Retour
Menu utilisateur
Menu

Avis tableau électrique

Ce sujet comporte 32 messages et a été affiché 5.306 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir.
Je viens de faire un projet de mon tableau électrique.
Qu'en pensez vous? y a t il des changements à effectuer?
merçi de votre aide .
puissance souscrite 45 A.




Nota:l'interdifférentiel type A a juste la plaque de cuisson et le lave linge.

Uploaded with ImageShack.us
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir.
Une personne a un avis svp.Smile
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si vous voulez pouvoir utiliser un programmateur ou un gestionnaire d'énergie, il faut que les radiateurs concernés soit sous le même ID.

Pas pertinent de mettre le congel avec les circuits extérieurs

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir.En fait j'ai un gestionnaire par fil pilote pour chaque radiateur .Le modéle delta dore 610 driver.
C'est pour ça que j'ai voulu les mettre sous un même disjoncteur pour les protéger.
Sinon ,pour le congélateur je peux le mettre sous lequel des inter différentiels?
Sinon est ce que mon installation est bien équilibré par rapport aux calibres des inter différentiels ?
Je voudrais pas qu'ils soient trop surchargés lol
merçi encore
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonjour.
Voilà ce que vais mettre comme disjoncteur pour les radiateurs avec un contact auxiliaire mis avec le disjoncteur de façon à ce que quand on on isole le radiateur électriquement ,on isole en même temps le fil pilote:
http://www.laboutiquedetoni.com/disjoncteurs-legrand/2924-co[...]joncteurs-dnx-4500.html
Aussi point de vue calibre des inter différentiels, sont ils bien calibrés?
merçi de répondre .
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Vous avez autant de gestionnaires que de radiateurs ? W00t

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Euh oui lol.Le driver 610 permet de faire 1 zone et comme je veux que les radiateurs sont des piéces différentes, je veux tout simplement interagir différemment sur la température .
Sinon vous pensez que mon tableau est correcte (à part le congélateur lol).
merçi à vous.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Le 2ème ID me semble assez chargé, à moins que le 2ème LV soit une erreur

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonjour.Effectivement le 2 éme lave vaisselle est une erreur.lol.

par contre pour le congélateur , je ne sais trop où le mettre.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Où vous voulez cela ne consomme pas grand chose

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir.
Est ce que je peux le mettre sur le type A?.
Sinon le reste est donc ok alors?
merçi encore.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Normativement non car c'est considéré comme un circuit spécialisé

Sur le 1er ID cela me semblerait pas mal

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Ok .merçi je le mettrais sur le premier donc.
Je peux commander mon matos alors.
merçi encore
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
A noter qu'on pourrait mettre moins d'ID en prenant des 63A

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Oui pourquoi pas.A réfléchir pour moi.
Par contre est ce pertinent de mettre un parafoudre ?Pour rappel je suis dans une zone où ce n'est pas obligatoire.
Mais on peut pas mettre de parafoudre à chaque rangée?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
On ne mets toujours qu'un parafoudre par tableau

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
A votre avis ou pourrai je le mettre ?
Si je le mets en début d'une rangée, il va protéger que cette rangée?
Ou pourrai je le mettre pour protéger tout?
merçi
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Où que vous le mettiez il protège tout puisqu'il fait sauter le 500mA général

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Oui cela convient

Reste à voir si cela vaut le coup de le mettre si vous êtes dans un département où ce n'est pas obligatoire.
Vous êtes souvent soumis aux orages ?
Votre alimentation dans la rue est aérienne ?

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Mon alimentation est aérienne,et y a des orages pas trés souvent mais je veux mettre ça surtout pour protéger les appareillages.(du tableau et machine à laver...)
Par contre dans la notice ils disent à - de 50 cm ,hors le parafoudre risque de se retrouver à 1m environ donc moins efficace?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Mettre le parafoudre sur la rangée, la plus proche du bornier de terre.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Ok donc ça sera la derniére dans ce cas là.
Par contre comment le parafoudre fais disjoncter le disjoncteur principal?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Une autre question tant que j'y pense.Si je mets une baignoire balnéo,que dois je mettre pour la protéger ?Un disjoncteur différentiel qui lui est dédié à elle seule?
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Lors d'un choc de foudre, le parafoudre évacue une partie du courant vers la terre.
Le différentiel détecte alors cette fuite et coupe

Pour la balnéo, pas d'obligation (voire peu d'intérêt) de dédier un différentiel.
Par contre un disjoncteur dédié est intéressant.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
OK merçi.A votre avis sur quelle rangée je peux le mettre.?
merçi encore
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir .
Pour Carminas je croyais que pour la balnéo il fallait que pour elle un disjoncteur différentiel?(je ne m'en rappelle plus où j'ai vu ca)
Mais s'il ne faut pas , mais qu"elle soit que par un disjoncteur classique (comme pour les autres circuits) à quelle rangée je peux l'inclure?
merçi
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

La conso est raisonnable, 1er ID de la rangée de droite devrait convenir

Quel serait l'intérêt d'un disjoncteur différentiel dédié ?
- meilleure sélectivité ? si un autre circuit sous l'ID à un défaut cela ne touche pas la balnéo. Ou réciproquemement un défaut de la balnéo qui couperait les autres circuit. Je ne vois pas en quoi il faudrait adopter une logique particulière pour ce type de circuit
- pouvoir mettre une protection 10mA ? Ce n'est pas une obligation de la norme, et de toute façon le système électrique de la balnéo est sous la baignoire en volume 3. Voire cela peut être néfaste, car trop sensible et cela peut couper à tord.
En tout cas, aucune obligation dans la norme à ce sujet.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Merçi à toi Carminas.
Une autre question (je sais je suis pénible lol)pour le parafoudre il y a plusieurs branchements à priori .Lequel dois je prendre ?
merçi
page 4 de ce document http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/F00359FR_03.pdf
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
BOnsoir

Je partirai sur le 5.2.3

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir Carminas.
Merçi de ta réponse .C'est ce que je pensais (mais pas sur lol)car il se situerai sur la derniére rangée du bas et donc plus prés de la prise de terre et donc théoriquement plus efficace.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Correze
Bonsoir.
Voilà je vais commander tout mes disjoncteurs..
Cependant je réfléchis par rapport au choix de mes coffrets.
Vu que la norme précise qu'il faut ,si je ne me trompe pas ,20 % de réserve et vu le nombre de mes appareillages , d'aprés vous faut que je prenne surement 2 tableaux mais de combien de rangées?
merçi à vous.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le dimanche 22 novembre 2020 à 06h08
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir