie
Messages : Env. 20
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Angers (49)
mgarrig a écrit:Bonjour,

Tu peux vérifier d'abord si les pertes goutte à goutte sont dues au fait que le chauffe eau chauffe tout le temps. Il suffit de le disjoncter au tableau pour quelques heures, et tu verras bien s'il continue à goutter.

Si les gouttes s'arrêtent, c'est que le chauffe eau est continuellement en chauffe et il faudra aller regarder du coté du basculement HC /HP.


coupe depuis 3 h ; goutte toujours autant
Messages : Env. 20
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Donc, c'est le groupe de sécurité un peu HS et / ou ton arrivée d'eau qui a une pression trop élevée. Tu as un réducteur de pression ????
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Angers (49)
mgarrig a écrit:Donc, c'est le groupe de sécurité un peu HS et / ou ton arrivée d'eau qui a une pression trop élevée. Tu as un réducteur de pression ????

je ne sais pas si j'ai un reducteur de pression ; il ne me semble pas
Messages : Env. 20
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message La Teste De Buch (33)
ça arrive très fréquemment sur les groupe de sécurité quand il commence a fatiguer
il suffit de changer le groupe de secu c'est pas très cher !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Citation: il suffit de changer le groupe de secu c'est pas très cher !



Mouais, à condition de trouver le même, sinon il faut refaire la tuyauterie.


Mais normalement, un groupe dure plus de 1 an et demi.... Chez moi, l'eau est assez calcaire et j'ai changé quatre groupes en 30 ans , deux sur chaque chauffe eau, en comptant les remplacements de chauffe-eau percés, (tous les 15 ans en moyenne)..


Mais si il n'y a pas de réducteur de pression, même un groupe neuf peut fuir . Les soupapes sont tarées à 7 bars et chez moi, c'est à peu-près la pression du réseau. Donc, j'ai un détendeur qui descend la pression à 3 bars environ, sauf pour l'arrosage, branché avant.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message La Teste De Buch (33)
mgarrig a écrit:
Citation: il suffit de changer le groupe de secu c'est pas très cher !



Mouais, à condition de trouver le même, sinon il faut refaire la tuyauterie.


Mais normalement, un groupe dure plus de 1 an et demi.... Chez moi, l'eau est assez calcaire et j'ai changé quatre groupes en 30 ans , deux sur chaque chauffe eau, en comptant les remplacements de chauffe-eau percés, (tous les 15 ans en moyenne)..


Mais si il n'y a pas de réducteur de pression, même un groupe neuf peut fuir . Les soupapes sont tarées à 7 bars et chez moi, c'est à peu-près la pression du réseau. Donc, j'ai un détendeur qui descend la pression à 3 bars environ, sauf pour l'arrosage, branché avant.

logiquement une soupape de cumulus c'est 3.5 c'est pourquoi quand on met un régulateur de pression général on le tare a 3.5
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Angers (49)
Effectivement sur ce que je lis depuis quelques jours, le plus logique serais de changer le groupe de sécurité mais au bout d'un an et demi, c'est léger.
Je risque de me résoudre à appeller un spécialiste et a attendre avec angoisse son verdict.
Messages : Env. 20
De : Angers (49)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message La Teste De Buch (33)
sur la notice du mien il est indiqué de le faire fonctionner manuellement 1 fois par mois
est ce que ca augmente sa duré de vie ??? je ne sais pas mais il dois y avoir une raison
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 90 message Loiret
Oui... moi la plupart du temps où j'ai manoeuvré un groupe de sécurité c'était fuite assurée aprés.

Pour vérifier le bon fonctionnement du groupe il faut juste s'assurer qu'il "goutte" bien à chaque chauffe et que le siege de la soupape n'est pas collé.

Par contre vérifier si le contacteur jour/nuit fonctionne bien car si vous aviez des coupures d'eau chaude avant, il se peut que votre cumulus reste alimenté
en permanence et là gare à la facture EDF! Pur cela controllez l'alimentation sous votre ballon avec un voltmetre en heure pleine, si vous avez du jus y'a un problème!
Messages : Env. 90
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 90 message Loiret
horca a écrit:
mgarrig a écrit:
Citation: il suffit de changer le groupe de secu c'est pas très cher !



Mouais, à condition de trouver le même, sinon il faut refaire la tuyauterie.


Mais normalement, un groupe dure plus de 1 an et demi.... Chez moi, l'eau est assez calcaire et j'ai changé quatre groupes en 30 ans , deux sur chaque chauffe eau, en comptant les remplacements de chauffe-eau percés, (tous les 15 ans en moyenne)..


Mais si il n'y a pas de réducteur de pression, même un groupe neuf peut fuir . Les soupapes sont tarées à 7 bars et chez moi, c'est à peu-près la pression du réseau. Donc, j'ai un détendeur qui descend la pression à 3 bars environ, sauf pour l'arrosage, branché avant.

logiquement une soupape de cumulus c'est 3.5 c'est pourquoi quand on met un régulateur de pression général on le tare a 3.5



Les soupapes de groupe sont bien tarées à 7b, et certaines soupapes sanitaires de chaudiere à accumulation le sont à 10...
Messages : Env. 90
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le lundi 16 novembre 2020 à 10h42
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
9
11

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir